Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, милые, напишите и мне что-нибудь! Жить не хочется!!!

Матрешка.ру
Матрешка.ру

жуть просто %)
нельзя от человека требовать больше, чем он может. одна может как индийская богиня с шестью руками - и парит и варит и детей укачивает и работает, а другая не может.
У человека мир рухнул и просвета нет впереди, а вы её отчитываете.
Надо сейчас отделить мух от котлет. Эмоции отдельно, а деньги отдельно.Это и для автора и для её супруга будет полезно ;) Срочно к юристу.

Murza
У человека мир рухнул и просвета нет впереди, а вы её отчитываете.

ее надо встряхнуть, иначе в соплях в болоте увязнет. жестко, но у нее ребенок болеет, она о нем думать должна. Все имхо.

Пока она в депрессии многое упустить может, в том числе и в разговоре с мужем. Перво наперво она должна решить КАК они будут воспитывать сына, и какие алименты. А также искать работу. А потом уже когда все утрясет может плакать сколько угодно.
И пожалеем и посочувствуем и похвалим тогда. :)

Murza
нельзя от человека требовать больше, чем он может. одна может как индийская богиня с шестью руками - и парит и варит и детей укачивает и работает, а другая не может.

каждый человек может многое, просто одни хотят другие нет. Я не пишу зарабатывать миллион, это не каждому под силу. Но те же 10 тыс подработать юристу это более чем реально.

Автор, честно, вот почему муж должен сбросить "ненужный груз" и упорхнуть к новой любви, а вы должны остаться со своими проблемами????
Отдайте ребенка ему. Пусть он со своей любовью тянет ваши ОБЩИЕ проблемы. У вас будет время, чтоб встать на ноги, пройтись по салонам красоты, привести в порядок нервы и прочее. Не делайте из себя жертву. Скажите ему, что он свое счастье нашел, вот пусть и тянет вместе с ним ребенка, а вам теперь свою личную жизнь устроить надо. Вряд ли его молодая-веселая любофффф способна будет принять его с багажом.

Матрешка.ру
она о нем думать должна

вот не нравится мне это слово "должна" Должна должна, она что сядет перед ним на стул в позу мыслителя и будет думать? Понимаю если бы она его в интернат сдала, паруса надула и отправилась в новую жизнь. Тогда бы да, сказали бы - ай ай, плохая мать.

Daenerys
Отдайте ребенка ему.

да не может нормальная мать отдать ребенка, тем более с таким диагнозом. Для такого ребенка очень важна стабильность и неизменность в жизни, а тут такое!

vetiver
Я со своей инфатильностью ни разу на на мойке ни на заправке не бывала. Дома все хозяство , закупки, ремонты всегда он знает как и что.

вас больше всего именно этот аспект, похоже, волнует?

Женщины не будьте инфантильными, учитесь всему, а то будет вот так! мужчина - не царь и не Бог. Надейтесь только на себя. Они очень слабые, и у них, в отличии от нас, полно путей и отступлений на лево, а ты остаешься с ребенком на руках. И льешь слезы. Нельзя жить - я девочка- мне платьичко, я не хочу ничего решать!

Неее, женщине надо получать образование, по-любому, надо жить полной жизнью и стремиться не зависеть от мужчины! Автор, очень Вам сочувствую, это тот пример, к сожалению, когда женщина жила, заглядывая мужу в рот и не считала себя личностью. А мужчина типичный - седина в бороду! И наплевать на больного ребенка, что уж говорить про жену. Но я бы подала на алименты, если сам не захочет платить и что значит Вы не знаете будет ли он помогать? Он обязан это делать! И ребенком пусть занимается! Конечно, поди молодухе это не понравится, но у него есть обязанности. А Вы - молодая женщина и зря себя хороните. Профессия есть? если нет, выучитесь, да хотя бы на парикмахера или маникюршу.

Матрешка.ру
Матрешка.ру

А я с вами полностью согласна на все 100! Ладно муж жив, здоров и помогать не отказывается, а не дай бог что-то случится с ним?! Что тогда ??? Автор вместе с сыном с голоду умрут?

псЫхонутая деткО

Если с мужем что-то случится, автор будет получать пенсию по потере кормильца тысяч 7 и сдавать мужнину квартиру ну пусть за 13, итого 20
А сейчас, чтобы ЗАРАБОТАТЬ эти 20 ей так изъепппнуцца надо с 9 до 13
Вы не видите разницы? С учетом того, что семья привыкла жить на 30-40 тысяч, то автор более-менее была спокойна на счет будущего....до недавнего времени

Похоже вы как и я невротик по жизни. Я с этим борюсь уже давно - кругом одни страхи и много негатива видела. Сейчас сразу себя спрашиваю: чего я конкретно боюсь. Сижу и разбираюсь, что с этим можно сделать - какими своими реальными действиями помочь себе. Когда своему страху прямо в лицо заглянешь - уже легче становиться. Вы сейчас в такой растерянности: столько страхов. Как дальше жить? На что? Как машину заправлять? Где работать? и т.д. Сейчас надо глубоко вздохнуть и начать решать конкретные проблемы. Кто и когда сможет посидеть с ребенком. Как будет конкретно помогать муж. Присмотрите себе какие-нибудь курсы по повышению квалификации. И конечно попросите сейчас мужа (раз он у вас ответственный) пусть поможет вам встать на ноги - может оплатит курсы или няню для ребенка. Я верю, что у вас все получится. Это действительно очень сложная ситуация - но как говориться испытания даются нам по силам. Значит вы сильная, должны справиться с этим и стать еще сильнее. Все будет хорошо - надо просто поверить.

Ymma

+++особенно насчет страхов, столько сил уходит, если их не преодолевать.

Мерзопакостное ощущение от темы.

С одной стороны, я ОЧЕНЬ сочувствую автору. Растить ребенка- особика нелегко. Нелегко и потерять человека, с которым прожил 16 лет............. Поэтому я понимаю и ощущаю, как сейчас больно и плохо автору.

С другой стороны, Автор САМА создала ад и себе и своему мужу, а теперь плачет, что он оттуда убежал))))) А меня не удивляет, что он оттуда сбежал, удивляет, что он так долго продержался......)

Многие люди растят детей- особиков. И когда появляется такой ребенок, есть по сути 3 пути:

1 (сразу отсеиваецца, если нормальные родители)- сдать ребенка в госучреждение и забыть.

1. Принести жизнь себя, мужа и близких на алтарь служения этому ребенку, от которого НИКОГДА не будет отдачи, от которого НИКОГДА не вернецца даже малой толики того, что в него вложено. Я понимаю, что нормальные родители и не ждут отдачи от того, что они вкладывают в ребенка, но они ее имеют косвенными путями- через гордость за достижения своего ребенка, его лепту в МИР, через его детей- своих внуков и т.д.Здесь же фактически это все исключено.
    То есть люди не ездят в отпуск (ЕГО НИКОМУ кроме себя не доверю), ограничивают себя во всем материально (ЛЕЧЕНИЕ ВАЖНЕЕ одежды, еды, мебели, кино, книг и т.д.), при этом папа вкалывает как мудачина, чтобы содержать всю ораву (а содержать семью с неработающей мамой и ребенком- особиком ТЯ ЖЕ ЛО!!!!!, а восстановицца не может (с работы он идет, простите, в лазарет или психушку, где НЕТ нормального ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общения, где жена грит только о ребенке, а ребенок вообще в своем мире, и вместо теплых разговорах об интересных вещах вечером он имеет тот же тяжелый труд, что и днем, только днем он вкалывает на работе, а вечером дома, и НЕТ НАДЕЖДЫ, что это когда-то изменицца.........ну а отпуск ему не положен, ибо как это он один может куда поехать если дома нужна его помощь, а жена с ним поехать не может ибо она же на алтаре служения ребенку, а с ребенком ехать нереально), и все это без всякой надежды, что что-то изменицца.
    Это тупиковый путь, ибо в нем люди- лишь механизмы для обслуживания того, другого, будь ему 2 года, 10 или 30.....
    Причем ХУЖЕ всего приходицца мужчине, потому что на его шее висит ДВОЕ детей (особик и его мамаша, которая за годы сидения дома превратилась сама в ребенка, который тоже как особик живет в своем мире и ни на что не способна), он вкалывает как вол, не получает отдыха и какого-то элементарного домашнего позитивного общения, и все это без перспектив, что через 5 или 10 лет это изменицца..............................................да и наследника- ПРОДОЛЖЕНИЯ СВОЕГО РОДА- он лишен, ибо особик это не наследник, ему НИЧЕГО НЕ ПЕРЕДАТЬ из своего нематериального багажа, а другого ребенка в семьях с особиками редко заводят. Когда его рожать и им занимацца, если жена все свои силы сосредоточила на особике?........
    Пусто. Ты живешь жизнь- но она пуста ибо ты умрешь и после тебя ничего не останецца..............

2. Есть и еще один вариант, когда мама- жена осознает все указанное в п.2 и понимает, что этот путь- путь в никуда. И она нанимает специалиста, который может и ОБУЧЕН ухаживать и реабилитировать таких детей, и этот специально обученный человек сидит с ребенком, а сама она идет вкалывать, чтобы ее муж не тащил один как вол эту лямку, и иногда ездит с ним в отпуск, чтобы ОТДОХНУТЬ морально от всего этого, и рожает еще одного, НОРМАЛЬНОГО, ребенка, и живет полной жизнью, и НЕ ЛИШАЕТ ТАКОЙ ЖИЗНИ своего мужа.

Так вот Автор выбрала путь №2, она лишила жизни себя (и мне кажецца, что ей просто НРАВИЦЦА такая жизнь. А я же сижу дома с больным ребенком- железный отмаз для всего, начиная от работы и заканчивая бытовыми делами и той же заправкой машины %) Железное алиби для того, кто НЕ ХОЧЕТ решать проблемы, не хочет выходить в реальность, боицца и избегает реальной жизни) и СВОЕГО МУЖА (а вот это уже нечестно, ибо это было ЕЕ решение, а он был просто поставлен перед фактом, что она отныне сидит дома, а он вкалывает как бобрик на всех и так будет ВСЕГДА). И ушел ее благоверный не к другой женщине, а к жизни, в которой ЖИВЫЕ ЛЮДИ И ОН ЖИВ, а не являецца лишь средством обеспечения жены- ребенка, каким его сделала данная жена.

Я вообще не увидела во всей теме, чтоб автор тосковала по его ДУШЕ, по нему как по ЧЕЛОВЕКУ. Автор, а Вы вообще с ним говорили все эти годы, больше ДЕСЯТИ ЛЕТ, КАК он живет там, в реальности, ЧТО он чувствует, от чего ему больно, ЧТО его мучает?......Во всей теме об этом ни слова нет. Автор, а Ваш муж за эти десять-и-сколько-там-лет хоть раз ездил в отпуск?............А Вы хоть раз за все это время спросили ему, что, совсем тяжко ему вкалывать на содержание всех?....... Вы хоть раз спросили, а насколько ему больно то, что он фактически ЛИШЕН наследника, которому может передать свои нематериальные активы?.........................
Автор, Вам муж был нужен только как инструмент для обеспечения Вас и ребенка?

Автор, ни одна потребность Вашего мужа, судя по всему, не удовлетворялась, начиная от элементарного отдыха и восстановления от работы и заканчивая продолжением рода и пинанием листьев во дворе вдвоем с твоим сознательным, нормальным ребенком, в котором ты будешь жить, когда умрешь.......А ОН НЕ ЖЕЛЕЗНЫЙ. Вы как беспомощный ребенок сидели дома, а он беспросветно вкалывал, чтобы вам было на что там сидеть %) ВАША потребность сидеть дома, не работать, избегать реальности и полностью посвятить себя ухаживанию за ребенком- была удовлетворена. А вот потребности мужа были зачеркнуты как несущественные......КАК он мог что-то хотеть, если он был должен, должен, должен........ %)

Я тоже мама особика. ДЦП+ аутизм. Так что я знаю ВСЕ, О ЧЕМ ПИШУ. И мне не нравицца позиция автора и то, ЧТО она сделала с жизнью своего мужа. И мне НЕ НРАВИЦЦА, что этого мужчину тут обзывают, и призывают повесить ему на шею ярмо до конца его жизни.

Щас, конечно, на рынке труда грош Вам, Автор, цена. Но придецца начинать с грошей, если уж ВЫ ТАК ЗАПОРОЛИ СВОЮ ЖИЗНЬ. Заставлять же и дальше тянуть лямку по содержанию ВАС И РЕБЕНКА Вашего мужа- как минимум нечестно. Он итак оттрубил сколько? 16 лет?...... Столько в царской России за убийство давали. Детей содержать должны 50 на 50 папа и мама. Жен мужья должны содержать только в течении первых трех лет жизни детей. Поэтому вперед, на работу. И имейте совесть, оставьте Вы своего бедного мужа в покое. Может хоть на старости лет он станет хоть немного счастливым, а не только тупо инструментом для снабжения :(

А Вам искренне желаю выйти в мир и начать жить. Поверьте, жизнь- это не страшно. И ухаживать за ребем можете не только Вы. Возможно, у специально обученных обращению с таким видом нарушений людей даже лучше выйдет реабилитировать ребеныша, чем это выходило у Вас. ;) Кроме любви и инфантилизма иногда нужны еще и специальные знания и умения для достижения качественного результата.

Мдя.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 18:56

ХэппиКэт
А Вам искренне желаю выйти в мир и начать жить. Поверьте, жизнь- это не страшно.

спасибо за ваш пост,"отрезвляет", заставляет задуматься и сделать выводы,мне это как раз вовремя

скрытная

Прошу прощения за многобукфф, просто эта ситуация меня задевает до глубины души и становится больно за всех участников процесса. Я и хотела именно заставить посмотреть на ситуацию с другой стороны, с которой, спорю, Вы на нее не смотрели. Если Вам чем-то нужно помочь- пишите. Я всегда готова ВАМ ПОМОЧЬ чем могу. Давайте я Вам подработку найду по юрчасти?....... Начнете с малого.....а потом все будет. А мужа.....правда, попытайтесь с миром отпустить. Он многое сделал.

я не автор,но ваши слова задели "за живое",за неё тоже переживаю и в чем-то узнаю себя,самой надо "выходить в мир"

скрытная

А я думала, что это Автор изменила анонимный ник. Но мои слова адресованы ВСЕМ, кто находится в этой же ситуации.
Их, наших детей, невозможно не любить. И мы их любим со всей силой, на которую способны. Но в этой любви НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО другие люди- муж, еще дети, если они есть, мы сами!!!!!- тоже живые. И рождены мы не для того, чтобы превратиться в механизм обеспечения....типа аппарата искусственной вентиляции легких.....а для того, чтобы стать счастливыми и оставить после себя в ком-то свои мечты...мысли...мировосприятие....
Удачи всем, кто находится в той же ситуации......и ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА.

Матрешка.ру
ее надо встряхнуть, иначе в соплях в болоте увязнет. жестко, но у нее ребенок болеет, она о нем думать должна. Все имхо.

Я,простите,не прочитала все ваши посты,поэтому просто спрошу-а вы переживали подобное?Понимаете,сначала,когда такое происходит,надо реально просто выслушать и да-вытереть слёзы и сопли.Каждому надо выреветь своё личное количество слёз.И тут не надо пинков,тут нужно просто посочувствовать.ПОКА не надо.Когда человек просто успокоится,начнёт привыкать к себе в новом статусе,тогда и будут нужны советы и пинки.Главное тут не добивать человека,а поддержать.В начале погладить по головке,а потом уже и пнуть.

Автор, не раскисайте. Откиньте эмоции и займитесь материальным, на фоне этого боль поутихнет. Постарайтесь найти работу - думать о муже некогда будет.
И помните кто верит, что найдет работу - тот находит. Наши ожидания оправдываются. Вот и ожидайте только уверенно, что все получится.
Только самокопанием не занимайтесь это непродуктивно.

ХэппиКэт
папа вкалывает как мудачина, чтобы содержать всю ораву

помнится автор писала, что они живут на зарплату мужа в 30 тысяч :) это как же он бедный извкалывался на трех работах :)

ХэппиКэт
Есть и еще один вариант, когда мама- жена осознает все указанное в п.2 и понимает, что этот путь- путь в никуда. И она нанимает специалиста, который может и ОБУЧЕН ухаживать и реабилитировать таких детей, и этот специально обученный человек сидит с ребенком, а сама она идет вкалывать, чтобы ее муж не тащил один как вол эту лямку

Сколько стоит в месяц такой специалист, елси обычная няня для обычного ребенка обходится в 20-30 тысяч?

лелька-мамка
на 100 в дореволюционную Россию, когда было православное общество, были большие семьи, в которых по 5-7 и более детей. мать там тоже чаще всего не работала, она то рожала, то беременная ходила

Там больные дети умирали и все. А все остальные с малолетства тоже вкалывали как бобрики. И жены вкалывали (если они были канешно не из высших слоев общества), ребенка родил в поле, там же оставил и вперед. Я вам писала не о том, что бедный мужиг вкалывает, беднягя, а о том, что у него нет тех отдушин, которые должны быть у любого человека. Например, нормального наследника, нормального семейного досуга и разговоров, восстановления от работы. Прошу прощения, но в царской России запросы-то были гораздо меньше)))) Больному ребенку не надо было тонны лекарств и массажа по стоимости за сеанс)))) А жену не надо было возить на машине, обслуживание которой встает в год и тэ дэ. То есть при ВКАЛЫВАНИИ, чтобы в нашем мире удовлетворить потребности семьи с ребенком- особтиком и неработающей по жизни мамой, надо не просто РАБОТАТЬ (что нормально и естественно), а ВКАЛЫВАТЬ, а без восстановления этим невозможно занимацца вечно.

лелька-мамка
и что-либо случится с его семьей, его счастье рухнет. не сможет он себя простить за то, что ушел, и построить другое счастье

Глупость какая. То есть человек, с Вашей точки зрения, должен и обязан наплевать на себя и ВСЮ ЖИЗНЬ жить ТОЛЬКО для других, не имея элементарной отдачи? Не думаю, что он может пожалеть, что бежал от этого. Что-то случицца с его семьей- это смотря что понимать под "его семьей".......женщину, которая полностью ушла в ребенка и ничего ему не дает ни как жена, ни как человек, ни как личность?.......ребенка, от которого никогда не будет не только отдачи- но даж просто разговоров и смеяния у костра %) или другую женщину, которая даст ему и ребенка, который сможет ЛЮБИТЬ отца и перенять то его душевное, что он хочет передать?.......и нормальное семейное общение.....ну хоть что-то, кроме бесконечного задавливания чувством долга и вкалывания.

Дэвушка, Вы просто не можете представить себе ситуацию, в которой живут подобные семьи, если мамаши делают вот такой выбор, как сделала автор темы. Это реально жуть и безысходность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы