квартирный вопрос

вот объясните мне. права я или нет. 4года назад поменялись с родителями квартирами (по докам осталось все как прежде, переехали просто) нас уже четверо было, у родителей двушка. у нас однушка. вроде как им без надобности 2 комнаты. Потом сестра заявила, что имеет такие же права на квартиру и потребовала половину стоимости квартиры. С какого перепугу? а если нас родители попросят отсюда? потом потребовала хотя бы 1/4, ткк квартира на 4-х приватизирована (правда налог на квартиру за свою часть платить отказывалась..ну она же здесь не живет, с чего вдруг?). Потом мама "песни петь" начала, типа она здесь не дома, её дом в той квартире, где мы сейчас живем, она там столько лет жила. По-началу вообще двери своими ключами открывала, пока я ключи не забрала (а что такого, я же домой пришла). А последний раз уже папа мочканул...В нашей кварите (однушке) осталась вся мебель, чтоб родителям не покупать. Недавно они решили поменять диван, а старый на дачу забрать. На мой вопрос с чего бы вдруг?" - а что такого, вы ведь нам мебель всю отдали. нам диван очень нужен в саду. Так-то, товарищи, это не ваше. когда мы мебель в квартире меняли, всё до последнего гвоздя папе отдали (все старые люстры, стенку, кухон.гарнитур...) Но вы-то наше забираете, даже не поставиви нас в известность. На что папа обиделся "забирайте свой обоссаный диван", и сейчас со мной демонстративно не разговаривает... А мы в срочном порядке собираем вещи и съезжаем с квартиры. Достало всё! Все фразы "мы вам квартиру отдали", или "такой шикарный подарок сделали" просто одолели. Как котенка тыкают мордой, чтоб не забывала. А то что в своей старой двушке родители не могли даже окна поменять (т.к. денег тнее было), а в нашу переехали, где только ремонт был сделан (включая окна пластиковые) - об этом все забыли. А мы в этой квартире полностью ремонт сделали (окна, потолки натяжные, ванну поменяли, кухню полностью...) Папа на новую машину никак накопить не мог, а тут и машина новая, и видеорегистратор в машину, и новигатор, и парктроник... Дело в том, что я нихочу ни с кем из них обаться больше. Мы переедем в свою однушку. Но я больше слышать ничего не хочу протакие вот "подарочки". Родители не знают, что мы вещи собираем. Пока всё на дачу увозим. просто чтоб не отматывать назад уже: раз уж решили съезжать - надо съезжать. в общем , противно всё. Вроде бы близкие люди, а из-за квартиры переругались все. Так главное, кто-то бы в ущербе был! У сестры однушка (купили за нал, даже не в ипотеку), родители в отремонтированной квартите живут, меньше за квартиру платят (а в родительской квартире 8 чел прописаны, включая сестру и её ребенка). Кому плохо-то? Но вот жаба давит... Лучше бы не менялись. Но ведь не отматаешь время назад. Или я не права?

stanislavna
Потом сестра заявила, что имеет такие же права на квартиру и потребовала половину стоимости квартиры.

поставьте себя на место сестры. ой, даже страшно подумать как бы вас перекосило от злости...

собирайте вещички , старые диваны и люстры и идите в свою однушку, благодеятельница.

А сестра реально имеет долю в двушке?
Если так, то понятны ее претензии

stanislavna
У сестры однушка

Кто купил? Сама? Или родители?

вот почему я не хочу дочь. сыновья конечно тоже разные бывают, но чаще от дочерей можно ожидать вот такое.
автор, отдайте родителям их двушку, это их жилье. а то что вы им ремонт сделали - молодец, поставьте себе плюсик

stanislavna
Потом сестра заявила, что имеет такие же права на квартиру и потребовала половину стоимости квартиры. С какого перепугу? а если нас родители попросят отсюда? потом потребовала хотя бы 1/4, ткк квартира на 4-х приватизирована

мне вообще странны разговоры о своих долях при живых хозяевах-родителях %)

stanislavna
По-началу вообще двери своими ключами открывала, пока я ключи не забрала (а что такого, я же домой пришла).

у меня свекровь тоже сама открывает, предупреждает правда о приезда, хотя это ваще не ее квартира, а наша, но сама-сама, у нас швейцаров нету

stanislavna
Вроде бы близкие люди, а из-за квартиры переругались все.

ну так вы изначально не расставили все точки над I: надо было или права переоформлять или хотя бы на словах обговаривать, что вот это теперь ваше, а это наше. А так получается: мама в двушку не может зайти и в той квартире без вашего ведома ничего сделать не могут. Понятны ее стенания, что она не чувствует себя как дома. вы поди еще количество забитых гвоздей проверяете?

stanislavna
А мы в срочном порядке собираем вещи и съезжаем с квартиры. Достало всё! Все фразы "мы вам квартиру отдали", или "такой шикарный подарок сделали" просто одолели.

Понятно. что неприятно, но вы въехали в квартиру не вашу, свезли родителей в однушку, но ничего не оформили и рванули вкладываться. Это же все равно. что со съемной. Тем более знали, что квартира приватизирована на 4х. с чего такая уверенность, что сестрица вам пожертвует свою долю?

stanislavna
я все отдала родителям.

stanislavna
я в свое время для неё ничего не жалела

%)
я б на месте ваших родственников поостереглась иметь с вами денежно-квартирные дела.

stanislavna

сами купили, с мужем. мы бы тоже купили, если б не поменялись. м ы в ремонт полмиллиона точно вложили (включая мебель. конечно)

не проще было доплатить полмиллиона и обменять однушку на двушку?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 23:30

stanislavna
старый

stanislavna
диван

stanislavna
наше по-моему ну никак это не может быть причиной ссоры между родными людьми-вы чего-то не договариваете

stanislavna
Или я не права?

имхо права.
Выплатите сестре только 1/4.

stanislavna
представьте. что вам что-то подарили. а потом постоянно напоминаю "мы же тебе подарили!

stanislavna
Но эта квартира не была подарком

так подарили или не подарили? и кто был инициатором обмена квартирами с родителями? Чота имхуется мне, что не они)))

какое фууууу

stanislavna
stanislavna

Эх,автор!Не туда вы написали.тут все поголовно сами-сами на квартиры зарабатывают,а вы....Старых маму-папу выгнали из их дома,сестру обделили

stanislavna
я что не так сделала?

вот мне, автор, не подобрать слов, чтоб вам обьяснить, что вы не так сделали. сама ситуация вами спровоцирована и попахивает гнильцой, хотя бы вот из-за этих слов

stanislavna
Дело в том, что я нихочу ни с кем из них обаться больше

pomon
.Старых маму-папу выгнали из их дома,сестру обделили

вот поэтому не приняла в свое время купить родителям однушку, а сами в трешку, а им они помогают купить квартиры Т.к 2 сестры еще. Будут трешку мне потомвспоминааааать

stanislavna
вам что-то подарили

Вас просто пустили пожить. Подарили не квартиру, а временное комфортное проживание с 2-мя детьми.
Если б подарили - то документалльно все было бы оформлено.
Вобщем согласна, что

Калинка
не проще было доплатить полмиллиона и обменять однушку на двушку?

stanislavna
если мы все отдали

то есть вы оставили в однушке свою мебель, включая диван, и отдали родителям всю их мебель из двушки? И у них это все влезло в однушку? Автор, вы явно что-то не договориваете.

stanislavna
нельзя никаких денежных (жилищных) отношений иметь с родственниками

особенно с такими как вы %)

stanislavna
нельзя никаких денежных (жилищных) отношений иметь с родственниками

какая вы умная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы