Мама обижается, что мы с братом не дружим и не помогаем друг другу.

скрытныйник
просто так в упрек говорит.

понимаю, упрек это сильная манипуляции, хочется злиться, надо оправдываться, хотя вообщем то не за что. вам обидно почему? потому что вы недосестра? не лучшаядочь на свете?
вы маме обычно что-то отвечаете на ее упреки или молчите?

скрытныйник
То есть в будни друг другу не звоним, не узнаем у кого как дела.

тоже самое видимся иногда на работе, узнаю о делах его семьи от мамы, стараюсь не лезть, каждый живет как хочет.

скрытныйник
Если у нас какие-то проблемы друг друга не обременяем, решаем сами.

Но если глобальная проблема то всегда рядом, знаю что не бросит в тяжелую минуту и он знает, что буду рядом когда ему станет тяжело. А так по мелочи зачем нервы трепать? У каждого свои заботы и проблемы.

скрытныйник
До сих пор читая темы, не понимаю такого, когда рожают второго-третьего ребенка, чтобы "помогали друг другу в будущем", чтобы "родная кровь была рядом".

Но я знаю, что он есть и он знает, что я есть. Если есть возможность то помогаем друг другу, где-то советуемся, где-то родителям дарим от 2-х семей хорошие подарки. У нас в роду у всех минимум 2 ребенка.

ним
могу обратится с просьбой и я к нему, и он ко мне... выручаем друг друга по возможности..

У нас поводов нет, для просьб, стг, просто, поддержка в сложных ситуациях, страховка друг друга, радости и сложности проговорить, как-то так

некоторые сейчас рожают, чтобы улучшить свои жилищные условия. Хотя вряд ли кто признается, но с появлением материнского капитала, мамочек с колясками стало заметно больше :)
Да и в советское время число комнат в квартире, которое давалось по количеству человек в семье.
Так что далеко не все рожали и рожают несколько детей только из-за большой любви к детям. А есть такие кто просто не решился сделать аборт. Как бы жестоко это не звучало, но увы :dontknow:
PS не все конечно такие расчетливые, а то сейчас заклюют многодетные
Ловлю помидоры

аноним
Да и в советское время число комнат в квартире, которое давалось по количеству человек в семье.

ой, это где такое счастье раздавали где то вы правы детей рожают по разным причинам и не всегда это именно любовь к детям. косячат все родители, в том числе и мы сами как-нибудь да "подгадим" своим ;) . надо научится спокойно доказывать свою точку зрения.
сейчас жизнь с точки зрения быта очень проста (ну грубо говоря белье на речку не надо ходить полоскать), зато перенасыщена информационно, поэтому элементарное "как дела?" многим даже произносить не хочется

у меня с братом такие же отношения, как у вас, ничего, живы все

МамаДома аноним

ой, это где такое счастье раздавали

да всем давали. Военным и сейчас дают. Раньше от заводов, фабрик да от всех предприятий, где человек долго проработалСообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 20:41

скрытныйник
У нас с братом нет каких-то общепрнятых родственных чувств к друг другу. Общаемся на общесемейных праздниках и все. тоже так... Но с сестрой все наоборот))

МамаДома
маме страшно чувствовать себя виноватой за то, что не смогла воспитать "дружных детей", сейчас делает вас виноватыми. маму не переделать, вам терпения и мудрости в отстаивании своей жизненной концепции.

у меня мама тоже переживает, что мы выросли такие недружные.

для меня дикость что можно не общаться с родными братьями/сестрами %) у самой сын и дочь погодки,не хочу чтобы когда они вырастут такие же недружные были как большинство здесь отписавшихся

аноним
для меня дикость что можно не общаться с родными братьями/сестрами

у мужа в семье так. Трое детей и никто между собой не общаются. Но мне кажется, что в этом от части, вина родителей есть :(
У меня с братом, не скажу что очень близкие отношения.Но стараемся поддержиать отношения и помогать друг другу, хотя родителей наших уже нет в живых. Но это их заслуга.

скрытныйник
все новости о его жизни узнаю от родителей и все. Сама лично могу позвонить с какими-то праздниками поздравить, а вот чтобы в гости к друг другу ходить нет такого.

У нас так. В детстве росли каждый сам по себе, он старше на 7 лет, потом в аримию ушел, потом женился, сразу отдельно жить стал, потом я в институт уехала в город, там и осталась. Сейчас когда встречаемся - нам даже поговорить не о чем, вообще. Мы даже как-то стесняемся друг друга что ли. Мама очень переживала одно время, думала мы семьями будем дружить, а мы живем далеко друг от друга и нам так проще. Я не знаю почему так с самого начала случилось.

Mams
Не понимаю, когда даже не стремятся быть ближе...

только потому что это родная кровь? здесь прежде не кровь должна быть родная, а родство душ что ли.

МамаДома
вы маме обычно что-то отвечаете на ее упреки или молчите?

так отмахиваюсь "что сложилось, то сложилось".

аноним
для меня дикость что можно не общаться с родными братьями/сестрами %) у самой сын и дочь погодки,не хочу чтобы когда они вырастут такие же недружные были как большинство здесь отписавшихся

А что в Вашем понятии "недружные"? Мои братья старше меня, один на 9 лет, второй на 18. Как я должна была с ними дружить при такой разнице в возрасте?
Не мешаем друг другу, в личную жизнь нос не суём, с праздниками поздравляемся - это нормально. А звонить каждый день с докладами и вопросами "чё поели-чё купили-сколько пятёрок дети из школы принесли" считаю неуместным. Нет у нас общих хороших воспоминаний из детства, так откуда бы дружбе взяться.

У мужа брат был на 12 лет старше, алкаш и тунеядец. Всю жизнь у родителей и баб на шее сидел, отца до инфаркта довёл, мать в конечном итоге из-за него погибла.
Жил в квартире, коммуналку мы оплачивали. Да ещё приходил продукты просить. На шею его посадить надо было? Тоже обижался, что мы с ним "не роднимся".Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 23:20

скрытныйник
только потому что это родная кровь?

представьте себе да!

скрытныйник
здесь прежде не кровь должна быть родная, а родство душ что ли.

да что вы ерунду говорите..

Аноним я
Мы даже как-то стесняемся друг друга что ли. Мама очень переживала одно время, думала мы семьями будем дружить, а мы живем далеко друг от друга и нам так проще. Я не знаю почему так с самого начала случилось.

жуть...родные люди ведь.....а вы не можете просто взять и первый шаг сделать?начать общаться хоть как то,скайп рулит в конце концов.когда уже семьи,то наоборот проще дружить,больше общих интересов!в гости ездить друг к другу.ну серьезно у меня просто в голове не укладывается как так можно не общаться.....

аноним
начать общаться

о чем?

аноним
больше общих интересов

каких?
да и не тянет вообще. ловлю помидоры. но это так.

аноним
жуть...родные люди ведь.....а вы не можете просто взять и первый шаг сделать?начать общаться хоть как то,скайп рулит в конце концов.когда уже семьи

Мой муж пытался как то начать общаться с братом. А тот сказал, вот только если ты мне будешь помогать ему продвигать его "свое дело" :=-O:
Мой отказался от дальнейших попыток. Сказал, противно когда тебя хотят использовать ради корыстных целей :( и здесь я с ним согласна

Аноним я
о чем?

да какая разница о чем...это абсолютно не важно!просто так ;)

Аноним я
да и не тянет вообще.

%) он вам нагадил в детстве что ли?

аноним
вы не можете просто взять и первый шаг сделать?начать общаться хоть как то,скайп рулит в конце концов.когда уже семьи,то наоборот проще дружить,больше общих интересов!в гости ездить друг к другу

детский сад какой-то :) тут нужно обоюдное желание, вернее даже, хоть какое-то желание нужно

ШУРШАРА
А тот сказал, вот только если ты мне будешь помогать ему продвигать его "свое дело"

кошмар :( а может он имел ввиду "семейный" бизнес общий?

аноним
он вам нагадил в детстве что ли?

нет. Мне 33, ему 40, мы никогда не общались. Мы не представляем о чем общаться. Думаете мы не пробовали?

лёля
тут нужно обоюдное желание, вернее даже, хоть какое-то желание нужно

да что вы говорите))))я же не с потолка это взяла ;) тоже был период когда с сестрой практически не общалась,да и живем в разных городах,да все некогда было,прошло 4 года,просто я взяла и позвонила сказала что хочу нормально общаться,мы ведь не чужие друг другу,оказалось что она просто не хотела мне навязываться %)

Аноним я
мы никогда не общались.

вы вообще в одной семье росли не?как можно жить вместе и не общаться?ладно,мне честно уже не интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы