Жервую собой, а надо ли это мужу?

Вот и я до темки конфликтов докатилась...
Дано: Муж, Я, ребенок 2 г.
В браке 7 лет. Ипотека (долёвка, заезд через 2 месяца). 7 лет живём в квартире моих родителей (одни).
Муж с напрягами на работе последние 2 года, часто приходит в 20-21 ч., иногда по выходным работает. З/п от ипотеки остается 20 тыс.
Я полностью занимаюсь ребенком: д/с, больничные, развлечения, прогулки. Работаю дома за компом (~ 15 тыс.).
Его притензии ко мне: моя работа (занимайся домом!), бардак дома, наша собака (4 г.) инициатором завести была я, он одобрил.
Мои жертвы: работаю только когда его нет дома, ребёнок на мне даже по выхлдным (купание, укладывание спать и т.д.), все продукты+готовка (он ещё обедает дома). Прибираю дом (из бардака только детские игрушки, на 2-х открытых полках беспорядок, кругом его грязные носки (если я не уберу), неглаженное белье на доске). Не гружу своими проблемами. Не гоняю по общим делам (аптека, магазины, оплата квитанций). В начале января отвезла собаку маме.
Вопрос: кому нужны мои жертвы, если его постоянно я в чём-то не устраиваю?

иногородняя

Эх ситуевина один в один... и что делать я тоже хз %)

Примерно такая же ситуация. Муж задолбал претензиями. Я постоянно что-то не успеваю: работаю - немного подзапускаю хозяйство и наоборот. Надоело все время быть виноватой.

Простите, конечно, но Ваш муж не охренел?
Ну и по теме - не нужны ему Ваши жертвы. Вам работа нравится? Если да, то нафиг закидоны мужа. Пару раз в месяц он и сам способен убрать грязные носки и закинуть в стиралку, много ума для этого не надо. И пару бутербродов на обед тоже вполне осилит.

Девочки, а нас таких немало, оказывается. ;-)

я.
х ситуевина один в один... и что делать я тоже хз

у меня мужик ушел к другой. правда мы к тому моменту переехали в новую хату. я тож верила что

иногородняя
асто приходит в 20-21 ч

работал. нуну. доработал. именно 7 лет прошло и ребенку было 1,5

иногородняя
ребёнок на мне

иногородняя
продукты+готовка

иногородняя
Прибираю дом

Нифа себе жертвы :=-O: Обычный быт. С другим мужем все по-другому было бы? Все сам-все сам

хотите жертвовать - жертвуйте. Ток награды не ждите, вы САМА это делаете.

то, что вы делаете это не жертва ради мужа (вас же не зовут на работу за 200 тыщ или в любовницы к миллионеру, а вы отказываетесь, потому что муж ;) ), а все то же, что будет, если его убрать

а если попробовать не жертвовать? мало кому нужны героические жертвы так то...

засранки, а как в деревнях семьи живут, много детей, скотину держат и огороды
и везде чистота, уют, всего досыта и все накормлены

У меня помимо всего еще бабушка в маразме, а летом- огородный сезон по полной программе.

galin04ka

А чо про мужа автора с таким негативом-то?
Дамы, вы чо? Он с плеткой чоль ее заставляет все это делать? Сама впряглась.

автор, а что вы можете дать кроме того, что ходить за мужем носки прибирать? ну вот чисто практически. если вы не будете делать то, что делаете сейчас, на что вы способны кроме перечисленного? (захотелось уточнить, вдруг автор жертвует карьерой абрамовича или талант мацуева зарывает.)

чем больше под него подстаиваешься и его жалеешь - тем больше он на шею садится, имхо

аноним
Муж задолбал претензиями.

В лоб ему скалкой\сковородкой, пусть :vava: походит. Для грязных носок определите место и вдруг не там оставит: "МЕСТО!" -командным голосом.
Воспитывайте, одним словом. Своего тоже

иногородняя
Не гружу своими проблемами. Не гоняю по общим делам

Кормлю, правда регулярно, но на кухню без приглашения не заходит.

иногородняя
кому нужны мои жертвы,

Только ВАМ!

мышкаЮля
чем больше под него подстаиваешься и его жалеешь - тем больше он на шею садится, имхо

+++

Он не отражает ваших жертв, с его точки зрения вы просто сидите дома :)
Делите обязанности пополам :)

ниче нипоняла
ребенок в

иногородняя
д/с

а вы убрать и еду приготовить не в состоянии

аноним
Девочки, а нас таких немало, оказывается. ;-)

мышкаЮля
чем больше под него подстаиваешься и его жалеешь - тем больше он на шею садится,

все проблемы из-за того, что уже посадили. не нужно приучать.
моему не нравится, что где-то беспорядок (у мамы его чище) у меня всегда два ответа 1. давай вместе приберемся, не срабатывает переходим на второй - 2. иди к маме. не нравится, что-то то не поглажено, отвечаю, но пять то лет ты ведь в чем-то ходишь и сам ничего ни разу не гладил. готовить вообще не умеет, прошу хоть посуду мыть, не каждый день конечно, но раз то в неделю 100% вымоет. вообщем все претензии быстро отпадают.
а время с ребенком - это вообще святое, пока мы в животике, но все равно находит время и книгу почитать, и погладить и пообщаться. надеюсь, когда родится внимания на малыша будет еще больше.
как себя поставишь,так все и пойдет.

Кобра
Делите обязанности пополам

+++

Из явных жертв увидела

иногородняя
В начале января отвезла собаку маме.

Маме-то она зачем?

делаю все тоже самое детей двое, не считаю это жертвой обычный быт, но у меня и муж без претензий

Может вам не работать и не платить за садик выйдет выгоднее?

иногородняя
все продукты

закупать вместе на неделю

иногородняя
кругом его грязные носки (если я не уберу)

такая же фигня, сама убираю-это 2 минуты

иногородняя
неглаженное белье на доске

у меня нет утюга, я гладить не умею, покупаю вещи, кот. не нужно гладить
ну и ребенок то в д.саду еды наготовить недолго
я 13 лет замужем, а поначалу так же было, как и у вас, совмесные обиды и придирки
нужно просто проще ко всему относится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы