дети дороже чем муж?.

Вот это триллер, блин

Калина Малинова®

А на следующих 6 страницах одни друг другу доказывают, насколько именно муж им ближе, роднее и значимее детей. А другие, в противовес оппонентам, наоборот - дети важнее, муж - фигня

Natalynx
видимо у вас в семье главный тот у кого права на машину и кошелек с деньгами? И у него же лучший кусок в тарелке?

у нас в семье больше прав у того, у кого больше обязанностей и ответственности. те тот, кто нерационально распорядился 20 тыщами будет думать о том, что кушать до конца месяца. именно поэтому мысль о равноправии с ребенком мне в голову не приходит. ну и так, для информации - в самолете каждый раз говорят, что в случае разгерметизации кабины взрослый сначала должен надеть кислородную маску на себя, а уже потом - на ребенка. потому что если первым умрет взрослый, шансов выжить у ребенка практически не останется. именно по этому принципу я в первую очередь забочусь о себе.
что касается лучшего куска - да, мои игрушки дороже ребенкиных и я считаю, что это справедливо )))Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 16:42

Сиpин
А на следующих 6 страницах одни друг другу доказывают, насколько именно муж им ближе, роднее и значимее детей. А другие, в противовес оппонентам, наоборот - дети важнее, муж - фигня

Какой кошмар, Наташа! А всех почему кормить нельзя? :=-O:

Калина Малинова®
А всех почему кормить нельзя?

Ты что? Как выяснилось в теме, еда и место за столом - это основа семейной иерархии. И если дети едят, а муж нет, то конец всему, это подорвет семейные устои и разрушит ценности.
Почему нельзя приготовить на всех сразу не спрашивай, этого я тоже не поняла.

Сиpин
Почему нельзя приготовить на всех сразу не спрашивай, этого я тоже не поняла.

Это, собстно, меня и терзало после прочтения поста

Gretel
в самолете каждый раз говорят, что в случае разгерметизации кабины взрослый сначала должен надеть кислородную маску на себя, а уже потом - на ребенка

Так это практично и логично для спасения жизни. А кому суп вперед - голые традиции, лишенные логики. От наливания супа после ребенка не умирают. :) А кормить логично того, кто не умеет кушать сам :)
Кстати, с точки зрения "самолетной" логики покормить надо было в первую очередь маму :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 16:48

Кобра

Угу. Только дОлжно ли в своей несытости кого-то винить? Ну замоталась сегодня жена, не успела. Ну возьми сам сообрази себе яичницу в порядке исключения, что к детской миске-то ревновать? Дети себе сами не приготовят, если маленькие. Жена просто сформулировала глупо. А спровоцировал муж.

Shevronka
сем понять и простить.

• мильён

Маманя
Лучше б ты мне сделала поесть а не детям!!!

какой странный мужчина :=-O:

Кобра
А кому суп вперед - голые традиции, лишенные логики.

мне кажется, изначально логика была точно такая же, тк некоторым супа не хватало и вместо умерших от голода детенышей можно было нарожать новых, а если без супа оставался самец, то вскорости погибала вся ячейка первобытного общества.
сейчас от этого осталась элементарная вежливость, не голодный же год что дети слюнями капают при виде еды и 10 мин подождать не могут, сели, дождались, пока все пришли и всем подано, пожелали друг другу приятного аппетита и начали есть вместе

Кобра
ак это практично и логично для спасения жизни. А кому суп вперед - голые традиции, лишенные логики. От наливания супа после ребенка не умирают. :) А кормить логично того, кто не умеет кушать сам :)
Кстати, с точки зрения "самолетной" логики покормить надо было в первую очередь маму :)

Gretel
мне кажется, изначально логика была точно такая же, тк некоторым супа не хватало и вместо умерших от голода детенышей можно было нарожать новых

Ну согласись, это против всех наших рефлексов и уже нашей морали? В нашем обществе мужчины должны спасать детей в первую очередь.
Иначе их просто не поймутСообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 16:58

Сиpин
Почему нельзя приготовить на всех сразу приготовлено например. Но трапезы за столом с салфетками и фамильным серебром у нас ежедневно устраивать негде. последний сервировочный стол занят какими-то их гравицаппами к праздникам убирают...
Я иду от противного своей родительской семьи. Сестра кстати тоже)) родители были помешаны на нас, детях, нам такой расклад почему-то не нравился.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 17:01

Gretel
сели, дождались, пока все пришли и всем подано, пожелали друг другу приятного аппетита и начали есть вместе

Увы, такое я только в стройотряде проходила. :) Согласна, традиции семейного обеда - это прикольно, ну вот не было в семье никогда. У нас кто опоздал - кладет себе сам и тихо садится, не дергая хозяйку.

Кобра
Увы, такое я только в стройотряде проходила. а я на практике в деревне , собирали фольклор в семьях староверов.
А, и еще когда работала в садике. Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 17:03

А староверы вообще пускали левых собирателей за свой стол?

Блин, я вообще не знаю, когда именно муж домой придет, если он не позвонит, конечно, предварительно.

Значит нужно быть готовой в любую минуту :)

Кобра
А староверы вообще пускали левых собирателей за свой стол? чтоб видеть и запомнить, не обязательно самой так есть ;) нет, мы ели на кухне. Не забывай, это ж деревенский дом, там перегородочки без дверей.
И в садике воспитатель НЕ ест за одним столом с детьми. Ну по крайней мере тогда так было. Но да- "Всем приятного аппетита" и по команде ложки застучали.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 17:08

Кобра
Значит нужно быть готовой в любую минуту

Ага, на стреме стоять.
У нас редко бывает, когда есть совсем-совсем нечего. На самый крайний случай всегда есть пельмени или сосиски.

Сиpин
Блин, я вообще не знаю, когда именно муж домой придет, я тоже, все почти 24 года замужа. Стоит на плите готовое с определенного часу, придет - разогреваю в маленькой посуде. Сейчас микра, вообще легко.
А дети помню ели строго по режиму.

Увы. В будни мы питаемся кто когда пришел. А если в праздник собрать много родни, то я мечусь как угорелая белка и точно не потяну соблюдать иерархию при перемене блюд. Это если еще пару официантов.. Впрочем, я уже перестала собирать много.

Я вообще считаю, что нет единого рецепта. В каждой семье по-своему.
Кому-то важны ежевечерние семейные ужины, когда у каждого за столом свое место и все строго регламентировано, а в другой семье каждый ест, когда захочет, и готовит себе сам.
И у автора проблема не в том, что муж оголодал, а в том, что она его противопоставляет себе и детям.

Да, тема ушла в сторону.
Я не знаю что делать с этим противопоставлением.
Возможно, именно общие трапезы и решили бы проблему.
Зы. Если муж приходит каждый раз в разное время, надо до него донести, что невозможно сразу же кормить его по приходе, пусть сам заморит червячка пока не освобожусь.
Другое дело если приходит каждый раз в одно время, а дома картина "Не ждали". Но наверное так не каждый раз. извиниться за форс-мажор и предложить сделать себе бутер, или творожку поесть или салат (пусть стоит заранее в холодильнике, не мешает? а не метаться от ребенка к мужу и не ворчать.

Кобра
В нашем обществе мужчины должны спасать детей в первую очередь.
Иначе их просто не поймут

в нашем да. но это не аксиома ;). это же известная задачка для тренингов, показывающая разницу менталитетов - из тонущих европейцы спасают детей, азиаты стариков, а арабы - самых сильных половозрелых мужчин и женщин )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы