Накипело! Как поступить? Посоветуйте мне!

Прошу у форума совета и подсказок.
Ситуация такая: есть машина, покупали её, когда еще не были женаты. Машина моя (и по вложениям и по документам). Раньше ездили оба за рулём, потом я родила и совсем отвыкла водить машину. Не вожу уже года 1,5. Ребёнок недавно в садик пошёл, а до этого и возможности не было куда то ездить мне! Я пока не работаю. Теперь за рулём ездит только муж. И в последние полгода с ним повадились ездить с работы сослуживцы. Один – до Метро, второй прямо до дома (он еще и друг мужа). У первого нет машины, а у второго есть, но сломана (ремонтировать не спешит, можно же на нашей ездить).
Дело в том, что меня стало всё это жутко бесить!!! Бесит потому что я сажусь в машину и чувствую запах от сидений какой то противный (вот как от засаленных штанов что ли… или грязи с потом)! То сидение перенастроено, то ещё что то…, ремень безопасности стал плохо работать, сидения грязнятся быстро! Просто, вот, бесит, что на МОЁМ сидении кто то еще ездит, кроме меня, что головой своей облокачиваются на МОЙ подголовник! Причём чаще меня! Садишься как будто бы в общественный транспорт, а не в свою машину! Почему, вот, мне приходится в своей одежде, в своей шубке садиться на сидение после кого то? Потом в химчистку что ли шубу сдавать каждый раз или стирать одежду? Я – собственница, я чистоплотная и брезгливая! Меня, наверное, не все поймут!
Муж, естественно, мужик – говорить сослуживцу и другу ничего не будет! И проблема не решится, если просто навести чистоту, отхимчистить весь салон внутри. Когда всё вычистил, сам ездишь и знаешь, что чисто какое то время! А тут, что толку – почистили всё, а они опять всю неделю проездят и мне к выходным садиться опять на засаленное сидение?
Раз не может муж им отказать, не давать ему ездить на работу на машине? Дело ещё в том, что муж возит ребёнка в садик и забирает. А теперь как? Я пока сама одна боюсь ездить, а потренироваться мне (чтобы муж был рядом) нам пока некогда, то он работает, то ребёнка некому отдать! Как бы Вы поступили в моей ситуации? Что бы предприняли? Тоже бы взбунтовались или молчали? Как отвадить этих пассажиров ездить на нашей машине? Как донести это до них? :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 13:40

я б машину забрала и сама ездила, тоже не люблю когда посторонние моими вещами пользуются

Мне б тоже не понравилось, не люблю запах чужих грязных штанов
С мужем бы разговаривала, надо что-то делать с грязными штанами: стирать, не пускать, и тд

блин, что не тема сегодня, так все чем-то жены не довольны, решить самостоятельно проблему с мужем не могут, все на форум выносят.

Съемный чехол, который будут надевать и снимать сами пассажиры. Я бы так сделала

тоже бесит.
скандал устроила после того, как часть дисков из моей машины пропала после таких покатушек. теперь на каждом диске маркером написано "это диск УКРАДЕН у ФИО"

Когда даю мужу ключи, сразу обговариваю, что никаких пассажиров. Брезгую. Да и это мое личное пространство. Меня не то что сиденье, а даже след на коврике из равновесия вывести может.

НоводворскаЯ
я б машину забрала и сама ездила

++++++++
утром мужа на работу, ребенка в садик, вечером обратным порядком,

или к мужу в конце рабочего дня приезжать на работу и уезжать вместе с ним по семейным делам, отсекая ненужных попутчиков.

Государственная Тайна
"это диск УКРАДЕН у ФИО"

класс!

Avariya
след на коврике из равновесия вывести может а я оказывается не одна такая

Государственная Тайна
"это диск УКРАДЕН у ФИО"

на флешку все пишется и она родная с собой...ттт...у нас машины персональные

Аноним
Съемный чехол, который будут надевать и снимать сами пассажиры. Я бы так сделала

И газетку под ноги
Тоже не люблю чужих в своей машине, сразу чую Но у нас это бывает крайне редко и муж после таких перевозок сразу едет на мойку.

Аффтора бесит
И считает, что я с причудами, раз мне жалко, чтобы все пользовались машиной!

ой, я тоже брезгливая...
я б сказала мужу:"или езди один или покупай свою машину и вози там кого хочешь"

предложили же хороший вариант со съемными чехлами. Раз муж возит - пусть купит. И сам их снимает-одевает когда вы ездите с ним. Я настолько не брезглива , не вижу ниче страшного в том, что муж подбрасывает сослуживцев по пути. У нас машина одна, в основном я за рулем))))))

Аффтора бесит
И они этим заниматься не будут! И меня этот вариант не устроит! Я не хочу, чтобы вообще они в ней ездили! А не с чехлами своими грязными шарахались и ещё эти чехлы в багажник складывали на хранение до кучи!

пока писала, вы ответили
ну тогда пусть муж покупает свою машину

Аффтора бесит

Поставьте себя на место вашего мужа, Вас бы попросили сослуживцы подвозить и Вы бы, больше чем уверена, согласились, а муж Вам мозг выносил....Это форс мажор. Если нет , пока, возможности купить 2ое авто, то от неситесь с уважением к мужу, ведь сказав своим сослуживцам, что он их не повезет, ему самому будет не ловко. ИМХО (меня тоже раздражает, когда в машине мужа настроено все под кого-то другого))))

Хммм...поставьте мужу ультиматум- или машина, или чужие мужики в ней.
Просто заберите машину на месяц - за это время сослуживцы найдут другой способ доставки до работы.
Ребя сами возите в садик ( он наверное не сильно далеко- вот и потренируетесь). А муж пусть поездит на общ. тран. и срузу поймет- что машина прятней сослуживцев :)

Просто разговорами вы мужа не убедите, что плохо возить других людей.
Либо забейте, либо что-то конкретно делайте. Можете предложить ему возвращать все настройки в исходное и оплачивать чистку салона каждую неделю две.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы