Тема закрыта

Причина: 0

Равноправие в семье

Прошу пощения, что анонимно, мне так удобней сейчас. Хочу поинтересоваться у женщин, как они относятся к равноправию между полами в семейной жизни и в обществе в целом? Считаете ли вы справедливым преимущество мужчины в семье (последнее слово всегда только за мужем, в принятии всех важных решений, "подчиненная" позиция жены, уступчивость во всем, что касается быта, воспитания детей, распределение семейного бюджета). И также, считаете ли Вы, что женщины не должны конкурировать с мужчинами в карьере, стремится преуспеть в профессии? Считаете ли Вы, что роль женщины - подчинятся своему мужчине, воспитывать детей, делать уютным быт, ухаживать за своей семьей? Или же наоборот, Вы считаете, что женщина в семье должна иметь право голоса, может советоваться с мужем в принятии важных решений, имеет право не соглашаться с мужем, отстаивать свою точку зрения. Также и в обществе, женщина имеет право получать достойную зарплату, строить карьеру, развиваться, заниматься тем, чем нравиться? Но больше всего меня интересуют "равноправные браки", там, где работают, обычно, оба супруга, и также делят поровну обязанности по дому, уходу и воспитанию детей. Где нет доминирования одного из супругов, всё решается вместе, задача - найти компромиссное решение.
И еще вопрос, как Вы относитесь к феминизму? Интересовались ли Вы этим движением? Или на уровне: где-то слышала? Если кому-то эта тема покажется глупой, прошу не отвечать. Заранее спасибо, всем ответившим в тему

Это уж у кого как получится

я могу тока равноправно существовать в семье. подчеркну равноПРАВНО. это не означает, что я баба-конь

Еще забыла написать о том, что сейчас наверняка пойдут вопросы про "дрель", роды, вскармливания младенцев и т.д. Об этом не спрашиваю, вся работа должна быть по силам. И там можно найти компромисс, ты работаешь дрелью - я готовлю ужин или пеку торт, так как у меня лучше получится ;)

Что-то столько вопросов, что я равноПРАВНО не дочитала
Хотя у нас в семье - как раз абсолютно все "наполопам", как выражалось мелкое дите.

До демократии надо дорасти, иначе будет анархия.

Яблоко

Я Вас поняла, то есть Вы на ровне с мужем имеете право принимать решения.

Skyscraper
До демократии надо дорасти, иначе будет анархия.

Вы это о чем?

Как там? Муж решает важнейшие вопросы: как относиться к политике Гондураса, кто победит на олимпиаде.. А жена - бытовую мелочь: как вести бюджет, где учить детей, где отдыхать, какое покупать жилье... ;)

анонимка
роль женщины - подчинятся своему мужчине

и

анонимка
воспитывать детей, делать уютным быт, ухаживать за своей семьей

для меня это разные вещи, с первым не согласна , а воспитывать детей должны оба

Подумала - пожалуй, наша концепция равноправия в быту выражается в том, что нет никаких ритуальных обязанностей, жестко за кем-то закрепленных. В принципе ни у одного члена семьи. Ну если совсем грубо, то носки в стирку собирает тот из нас троих, кто в этот момент хочет это сделать и оценивает количество носков как машиностирабельное. Это могу быть как я, так и супруг и доча.

Кобра
Муж решает важнейшие вопросы: как относиться к политике Гондураса, кто победит на олимпиаде.. А жена - бытовую мелочь: как вести бюджет, где учить детей, где отдыхать, какое покупать жилье...

+++ точно :) Ну и я не хочу равноправия. Я хочу заниматься детьми, а муж пусть занимается вопросом нашего содержания.

анонимка
женщина в семье должна иметь право голоса, может советоваться с мужем в принятии важных решений, имеет право не соглашаться с мужем, отстаивать свою точку зрения.

в обоих браках у меня только так,другого не приемлю ;)

анонимка
интересуют "равноправные браки", там, где работают, обычно, оба супруга, и также делят поровну обязанности по дому, уходу и воспитанию детей. Где нет доминирования одного из супругов, всё решается вместе, задача - найти компромиссное решение.

одно но,в теперешнем браке от мужа детей нет,воспитываем вместе,но наказать могу только я это как то само собой решили. ;)

Я за равноправие только тогда, когда МНЕ это выгодно
иногда могу и подчинится, чё уж

я против равноправия. все решения принимает муж, он и несет ответственность. но к этим решениям он приходит после моей подковерной работы. меня они устраивают. я серый кардинал.

Татьяна Вакалюк
Подумала - пожалуй, наша концепция равноправия в быту выражается в том, что нет никаких ритуальных обязанностей, жестко за кем-то закрепленных. В принципе ни у одного члена семьи. Ну если совсем грубо, то носки в стирку собирает тот из нас троих, кто в этот момент хочет это сделать и оценивает количество носков как машиностирабельное. Это могу быть как я, так и супруг и доча.

Понятно, у Вас и есть равноправие, на мой взгляд.

Марфа Собакина
Ну и я не хочу равноправия

Скажите пожалуйста, а как Вы относитесь к феминисткам? Считаете ли Вы что это глупо, бороться за равные права с мужчинами?

анонимка
Прошу пощения, что анонимно, мне так удобней сейчас. Хочу поинтересоваться у женщин, как они относятся к равноправию между полами в семейной жизни и в обществе в целом?

хорошо отношусь.Одобряю.

анонимка
Считаете ли вы справедливым преимущество мужчины в семье

Если есть преимущество по факту ,то считаю справедливым. Если как за каменной стеной,поддержка,опора,хороший уровень жизни

ШУРШАРА

strastь
Если есть преимущество по факту ,то считаю справедливым

угу
если.

Мы стараемся поддерживать равноправие...бывают срывы...у меня.мужу спасибо за спокойствие и невозмутимость

кому что ... я уже наработалась.... так что в нашей семье муж зарабатывает , муж решает все вопросы... а я девочка... я платичко хочу и самый важные вопросы который я решаю

1. что одеть сегодня
  2. что приготовить сегодня на ужин
  3. куда пойти с ребенком погулять сегодня

анонимка
Скажите пожалуйста, а как Вы относитесь к феминисткам? Считаете ли Вы что это глупо, бороться за равные права с мужчинами?

Ну... сейчас-то за что уже бороться? По Конституции права у всех равные, а кто как в жизни их использует - это их личное дело. Ну за себя боритесь, за всех - не надо :)

Я легко могу подчиняться и принимать, не обсуждая, мнение мужа по тем вопросам, которые для меня не слишком важны. Если меня что-то касается, если для меня что-то принципиально важно, тут со мной можно только договариваться. Но я считаю, что один из залогов успешного брака - минимум таких вопросов, по которым у супругов кардинально разная точка зрения.
Думаю, что дом, дети, хозяйство - забота исключительно женщины, если муж единственный и успешный добытчик в семье. Я бы от такого, пожалуй, не отказалась, но реальность такова, что я не могу себе позволить не работать. А раз у меня есть ответственность, то, соответственно, и права.
Иметь своё мнение и намертво стоять на своём, считаю, имеет право тот, кто может полностью обеспечить выполнение своего решения. Если требуется помощь и содействие другого супруга в выполнении своих планов, то решение надо принимать только совместно.
Феминизм, считаю, крайне полезное движение, если женщина действительно в угнетённом положении. Если ей плохо, у неё нет прав, она подвергается физическому и моральному насилию, хвала феминизму, который ей поможет. Но использовать феминизм для выбивания прав, которые не подтверждаются ответственностью, просто отвратительно. Это дискредитирует саму идею.

Татьяна Вакалюк
наша концепция равноправия в быту выражается в том, что нет никаких ритуальных обязанностей, жестко за кем-то закрепленных. В принципе ни у одного члена семьи. Ну если совсем грубо, то носки в стирку собирает тот из нас троих, кто в этот момент хочет это сделать и оценивает количество носков как машиностирабельное. Это могу быть как я, так и супруг и доча.

Как-то так. Это когда оба работают. Если как у нас сейчас, я дома, муж на работе, а ребенок в садике - логично, что я занимаюсь уборкой, готовкой и стиркой.

анонимка
как Вы относитесь к феминизму? Интересовались ли Вы этим движением?

Katy7788
идея была хорошая, но ее испоганили

ЖЖ сообщество читаю, и честно говоря, мало здравых мыслей. Матриархат против патриархата, а о равноправии речь не идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы