Каша в голове.

Интересно..
когда на воодушевленное « Может пойдем гулять?! На горку!» Слышишь «придумали опять,..»

ой мамаааа...
А должен бежать? На горку? В этот холод? А нафига? я тоже не понимаю, честно. Если дома тепло, есть есть интересная книжка...

Интересно..
«Съездим туда-то?» «Что там делать? Фу»

поехали туда-то! А что там делать? фууу... А делать там то-то и то-то, ребеночек то-то, а мы с тобой то-то. И знаешь, туда съездить еще хорошо, потому что народу немного и наверняка гриппующих меньше
Ну Вам смысл видится в поездке, ему нет, так докажите. Где лопата-то, на что обижаться? Вы разные люди, имеет он право не видеть смысла в поездке куда-то? Да запросто имеет.
Что-то Вы вместе все равно любите.
Ну и вообще...когда женщина по больше части мама, а что такое жена - забыла, наверное, так и бывает. Что мужчина-то лишний :(

Аналогия про игрушку хорошая, есть такие мысли, и ДА, я согласна, что и я отчасти виновата в этом его кризисе...
Но просто сейчас я и решаю и пытаюсь оглянуться.. А нужна ли мне вообще эта «игрушка», и давно ли я «играю» ей по инерции, по привычке... И долго ли я ей смогу ей «играть», если вложу сейчас все силы, терпение и все налаживать буду, или налаживать уже что-то свое, более нужное...
И ДА.. Хочу порассуждать дорог мне человек или нет, но в «обиженном» состоянии это как-то сложновато...

ЕN
Собеседник дело очень хорошее, но иногда нужно и поесть

на поесть заработаем и без сверхусилий, без достижений каких-то задач и всякого рванья чего-то там :)
Нифига ведь не живем, чтобы работать или кушать :)
Живем все же для удовольствия. И каждый из нас местами такая сволочь, имхо, что партнер прибить готов.

Интересно..
А нужна ли мне вообще эта «игрушка»

семья?

Интересно..
Хочу порассуждать дорог мне человек или нет, но в «обиженном» состоянии это как-то сложновато...

совершенно согласна - в обиженном только хочется сковородкой! И еще раз! И еще!
Следовательно, надо переставать обижаться и пробовать сказать мужу на холодную голову - муж, кисонька, ну не нравится мне, что ты только играешься. Знаешь, я тоже хочу поиграться в цивилизейшен - но надо...сделать то-то и то-то. А давай-ка сделаем...то-то и то-то вместе, а потом вместе поиграемся? И с дитем?
А что сексу нет - так Вы вроде беременны? может, у него страхи Вам навредить???
Года два назад где-то в ЖЖ читала отчаянный вопль мужика, как он боится навредить беременной жене сексом...

ЕN
Любой лени и раздолбайству найдут причину для оправдания.

если Вы обо мне, то у мну муж пашет аки вол, если честно, севан дэйз э вик. Но ведь не потому, чтобы "обеспечить беременную жену или малолетнее дитя как положено мужЫку". А потому, что он обожает то, что делает - а деньги приходят :)
Ну мы с ним два чокнутых - и ничегоооо...никогда не работали за деньги и надеюсь, что не будем...
И вроде никому не мешает наша разная гендерность

ЕN
В поесть я вкладывала очень много составляющих

я тоже. Отпуск трижды в год, например

ЕN
И в попу ему три раза подуть

не думаю, что надо дуть куда-то.
Но поговорить - надо.
Потому что он пока у автора забился в тихий угол и отлеживается от чего-то. А его оттуда вытягивают, да еще и обижаются, что не вытягивается. И вообще хотят лишить угла.
Так-то в угол обычно нормальный человек, неравнодушный к жизни и здоровый, без причины не заляжет - просто скушно ему там, в углу.
Но автор причину искать не хочет. У нее такая же, ведемо, позиция, что все это

ЕN
розовые сопли

Честно скажу, мне это непонятно. Мне непонятно, как можно все время быть или казаться только правильным. И любой шаг, которого не ожидается, может быть наказан обидой или расставанием. И ни разу не треснуть сковородкой
По-моему, каждый имеет право треснуть сковородкой. И каждый имеет право залечь на дно без объяснения причин и необходимости обязательно дрыгаться и что-то делать и суетиться.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 13:59

Татьяна, Вы очень самоотверженная женщина!
Можете простить и равнодушие, и безденежье, и ждать когда мужчине снова станет интересно с Вами.
А вообще бывает так, что мужу снова становится интересно с женой?
Я старалась в меру сил (не буду вспоминать-перечислять, но и не утрируйте опять, я многое пробовала), но что-то все хуже становится...

Интересно..
равнодушие

честно? никогда не допущу

Интересно..
ждать когда мужчине снова станет интересно с Вами.

ни секунды не допущу, чтобы ему было с нами с дочей неинтересно, скучно, пресно.
Но это реально моя забота - как увлечь. Чего тут самоотверженного? Скажем, был период, когда я в ребенке правда больше разбиралась. Ну и ставила мужа в известность, что да как да давйте вместе вот туда-то потому-то. Скажем, ко всем медспецам мы всегда ходили только вместе - потому что мне, мне, конечно! надо было, чтобы папа понимал особенности ребенка и возможности ее...В итоге к 4 годам он сам у нас стал генерировать, да так, что уже мы с дочей перестали успевать
Мы до сих пор на школьные собрания и собрания в секции всегда ходим вдвоем. Потому что обоим интересно.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 14:06

ЕN
Как это состыковывается с Вашей Кисонькой

спокойно
А что, кисоньку нельзя сковородкой треснуть? да можно, особенно когда обижена/обижен
Меньше кисонькой станет, что ли? Нет, не станет. Обида пройдет и все будет как всегда. Любя.

ЕN
Искренне

искренне, конечно. И кисонька, и сковородка. Никакой лжи, ни секунды. В этом-то и плюс, что не надо быть ровным. Ну кто как, а я личность эмоциональная и не стыдно мне ничуть
И таки да, в моей семье все члены имеют право на свои мнения и эмоции, а не на положенные, гендерно обусловленные, общественно приемлемые и т.п. Ессно, все со своей колокольни, не более чем.

Автор, я не увидела, на что вы живете %)
Про все остальное, поняла, что у вас сним общая только жилпощадь, и ваш уход за ним, ребенок его не интересует, на что жить и кушать, он не парится, если вы можете обходится без его фин.помощи, то смысла вместе жить не вижу....
Но вы сами, как представляете дальнейшую жизнь, с мужем тунеядцем на шее и двумя детьми?

Татьяна Вакалюк
ни секунды не допущу, чтобы ему было с нами с дочей неинтересно, скучно, пресно.

Татьяна Вакалюк
честно? никогда не допущу

а мне похоже надоело быть терпеливым клоуном... и сейчас мне реально сложно, и чаще всего физически и морально больно из-за беременности, и меньше всего хочется заботиться еще и о великовозрастном "страдающим" от безделия дяде...
вот просто надоело...
Я просто не понимаю позицию "женщинавездеи всегдадолжна"... а просто на ответную поддержку я расчитывать не могу?

ЕN
просто, без вот таких метаний? Просто жить

вот примерно так

Интересно..
на ответную поддержку

да не на ответную - а просто на поддержку "по умолчанию", так ведь?
Он у Вас там где-то сам в себе замкнулся и Вы ему интересны только как приготовитель еды, да?
а Вы ему говорите - муж, мне больно вот тут, погладь?

Интересно..
великовозрастном "страдающим" от безделия дяде...

то есть Вы априори считаете, что у Вашего мужа все в порядке. он просто дурит? Моча в голову ударила? И нет никаких причин?
Или Вы об этом тоже не разговаривали? Все больше о ребенке, о Вашем состоянии, о том, что и кому он должен?

ЯнаЯ.
Автор, я не увидела, на что вы живете

этот вопрос опущу и так стыдно, вдаваться не хочу...

ЯнаЯ.
Но вы сами, как представляете дальнейшую жизнь, с мужем тунеядцем на шее и двумя детьми?

Так я пока и одной с двумя детьми не могу представить жизни. Хотя начала подсчитывать и просчитывать... но пока доходы далеко за чертой реального минимума на проживание.. особенно с жильем...
тянуть конечно некуда...

да в общем-то я уже решила чего хочу и не хочу...
бесит еще, что от него узнать что именно так его во мне разочаровало невозможно... ответы общими фразами...

Татьяна Вакалюк
то есть Вы априори считаете, что у Вашего мужа все в порядке. он просто дурит? Моча в голову ударила? И нет никаких причин?

"все у меня нормально"
"не хочу работать на дядю, хочу быть рядом с семьей"... "я же с вами, сижу ведь в одной комнате" (спиной и в наушниках)

все началось с проблем на работе, потом их терпел, а потом терпеть надоело...

Вот скажите бывает во взрослой жизни такое, чтоб не было проблем и их не надо было бы решать, а просто сесть и ждать, пока решатся? И если они вдруг чудесным образом сами не решились просто дальше сидеть и ждать, и при этом еще за счет окружающих себе нервы успокаивать?

ЕN
И много усилий прикладываете?

ноль, конечно. Я ленивая

ЕN
А если вам просто хочется быть плохой или некрасивой, все?

я всегда некрасивая, от природы, и часто дерусь сковородками и это не меняет ничего вообще...

Интересно..
"все у меня нормально"

это не ответ - это"отвянь, дорогая"

Интересно..
"не хочу работать на дядю, хочу быть рядом с семьей"

прекрасно, тогда вот тебе ребенок, на два дня, а я поехала на турбазу

Интересно..
"я же с вами, сижу ведь в одной комнате"

и Вы ни разу не говорили, что присутствия тела недостаточно? Не верю.

Интересно..
все началось с проблем на работе, потом их терпел, а потом терпеть надоело...

это все понятно. Это даже естественно. А потом - что потом?
На той работе - да, выгорел, да опустошен. А что дальше-то? Планы на дальше какие?
На лето? На зиму следующую?
Мужчины, конечно, легче женщин выгорают и труднее восстанавливаются. Но должна же быть хоть перспектива восстановления? М? Он-то как ее видит?

Татьяна Вакалюк
да не на ответную - а просто на поддержку "по умолчанию", так ведь?

нет, не так, сейчас именно на ответную, просто устать быть "надежным тылом", "уютным домом", " приветливой красавицей" и ожидать не "фууу, это что на 9 месяцев???" а просто поддержки, хотя бы в ответ за то, что я когда-то молча все делала, потому что "он добывал, кормил, уставал и т.п. а я женщина и потерплю".
обидно-то то, что я неожиданно не просто инкубатором оказалась, но и позаботиться обо мне даже в моем положении особенно некому... а в старости-то что будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы