Певращаюсь в истеричку (((

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
вы должны к ней относится как к больному человеку, она же не виновата в своем маразме, неизвестно какая вы в старости будете. ваш муж может отказаться от наследства и идите на все четыре стороны, не зачем вам пользоваться квартирой чужой старухи.а то как ухаживать дак чужая, а как наследство делить так в первых рядах.

вы тему сперва почитайте, прежде чем камнями кидать. автор и рада отказаться от квартиры и не получит она ничего при делёжке наследства, да муж не отказывается, решил получить хату за счёт нервов и здоровья жены, чтоб самому на неё не зарабатывать

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
муж наверно деньги зарабатывает, что б у вас все было, ему наверно некогда выполнять роль сиделки.

да лучше на работе быть целыми днями, чем такая жизнь, как у автора
Автор, я б на вашем месте на работу вышла, отдала бы всю зп на миник и сиделку, лучше так, чем такая жизнь. Это ж чокнуться можно %) А вообще, поставьте мужу ультиматум, ЕМУ нужна хата - так пусть ОН заработает на сиделку. А то хорошо как устроился, на жильё для семьи зарабатывать не надо, так пусть хоть на сиделку для бабушки заработает, которая ему хату подарила. Пипец он у вас наглый %)
а потом ещё повесит на вас за свёкрами дохаживать, да-да-да ;)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 12:28

у меня своя-то родная бабушка, здоровая пока ещё психически, вынесла уже весь мозг, считает, что я должна за ней дохаживать. свозила несколько раз в детстве в на юг, несколько городов и теперь считает, что благодаря ей я увидела ВЕСЬ МИР и из благодарности должна за ней дохаживать всю оставшуюся её жизнь. Я ейсразу сказала, что она мне не мать, ничего я ей не должна, всё по совести люди делают. Я уже итак её к себе жить забрала, но как только придёт такое время, как у автора, то ВСЁ, коммерческий интернат какой-нибудь. Можете кидать камнями, пофиг :P

Anuta27
Можете кидать камнями, пофиг

я наоборот поддержу ;)

ну и вспомним что полученная по завещанию квартира не является совместной собственностью

Мне вот интересно, все порицающие готовы полюбить чужого старого психически больного человека, которому ничем не обязаны?

ЯщеRка
ну и вспомним что полученная по завещанию квартира не является совместной собственностью

ну как вариант, автор может обратиться в суд, тк именно она ухаживала за бабушкой. и думаю, выиграет, есть ведь такая практика

аноним
Ну а как с ней еще-то общаться. Не понимает она больше никак. И уговаривать пыталась, и разговаривать - бесполезно.

Автор, понимаю как Вам тяжело - сама также "выхаживала" свекровь после инсульта (так и не выздоровела, с "шумом" сгорела через 3 года)

Лиса-Алиса TLF
ставьте вопрос о том, чтоб помощницу нанимал. сиделку для бабули.

Читала тему по диагонали, простите - Ваш муж ничего не хочет (я так поняла)? Тогда:

ЯнаЯ.
Езжайте на время к своим родителям, бабушка не сирота, у нее куча родственников, пусть немного сами покрутятся, вы отдохнете чуток, посмотрите на сттуацию свежим взглядом, думаю за это время и любовь мужа обострится без личной няньки и прислуги.

аноним
Просила мужа - ну сделай какой-нибудь замок в ее комнате, все никак не может собраться. :(

Не ждите от мужа, слесаря позовите - пусть врежет замок с ключом со стороны коридора, чтобы Вы могли бабушку закрывать периодами - это минутное и недорогое действо. Я только так спасалась - если приходилось уходить из дома или в гости сходить (и т.п.). Перед уходом кормила, поила и закрывала в комнате. Знала, что в комнате нет ничего опасного, на окна ставили защёлки с ключом (чтобы не решила выйти через окно) и отдыхала...

Ну и нам было чем полегче: мы договорились, что она живёт у нас 2 недели и у сестры мужа две недели, так и "отдыхали", потому что там был полнейший "капец" с мозгом и поступками :(Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 16:19

Anuta27
автор может обратиться в суд, тк именно она ухаживала за бабушкой.

И что? Уход за бабушкой вообще никак квартирой не связан. Это акт доброй воли. Если бы речь шла о договоре ренты, это еще могло бы иметь смысл, но тут речь о наследстве.

Сиpин
Это акт доброй воли. Если бы речь шла о договоре ренты, это еще могло бы иметь смысл, но тут речь о наследстве.

дак в том-то и дело, что иногда квартиры отходят всяким там ухаживающим соседкам без всякой ренты. Но это жёсткая мера, с мужем-то без развода судиться. Может, автор, Вам попросить его выделить вам долю 50%? хотя я итак знаю ответ :vis:

Автор, Вы уже в пути к родителям?
Что нового? Поставили мужа в известность, что Вы уезжаете? ;)

Считается, что жить с сумасшедшим человеком - очень разрушительно для собственной психики. Я не понаслышке знаю, что такое бабушка со старческой деменцией. Она, конечно, не виновата, но и вы тоже не обязаны свое здоровье с ней гробить. Во-первых, важно ее показать участковому психиатру, он может назначить таблетки, которые облегчат вам жизнь, а во-вторых, есть же очень приличные пансионаты для таких людей. Где и уход будет, и компания ей подходящая. Стоит это недешево, но посильно. Пенсия бабушки + тысяч 7-10 доплаты. Ипотека-то дороже.

suzi_qvatra
Пенсия бабушки + тысяч 7-10 доплаты. Ипотека-то дороже.

да никто не отдаст им бабушкину пенсию ;) свёкры тоже прекрасно устроились: и бабушку в маразме спихнули, и пенсия её в их распоряжении %)

автор, вы все еще рассуливаете?давно уже все вам написали распределить обязанности межжду родней. Распределили?

сюзи
Распределили?

Нет. Пыталась поговорить с его родителями. Так вот. Люди очень сильно заняты и денег ни копейки - все в дом, все в коттедж. Не хотят, в общем.
Поэтому жду выздоровления ребенка и поеду на пару недель в гости к своим родителям.

аноним

и правильно решили уехать. если Вы о себе не позаботитесь сами, на Вас так и будут сидеть свесив ножки. Берегите здоровье и радуйтесь успехам ребенка)))

PavlovaYa
на Вас так и будут сидеть свесив ножки.

еще как. Свекровь еще удивляется - что, так тяжело тебе молодой, здоровой бабушке немного помочь. Вот пусть и прочувствует это "немного".
Муж очень недоволен - получил в ответ свое же "потерпи". Да и фиг с ним. Я очень устала от постоянного вида человеческого неблагополучия, запаха, немощи. Ко мне даже подружки перестали приходить, потому что бабушкино поведение их пугает. :(Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 00:18

сюзи
А как не пробовали? На машине все легко ездится и оформляется.И глядишь, пенсия выделится на сиделку.

я тоже пробовала...человек был агрессивен, в машину не садился, на врачей кидался. Связать и тащить на себе 100 кг?

Orenka
Есть неплохие препараты, либо ум яснее, либо спят побольше - всё вам легче.

и эти волшебные препараты только усиливали агрессию. Все, кроме сильных успокоительных. Но на этих успокоительных человек просто лежал, не шевелясь, и гадил под себя. Отвезти его в таком состоянии ко врачу было тоже нереально. А когда действие заканчивалось - вставал и ломал батареи, двери и всё, что попадалось под руку.
Психиатра платно вызывали на дом, он назначал успокоительное. Инвалидность по данному заболеванию оформить так и не удалось - так что пенсия уходила на памперсы, лекарства и т.п. потому что они не были вписаны в ИПРСообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 00:13

kvetek
я тоже пробовала...человек был агрессивен, в машину не садился, на врачей кидался. Связать и тащить на себе 100 кг?

Ой, а я как-то пыталась с бабушкой сходить погулять. Это ужас был, что она устраивала... Больше попыток делать не хочу. :(

аноним
Я очень устала от постоянного вида человеческого неблагополучия, запаха, немощи

Ой, автор, понимаю Вас и сочувствую. Это реально отнимает очень много энергии, само присутствие в доме такого человека. Посоветую Вам
во-первых, вызвать на дом врача из психушки. Пусть поставит диагноз и назначит препараты.

аноним
и эти волшебные препараты только усиливали агрессию

грамотно подобраные, могут и помочь, не факт, что усугубят маразм.
во-вторых, вызвать на дом участкового терапевта, и делать это регулярно. Пусть у вас на руках будут записи с вызовов с диагнозами бабулиными. Не дай бог, она решит самоубиться, даже случайно, на всякий случай пусть будут документы, подтверждающие, что это не вы ее... того...
в-третьих, пансионат стоит 650-700 рэ. в день. В ультимативной форме заявите, что необходимо временно, на месяц, поместить ее туда. Вы имеете право на отдых и восстановление, иначе сами загремите в район Соснового Бора. И муж останется с бабкой и с ребенком на руках.
Поднимите вопрос о пансионате после вашего возвращения от родственников, когда они полной ложкой наедятся всей прелести ухода. Потом можете сделать глаза кота из Шрека и

аноним
Свекровь еще удивляется - что, так тяжело тебе молодой, здоровой бабушке немного помочь.

Сиpин
, все порицающие готовы полюбить чужого старого психически больного человека ++ и взять к себе. Прям горят желанием.
Ханжи всегда любят это...чужими руками жар загребать.

poela
грамотно подобраные, могут и помочь, не факт, что усугубят маразм.

Да все это есть - и диагноз, и таблетки. Только вот пить она их отказывается - поэтому толку и в еду добавляю.

Naturlich
Ханжи всегда любят это...чужими руками жар загребать.

Я только сейчас поняла, какое же это счастье - когда можно спокойно поспать, заниматься своими делами, в любое время пойти куда-то, не видеть и не нюхать старость.

poela .--третьих, пансионат стоит 650-700 рэ. в день. В ультимативной форме заявите, что необходимо временно, на месяц, поместить ее туда. Вы имеете право на отдых и восстановление

Вы такая наивная, автор 2 года плюхается, начала с беременности, продолжила с грудничком, и ей никто не помогает :( эта бабуся всегда при ней, и так может еще лет 10 продолжаться, ребенок будет подрастать и это все видеть.
Месяц автору погоды не сделают абсолютно.

аноним
Съездите к родителям на пару недель, посмотрите, как родственники бабуси завертятся, а потом введиье правило, что каждый месяц вы уезжаете к родиьелям на 2 недели.
Если будут на вас давить, и у вас наглости не оправдываться не хватит, аргуменьируйте тем, что вашему маленькому ребенку очень вредно соседство с такой бабусей, поройтесь в инете, думаю найдете подтверждение.

ЯнаЯ.
и ей никто не помогает

К сожалению, да. Мои родители далеко, его - приезжают только на руках подержать полчаса и все. Им явно помогала та же бабушка, когда была в уме, но уже забыли все, видимо.

Автор, на вас все ездят, а вы терпите. Ну и терпите дальше %) %) %)

Я бы давно съехала, хоть куда, нервные клетки не восстанавливаются. Правильно говорите, бабуля вам фактически чужой человек. Муженек вас использует, получит квартирку через пару лет и бай-бай, заведет себе новую жену, не истеричку, которой вы скоро станете, если продолжите жить также. Подумайте о себе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы