Колбасит от родственников мужа

Со свекровью отношения неплохие, ни разу не ссорились, но, похоже, мир заканчивается. Сестра мужа молодая мать-одиночка, живет со свекрами, характер у нее еще тот, муж общается с ней только по праздникам. Когда она родила, свекровь попросила отдать ненужные детские вещи. Мы привезли 3 пакета (некст, линдекс и иже с ними), не жалко, девать уж некуда, но покоробило меня то, что услышала, как золовка жаловалась свекрови "старье одно привезли, ничего поновее не могли найти что-ли", новые вещички на рождение дарили, если что ;) Так теперь названивает свекровь и просит отдать ей нашу коляску, типа, вы же не пользуетесь. Тут я уже запротестовала. Коляска хорошая peg perego gt3, я ее планирую оставить для второго ребенка. Свекровь же давит на жалость. Но она же попользуется и отдаст! Коляска у золовки есть. Отдала ей подружка туттис зиппи, но внимание, на мой вопрос, почему она своей пользоваться не хочет, свекровь ответила, так она же хочет нормальную коляску!
Я уже трубку не беру, ибо весь разговор сведется к тому, что надо помогать бедной девочке. У меня уже чувство вины формируется, какая я жадная :(

наплюйте,вы ее содержать не обязаны,можете помогать по мере возможности,но не переступая через свои интересы ;)

...
Со свекровью отношения неплохие, ни разу не ссорились, но, похоже, мир заканчивается. Сестра мужа молодая мать-одиночка, живет со свекрами, характер у нее еще тот, муж общается с ней только по праздникам. Когда она родила, свекровь попросила отдать ненужные детские вещи. Мы привезли 3 пакета (некст, линдекс и иже с ними), не жалко, девать уж некуда, но покоробило меня то, что услышала, как золовка жаловалась свекрови "старье одно привезли, ничего поновее не могли найти что-ли", новые вещички на рождение дарили, если что Так теперь названивает свекровь и просит отдать ей нашу коляску, типа, вы же не пользуетесь. Тут я уже запротестовала. Коляска хорошая peg perego gt3, я ее планирую оставить для второго ребенка. Свекровь же давит на жалость. Но она же попользуется и отдаст! Коляска у золовки есть. Отдала ей подружка туттис зиппи, но внимание, на мой вопрос, почему она своей пользоваться не хочет, свекровь ответила, так она же хочет нормальную коляску!
Я уже трубку не беру, ибо весь разговор сведется к тому, что надо помогать бедной девочке. У меня уже чувство вины формируется, какая я жадная

сохраню для истории
очередная сказка о том какие свекрови собаки женского рода, а золовки просто кобры

Вы жадная, да

Иштар
очередная сказка о том какие свекрови собаки женского рода, а золовки просто кобры

Да вы чоу, это я жадная и все под себя гребу

Не верю. Разводка топорная. Садитесь, "два".

...
все под себя гребу

имеете полное право. Золовка умная шибко за чужой счет.

...
Да вы чоу, это я жадная и все под себя гребу

ну да, жадная, я согласна
просто надо расставить приоритеты : вам важнее сохранить шмотки-каляску или хорошие отношения?
ps^ как ни старайся хорошей для всех не станешь

Я бы тоже зажидила, если бы я с душой хорошие вещи собрала, отдала, а мне еще будут говорить, что старье %) так что пусть теперь рот свой не развзевают на коляску. А если у меня была бы такая ситуация, то решала бы это с мужем, если он категорически будет за, несмотря на все аргументы (уже есть у сестры коляска, свою коляску хочу оставить для второго в хорошем состоянии, отношение к нашим "подаркам" ), то пришлось бы отдать. Не ссориться же с мужем из-за вещей.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 15:43

Иштар
вам важнее сохранить шмотки-каляску или хорошие отношения?

А что в вашем понимании хорошие отношения? Сегодня она коляску золовке отдаст, а завтра та попросит денег (ну чо жалко что ли? у вас же лишние) - тоже дать?

Автор - шлите нахрен :)

Калина Малинова®

я верю, меня такая сестра двоюродная.Первого воспитывает как мать одиночка, теперь еще и второго родила как мать одиночка от армянина.Вещи все времяпросит у меня через мою маму или бабушку.Отдала коляску ей, зимний комбез, молокосос и еще кучу всего , а она даже спасибо не сказала. Сейчас вернула часть вещей в такой состоянии, что проще уже выкинуть. И с видом , что ей все обязаны помогать,она же ребенка родила!!!!

скажите свекрови, что коляску к сожалению вы уже продали. ;) Пока вы там второго заведете, свекровь про эту коляску забудет.

Не знаю, я бы поговорила с девушкой, без наездов, по душам. Ато Вы играете в глухие телефончики через свекровь. Сказала бы, что случайно услышала фразу

...
"старье одно привезли, ничего поновее не могли найти что-ли",

Сказала бы, что мне не приятно это, что старалась помочь чем могу, а получилось...Про коляску тоже ведь можно честно сказать о своих планах, но не через 3 лицо.
Хотя мне, если честно, не понятно это желание зажать бэушные вещи

galin04ka
Автор - шлите нахрен :)

:dada: я ваших родственников не знаю но они меня тоже бесят Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 15:48

На месте вашего мужа, я бы вас осадила пару раз.
Может быть почеловечнее стала бы...
А так, да, зажрались, вы дамочка!

Калина Малинова®

и как огненная женщина определяет?
такие бойни через одну семью
а вообще жадная автор, да

galin04ka
А что в вашем понимании хорошие отношения?

это когда человек отдаёт родным то, что у него просят и получает в ответ благодарность и хорошее отношение (хотя бы на словах)
а так-то свекрухе-с*ке и золовке-змеиной головке канешна ничо давать не надо, тем более подслушивая потом как тебя же грязью поливают.

Галерея
Вы жадная, да

+1. вы никому конечно ничего не должны и не обязаны. но вы жадная ;) . покатать коляску зажилили матери-одниночке да еще и такой близкой родственнице. ни благородства, ни милосердия. но ваше конечно дело.

Елка
да еще и такой близкой родственнице.

какой какой близкой? оспади, вот уж родня, ага

канделябр
молокосос

это что за зверь?

Ольга Лелик
оспади, вот уж родня, ага

ага. я своей золовке носки детские зажму

Иштар
вам важнее сохранить шмотки-каляску или хорошие отношения?

Мне важно мое семейство. Отношения, кстати, у меня с мужем ;) Что не жалко, отдала уже. А коляску не хочу. Я так-то ее не бесплатно получила.
У подруги пример был, она также "попользоваться" коляску отдала, а когда самой понадобилась, отдали с трещиной на раме. Мы так и не поняли, что с ней делали.

Angel555
я своей золовке носки детские зажму

старые с дыркой я не то, чтобы зажму, я просто ничего не давала. И пофик жадная или нет.

Галерея

+10000 скажите все напрямую и свекрови, и золовке! обидятся их проблемы.

Елка
покатать коляску зажилили матери-одниночке да еще и такой близкой родственнице. ни благородства, ни милосердия. но ваше конечно дело.

Иштар
а так-то свекрухе-с*ке и золовке-змеиной головке канешна ничо давать не надо, тем более подслушивая потом как тебя же грязью поливают.

вот если бы принимали с благодарностью и возвращали в том же виде вещи, никто бы не зажопил :P А то ведь и грязью польют, и вещь в непотребном состоянии вернут. %)

Ольга Лелик
оспади, вот уж родня, ага

автор с вами солидарна! сидит курицей-наседкой на своей коляске и колбасит ее, разбазривают добро!!! пусть уж лучше в чуланке стоит пылится, чем этой непонятно кому отдавать... ох и мелочные ж

Елка
пусть уж лучше в чуланке стоит пылится, чем этой непонятно кому отдавать

однозначно.

Елка
ох и мелочные ж

да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы