Мама обижается, что мы с братом не дружим и не помогаем друг другу.

Брата нежно люблю и на правах старшей сестры помогаю. Он меня младше на 6 лет. Собираюсь и детей своих воспитывать так, чтобы помогали и поддерживали друг друга.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 12:09

Аноним я
У нас так. В детстве росли каждый сам по себе, он старше на 7 лет, потом в аримию ушел, потом женился, сразу отдельно жить стал, потом я в институт уехала в город, там и осталась. Сейчас когда встречаемся - нам даже поговорить не о чем, вообще. Мы даже как-то стесняемся друг друга что ли. Мама очень переживала одно время, думала мы семьями будем дружить, а мы живем далеко друг от друга и нам так проще. Я не знаю почему так с самого начала случилось.

У нас так-же, только не стесняемся, но больше чем на 10мин тем нет. Отца-маму похоронили, наследственные дела закончим -думаю чаще чем на ДР и Нов.год и не созвонимся. Но он сам роднится не сильно хочет, даже мама у него в гостях за 15 лет в квартире не побывала, На прямую её просьбу в гости свозить:" Да что там смотреть." Она обижалась на сноху:" От дома отвадила." А сыночек не виноват, он хороший, за маму обидно.

Меня брат на 8 лет старше, он мне очень близкий друг! Слава Богу мы дружны очень. Он у дочки моей кресный я у его сына. Детей своих так же хотим воспитать что бы горой друг за друга.

в этом плане очень показателен опыт моей свекрови, всяко между нами было, но что касается семьи-я ею восхищаюсь. ничего само собой не вырастет и не сплотится-это реальная работа. у моего мужа брат- на 10 лет младше. так она все делает, чтобы братья росли дружными, все праздники вместе, проблемы обсуждают сообща, помочь брату - вообще святое дело, когда у братьев секреты от нее - она радуется.
и моя мама - в курсе всех дел моего брата- но для меня это тайна и брату советует мне ничего не рассказывать, живем все в соседних домах - но меня и внучку в гости зовет раз в месяц, брат каждый день со своей девушкой у нее ужинают, не думаю, что это будет способствовать нашим отношениям..
так что вот тут я согласна

МамаДома
маме страшно чувствовать себя виноватой за то, что не смогла воспитать "дружных детей", сейчас делает вас виноватыми

аноним может он имел ввиду "семейный" бизнес общий

нет. Это личное бизнес старшего брата, который практически не приносит ни какого дохода ну или копейки какие то.

Хм) у меня мама тоже все расстраивается, хотя сама своими руками сделала так, что ну не подружки мы с сестрой)) да, она любимая младшенькая, ей объективно больше дали, от меня скрывали, и все подталкивает меня к сестре %) мы общаемся сейчас лучше, но так, общего мало...

никогда не было дружбы с братом и родители ничего не делали, чтоб сблизить... мы вечно дралилсь, что-то делили, спорили. я в 15 лет уехала из дому к бабушке и брат всю жизнь рос с мамой. в 25 лет, когда уходи к девушке жить-мама ревела, не хотела отпускать
щас живем в квартале друг от друга, не звоним и в гости не ходим. мама да, переживает, что мы не общаемся, но меня это не задевает. А что она сделала в детстве тагокого, чтоб мы сейчас общались?
я еще считаю, что от разницы в возрасте многое зависит. у нас 1,8 разница
для своего ребенка хочу разницу лет в 5-8,а самое лучшее, чтоб ваще один рос :)

Привет всем!
А я тут несколько раз темы заводила про взаимоотношения с сестрой младшей. Ну, вот разделяю я позицию, что надо быть дружными, что ближе нас нет и т.п. Но, как оказалось - это только мне нужно... И, по примеру собственной семьи, в одну каску вытащить отношения на нормальный уровень невозможно. Сейчас (Клавдии Степановне - большой привет! ) я не общаюсь с сестрой с 8 января и не собираюсь возобновлять это общение. Она воздвигает какие-то всё новые и новые стены между нами, выдумывает проблемы и подтягивает имущественные вопросы (тьфу, гадость, терпеть не могу этой мелочности). Да, и фиг с ней - у меня друзья найдутся, я не собираюсь больше вкладываться в эти отношения, у меня есть задачи поважнее по-жизни.
Но я, естественно, желаю ей всего самого наилучшего... хотя бы потому, что в этом случае мне проще держаться на расстоянии от неё. Ведь, знаю, что защимит сердце и понесут ноги сами, если с ней что-то случится ТТТ. :(

Итиль
в одну каску вытащить отношения на нормальный уровень невозможно

++++++
должно быть обоюдное желание

На самом деле, автор, не переживайте, живите, как вам комфортно и все, зачем дружить через силу?
Мне раньше тоже дикостью казалось, что люди не общаются с родными и двоюродными братьями/сестрами, а теперь у меня в силу различных причин осталась только дружба с родным братом и приятельские отношения с двоюродным, с сестрой не общаюсь совсем
Без брата не могу, звоним друг другу по несколько раз в день, сейчас он в отпуске, мне без него тяжело, но это мы, нам интересно друг с другом, комфортно

Что то я ничего не поняла. На кого мама обижается? На себя что ли? Сама же вас такими воспитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы