Как мириться со свекровью, если она навязчива, неряха и настраивает меня против мужа?

Автор,у вас проблемы с мужем,а не со свекровью.Решите их,и тема свекрови рассосется сама собой.
Почему ваш муж позволяет своей матери говорить о вас гадости?

anijenebi
Если она говорит гадости, он меня рьяно защищает, и просит её не лезть не в свое дело.

У них вообще отношения не очень,да?Мать не уважает сына,сын не уважает мать?

anijenebi

автор, без всякой иронии и нравоучений хотелось бы пожелать вам поскорее придумать вариант, как вам разъехаться, потому что при таких данных вряд ли получится ужиться и крупных конфликтов не избежать.
для примера, у меня идеальный вариант: свекровь живет в 60 км от нас, и "люблю" ее на расстоянии. если бы мы жили бок о бок давно бы поубивали друг друга.
постарайтесь с мужем найти способ разъехаться, чем дальше, тем лучше.

carte
а я целую)) уже двадцать лет и ничего со мной не случилось)

И ооочень хорошо! Это ведь дело случая.
Пример из жизни, моя гинеколог рассказывала. Девушка беремениет. Сдает анализы на зппп,в том числе хламидии и токсоплазмы. Всё чисто. Принесла домой котеночка на 2 ом месяце. Вымыла, блошек вывела, проглистила. Целовашки, обнимашки, души в нем не чаяла. В 3 месяца выкидыш. Опять анализы - хламидии, трихомонады, токсоплазмы. Девочка в слезы, муж рогом смотрит, мол нагуляла заразу где-то. Понесли котенка в ветеринарную лабораторию, взяли кровь. А у него там весь этот набор.
Я же не утверждаю на 100%, что все животные поголовно носители этой заразы. Но животные, если они еще и живут в частном секторе дом- улица, лижут свои лапки, которыми ходят по земле, свои интимные места, язычком все по шерсти распределяют, общаются с другими животными, дерутся с ними, кусаются, если с характером. Не могу сказать, что в плане животных я оооочень брезглива, просто их не целую. А так, котик спит в ногах, на руки беру тискаю.

anijenebi
Отношения у них более менее нормальные. И все друг друга уважают.

Когда есть уважение то происходит примерно следующее-из любви и уважения к мужу я мирюсь с недостатками( с моей точки зрения) его мамы.Его мама из уважения и любви к сыну-уважает его жену и терпит её( с её точки зрения) недостатки.А уж настраивать сына против невестки это с уважением никак не вяжется.

anijenebi
А слова кто-то нужные знает, чтобы пока сглаживать ситуацию? Или просто придерживаться молчаливой тактики? Не люблю ругаться.

Обычные слова-спасибо,пожалуйста,чем вам помочь и т.д,не? ;)

Кумико
Обычные слова-спасибо,пожалуйста,чем вам помочь и т.д,не?

Это все есть с моей стороны. Я в помощи никогда не отказываю, наоборот всегда предлагаю. Чаще даже просто на намеки реагирую, не дожидаясь просьбы как таковой. Иногда есть спасибо, иногда нет. Да мне особо оно и не нужно.
Вот и получается, мы с уважением молчим, миримся. Пока нас не цепляют. Только потом уже начинаем защищаться.
Меня правда один раз только зацепила, так там лилось фонтаном из неё все, что накипело. Закончилось тем, что обе ревели обнявшись.
А так все недовольства или вопросы, которые она мне напрямую не может задать, через мужа передаются.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 18:25

anijenebi
А вы в гости куда-нибудь к родственникам приходите и сразу жить там ненадолго остаетесь, да?

Ааааа..так Вы там в гости пришли, а не в дом к ней въехали? Вона оно чо

anijenebi
Да-да! за наши деньги смилостивилась...

То есть сколько Вы ей платите за съем жилья в месяц? Или нахаляву живёте в её доме?

Анонимка
Когда то мы тоже хотели построить дом рядом со свекрами. Так свекровь первая сказала "НЕТ". И сейчас понимаю почему она тогда нас отговорила. люблю ее нежно за это

Муж уговаривает съехаться в один дом нашу семью и мою маму.
Я категорически против, мама моя тоже.
А так то я маму люблю, но жить с ней не буду.

anijenebi
что если я считаю нужным что-то сказать, ну, куда я иду, к примеру, я скажу, если нет - так тому и быть.

Я вот здесь не поняла, почему нельзя было сказать, что поехала к маме с ночевой, приеду завтра не раньше обеда. И про вашу ЖК никто бы не интересовался. Это элементарная вежливость, чтоб люди не волновались.
Сами себе проблем напридумывали, сами же давай обижаться.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 20:31

anijenebi
Она не терпит до утра и мочится на кухне. Мочой пропитывается линолеум и мебель. Мало того, что стоит невыносимая вонь, так она взяла мою швабру и ей собрала эту мочу, от чего швабра, ессно, издает ЗЛОВОНЬ ТАКУЮ, что брезгую ей мыть дом.

Прастите, а вы куда в туалет ходите ночью? В улицу? До утра терпите? Купите свекрухе биотуалет, на крайняк ведро с крышкой, шоб она на пол и мебель не гадила.

anijenebi
Постоянно ковыряется в моей посуде, подменивает и половинит ложки, вилки, тарелки - подсовывает свои некрасивые и замызганные в обмен на мои или вовсе забирает. Думает, что я свою посуду не знаю!? Странная..

Можно на посуде метки сделать цветной краской или зеленкой!!! или слово неприличное написать.

Ниче не пояняла. Так дом ваш или куплен за деньги с проданной квартиры свекров?

anijenebi
Лучше бы отец к нам переехал, мы бы ему помогали

Да прям. Тогда бы вас вообще порвало.
Вы свекре-то горшок обустроить не можете.

ма-ма
почему нельзя было сказать, что поехала к маме с ночевой, приеду завтра не раньше обеда.

о том что я у мамы было сказано, только правда утром. :P

ма-ма
чтоб люди не волновались.

Когда люди волнуются, они ради своего спокойствия звонят и спрашивают, где, что и как. А тут звонков не было. Утром я сама позвонила.

тинатинка
Прастите, а вы куда в туалет ходите ночью? В улицу? До утра терпите? Купите свекрухе биотуалет, на крайняк ведро с крышкой, шоб она на пол и мебель не гадила.

От дурында, это про собаку было написано. Внимательней!

Кобра
Да прям. Тогда бы вас вообще порвало.
Вы свекре-то горшок обустроить не можете.

Вот умора. От души посмеялась!!!

Вы б лучше планировали, как обустроиться или лучше как съехать...

А в процентном соотношении?

Кобра
Вы б лучше планировали, как обустроиться или лучше как съехать...

Тема называется ни как и куда сделать ноги от свекрови, а как мириться с ней. Бежать пока некуда и не за что.
Вот и прошу совета, какие слова находить, что говорить, как говорить, говорить ли вообще, чтоб война не началась?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 21:06

30 %Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 20:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы