отчим

дваЕва
азвели тут сопли мужененавистницы вместо того чтобы посоветовать к психологу сходить, мудрости понабраться, книг умных почитать.

даааа? ничо себе, как оно можно то было

дваЕва
Не побывав в конкретной ситуации

я была, со мной все было. И нахрен мне тот мужик, который на моего ребенка косо посмотрел.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 18:42

Аноним, который автор. Если бы все вернуть взад, вы бы вышли снова за этого мужчину и родили бы второго ребенка или нет, вы сожалеете о своем поступке?

дваЕва

я и не думала огрызаться, видимо я перепутала форум психологов и ю маму. если я не путаю, то, автор,писала на ю маму и думаю, что не надеялась на проф.помощь. Если уж на то пошло, то и вы не можепе давать советы, т,к, ситуации хоть и похожи, но сугубо индивидуальны, да и люди разные, а значит и реакция непредсказуема. Если вы, как человек побывавший в ПОДОБНОЙ ситуации дадите совет, а автор применит его в своей...Где гарантия, что ее муж не отреагирует с точностью до наоборот?

Бедные дети, жаль их :) Помню мне мужчина рассказывал, он женился на женщине с ребенком, мальчик, года 3 что-ли ему было. Так вот, он сказалЯ сразу его под себя прогибать стал :) Видела я того паренька, пичалька :)

Для меня бы выбор не стоял между мужем и сыном.Единственный выход-психологическая помощь и маме,и обоим.

Likohka
Так вот, он сказалЯ сразу его под себя прогибать стал

Частенько в разговорах мужчина-мужчине такое слышала. Мерзко.
Знала случай, когда бабушка с дедушкой забрали себе, вырастили. М сейчас далеко за 40, а мать свою он так и не простил. Откровенно ее ненавидит. М бездетен, из-за чего его любящая жена сильно страдает и т.ж. глубоко ненавидит свекровь. Идите уже (лучше с мужем) к хорошему семейному психологу, пока сыну и себе, да и второму ребенком жизнь не испортили.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 19:34

дваЕва
Такие советы тупые-забирать детей и к бабушкам на пмж, могут давать только самомамы одинокие или женщины у которых муж один и дети все его родные!

да ну? у меня сын от первого брака. что-то никто его не гнобит. потому что все вопросы по воспитанию детей мы сначала обуждаем между собой, потом уже воспитываем детей. и если мне не нравится, как муж ведет себя по отношению к моему ребенку, это обязательно обсуждается. и муж меня слышит и слушает. до истерик дело не доходит. и если бы муж меня игнорировал и гнобил моих детей (пофиг которого из них), пошел бы нафиг.

Нинчик
да ну? у меня сын от первого брака. что-то никто его не гнобит. потому что все вопросы по воспитанию детей мы сначала обуждаем между собой, потом уже воспитываем детей. и если мне не нравится, как муж ведет себя по отношению к моему ребенку, это обязательно обсуждается. и муж меня слышит и слушает. до истерик дело не доходит. и если бы муж меня игнорировал и гнобил моих детей (пофиг которого из них), пошел бы нафиг.

естесственно, вполне с вами согласна! но это же уже полный неадекват получается-если с ним говоришь, а до него не доходит и к сведению не принимает... я так понимаю что у автора не такая ситуация-как то не пыталась она мужа с сыном учить мирно сосуществовать...

Армавир
взад

взад не xотела бы

анонимка
к хорошему семейному психологу

муж идти отказывается, говорит, что не больной, xотя я ему объясняю, что в семье проблему! он наверно просто недопонимает кто такой псиxолог

Нинчик
муж меня слышит и слушает. до истерик дело не доходит

повезло вам с мужем

повезло вам с мужем

надо замуж выходить не с закрытыми глазами. вы, автор, странная. у всех вокруг все хорошо, одной вам не повезло. но вы ни в чем не виноваты, это да...

автор, вы можете вообще запретить мужу наказывать ребенка? Я тоже живу с дочерью мужа и у нас есть общий ребенок. Так вот, дочь мужа меня тоже ужасно раздражает, мешает, бесит и все такое.. И чем дальше тем хуже.. и у вас также будет - ваш сын будет взрослеть , у него будут другие потребности - муж будет еще больше беситься. Я в итоге , к ребенку мужа отношусь как к факту - есть и есть , не воспитываю и тем более не наказываю - мне нафиг не надо на нее свои нервы тратить , и муж более - менее спокоен.

Нинчик
надо замуж выходить не с закрытыми глазами.

:=-O: :=-O: :=-O: %) Какая мудрая женщина

счастье есть
Какая мудрая женщина

иронизируйте, ради бога. но, если у тебя есть ребенок, то никакое "люблю-не могу" не должно превалировать над отношением с детьми. если у вас с мужчиной принципиальные различия на воспитание, то любовь стоит оставить на уровне любви. потому что позволять страдать своему ребенку в угоду своим желаниям - это как-то совсем не айс.

Нинчик

а я вообще то написала, что все было xорошо до определенного момента.

Нинчик

Дак я с этим и не спорю.

ЕN
Вы сами допустили такую модель поведения в семье. Если бы были категоричны в этих вопросах, то и проблемы бы не возникло.

Возникла бы. Наблюдала. Но там мама справилась - не знаю, как, это очень личное, имхо, не спрашивала. Братья друг друга любят, отчим внешне лоялен.
Правда, я теперь и сама считаю, что такое решение ситуации - максимально положительное. Категорически расхотела снова заводить семью :(Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 11:57

А где отец старшего ребенка?

У меня есть знакомый такой, такая же ситуация. Был он в роли такого же мальчика. Он ушел из семьи в 14 лет, когда только появилась его "младшая сестренка" от отчима. Жил у родственников. Итог: ни образования, ни профессии. Замкнутый, обиженный на мать. Девочка эта сейчас - толстый подросток. От матери и отчима ему никакой помощи. У них "своя" семья. Очень печально, конечно, что автор допускает мысль "избавиться" от ребенка, отдав его бабушке и дедушке. И это при живой то и здоровой матери!!!! Ужас! А мужика на место поставить, дав ему понять что его методы воспитания не приемлемы для ВАШЕГО сына. А этот мужик никакой не авторитет. Повторюсь, что авторитет - это человек, на которого хочется равняться. А вам муж просто его изживает. Неприятная история, если честно. И семья тоже неприятная. Больше всего жалко маленького мальчика, который ни в чем не виноват.

Я уже устала от напряжения, недопонимания, может правда старшего сына отправить к бабушке с дедушкой?

ну конечно. потом младшенького тоже к родителям, когда папашу его выставите и следующего ребенка с новым мужем заведете. %)

уважаемые ю мамы на место поставила, ультиматум по вашим советам помог, но только не знаю на долго, ндеюсь, если ценит семью исправит поведение!!!

Автор, а сын со своим родным отцом-то общается?

Вашему сыну сколько сейчас?
А вы сами себя не накручиваете? У меня одним из мотивов не разводиться с мужем было то, что никакой критики по отношению к моим детям от чужого мужика не потерплю. Даже на справедливую критику их родного отца реагировала всегда (ну, почти) одинаково - бросалась защищать. А уж сколько поводов, особенно в подрастковом возрасте, было...

Oksa11
сын со своим родным отцом-то общается

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы