дети дороже чем муж?.

Сиpин
А если жена по каким-то причинам не может ни готовить, ни мужа удовлетворять, болеет, скажем, все - конец семейной жизни?

если она по "каким то причинам не может" - временно, то напишу по дет-садовски: это не считается :) , а если эти причины, и не причины - то это уже не дет. сад.

stv0710

В первую очередь он должен быть удовлетворен морально. Секс и еда - это составляющие не только физического, но и морального удовлетворения (меня любят, обо мне заботятся, мне хорошо). Но всего лишь составляющие. Можно мужа ежедневно кормить и, прасците, трахать, но если ему при этом трахать мозг и не давать отдохнуть - морального удовлетворения не будет и он может сбежать на сторону за ним.

Irainbow

Опять несогласна. Дети - не смысл всего. Мужчина - не смысл всего. Работа - не смысл всего. Дети заведут свою семью - смысл пропал, мужчина свалил - смысл пропал. Вышел на пенсию - смысл пропал. Не надо его искать в чем-то одном. Смысл в самой жизни. Ставить новые цели - добиваться. Не чего-то одного, не всего сразу (незачем распыляться), а всего по порядку. Детей воспитали - цель достигнута, в семье гармония - цель достигнута и так далее. Нельзя зацикливаться. Интерес к жизни пропадет, останется рутина, а счастьем я это назвать не могу:)
Хорошая тема, полезная.

Масянища

Да ты ж умница! :j_0001:

Масянища
Опять несогласна. Дети - не смысл всего.

я, может, тоже не согласна )) но по узости мышления у меня пока так вот живется. у меня да, радость - в ближних (и я знаю, что это часто плохо заканчивается).

тема хорошая, ага. Масянища, а Вас что на перемены вдохновило?

Масянища

Сиpин

девочки, есть такая пословица "у мужика должен быть полный желудок и пустые яйца", я её попыталась в более приличной форме написать в этой теме, это не моя теорема, но я с ней согласна :) ;)

stv0710
есть такая пословица "у мужика должен быть полный желудок и пустые яйца"

Я знаю, но если мужчине от семейной жизни нужен только секс и пожрать, то... На фига такой мужчина?

Сиpин
ужен только секс и пожрать, то... На фига такой мужчина?

такой - на фиг не нужен, в контексте темы, автору хотела донести про еду :)

Сиpин

Мимими ^___^

Irainbow

Ссоры постоянные, разговоры на уровне слепого с глухим и умная подруга, к которой я жаловаться пришла)) она мне помогла увидеть мои ошибки. Ну а я что, я ее советам последовала, потому что поняла, что она права. Все логично, все правильно, надо попробовать. Я перестала пытаться перевоспитывать мужа (спорить, настаивать на своем в открытую, навязывать свои взгляды), приняла его с его тараканами вместе, меняю свое отношение к жизни, приоритеты, цели, взгляды (надо успевать, пока сознание гибкое и готово принимать что-то новое), усмиряю свой эгоизм, прислушиваюсь к мнению мужа, учусь гнуть свою линию мягко и ненавязчиво и много чего еще. В свою очередь, муж советуется со мной даже по поводу своего бизнеса (что удивительно), он обо мне заботится, меня любят и чешут за ушком, со мной разговаривают, не ругаются, не огрызаются:) проявляет инициативу в готовке-уборке-занятиях с ребенком БЕЗ моих просьб, больше зарабатывает (что немаловажно)... В общем, такая стратегия дает свои плоды. Много еще работать над отношениями, многое восстанавливать, но результат, которого мы достигли в данный момент, меня устраивает. Продолжаю двигаться в том же направлении:)

капец.мы че рожать бесконечно можем.чтоли?дети наши кровинки нашей крови.а мужей со своими мамашами хоть десяток может быть.а в темах про ублюдков отчимов,за которых держатся и терпят издевательства над своими детьми я вообще автомат взять готова.

Дети кровиночки, ога. Но я не хочу всю жизнь жить с ребенком, упаси бог. А с мужем хочу. Вывод? Хорошие отношения с ребенком, безусловно, важны для гармоничного развития личности этого самого ребенка (кстати, отношения между родителями не менее важны). Но ребенок разовьется, вырастет и заведет свою семью, в которой Вам места не будет. В их семью Вам лезть противопоказано. Поэтому, чтобы не потерять смысл в жизни, нужно налаживать отношения с мужем, чтобы не тяготиться ими, а наслаждаться, когда дети уйдут. Наслаждаться свободой, новыми возможностями, новыми ролями (вы больше не родители, вы муж с женой и бабушка с дедушкой, родительские роли сыграны).

куда бежать

А это называется "самадура". Видели глазки, что покупали. Если мужчина изначально с левой резьбой - зачем вообще с ним что-то строить? Я не верю, что "отличный мужик" через несколько лет совместной жизни сам по себе превращается в "козла". Он либо был таким изначально, либо.... Стал таким, потому что кое-кто на него повлиял;)
козлы-отчимы - козлы изначально. Зачем за такого держаться? И что вы подразумеваете под издевательством? Меня мой отчим постоянно подкалывал, лез под кожу, даже дрались один раз, как взрослый мужик может драться с девочкой-подростком (он мне леща, я на него утюгом замахнулась) но: он меня воспитывал (значит, принял меня как своего ребенка), обеспечивал, заботился. Лет в 14 я поняла, что любить он меня не обязан - сердцу не прикажешь. Но если мужчина любит свою жену, то он примет ее ребенка. Потому что иначе семью им не построить.
А семьи, в которых мамашки позволяют отцам издеваться над детьми (неважно, родной это отец или отчим), я считаю маргинальными. Нормальная женщина не позволит никому издеваться над ребенком. И любить такого человека лично я не смогу. Возненавижу сразу и до свидания. Поэтому в моей жизни такого не будет. Точка.

куда бежать
мужей со своими мамашами хоть десяток может быть

Масянища
Если мужчина изначально с левой резьбой - зачем вообще с ним что-то строить?

Эх,...побольше бы этих умных мыслей да им в головы...

Масянища
Масянища

Даже и добавить нечего :clap: . Не так уж и часто у меня такое бывает

мама
я даже не знаю как жить дальше с человеком, который предложил развод, обычно про него женщины кричат на эмоциях, а когда муж и спокойно, брррр.

Это он уже не знает, как достучаться до жены. Правильно, женщины на эмоциях. А если мужчина развод предлагает, значит, бьётся лбом в стену.

Масянища
Нет. Не дороже. Нельзя вообще сравнивать детей и мужа. Дети вырастут и свалят, а с мужем Вам по жизни плечом к плечу идти. Я не поняла, что, так сложно было стол накрыть и всем вместе поесть? Мужу извиняться не за что. А Вам бы следовало. Вы не правы. Вы его обидели. А кормить мужа и детей - Ваша прямая обязанность. Разве нет? Тогда идите и зарабатывайте. Столько же, сколько он. У мужа руки, конечно, есть, он и приготовить, и прибрать, и с ребенком посидеть может.... Но на кой черт нужна жена, которая неспособна обеспечить тыл, создать уют дома, дать мужику отдохнуть от работы, утихомирить детей, позаботиться, в конце концов? Вот поэтому мужчины и сбегают. От таких, у которых вся жизнь вертится вокруг детей, а мужчину любимого побоку - у него же руки есть, пусть сам. Яжемать... Не только мать, еще - жена. В первую очередь женщина, во вторую - жена, и только потом - мать.

+ как то так.

Сиpин
Да ты ж умница! :j_0001:

это точно , читаю аж бальзам на душу с утра)

Масянища
Я не верю, что "отличный мужик" через несколько лет совместной жизни сам по себе превращается в "козла". Он либо был таким изначально, либо.... Стал таким, потому что кое-кто на него повлиял

Это точно, даже стих такой есть:

Жену свою никогда не хаю я
И никогда не брошу её.
Это со мной она стала плохая,
Ведь брал-то я замуж - хорошую!

С мужьями аналогично.

Девы, чой-то вы равели тут психологии. Суть конфликта - муж пришел голодный, ужин не готов. Причем жена свой косяк осознает ТОЧНО - уж очень охотно она уцепилась за фразу насчет детей (уж лучше чувствовать себя хорошей матерью, чем плохой женой). Последующий конфликт - попытка оправдаться с помощью агрессии. А глушануть можно было в самом начале, малой кровью.

мужей/жен м.б сколько угодно в жизни,а свои дети это навсегда. ничего удивительного не вижу,что автор так ответила,какой вопрос-такой ответ.

tеs
чой-то вы развели тут

А иначе это уже не юмама

Natalynx, хороший спасоб оправдывать свое неумение планировать время.

Natalynx
мужей/жен м.б сколько угодно в жизни,а свои дети это навсегда

с таким мышлением их и вправду может быть несколько.
а потом темы от детей в ТД или СК. "Мама не дает мне вздохнуть полной грудью, а ведь, мне уже 40 лет. Она все решения принимает за меня,учит как мне воспитывать детей, где работать, с кем дружить и чморит моего мужа"
Дети это НЕ наша собственность. Дети,это сосуды, которые дают нам на время, наша задача их наполнить и отпустить.
В том числе, наполнить и умением заботиться о близких людях в семье ;)

Друже, ты забыла сказать - научить собственным примером.

tеs
научить собственным примером.

а есть другие способы чему-то научить? ;)

Масянища
Нет. Не дороже. Нельзя вообще сравнивать детей и мужа

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы