Мама обижается, что мы с братом не дружим и не помогаем друг другу.

У нас с братом нет каких-то общепрнятых родственных чувств к друг другу. Общаемся на общесемейных праздниках и все. То есть в будни друг другу не звоним, не узнаем у кого как дела. Если у нас какие-то проблемы друг друга не обременяем, решаем сами. Мама же считает иначе: что брат с сестрой дружить должны, чтоб общаться, ездить друг другу в гости и т.п. И очень расстраивается, что между нами этого нет. До сих пор читая темы, не понимаю такого, когда рожают второго-третьего ребенка, чтобы "помогали друг другу в будущем", чтобы "родная кровь была рядом". Я считаю, что ребенка я рожаю даже не для себя, а для него самого, а не как сестренку или братика дочке. Будут дружить так будут, нет так нет, главное, чтобы не враждовали.

а почему вы не дружите?

ну не могу объяснить, я его воспринимаю как родственника и все. А дружба либо она есть, либо ее нет.

скрытныйник
не понимаю такого, когда рожают второго-третьего ребенка, чтобы "помогали друг другу в будущем", чтобы "родная кровь была рядом".

аналогично.

все новости о его жизни узнаю от родителей и все. Сама лично могу позвонить с какими-то праздниками поздравить, а вот чтобы в гости к друг другу ходить нет такого.

маме страшно чувствовать себя виноватой за то, что не смогла воспитать "дружных детей", сейчас делает вас виноватыми. маму не переделать, вам терпения и мудрости в отстаивании своей жизненной концепции.

не понимаю почему мама только сейчас забеспокоилась. раньше вы что были не разлей вода? %)

скрытныйник
я рожаю даже не для себя, а для него самого, а не как сестренку или братика дочке.

а тут считают для повышения рождаемости, населения матушки-России, чтобы в армии было кому служить и Родину защищать, а еще доход государству
что-то вы как маленькая

детство было обычное: так-то жили нормально, когда-то ссорились и даже дрались в детстве. Но вот по душам никогда не разговаривали с ним. Все на какие-то общие темы. Хотя родители старались вырастить нас дружными.

МамаДома
что не смогла воспитать "дружных детей"

не знаю. Мне кажется, что от родителей это мало зависит.

скрытныйник
ссорились и даже дрались

скрытныйник
родители старались вырастить нас дружными.

ага, наверняка словами "сами рабирайтесь кто виноват, вы ДОЛЖНЫ быть дружными" ;)

троляля
раньше вы что были не разлей вода?

нет, просто сейчас живем же раздельно, не в одной квартире. Видимо сейчас это стало бросаться в глаза.

скрытныйник
Мне кажется, что от родителей это мало зависит.

очень многое, почти все

МамаДома
очень многое, почти все

практически у всех моих подруг, знакомых и т.п. такие ж отношения, редко когда вот друг с другом дружат, разве что сестра с сестрой.

так мы же не враждуем, относимся друг к другу хорошо. Разве надо родственников своими проблемами обременять и интересоваться их жизнью?

если будут не дай бог глобальные проблемы, будем конечно всей родней решать, что делать.

скрытныйник

да все у вас нормально. на мой взгляд. у меня брат-сестра, тоже особой дружбы нет. видимся редко, с братом оооочень редко, но он в москве живет. новости друг о друге узнаем от родителей. в жизни никак это не мешает.

МамаДома очень многое, почти все

например?мы вот с братом абсолютно разные люди.разные желания, стремления, видение жизни.хотя росли довольно дружными.с подросткового периода как-то по отдельности нам комфортнее

скрытныйник
будем конечно всей родней решать,

не будите-привычки нет

скрытныйник
Разве надо родственников своими проблемами обременять и интересоваться их жизнью?

если вас устроит я думаю точно так же как вы, но я одна в семье :) все это отголоски общинного образа жизни, когда выжить можно было только большим кланом - дом потсроить - все вместе, свадьба - всей родней, страшие за столом говорят - мелкие под столом ползают. утрирую конечно - но время другое, мир другой, многие родители создали себе иллюзорный мир большой дружной семьи, но по сути сами ничего для этого не сделали, а сейчас им обидно видеть как их дети не встраиваются в эту картинку.
мама брату тоже мозг полощет - или вы должна за двоих отдуваться?

Мы с братом, тоже, не сильно, именно, дружим, друзья у нас, вообще, разные, но, оба мы понимаем, что ближе нас друг к другу никого нет, и чем дальше тем больше это проявлется, разница 9 лет, у обоих жены, мужья, дети, внуки, но у меня с ним связь очень сильная, друг друга ничем не обременяем - самодостаточны и, довольно успешны, оба :)

Государственная Тайна

милочка, вы это делаете регулярно и на ваши посты никто давно не обращает внимание

МамаДома
все это отголоски общинного образа жизни,

lда, наверное

МамаДома
мама брату тоже мозг полощет - или вы должна за двоих отдуваться?

не знаю, если честно. Да она не особо мозги полощет, просто так в упрек говорит.

вы как мой препод говорите

МамаДома
все это отголоски общинного образа жизни

делила людей- имеешь сад, любишь землю- значит ты крестьянин..
есть собака- кошка - значит скотовод..

скрытныйник
Разве надо родственников своими проблемами обременять и интересоваться их жизнью?

обременять не надр - вы взрослая, можете сами решить, интересоваться иногда нужно.. в меру..

радистка
оба мы понимаем, что ближе нас друг к другу никого нет,

я считаю, что у нас с братом также.. разница 5 лет..
могу обратится с просьбой и я к нему, и он ко мне... выручаем друг друга по возможности..Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 20:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы