Снова узнала об изменах мужа. Пока держу себя в руках. Прошу советов как быть и поддержки.

Муж изменял мне 5 лет назад, я это обнаружила, он отпирался, но потом сознался. Полтора года я жила как зомби - не пила, не ела, кучу денег потратила на психологов, были постоянные истерики, самоистязания, слезы в подушку, наплевала на подруг, работала в полсилы, во сне снились его любовницы вместе с ним. Потом восстановилась.
Вообще не могу сказать, что этот ужасный тяжелый опыт был бесполезен - я стала реально сильнее психологически, многое узнала про отношения М и Ж, стала ближе к родителям, нашла в себе силы и любовь, чтоб простить мужа и восстановить наши отношения. И не просто восстановить, но сделать их более искренними, открытыми, наполненными компромиссами, родили ребеночка.
Периодически натыкалась на признаки виртуального общения мужа с дамочками, смотрела на это сквозь пальцы, все равно мужчины полигамны, думала, что пусть хоть такую слабость себе позволит. Не обвиняла его ни в чем, но иногда намекала, что немного в курсе его развлекаловок, обычно переводили такие намеки в шутку с ним.
Сейчас у нас сынок, ему 2 года, сижу с ним дома. Работать планирую выйти после окончания декрета, в сентябре должны пойти в садик. С мужем отношения замечательные - и взаимопонимание есть, и секс крутой, и обнимашки-целовашки-розочки-записочки, конечно бывают конфликты, но все решаемо.
И вот обнаружила случайно переписку - спал с какой-то очередной девушкой, обсуждали как это все у них было, и как будет дальше.
Боль захлестнула меня. Не менее больно, чем в первый раз. Просто я могу сказать, что в какой-то мере была к этому готова. Когда человек изменял прежде, в глубинах сознания ждешь от него повторения. Не стала совершать каких-то беспорядочных действий, звонить любовницам, истерить. Сказала ему спокойно, что все знаю, что доверия больше нет, что хорошо на наших отношениях это точно не отразится, что мне не нужны никакие доказательства и оправдания.
Он все равно пытался оправдаться, отрицать. Я сказала, что не верю и точка. Муж психанул, не разговаривает со мной. Думаю, что попытается перевести все в "сама ревнивая дура, напридумывала себе и теперь все испортила".
К разводу морально готова, и уехать с ребенком есть куда. Но разводиться не хочу. Мстить-изменять ему не хочу.
Я все взвешенно обдумала, насколько это вообще было возможно в этой непростой ситуации, и решила ему рассказать, что знаю. Могла бы не рассказывать. Но я помню те тяжелые времена, когда восстанавливалась после первых измен. Не хочу больше жить в таком состоянии, скрывать, реветь, депрессировать. К тому же у меня маленький ребенок, и это все сильно отразиться на нем. Не хочу быть одна в этой ситуации, ведь муж заварил это, значит и расхлебывать нам двоим. Не хочу притворяться неведаюей счастливицей, когда на душе хреново и порой ненависть и тошнота к нему. Поэтому и рассказала ему. Конечно пока все повисло в воздухе.
Как думаете, девчата, что дальше будет, как мне себя вести. Чего добьюсь таким своим поведением?

Анонимная мама
Как думаете, девчата, что дальше будет, как мне себя вести. Чего добьюсь таким своим поведением?

если есть куда уходить то развод и алименты, еще найдете человека который будет вас ценить и понимать, а так станете ревнивой истеричкой.

Анонимная мама
Как думаете, девчата, что дальше будет

Все так и будет, до седых волос

Анонимная мама
как мне себя вести

Ведите себя как сами хотите, муж то себе ни в чем не отказывает..

Анонимная мама
Чего добьюсь таким своим поведением?

2 варианта: развод или семейная жизнь на пороховой бочке

Анонимная мама Как думаете, девчата, что дальше будет

Муж так и будет периодически "гулять", а вы будете либо дальше

Анонимная мама реветь, депрессировать.

либо

Lizi2011 уходить то развод и алименты

третьего не дано :(

Один раз простили, поэтому и второй раз простите, и будете так всю жизнь прощать. Вам самой решать нужна ли Вам такая жизнь.

Evgesha86
Один раз простили, поэтому и второй раз простите, и будете так всю жизнь прощать.

пока не притащит заразу ... и будите работать на таблетки для поддержания жизни, на нервной почве разовьются болезни. Оно вам надо?

не хотите разводиться-ну и не надо.просто уйдите и поживите отдельно.раз есть куда.заодно и все взвешайте и обдумайте на "холодную голову".живя бок о бок с ним-не получится спокойно думать.а вам надо определяться-либо вы его принимаете таким,какой есть,со всеми его изменами,либо вы идете по жизни дальше без него.поверьте-другим он не будет.изменил раз,два и дальше при любом удобном случае будет то же.вам оно надо???всю жизнь жить и думать-а вдруг опять?решайте....и поживите одна.может потеряв вас однажды,все таки поймет что то ваш муж.а простите еще раз,окончательно развяжете ему "одно место" для следующих измен.

может уже не лазить и не искать, чтоб себе нервы не трепать? ну раз разводиться все равно не хотите

Анонимная мама
расхлебывать нам двоим

ну съедите вы, а он будет себе с этой девушкой, а вы в депрессии жить одна, одной и придётся расхлёбывать, теперь так же будите бегать по психологам. Пусть сам съезжает.

Анонимная мама
на душе хреново и порой ненависть и тошнота к нему

нах так жить? %)

Анонимная мама
Но разводиться не хочу. Мстить-изменять ему не хочу

зачем роетесь?

Анонимная мама

измотаете себе нервы,станете страшной ,психованой и сойдёте с ума кончите в дурдоме :(

вы думаете мужа себе идеального найдете? не будет гулять- так тираном домашним окажется, не гуляет и не бьет- так деньги заработать не умеет, не пьет- так мозг проедать будет. У меня и у всех подруг так- нет идеального. Все мирятся с чем-нибудь. Смотрите сами: есть весомые качества за что прощать - прощайте. Нет сил прощать- уходите. но скорее всего так и будет всегда.

19mar75

++++
поживите пока отдельно, а там время покажет. Вы успокоитесь, и сами выбросите его из своей жизни :)

Что будет дальше - он будет продолжать гулять, а вы будете бегать по психологам и " расти психологически" , по ночам воя в подушку. Потом состаритесь раньше срока , а он будет уже в открытую жить на пару семей, а может и уйдет

Он -гулять, вы-находить, "болеть" и прощать.

iwona
2 варианта: развод или семейная жизнь на пороховой бочке

++++

капец, у вас не жизнь, а садо-мазо, давно бы сбежала...

точно говорят....Единожды предав,во второй раз пойдет на это снова,уже не оглядываясь...а там и третий,и тд...неужели себя Вы не любите? Ребенку мама спокойная,счастливая нужна,а не психованная,которая потом ,не дай Бог,будет срывать свой гнев и злость на ребенке...

Анонимная мама
Полтора года я жила как зомби - не пила, не ела, кучу денег потратила на психологов, были постоянные истерики, самоистязания, слезы в подушку, наплевала на подруг, работала в полсилы, во сне снились его любовницы вместе с ним.

Мерзко, противно, больно, но конец света с изменами не наступает. Зачем принимать все настолько близко к сердцу

Анонимная мама

Он будет изменять, вы - узнавать про это и прощать. Ждать этих измен. Вопрос в том, нужна ли вам жизнь на пороховой бочке?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 17:53

Анонимная мама
Вообще не могу сказать, что этот ужасный тяжелый опыт был бесполезен - я стала реально сильнее психологически, многое узнала про отношения М и Ж, стала ближе к родителям, нашла в себе силы и любовь, чтоб простить мужа и восстановить наши отношения. И не просто восстановить, но сделать их более искренними, открытыми, наполненными компромиссами, родили ребеночка.
Периодически натыкалась на признаки виртуального общения мужа с дамочками, смотрела на это сквозь пальцы, все равно мужчины полигамны, думала, что пусть хоть такую слабость себе позволит. Не обвиняла его ни в чем, но иногда намекала, что немного в курсе его развлекаловок, обычно переводили такие намеки в шутку с ним.

уходите от него, камень с плеч упадёт. будет легче. вы будете Счастлива. Такие мужчины неисправимы.. это будет повторяться, поберегите свою нервную систему . Жизнь одна - живите наслаждаясь ею!!!!!!!!!! Удачи вам!

Пока Вы любите мужа, так и будете терпеть, "болеть", прощать. Пока не придет ненависть, либо равнодушие к нему. Только тогда сдвинется с места что-то в ваших отношениях.

садо-мазо какое-то такая жизь.
разводица не хочет, но с удовольствием лезет и узнает про измены
для чего?? шоп страдать истошно?
разводитесь уже, но вам же скучно будет наверно без него

Анонимная мама

Мне кажется, что Вы не научились самому главному - автономному существованию.. Получается, вся жизнь все равно вокруг мужа. Может вам у психологов уже не над отношениями работать, а над собой? Почему вас так истязают измены мужа? Какое это к вам имеет отношение? Называть измены предательством все же неправильно. Это когда муж втихаря вашу общую квартиру продал, а деньги украл - это предательство. А как он распоряжается своим телом - его право (видать и ему чего-то недостает с вами). А ваше право делать свою жизнь приятной и комфортной.

Мне на эту тему анекдот нравится:
После свадьбы новоиспеченный муж говорит жене:

• Дорогая, я хочу тебя предупредить, что в этом доме тебе придется придется мириться с некоторыми условиями.
    Прежде всего - я прихожу домой только если захочу и только тогда, когда захочу. И я не хочу никаких сцен, когда я буду приходить домой. В течение получаса после моего прихода должен быть готов ужин. Я не потерплю никаких возражений, если мне надо будет пойти с друзьями на рыбалку, в бар или на футбол.
    Все понятно?
  • Конечно, дорогой. Я же выдвигаю лишь одно условие: секс в этом доме будет каждый день в 9 часов вечера, а будешь ты дома или нет - это твои проблемы.

suzi_qvatra
автономному существованию

если честно, не очень понимаю, что такое "автономное существование" в семье - это когда каждый из супругов заводит себе по несколько любовников и все счастливы? А зачем тогда вообще семью создавать, детей рожать?

suzi_qvatra
Может вам у психологов уже не над отношениями работать, а над собой

я как раз над собой и работала))

suzi_qvatra
Называть измены предательством все же неправильно

Не согласна с вами.
В нашей семье измены это предательство, даже мой муж так говорит, если речь, например, заходит о вероятности завести любовника мне.
Если вам ваш муж изменит и вы не посчитаете это предательством, то это ваша личная оценка. Я считаю, что измены это разрушительно для всех и для меня в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы