дети дороже чем муж?.

Маманя
Кушать было готово через 10 минут после его прихода.

вы вообще не догоняете, что причина гораздо глубже?
Правильно Вам говорят:

BellaDonna
Да дело не в жрачке, а в отношении к мужу. Ну накатило уже на мужика, нельзя так.

Плантаторша

Теория от старшей подруги и проверка опытным путем:)

Irainbow

Да! Я боялась это написать, откровенно говоря, потому что заклюють папа главный, потому что обеспечивает семью, создает материальную платформу, он - опора. Мама - на втором месте по значимости. Ведет дом, заботится о детях, о муже, обеспечивает тыл, поддерживает опору. Дети - по значимости на третьем месте, потому что в силу возраста не могут вкладывать в семью столько, сколько вкладывают родители.
У мужчин есть 2 состояния: борьбы и войны. Когда дома уют, когда нет конфликтов в семье, когда он приходит домой и может забыть о проблемах и отдохнуть, тогда мужчина чувствует себя именно Главой семьи, он борется, он достигает большего, развивается, чтобы обеспечить любимой жене и детям материальные блага. В состоянии войны мужчина стоит на месте, не развивается, потому что вынужден постоянно обороняться. От жены, которая пилит постоянно, от босса, который требует слишком много... И на борьбу сил не остается. Да и желания стараться для циркулярной пилы не прибавляется. Я для себя выводы сделала: чтобы достичь гармонии в семье - надо дать мужу понять, что он - главный. Что он может прийти домой и забыть на время о проблеме зарабатывания денег, расслабиться, почувствовать себя нужным и любимым. Это дает мощный толчок для развития, это стимул дать своим близким больше, чем необходимый минимум. Гораздо больше. Ценить надо мужнины старания и будет Вам счастье, автор.
Понаписала, блиг

Плантаторша
я этот процесс упростила.

Я этот процесс еще больше упростила. Покупала готовое.
А потом просто на общий стол перешли, дочке отдельно вообще практически не готовили.

Сиpин
Покупала готовое.

блин, ну не могу я почему-то, видеть в стеклянных баночках, которые по году стоят на солнечном свете полноценную еду

Масянища
он может прийти домой и забыть на время о проблеме зарабатывания денег, расслабиться, почувствовать себя нужным и любимым.

Полностью согласна. Но к готовке это отношения не имеет, ну или весьма отдаленное. На мой взгляд, мужчина должен знать, чувствовать, что его дома ждут, любят. И неважно, как это достигается - встречают его всей семьей в прриходжей, или жена стол с разносолами накрывает, или еще там что. Это уже зависит от мужа и жены, какие у них там обоюдные тараканы.
А у автора муж, скорее всего, чувствует, что он остался для жены чужим. Она и дети - отдельно, а он - так, где-то рядом. И еда - всего лишь предлог.

Масянища
папа главный, потому что обеспечивает семью, создает материальную платформу, он - опора. Мама - на втором месте по значимости

Нет, моя хорошая.
Папа главный в глазах мамы, а мама главная в глазах папы. Ты понимаешь, в гармоничных отношениях партнеры должны зеркалить друг друга. И если эти зеркала не кривые, тогда семья обречена на успех ;)

Плантаторша
вы вообще не догоняете, что причина гораздо глубже?
Правильно Вам говорят:

BellaDonna
Да дело не в жрачке, а в отношении к мужу. Ну накатило уже на мужика, нельзя так.

полностью согласна, писала раньше, но видимо автор не "внимательно" читает ;)

stv0710
ну раз с порога начал наезды, значит водится за вами такой грешок - "кормить именно сегодня тебя не буду, или буду, но не знаю когда" найдёт повариху, и убежит к ней сверкая пятками. У мужика должен быть полный желудок и пустые яйца - залог крепкой семьи

Плантаторша
блин, ну не могу я почему-то, видеть в стеклянных баночках, которые по году стоят на солнечном свете полноценную еду

Э-эх, а еще говорит, что мать-ехидна.
Да практически ЯЖЕМАТЬ.

stv0710
У мужика должен быть полный желудок и пустые яйца - залог крепкой семьи

не хотела бы я такую примитивную крепость семьи

Сиpин
ЯЖЕМАТЬ.

вот так и подкрадывается звиздец...ласково и незаметно

В этой ситуации,я увидела только ужасные слова со стороны мужа однозначно. я даже не знаю как жить дальше с человеком, который предложил развод, обычно про него женщины кричат на эмоциях, а когда муж и спокойно, брррр. У нас в семье проще в этом смысле, муж сказал, если не будешь успевать приготовить, позвони скажи еды нету я заеду в магазин и куплю готовой. Заезжает и покупает салатики, горячее и гарнир. На себя, на меня и детей. когда у меня токсикоз был, только магазинной едой и питались, т.к мне становилось плохо от запахов от готовки, а ему лень готовить каждый день.

Плантаторша
не хотела бы я такую примитивную крепость семьи

это физиология мужская, с такими данными, им не требуется побег на сторону, со всеми вытекающими, и они всегда добрые, душевные и любящие

stv0710
это физиология мужская

У мужчин, слава Богу, кроме желудка и половых органов есть еще и другие - печень там, сердце. Но самое главное - мозг, и он не последнюю роль в семейной жизни играет.

Спасибо большое за разносторонные мнения. У меня тоже свои тараканы в голове и чаше бешенные. Одна моя знакомая женщина говорила: " ноги мыть и воду пить". Послушаюсь совета. Всеравно люблю засранца, но выбешивает бывает. Завтра спокойно поговорим и поговорим кто чо сказал и зачем, и решим что такого больше делать, надеюсь, не будем.

мама
я даже не знаю как жить дальше с человеком, который предложил развод,

На Высоцкий :popcorn:
Вы ситуацию сейчас видите с одной стороны от женщины, которая четвертый год сидит в декрете и следуя ее словам-растворилась в своих детях ;)
А теперь посмотрите на эту картинку глазами мужа.
Как бы наши мужья не обожали своих наследников, которых мы родили и воспитываем, но женились-то они на женщинах, а не на матерях ;)

Маманя
Одна моя знакомая женщина говорила: " ноги мыть и воду пить"

нифигассе, как вас штырит :=-O:
вы все ситуации так остро в жизни воспринимаете?
да плюс нескончаемые гормональные перестройки...беременность-роды-послеродовая-беременность-роды-послеродовая...
Мне, вас как человека жаль, я понимаю, тоже устаёте..... но как женщину...Прошу вас, будьте немного мудрее ;)

Не буквально же пить. Выражение такое :D

Плантаторша

Отложила на полочку к накопленной мудрости, спасибо:) мне еще с мужем очень повезло, на самом деле) удивляюсь, что он так долго меня терпел и дождался момента, когда я поумнела маленько и пересмотрела кое-что в своем поведении я себя вела примерно так же, как автор. Столько упустили из-за дурацких скандалов. Поэтому представляю, как чувствуют себя муж автора и сама автор. Я тоже искренне обижалась. Дуро.
Отдача от мужа мощнейщая на заботу и хорошее к нему отношение, я не ожидала даже, что настолько ситуация изменится.

Маманя
Не буквально же пить. Выражение такое

да не надо ни в ком растворяться. как вы этого не понимаете?

Мне кажется, муж просто устал быть на последнем месте. Поэтому и ляпнул.
Похоже, в первые годы родительство крыши рвёт не только мамам, но и папам... У моего мужа старшей дочери 9 лет, нашей общей дочери 2,5, и он до сих пор не смирился, что мы с ним уже не можем валяться полдня в постели или улететь на морЯ внезапно, ну и вообще - что теперь я не только его ублажаю, а еще и ребенка. Хотя сам говорит, что дети счастье и смысл всего.

Сиpин
У мужчин, слава Богу, кроме желудка и половых органов есть еще и другие - печень там, сердце. Но самое главное - мозг, и он не последнюю роль в семейной жизни играет.

ну раз вы не поняли, чё к чему - попытаюсь объяснить. Естесственно мозг нужен для семейной жизни, кубатурить на работе, как нормально обеспечить семью, про печень-сердце - ваабще не поняла к чему вопрос, а дома, мужик дожлен быть вкусно накормлен и удовлетворён физиологически. Тначе он рано или поздно удовлетворит свои потребности на стороне, что может понравиться

мама

А ужасных слов про "муж по сути чужой человек" Вы не увидели? Чем это лучше фразы про развод? На мой взгляд - те же яйца, только в профиль.
Автор, скажите мужу, что Вы фразу про "дети дороже" выпалили не подумав. Теперь подумали и поняли, что то, что Вы поняли:) если поняли, конечно). Эмоции надо под контролем держать. Вы ими управляете, а не наоборот:) хоть до 10 считайте, прежде чем сказать) и конфликтов будет в разы меньше. Я почти уверена, что муж тоже не подумал, прежде чем ляпнуть. Эмоции такие эмоции))

stv0710
мужик дожлен быть вкусно накормлен и удовлетворён физиологически

И все? Больше ему ничего не надо? А если жена по каким-то причинам не может ни готовить, ни мужа удовлетворять, болеет, скажем, все - конец семейной жизни?
Никто ж не предлагает не кормить и секс отменить. Но и превращать это в единственный оплот семейного счастья нельзя. Уходят и от идеальных хозяек к неряхам, так тоже бывает.

Маманя
Одна моя знакомая женщина говорила: " ноги мыть и воду пить". Послушаюсь совета.

чё это у вас за круг общения то %) , эта знакомая не забывает хоть молитву после сего таинства прочитать? а то подскажите, что без специальной молитвы - всё насмарку

Znayka
если, не дай Бог, придется выбирать - однозначно дети

карамболла
мне ребенок дороже чем муж! Хотя мужа нежно люблю, уважаю, обожаю и т.д
Но ребенок это мое все. Ни с кем в сравнение он не встанет. Хотя я совсем не мамаша-фанатичка. Мужу кстати об этом говорила. Он тоже мне признался что ребенок для него САМОЕ дорогое в жизни. И я его прекрасно понимаю. Че скандалить та. И уж тем более мой муж, отец ребенка никогда бы не сказал "лучше бы мне приготовила" он последний кусок ребенку отдаст.

+++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы