дети дороже чем муж?.

ага,вот так и формируется у ребенка представление на всю жизнь о том что главный, тот кому первому тарелку дали и кусок пожирней положили. если завтра сын захочет сесть на мое место и стать хоть на день главным, я ему эту возможность предоставлю обязательно,чтобы понял - главный отвечает за семью и дом. читаю топик и прихожу в ужас,какой-то средневековый патриархат, общий тренд - мужу только жрать и сексица,потребности детей побоку,проценты и графики правильной семейной жизни прилагаются. как страшно жить (с)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 00:03

Natalynx
общий тренд - мужу только жрать и сексица,потребности детей побоку,

не передергивайте. главный тренд - в семье должны быть любовь, уважение и забота. муж может и сам себе еду приготовить или подогреть, но в чем проблема подать это правильно, необидно? задача женщины - мир в доме. это не значит, что нужно перед всеми прогибаться. но нужно уметь создавать в доме теплую атмосферу, где всем домашним комфортно. что в это неправильно?

Natalynx
потребности детей о господи, снова да ладом.
У меня дети уже взрослые. Свои потребности удовлетворяют сами, ну мы им оплачиваем учебу. Потребности маленьких упирались в мою лень и необходимость - например мне лениво стало возить дочь с пионерки на Эльмаш и перевела на время в школу рядом с домом. В 6 классе перевели в лицей.
Сына возила на 2 разных края города по педагогам - тут необходимость. Но опять же при первой возможности перевела из дальней школы в ближнюю, чтоб ходил сам.
Не понимаю моды убиваться старшим из-за потребностей детей.
И на них зарабатывал отец в основном. Не дай боже я))
В родительской семье мам могла отнять у отца сладкое "это детям!" я знала, что у меня так не будет никогда.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 02:51

Natalynx
если завтра сын захочет сесть на мое место и стать хоть на день главным, я ему эту возможность предоставлю обязательно

интересно как... в каком плане главным? машину вести позволите? кошелек с 20 тыщами дадите? если нет, то все ваше равноправие - фикция и не более чем место за столом. равноправия не бывает, у каждого своя роль. проблема автора в том, что их с мужем взгляды на эти роли не сходятся

Хы, хочу посмотреть, как существо, которое в силу возраста не способно просчитывать свои поступки, способно уПРАВлять:D Начала понимать формулировку "чрезмерная любовь".

*
Хы, хочу посмотреть, как существо, которое в силу возраста не способно просчитывать свои поступки, способно уПРАВлять Начала понимать формулировку "чрезмерная любовь".

Ну насчет "существо" - это вы перегнули. Все-таки не животное. И кое-что можно вполне безопасно дать подконтрольно спланаровать - вреда не будет кроме пользы. Ну хотя бы все необходимые хоз. операции на сегодня и бюджет на них. С оговоркой, что это лишь часть -без зарабатывания, договорных отношений и много другого. Дети не дураки, мало кто побежит покупать мешок конфет.
У меня проблема в том, что ребенок с ранних лет поросек, что передача все ответственности родитлям выгоднее :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 10:48

Маманя
Лучше б ты мне сделала поесть а не детям!!! - дети мне дороже чем ты

ну так оба дураки, че.
отец, ревнуя к миске детей, тоже не на свой авторитет работает

Люди тут путают понятия: ЧТО ДОРОЖЕ(то чего боишься больше всего потерять, чаще это дети) и ИЕРАРХИЮ(Конечно отец-главный).А конфеты, еда- это вторично, как получится, Хотя еда- один из способов определение иерархии. Это абсолютно не значит, если ты тратишь много время на ребенка- в чем-то лишаешь мужа(как-никак дети должны быть достойным продолжением мужа).Ребенок всегда должен знать, что отец-глава. И, конечно, совсем безумие говорить ему фразы: Мне дороже дети.
мне тоже показалось, что все бросились в крайность: Я-40%, Я+М-40%, Р-20%(Знаете вы поколение эгоистов, которых лелеяли в детстве, а сейчас они не могут по-другому)

мировое зло
Люди тут путают понятия: ЧТО ДОРОЖЕ(то чего боишься больше всего потерять, чаще это дети) и ИЕРАРХИЮ(Конечно отец-главный).

точно!

Тут народ на старте перевел обычный бытовой конфликт в рамки вселеннской проблемы. Сыты должны быть все. Баста.

Нинчик

Все правильно. Я писала про общий тренд этой темы, а не про то как должно быть.

Naturlich

это не мода, это уважение прав маленького члена семьи. Кто сказал что нужно убиваться? Но и задвигать в угоду взрослых тоже не правильно.

Gretel

видимо у вас в семье главный тот у кого права на машину и кошелек с деньгами? И у него же лучший кусок в тарелке? Естественно, что у вас равноправия не может быть. У нас все иначе и проблем кто главный вообще не возникает.

Кобра

согласна, в зависимости от возраста много что можно дать попробовать, чтобы понять что такое ответственность за семью.

*
Сыты должны быть все.

Угу. Только дОлжно ли в своей несытости кого-то винить? Ну замоталась сегодня жена, не успела. Ну возьми сам сообрази себе яичницу в порядке исключения, что к детской миске-то ревновать? Дети себе сами не приготовят, если маленькие. Жена просто сформулировала глупо. А спровоцировал муж.

мировое зло

мне тоже показалось, что все бросились в крайность: Я-40%, Я+М-40%, Р-20%(Знаете вы поколение эгоистов, которых лелеяли в детстве, а сейчас они не могут по-другому)
++++ как вообще можно воспитать в ребенке уважение к праву другого, если с детства на его права забивать. Замкнутый круг какой-то %) с вами не считались родители, вы не считаетесь со своими детьми, они не будут считаться с вами и с вашими внуками и так до бесконечности.

Кобра, все зависит от разделения обязанностей в семье. Автор чувствует свою вину. Гарантирую. Иначе бы не перевела конфликт в плоскость "ах он совсем не думает о детях". Замена предмета конфликта. В чистом виде.

Natalynx, а почему накормить мужа в данном случае обязом означает забить на права детей?

Автор же не отказывалась в принципе кормить мужа. Она отказалась вот прям счас бросить некормленных детей и подорваться его кормить с ложки. Самостоятельного в общем-то человека.
Даже если обычно готовит в семье она. Ну вот не успела один раз, дети капризили, муж пришел не в обычное время, плохо себя чувствовала. Он переломится один раз сам поесть? Это его как-то унизит, изменит его место в иерархии? Мы ж все-таки не обезъяны.

Вообще не представляю, как отец может такое сказать. Может он просто не так сформулировал? Ну и получил заслуженный ответ. ;) Всем понять и простить.

некто
сами выноваты, бросили неосторожную фразу. Неужели нельзя по-другому было ответить? Не раздувайте конфликт, просто скажите, что не это имели в виду, каждый вам дорог по-своему... И что дети не могут терпеть, а он взрослый - может и сам себе приготовить В общем не делайте из мухи слона, важ муж просто хотел внимания от вас, ревнует к детям что ли. Будьте хитрее, уйдите от дальнейших разборов полета, а то соберете сейчас в кучу что нужно и что не нужно.

ksushen
а насчет дороже: мне ребенок дороже, его окрмлю в первую очередь, если уж совсем умирает, а так вместе за столом едим.

Znayka
а он, если голодный, не может детскую еду поесть?

некто
олько в реальной жизни все наоборот. 80% - детям, остальное как придется... тем более когда дети маленькие

Вилена
Канеш, ребенок важнее мужа, да вообще всех.

Znayka
ну и мужья, бывает, сваливают еще раньше детей ;) То обеда нет, то секса Все детям да детям))))

Сиpин
У мужчин, слава Богу, кроме желудка и половых органов есть еще и другие - печень там, сердце. Но самое главное - мозг, и он не последнюю роль в семейной жизни играет.

Сиpин
И все? Больше ему ничего не надо? А если жена по каким-то причинам не может ни готовить, ни мужа удовлетворять, болеет, скажем, все - конец семейной жизни?
Никто ж не предлагает не кормить и секс отменить. Но и превращать это в единственный оплот семейного счастья нельзя. Уходят и от идеальных хозяек к неряхам, так тоже бывает.

Natalynx
это не мода, это уважение прав маленького члена семьи. уважение в полной мере они получат в свою очередь
когда будут взрослыми и сами будут кормить семью.
А пока маленькие - в рамках. Дозированно. А не бесконтрольно.

Можно вкрации - отчего автор мужа не кормит?

Калина Малинова®
Можно вкрации - отчего автор мужа не кормит?

от того, что ЯЖЕМАТЬ, а не ЯЖЕЖЕНА

Калина Малинова®
отчего автор мужа не кормит?

Да она его кормит, но в этот раз не успела доготовить. Муж оскорбился как красна девица. Автор не осталась в долгу и тоже обиделась.

А, забыла. Виноваты дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы