дети дороже чем муж?.

Нинчик
а что уважать и заботиться = пресмыкаться?

вот тоже не поняла...
И как будто лучше, когда дети запоминают вечно рычащую на папу маму...

Zweruschka
И как будто лучше, когда дети запоминают вечно рычащую на папу маму...

в семье должно быть уважение и любовь. взаимное. именно это должны видеть и запоминать дети. а не мерянье кто кого больше любит.

считаю, что мужа надо кормить. ну или хотя бы иметь запас того, что он может сам приготовить. потому что зарплату мы от мужа хотим. всю и вовремя

а вообще, автор, вам выше написали уже, дело не в ужине. дело в ваших отношениях. муж просто уже не выдержал вашего обожания детей и задвигания в дальний угол его самого.

и чо я тему пропустила такую. все не читала. я могу мужу отказать в чем угодно, но не в пожрать. я тут может буду чуть приземленной.
но он банально зарабатывает на то, чтоб я приготовила ему эту жрачку, сама поела и ре накормила. и ему нифига не легко.
мы когда с ним ругались из-за всякой херни, он мне говорил такое - я хочу придти домой, и знать, что я, весь такой серьезный мужик, дома могу расслабиться, стать обычным парнем, которого поддержат, прикроют, помогут забыть о проблемах вне дома. мне нужен тыл и поддержка. я этого не могу получить. как я должен себя чувствовать? что должен хотеть для тебя делать?
не просто так дома называют крепостью. что-то делает крепость надежной и защищенной. это что-то тут - жена. а ей важнее кто-то другой. какая тут защита? он мужик, канеш, большой и сильный, но даже таким иногда хочется уткнуться в чьи-то коленки и быть поглаженным по голове. он каждый день возвращается к вам за этим, вида-то он и не показывает. а получает - жри, например, сам. мне важнее ребенок.
никто не отменяет важность ребенка в семье, но блин ребенок не может быть на самом первом месте. это мое имхо, только и всего. любите ребенка так сильно, как хотите, но не возвышайте ни над кем. это не гуд. да и оно ваще ребенку надо? ребенку достаточно просто знать то, что его любят. вот и все. а мужу надо знать, что его еще и ценят, уважают, считают нужным. вы его в простейшей ситуации парой слов тыкаете носом в то, что ты, вася, не так уж много тут значишь.
понакатала блин. поток мыслей. это имха, я считаю что автор неправа сильно.

BellaDonna
Залог счастливой семейной жизни-это 40% времени себе, 40% вам с мужем и 20-детям

+1

Нинчик
цитируйте правильно

ой.... правда что, откуда то ваше имя возникло.... хотя я дальше первого сообщения даже глазами не опускалась) сейчас исправлю, пардон!)

прочитала все... Масянище - респект. Такая мудрость, правда, даже добавлять ничего уже не надо.

Маманя
дети мне дороже чем ты

Маманя
а может разведемся тогда?!

всё логично. Я б так же ответила на такие слова.

что-то все в крайности бросаются,я тож пожалуй) мне вот кажется,кто пишет что важнее мужа накормить,чем годовалого ребенка просто боятся,что скоро им самим есть нечего будет, тк муж-добычик свалит если ему вовремя желудок не набить. в лучших традициях домостроя вообщем,ау 21 век на дворе,никто и никому ни что не должен,все только по желанию,а вот накормить годовалого ребенка обязанность родителя.

Маманя
Лучше б ты мне сделала поесть а не детям!!!

%) Эгоизм - мягонько сказано.

Маманя
дети мне дороже чем ты

Более дурацкую фразу и не придумать, тем более в адрес эгоиста.

Маманя
обьяснив попросила извенится

%) Вы правда на это расчитывали после подобных заявлений с его стороны, вечернего срача и пр.? Помоему это выглядит как провокация для продолжения ссоры.

Natalynx
что важнее мужа накормить,чем годовалого ребенка просто боятся,что скоро им самим есть нечего будет, тк муж-добычик свалит если ему вовремя желудок не набить.

На минуточку, ежели что..Я никогда не зарабатывала меньше мужа. И с самооценкой у меня все в порядке, и с вниманием противоположного пола. ;)
так что....

Маманя
Лучше б ты мне сделала поесть а не детям!!!

Меня такая постановка проблемы тоже взбесила бы.

Маманя
дети мне дороже чем ты

Это немного слишком. Если поправить, то:
потребности (замечу, потребности! а не желания) детей, конечно, важнее потребностей мужа.

ЕеМуж
я могу мужу отказать в чем угодно, но не в пожрать

Про отказать вообще речи не было. Немного подождать надо было. Ничего страшного так-то.

Не понимаю проблемы. Приготовить хоть что-то мужу поесть, это святое. В доме должна быть еда! Всегда! И для мужа и для детей. И это самое простое, быстрое и приятное в исполнении из всех домашних дел :)

а у нас как то был случай наоборот так сказать, собирались мы в гости, ну и значит я бегаю по квартире смотрю ниче ли не забыла, муж стоит в дверях с одетым ребенком, вот мы уже выходим, садимся в машину и оказывается что я забыла все таки какую-то мелочь, он такой поворачивается и говорит так язвительно "накрасится вон не забыла, а платочек ребенку забыла", на что я спокойно ему отвечаю " в следующий раз, я возьму ВСЕМ платочки, подотру ВСЕМ задницы, и еще ченибудь прихвачу на всякий случай, а сама даже зубы чистить не буду и умываться и попробуй ты мне хоть раз скажешь, что я плохо выгляжу, получишь платочком между глаз!" вобщем больше такой темы у нас не возникало....
тоже считаю что дети они конечно самые любимые, но на первом месте быть не могут, иначе это уже не полноценная семья....но к сожалению таких семей в которых "дети это наше все" большинство, я бы сказала это и есть традиционаая русская семья, на первом месте дети, а дальше как придется...и с кем придется, в результате страдают и дети и их родители...

Масянища

+1000000

Gynergy
потребности (замечу, потребности! а не желания) детей, конечно, важнее потребностей мужа

что мешало приготовить ужин мужу, а не только детям? муж прав.

Natalynx
мне вот кажется,кто пишет что важнее мужа накормить,чем годовалого ребенка просто боятся,что скоро им самим есть нечего будет, тк муж-добычик свалит е

знаете, у меня пока не было таких ситуаций, где все так критично и нужно сделать выбор, кого накормить первым - мужа или ребенка они не просят есть одновременно почти никогда

Я не поняла - если автор сидит дома, ей обязательно кормить детей аккурат перед приходом мужа? Раньше никак? И приготовить нормальную еду не судьба?

ЕеМуж
понакатала блин. поток мыслей все ты правильно сказала.

Irainbow
Процитирую священника Павла Гумерова:
"Супруги должны не только сами соблюдать семейную иерархию, но и учить этому детей. Моя супруга, матушка никогда не упускает случая напомнить детям, кто является главой семьи. Например, за обедом, разливая в тарелки суп, она всегда сначала наливает мне, потом себе, а уже после детям. При этом она говорит: «Папа у нас самый главный и поэтому он получает еду первым». Из таких, казалось бы, мелочей складывается почитание."

++ полностью согласна!

У нас за кухонным столом у отца главное место. И взрослого сына могу одернуть, если сидит там (у нас не просторно) а отец пришел есть. Маленький кстати и не претендовал.

не могу с тел.цитировать. вообщем не надо в крайности впадать, типа дети дороже-говножена, муж дороже- говномать.

цитаты из священников имхо мракобесие. с детства внушать ребенку,что он никто, его мнение никого не интересует,он ничего не может сам решить,зато да почитание и послушание на высоте. у нас в семье равноправие,все стараются идти на компромиссы и прислушиваться к друг другу.

Naturlich
У нас за кухонным столом у отца главное место.

а у нас на первом месте в семье у мамы был папа, ему первому и ставилось на стол и порция всегда больше и место главное, потом шли дети, а мама уже как придется если вообще придется...меня это еще тогда тоже задевало...

Natalynx

Ребенок - не никто. Куда-то в крайность Вас бросило. Ребенок - это ребенок, пока он живет с родителями, пока родители его обеспечивают - ребенок живет по тем правилам, которые устанавливают родители. Никто перед дитятей на цырлах не бегает. Как и перед мамой и папой, собсна. Договариваться - это само собой разумеющееся, если все члены семьи хотят мирно сосуществовать. Мнение ребенка как члена семьи, как личности обязательно учитывается, но только учитывается, а не выполняется безоговорочно все, чего ребенок хочет, и прямо сейчас. И в любой нормальной семье именно так. О детях не забывают, о муже не забывают, ни в коем случае не забывают о себе. Все друг о друге заботятся. И дети, в свою очередь, заботятся о родителях (помощь, почитание, уважение, благодарность). И это - нормально. Никто не стоит на пьедестале, каждый выполняет свою роль.

Hmelen28
мама уже как придется если вообще придется. нет, у нас мама и дети как-то ровно. Мне иногда кажется, что я им старшая сестра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы