Можно ли сспихнуть с шеи обнаглевшего мужа и не менее обнаглевшего взрослого сына?Или уже поздно?

pomon
он еще понимает,что работать не обязательно,можно тупо попрошайничать.

вот который раз, возвращаясь в город на автобусе, наблюдаю напротив магазина 100 000 книг у вокзала бомжа. около него стоит коробка с надписью "на бухло". и ведь сердобольный народ подает и на бухло и сигареты дают...
сгоняйте, покажите прЫнцу его недалекое будущее.

pomon
там еще дедушка и они оба работают.есть там с чего клянчить

а с дедом не поговорить?
или как вариант в армию мальчика определить?

Минона
не забудьте статью расхода на социальные нужды- зарплата маме за "подай-принеси"... или учтите ее как зарплата домработнице-повару..

как бы на расходы на осеменение не попасть... а еще не влипнуть на расходы по проживанию автора с двумя детьми...

я бы спросила старшенько про житие у бабули, раз у них такая любовь.. и отправила, выдавая фиксированную сумму на жизнь. А потом и с мужем решала. Мои делают по дому, если скажешь. Но я тоже не сильно разбегусь за ними ухаживать, уехала на полдня в выхи и усе. Список дел на столе. Не сделаете, орать будуСообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 14:00

manera
Ну я не знаю, какая помощь требуется автору по дому, если она в декрете. Если требуется, то конечно должен.

т.е. если мама в декрете, то автоматически отменяет все домашние обязанности для всех домочадцев?
капец конечно...
т.е. если я забеременею, то у моей дочери пропадет обязанности убирать за собой игрушки? приносить из комнату чашку, если она пила чай в комнате? мыть пол? ходить за хлебом?...

а если серьезно-делюсь опытом! мои сыновья на первых курсах только учились- но была поставлена задача- учитесь или в армию.. оба грызли науки и ходили исправно..но старший подрабатывал по выходным на горнолыжной горе инструктором ( и хобби и работа два в одном) - и на карман денежки у него были всегда... а младший потом в институте так же работал инструктором. только по фитнесу в определенные часы - тоже неплохо получалось..и еще и напару сами руководили своим спортзалом( я его открыла когда старший перешел на третий курс специально для озадачивания парней и приучению к работе и хозяйствованию- оба учились на руководителей предприятия.. и вот ни разу не пожалела потраченных денег..практика детям получилась обалденная.. спортзал потом закрыли, но трамплин получился! оба работают и очень успешно! ;)

все,дочь комп акупировала-мульты смотрит:-)
Минона,вот как раз по поводу посудомойки и мульти и обида!Муж прям так искренне уверен что мне это не надо!Ему надо в машину вложить,а я говорю,что мне машина не нужна-все равно я сумки из магаза на себе как вьючное животное таскаю!
И помощь мне по дому особо не нужна,если только сумки из магазина притащить тяжелые да не дергать меня каждую минуту то чаю,то кофе налить,то поставь мой телефон заряжать,то постирай куртку,то еще что-нибудь....

Хатхор
если мама в декрете, то автоматически отменяет все домашние обязанности для всех домочадцев?

Как-то вы странно к словам цепляетесь %) Конечно, если мама в декрете она большую часть домашних дел может сделать в течении дня, разве не так? Я лично успеваю много больше, чем когда работаю.
Но опять же почти все внешние обязанности сваливаются на остальных. Я ребенка по общ-ным местам не таскаю, поэтому продукты, квитанции, садик и пр. - все на муже, причем сам-но и без напоминаний. И за хлебом сходить тоже.
Уборка за собой домашними делами не считается - это вопрос воспитания и гигиены.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 14:13

манера

вот видите внешние дела на остальных членах семьи,а у меня все на мне.да еще и подработка.

и вот не вижу проблем с домашними делами- в магазин ходила с коляской во время прогулки. или писала список и отправляла мужа.. полы помыть 1 раз в неделю- тоже не сложно. я наоборот -всех выгоняла и одна прибиралась. вместо физзарядки.. так тогда никаких приспособ не было.. а сейчас- ваще с этим проблем нету.. по магазину походить с тележкой и сидящим в ней ребенком не сложно..всегда покупала все продукты сама- а то купят не то. потом и есть не будут сами же.. просто вы устали сидеть дома с ребенком и начинаете уставать от Дней Сурка.. это можно понять..

pomon
посудомойки и мульти

Купите себе сами, раз муж не уговаривается ;) Возьмите пример с мужа -

pomon
привычка тратить деньги бездумно с фразой :я их заработал!

pomon
то чаю,то кофе налить,то поставь мой телефон заряжать,то постирай куртку

:=-O: ну из всего этого только куртку постирала бы
остальное - сами-сами
мужу надо - пусть он и делает
как вы их к этому приучили-то?
Блин....печаль
как отучать - не знаю

manera
Конечно, если мама в декрете она большую часть домашних дел может сделать в течении дня

и должна-обязана?
или декрет рассматривается как домашнее заточение и домашнее рабство?

manera
Я лично успеваю много больше, чем когда работаю.

логично.
но! каким образом декрет мамы отменяет обязанности других детей?

Хатхор
на расходы по проживанию автора с двумя детьми...

а это просто статья оплаты за квартиру.. она для всех..

pomon
посудомойки

а вот это я бы купила в первую очередь... причем ее можно взять в кредит на 10 месяцев. платить будет 1000 рублей. а кайфа от чистой посуды получите на миллион!! я больше всего с мужиками ругалась из-за постоянной горы посуды.. а купила машину- и все!!!остальное само-собой делается.. :P

pomon
а у меня все на мне

Так сами ж тащите ;) Объявите мужу, что в такую эпидемию детей по магазам таскать категорически запрещается. И перед выходом его с работы пошлите смс, что вы без него совершенно пропадаете от голода :=-O:

manera
продукты, квитанции, садик и пр. - все на муже

у автора муж этим не обеспокоен

manera
за хлебом сходить тоже.

и за хлебом никто кроме автора не идет

Минона
или писала список и отправляла мужа..

не пошел. что делать?

Минона
магазин ходила с коляской во время прогулки

в 2 года уже без коляски и с сумками из магазина с шилопопом...

Хатхор
декрет рассматривается как домашнее заточение и домашнее рабство?

Ну кому как Мне нравится. Жаль, что пол-года до 3 лет осталось только. И мужу тоже. Грит, была бы мат. возможность он бы предпочел чтобы я дома сидела всегда

Хатхор
у автора муж этим не обеспокоен

Хатхор
и за хлебом никто кроме автора не идет

Хатхор
не пошел. что делать?

ИМХО, тут способ один - не делать то, что не можешь. Другого варианта нет.
"Я не могу" - от этой фразы еще никто не умер, но большинство трудности любит, предпочитает все тащить на себе и жаловаться.
Не таскаться в магаз с ребенком, не готовить без продуктов, сложить квитанции мужу в кошелек - все. Пусть мужчины будут мужчинами, а вы девочкой (которая с платьем) Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 14:33

по поводу магазинов и тяжелых сумок. Сегодня впервые попробовала заказать продукты через инет. Просто очень много всего нужно было (при том из разряда крайне необходимого), как-то разом всё закончилось, а в выходные очень заняты были, не закупились. С ребенком идти - много не утащишь в одной руке.
Тяжеленные пакеты до квартиры донесли, я только проверила быстренько комплектность и сроки годности. При том доставка бесплатно. В общем, мне понравилось.

Где заказывали?

я бы тоже через инет заказывала,но в нашей дыре нету таких услуг....

кто везет на том и едут!
пока сами не захотите поменять ситуацию не спихнете с шеи мужикоыв

и да, любить себя надо)) тогда не возникнут такие ситуации.. Ну вы ж не служанка в самом деле..

manera
не делать то, что не можешь.

беда в том, что автор могла два года. а теперь вдруг....

manera
Мне нравится.

не всем нравится, когда ВСЕ обязанности по дому под предлогом декрета падают на одни плечи.
тем более, что у Вашего муже не отменены его обязанности:

manera
продукты, квитанции, садик и пр. - все на муже, причем сам-но и без напоминаний. И за хлебом сходить тоже.

pomon
Минона,вот как раз по поводу посудомойки и мульти и обида!Муж прям так искренне уверен что мне это не надо!Ему надо в машину вложить

Ничего не понимаю. То есть муж сначала тратит свои на то что ему хочется, а потом вы его спонсируете. Если у вас есть личные деньги, вы без одобрения мужа, можете себе купить то что вам необходимо в хозяйстве?

Хатхор
беда в том, что автор могла два года. а теперь вдруг....

это да. разворачиваться всегда сложнее, чем ехать.
Автор, начинайте по-маленьку, ищите веские причины, официальная эпидемия - прекрасный повод повесить на мужа продукты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы