Жервую собой, а надо ли это мужу?

Businka
а время с ребенком - это вообще святое, пока мы в животике, но все равно находит время и книгу почитать, и погладить и пообщаться. надеюсь, когда родится внимания на малыша будет еще больше.

:y_0006: :y_0006: :y_0006:

у нас уклад точно такой же в семье! только ипотеки нет и доходы повыше, что мои, что мужа, НО почему то у меня к нему постоянно претензии, что из меня сделали лошадь ломовую
думаю, наверное, совсем мужика запилила

Ведь дело не в том, кто что делает, а в том, чтобы всех все устраивало, а я получается постоянно на взводе, постоянно гноблю его, почитала Вашу историю, думаю наверное, он также себя ощущает от моих претензии: А ОНО МНЕ ЭТО НАДО?

:=-O: ребенок в саду, значит, вы торчите дома и недовольны претензиями?
муж прав имхо, раз так
я понимаю можно чето не успеть при домашнем ребенке
а так-то вы хрены пинаете если что

Потолковый Лампонюх

так автор ещё и работает, если что на дому и зарабатывает 15 000 руб - некоторые просидев полный рабочий день, могут столько не зарабатывать, но дело не в сумме, а в том, что муж ей недоволен, чтобы она не делала, а она делает (быт, работа+ребенок после сада и в выходные, и это не мало)

А жертва-то где? В своем доме прибраться и своим ребенком заниматься чтоли?

Jumbo
ак автор ещё и работает, если что на дому и зарабатывает 15 000 руб

даперестаньте
пусть выходит и работает нормально
бует такое же состояние дома, но хоть оправданно

Jumbo
что муж ей недоволен

конечно недоволен ;)

Потолковый Лампонюх
пусть выходит и работает нормально

дак, конечно пусть выходит! сама была в такой ситуации, и пожрать вам господин мой из 5 блюд, и и дома то надраено все, и даже носки успеваю ловить вовремя и на место класть, и на ночь сказки шахерезады, и подработка с доходом 20-25 тыщ... нет ведь все чем-то недоволен, вышла на работу на полный рабочий день, зп 100 000, дома срач, жуем пельмешки на ужин или блюда из доставки, зато все счастливы, язычок сразу в одно место забили :) тут ведь главное, чтобы всем нравилось заниматься тем, чем занимаешься

аноним
Ведь дело не в том, кто что делает, а в том, чтобы всех все устраивало

автора может быть устраивает такой расклад, при котором она она живет ;) а тут мужик недовольный цепляет по каждому поводу

я вообще не понимаю - какие могут быть претензии и чувство вины у взрослого состоявшегося человека? Ваше полное право работать или прибирать или не прибирать, отдыхать или наводить порядок, если вы сознательная личность вы сами можете контролировать свои действия. Вот смысл в этих претензиях и чувстве вины? Вы же сами решаете нравится вам жить с этим человеком и будете вы мириться с его недостатками или нет. Как и ваш муж. Не устраивает - шлите его в лес , разводитесь. Вот охота же людям нервы друг другу трепать.. %)

иногородняя
Не гоняю по общим делам (аптека, магазины, оплата квитанций)

ну и зря. что он по дому делает? чем помогает?

иногородняя
занимайся домом

бросайте работу и занимайтесь домом. жертв никто никогда не ценит, следовательно они не нужны

это я
а вы убрать и еду приготовить не в состоянии

так работать же автору надо!

По теме: тоже старалась всё поудобнее для мужа сделать, скажем, не грузила его общими делами (документы, квитанции, аптеки и т.п.).Поняла, что тоже начинаю про себя думать: вот, типа жертвую собой :) А зачем мне такое сознание. Впрочем, он не предъявлял претензий, но и благодарности не высказыват :) Перестала всё на себя брать, стала его грузить, еще и устраиваю иногда показательный стон на тему, как мне тяжело живётся. Муж стал больше обо мне заботиться, что и для него хорошо - чувствует себя нужным, полезным, хорошим. Ну и мне хорошо :)

Прото говорите, когда вам нужно машину, когда что-то купить, когда с ребенком побыть в воскресенье. Он не догадывается.

иногородняя
К нему часто заходят партнеры по работе (могут и в 21 ч. без предупреждения)

даладна! что ж за "партнеры?" собутыльники?

иногородняя
. На мой вопрос может я тебя всё-таки не устраиваю?

а зачем Вы этот вопрос задаете?
я бы на Вашем месте наоборот себя нахваливала ;)

Потолковый Лампонюх
ребенок в саду, значит, вы торчите дома и недовольны претензиями?
муж прав имхо, раз так
я понимаю можно чето не успеть при домашнем ребенке

Я вообще, видимо, склонна к моральному мазохизму. Ищу причины в первую очередь в себе. И когда мне мой самый близкий челочек говорит, что я живу не правильно, я ему верю. Но верю до тех пор, пока не оказывчается, что он на полном обслуживании мной и кроме как разговоров о работе, его ничего не интересует. Я всё понимаю, бизнес вот-вот развернуться шире должен, но когда всё на мне, даже по выходным... к такому я не готова.

иногородняя
но когда всё на мне, даже по выходным... к такому я не готова.

слушайте, Вам надо успокоиться и понять ,что Вы не делаете ничего сверхъестественного. готовят и убирают и работающие полный день дамы. не надо себе памятник воздвигать ;)

Jumbo
вышла на работу на полный рабочий день, зп 100 000, дома срач, жуем пельмешки на ужин или блюда из доставки, зато все счастливы, язычок сразу в одно место забили

нувот
все все поняли сразу пусть пельмешами и питаецо тады ;)

Яблоко
даладна! что ж за "партнеры?" собутыльники?

нет, не угадали. С этим проблем нет.
Алкоголь на столе в 4 случаях из 10, и то дорогой и по 50-100 гр. Люди приходят как на работу, ну продолжение рабочего дня.

иногородняя
Люди приходят как на работу, ну продолжение рабочего дня.

я извиняюсь за дотошность, но я впервые такое слышу. что "партнеры" приходят домой, ещё и в любое время, да без предупреждения.... нельзя где-то в кафе встречу организовать? или в офисе?

Галерея
Обычный быт. С другим мужем все по-другому было бы? Все сам-все сам

не поняла, а жертвенность где? чем вы таким пожертвовали таким? обычная бытовуха

иногородняя
иногородняя

Вот один в один ситуация,и время в браке и возраст ребенка и работа его моя бесит,типа ребенком и домом занимайся..И даже носки,только собаки нет.Тоже уже на стены лезу(((((

аноним
.Тоже уже на стены лезу(

от чего? Вы поясните, что такого Вы дома делаете? тем более ребенок у автора в садике.
а у вас даж собаки нет

Яблоко
от чего?

От того,что муж докапывается до всего чего только можно.Если у него выходной,а его попросила посидеть с ребенком-мне на сделку надо-видели бы вы его лицо %) А то что я денежки в клювике привезла на оплату его кредита(его,потому что машина полностью им угроблена и стоит недвижимостью,я на ней не ездила и не езжу естсественно!) это как бы фигня!И то что он за НГ пропил на коньяке тыщ 40,а жрать теперь не на что-и что такого?я заработал-я пропил.Короче,наболело!!!! :boom:
Кстати,ребенок у меня в сад не ходит-папа наш против,он чиздатый отец,не хочет чтобы ребенком чужие люди занимались.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 14:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы