Певращаюсь в истеричку (((

Кариночка
Правильно сказали! Вот только пусть муж и ухаживает или сиделку нанимает.

Нифига не правильно! Ухаживать за родаками в маразме ДОЛЖНЫ дети, а не внуки...внуки должны будут своим детям и своим родителям. А то что бабуля хатку завещала внуку а не детям, так эээ...простите-с это какое отношение к ситуации имеет? хата бабули, кому хотела тому и завещала, хоть дворнику во дворе, а дохаживать должны дети полюбасу! разве это не юмамская логика, не?

Mistery
Ну не 50%. Если там мать мужа наследница одна, то получит она в случае нетрудоспособности 1/4 от квартиры как обязательную долю. Если у старушки двое детей-пенсионеров, то они получат по 1/6 каждый и в сумме 1/3 от всей квартиры

просто недавно была свидетельницей, что 50% человек получил, неуказанный в завещании, но наследник 1-й очереди.Но утверждать не буду, может там и было чего в завещании. По любому за 1\4 квартиры можно спрашивать с людей, хотябы 1\4 помощи- как раз это около 2-х суток в неделю, тоесть 2 дня+ вечера

сюзи
По любому за 1\4 квартиры можно спрашивать с людей, хотябы 1\4 помощи- как раз это около 2-х суток в неделю, тоесть 2 дня+ вечера

++++ Родители и муж ваш автор умные конечно капец, муж заработать не может, свекры за своей мамой присмотреть не хотят, скинули на молодую мамашку которая этой бабуле никто и к хате отношения не имеет и довольны, фу блин

vitahom
++++ Родители и муж ваш автор умные конечно капец, муж заработать не может, свекры за своей мамой присмотреть не хотят, скинули на молодую мамашку которая этой бабуле никто и к хате отношения не имеет и довольны, фу блин

ну уж ладно,не передергивайте, никто ведь пока не разводится, и содержит, и из квартиры не гонит.А родители то поди коттедж строят, чтоб от молодых съехать.

сюзи

да свинство это по любому, ну хоть пару раз в неделю можно девчонку то разгрузить или нет? или бабка ваще чужая свекрам?
У меня своя бабка в маразме, жила с ней полгода, врагу не пожелаешь, так я тогда еще молодая и задорная была, а если еще ребенок маленький то это вешалка реально

vitahom
а если еще ребенок маленький то это вешалка реально

+1

vitahom
да свинство это по любому, ну хоть пару раз в неделю можно девчонку то разгрузить или нет? или бабка ваще чужая свекрам?
У меня своя бабка в маразме, жила с ней полгода, врагу не пожелаешь, так я тогда еще молодая и задорная была, а если еще ребенок маленький то это вешалка реально

я уже выше писала, что родители должны на 2 дня в неделю сиделку нанимать и вечерами дежурить+ с внуком водиться,раз такая нагрузка, а муж- в выхи.Я бы сразу отказалась от такого образа жизни, не знаю что за мать-Тереза такая

сюзи
я уже выше писала, что родители должны на 2 дня в неделю сиделку нанимать и вечерами дежурить+ с внуком водиться,раз такая нагрузка, а муж- в выхи.Я бы сразу отказалась от такого образа жизни, не знаю что за мать-Тереза такая

да, согласна с вами на сто процентов. Раз ситуация так сложилось то все должны посильную помощь оказать. У мужа бабушка полгода до смерти лежачая была, дохаживала свекровь, но и мой муж и его брат с женой ездили туда почти каждый день, помогали свекрови, делали бабушке уколы, клизмы, сидели с ней если свекрови надо было по делам... короче семья вошла в положение и никто свекровь не бросил одну плюхаться с бабушкой, хотя это в первую очередь её долг мать доходить...а тут вообще свесили все на невестку и рады

как я вас понимаю автор. Это уже не бабушка, а выживший из ума человек. Тоже жили с бабушкой, потом мама забрала. Это может понять только человек, который это пережил (а то все кидаются бабушку защищать, мол уважать надо и т.д., а если она тебе, когда ты ее моешь, начинает какули в ладошки складывать? %) ). Это страшно.
А родители, они просто не понимают каково это. У меня у мамы две сестры, так они уже настолько отвыкли от матери, что им ничего этого не нужно.
Автор, а как вы поступаете, когда гулять с ребенком ходите?

Ой,кошмар какой.. Сочувствую,вам,автор.
Мне кажется единственный выход-отправить все таки бабулю куда нить жить... Пусть родители перечисляют ее пенсию туда, и тыщ 20 доплачивать, не получится? Лучше уж мужа на 2 работу отправить, самой ночью подрабатывать, или поэкономить... Но так жить невозможно!
У вас от такого точно брак развалится...

это я
возмите ребенка и к своим родителям на недельку погостить
посмотрим, кто будет за бабулей присматривать

а лучше на две, а летом месяца на 2

Автор, терпите. Осуждать вас не буду, не переживайте. На ю-маме многие считают себя идеальными и начинают брызгать праведной слюной. На деле у вас сложная ситуация. Но что поделать, терпеть-то придется. Кто как на квартиру зарабатывает, кто-то ипотеку платит, а кто-то получает за уход. Попытайтесь это так воспринимать

я вот одного не пойму, почему пенсию дети получают, а ухаживаете вы? %) все равно что-то остается наверное...вам эти деньги бы пригодились...

у нас бабушка была в маразме 2 года, ее закрывали в комнате, иначе жить было бы невозможно...тогда еще подгузников не было взрослых, кошмар был...не дай Бог дожить самим до такого :(

а родители не правы..они просто ОБЯЗАНЫ вам с ней помогать, хотя бы 1-2 в неделю...у вас должно быть свое время ...спихнули на вас все и муж туда же...всем удобно

съездите в гости к родителям на пару недель - пусть ваша мама типа приболеет - за ней лучше "поухаживаете" ;)

ssk
почему пенсию дети получают, а ухаживаете вы? все равно что-то остается наверное...вам эти деньги бы пригодились...

кстати, лекарства таким больным выдаются бесплатно, памперсы- тоже, так что пусть не гонят, что все на лекрства уходит

сюзи
кстати, лекарства таким больным выдаются бесплатно, памперсы- тоже, так что пусть не гонят, что все на лекрства уходит

если оформлена инвалидность и ИПР
а вы пробовали такому человеку инвалидность оформить? Врачей-специалистов всех пройти, на комиссию принести....
Так что вероятно, что вся пенсия на лекарства и памперсы уходит...
Автор, сочувствую. Это тяжко. Посоветовать ничего дельного не могу, хотя сама в подобной ситуации была. В итоге моя мать забрала деда к себе, потому что я вышла на работу и нереально было за ним ходить...а чужих он из дома выгонял - агрессивный был

Автор. Чем больше читаю, тем больше мне Вас жаль. Подумайте о себе - вы же губите лучшие годы, Вам бы радостью материнства наслаждаться, а Вы с бабулей в одиночку возитесь. Донесите это до мужа. Он Вас что совсем не ценит? Вам нужен отдых. Плюсуюсь к тем, кто писал уехать к родителям.

Mistery
Ага. Но и квартира по наследству должна детям перейти, а не внуку

ЧО??? :shock: еще раз для тех кто в танке: кому чо квартира должна, а? хата бабушкина, как вы тут все любите рассуждать : кому захотела тому хату и подарила, а дети должны при любом раскладе..дети, а не внуки, не невестки...вот у вас тут двойные тройные стандарты)) читаю и ржу каждый раз вы хоть выберете позицию единую шоб глупо не выглядеть

vitahom
дети должны при любом раскладе..

да не должны они больше, чем в семейном кодексе написано. дети не из долга, а из любви и почтения престарелым родителям помогают. что уж воспитала бабуля, то и получает в итоге.

Лиса-Алиса TLF
что уж воспитала бабуля, то и получает в итоге.

+++
у меня вот подруга, 30 лет будет. Личной жизни никакой, а все почему? живет с бабушкой (мама с ней жить отказывается, бабушка тоже дочь не жалует), после работы часов в 8 начинаются звонки мамы, ты почему не дома? там бабуля одна и т.д. Мама не работает, не на пенсии. Любит брать кредиты и потом ставить дочь перед фактом о их выплате. Есть еще младшая сестра (24 года), тоже висит у подруги на шее. Я ей говорю, ну почему они все на тебе едут, а тебе то жить когда? а она говорит, что кроме нее у них никого нет и т.д. Короче мама привила дочери очень обостренное чувство вины и теперь все на ней едут. :(

сюзи
так что пусть не гонят, что все на лекрства уходит

дык они вроде и ниче не гонят)))))))) автор же написала,что они котедж строят А вам верно все говорят,ребенка в охапку и к родителям в гости на пару недель. Пусть свекровь поухаживает за ней.

kvetek

а вы пробовали такому человеку инвалидность оформить?

А как не пробовали? На машине все легко ездится и оформляется.И глядишь, пенсия выделится на сиделку. Почему этим родители то не займутся? Включайте железную леди уже, или пофигиста, целый день сидящего в медитации.Там на стенах какашки?-аааа...

Лиса-Алиса TLF
да не должны они больше, чем в семейном кодексе написано

да я то понимаю, я собсно так же считаю как вы. Просто тут часто все кричат что должны и должны, а вот щас уже оказывается что не должны...вот мне и странно

vitahom
да не должны они больше, чем в семейном кодексе написано
да я то понимаю, я собсно так же считаю как вы. Просто тут часто все кричат что должны и должны, а вот щас уже оказывается что не должны...вот мне и странно

а там написано, что должны ухаживать за немощными, где противоречие?

kvetek
если оформлена инвалидность и ИПР
а вы пробовали такому человеку инвалидность оформить? Врачей-специалистов всех пройти, на комиссию принести....

Это было сделано? Хотя бы врача-психиатра приглашали или на консультации сами были? Есть неплохие препараты, либо ум яснее, либо спят побольше - всё вам легче.

kvetek
лекарства таким больным выдаются бесплатно, памперсы- тоже, так что пусть не гонят, что все на лекрства уходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы