Как мириться со свекровью, если она навязчива, неряха и настраивает меня против мужа?

У меня такая проблема. Мы со свекровью с осени 12 года живем в одном доме, где соответственно все общее:кухня,ванная, прихожая и т.д.
Берет мою миску для продуктов и моет в ней половую тряпку. Как такое вообще возможно!? :=-O:
Если что-то убирает, моет - это все на тяп-ляп, для галочки: "Я сегодня весь день убирала и то и сё..." А сама только все поразмазывает, грязь поразвозит. ФУ!
Печку никогда не помоет, посуда и кастрюли - все ЗАСАЛЕННО ЗАМУСОЛЕННОЕ! Бррррр...
Собака, стаф, живет в доме. Она не терпит до утра и мочится на кухне. Мочой пропитывается линолеум и мебель. Мало того, что стоит невыносимая вонь, так она взяла мою швабру и ей собрала эту мочу, от чего швабра, ессно, издает ЗЛОВОНЬ ТАКУЮ, что брезгую ей мыть дом.
У меня есть котенок, которого я стараюсь кормить правильно (не давать рыбу, соленое и все, что может вызвать мочекаменную болезнь - у меня есть кот повзрослее, 2 недели с катетером промучался, не говоря о том, что лечение влетело в копеечку). Так она из под стола втихаря все равно ему подпихивает, мол ему же хочется. Я и объясняла, и просила, и запрещала давать - БЕЗ ТОЛКУ! Почему она взяла на себя ответственность за мое животное!? Я представляю, что будет с моими детьми... %)
Постоянно ковыряется в моей посуде, подменивает и половинит ложки, вилки, тарелки - подсовывает свои некрасивые и замызганные в обмен на мои или вовсе забирает. Думает, что я свою посуду не знаю!? Странная... :=-O:
Посоветуйте, как достучаться? Или молча мириться и все после неё переделывать? А здоровье кота, а затем внуков?
У кого-то было такое?

А зачем тогда вы с ней живете?

имхуется мне, что вы живете не в одном доме, а в ЕЕ доме. поэтому терпите, либо съезжайте :)

anijenebi
Посоветуйте, как достучаться? Или молча мириться и все после неё переделывать? А здоровье кота, а затем внуков?
У кого-то было такое?

Вы не перевоспитаете ее, живите отдельно ;)

Так съезжайте ;) Что еще то, раз не устраивает

anijenebi
Мы со свекровью с осени 12 года живем в одном доме

Это не поняла

Вы это серьезно? А сказать: "мамо, мы очень рады были видеть Вас у себя в гостях, приезжайте еще" и выпроводить? Этот вариант пройдет, если квартира ВАША.
Другой - вы по-быстрому собираете чемоданчики и с веселым улюлюканьем валите от греха подальше.
Выбирайте ;)

я бы решила, что вы не в себе, раз живете в таких условиях. и да , вы в чьем доме правила свои устанавливаете?

Дети будут капец начнется, тогда 100% убежите! Я бы уже свалила от нее на съмное жилье.

anijenebi
настраивает меня против мужа?

а эта часть где?

У меня такое было!! %) Понимаю вас на 1000000% . НО, есть большое НО. Пока вы живете вместе свекровь вы не переделайте и под себя не подстроите. Никогда ОНА не будет везти хозяйство так как вам нужно. И аналогичная ситуация с вами - ВЫ НИКОГДА не будете везти хозяйство так как ей нужно! все разные в хозяйстве, у всех свои заморочки, поэтому 2 хозяйки никогда не сойдутся на одной кухне! Мы пока не переехали с мужем и с сыном - мне приходилось мириться с её "правилами" в ЕЁ доме! А теперь у нас свой дом и я сама себе хозяйка. Если нет возможности жить отдельно , значит либо пытайтесь найти общий язык с ней , либо >anijenebi молча мириться и все после неё переделывать ;) И иногда нужно быть хитрее!
Удачи вам ;)

anijenebi
Во втором делаем ремонт. Но до осени этого года въезд точно не получиться.

Вы своими руками что ли делаете?
Как вообще можно додуматься купить 2 дома, чтоб жить рядом со свекровью. Или она вам раньше чистюлей казалась?

anijenebi
А где взять столько терпения при моей брезгливости?

нечего было на это подписываться

anijenebi
Купили два дома на одном участке

вы в своем уме были в этот момент, простите %)

Хотя денег, которых им не хватало на дом мы добавляли ;)

Знаю,это капец. Сама живу со свекровью. И иногда подбешивает. Но! Если у вас скоро свой дом будет,терпите. Я бы терпела,если бы знала,что впереди светлое будущее:)

А муж как себя в быту ведет? Она же его воспитала. Ставьте потом забор хоть, под предлогом, что ребенок огород топтать будет.

anijenebi
Живем временно. Купили два дома на одном участке. Во втором делаем ремонт. Но до осени этого года въезд точно не получиться.

Снимите квартиру. в чём проблема? Идите к Вашей маме.

anijenebi
у. О том куда я иду не ставила в известность, т.к. мне достаточно того, что об этом знает муж

шедеврально! глупее не придумали, видимо.
жить в чужом доме и ещё уходить демонстративно, не предупреждая %) , тем более что

anijenebi
Муж в командировке.

%)

anijenebi
Хотя денег, которых им не хватало на дом мы добавляли

Сколько? Тыщ пять добавили, в рублях

Калина Малинова®
Сколько? Тыщ пять добавили, в рублях

зря ёрничаете, там приличная сумма была.Четвертая часть квартиры двухкомнатной.

Калина Малинова®
жить в чужом доме и ещё уходить демонстративно, не предупреждая %)

О том что я уйду, я предупреждала. Внимательно читайте. А том куда - ей со своей болтливостью знать не обязательно. Тем более что я писала, что этот поход был в ЖК. Она бы меня задолбала, чего это я туда хожу. Я не намеряна с ней говорить на эту тему. А врать и изворачиваться меня не учили.

carte
хм... ну я тоже мою миску в посудомойке со своей посудой

в посудомойке посуда поддается температурной обработке и тем самым обеззараживается. Это я могу принять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы