Можно ли сспихнуть с шеи обнаглевшего мужа и не менее обнаглевшего взрослого сына?Или уже поздно?

авария

не все так прямолинейно,вот пример:потратил в НГ праздники много,пытался родственников поразить подарками,хотя для нас это было дороговато,но голодными не остались и ладно.а в конце декабря-надо денег на ремонт машины.сказала,что про ремонт знал давно,зачем было пыль в глаза пускать такими тратами-обиделся.ну вот как-то так всегда.

Главное - понимать, чего хочешь, а то все в кучу.
Ремонт - дело нужное. Что вы подаете всем чай и кофе - ваши заморочки. Спокойно без ругани сказать "Налей сам плиз". Или попросить иногда вам налить.
Озвучить мужу, сколько на месяц надо на продукты, коммуналку, хозтовары.
На свои заработанные купить посудомойку, предварительно запасти на месяц детское питание, крупы, чтоб ребенок при любом раскладе голодным не остался. Остальные проблемы решит муж.
Звонить когда едет домой: "купи то-то и то-то".
Рулить придется вам Но только конкретно и без ворчания.

какая-то вы странная автор %)
попросил муж чаю налить - вы ему - зайка, сам налей, я занята. сын попросил куртку постирать - а вы ему - солнышко, я стираю куртку в режиме таком-то, кинь куртку, насыпь порошка ,включи. просит муж денег на ремонт машины - а вы ему - ой, ну надо же ,что же ты не позаботился. как же теперь ездить-то будешь, ай-яй-яй. а у меня, милый, денюжек нету ,я посудомойку купила, ну кто ж знал, что тебе понадобятся... и так во всем и всегда.
Сыночек, ты куда? гулять? вот тебе квитанции, поди заплати ,а то интернет твой отключат)

Мне почему-то кажется, что раз автор задается таким вопросом, то значит не поздно. Не поздно полюбить себя и начать самой себя радовать, не поздно защищать себя, уважительно к себе относиться. Только нужно готовой быть к тому, что люди, которые много лет сидели на вашей шее не воспримут перемены ваши на ура и будут всячески упираться, не желая с той самой шей спрыгивать. Но если вы твердо и намеренно измените к себе отношение, то они свыкнутся со временем. Тут просто наверное дело не в них, а как раз в том, что вы сами так к себе относитесь и резрешаете им такое отношение к себе.

pomon
Можно их как-то спнуть-то теперь?

можно сказать " у нищих слуг нет" иногда помогает

начать всем доверять-не выглядывать в окно, когда муж гуляет с дочкой, а заняться наконец своими делами.Вот сейчас распродажи заканчиваются-а у вас нормальное нижнее белье есть?У парикмахера, косметолога давно были?У стоматолога?Нечего обвинять близких в том,что они вам интереснее,чем вы сами себе.

и вообще-кто отменил больную голову и лежание по вечерам на диване?А денег начните вы у них просить,на свои расходы, учитесь у шреко-кота-слабо?

Очень много хороших советов!
Еще добавлю - может вам с дочкой в санаторий съездить, скажите, что малышке по здоровью врач очень рекомендовал :m_04:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы