Научите как вести себя с энергетическим вампиром.

сюзи
старикан либо жадноват, либо бюедноват, и совесть его мучает, что внукам не дарит ничего

наш был жаден, но не беден, дарил всякую дрянь из старых запасов. У таких людей даже запор от жадности, я не шучу, есть такое явление, психологи могут обосновать. :)

А самый лучший вариант - привлеките свекра в союзники против своего мужа ( мужа при этом можно поставить в известность, а можно и не ставить :)) ОПапа на сына за что-то наедедт - а Вы присоединитесь. Вынудите свекра стать Вашим союзником, а не врагом. Муж - в шоке (наверное), свекр - в шоке (однозначно). А вы довольная и на коне! Повеселитесь от души. :-)

Воспринимайте каждый приход свекра - как спектакль, который разыгран по Вашему сценарию. Отточите на нем свое мастерство - в гости будете звать, а он отказываться будет :)

очень личное
у мужа это в порядке вещей среди его друзей.

ну так

Клавдия Степановна
как мальчишки-друзья во дворе борются) Не для драки, а как они объясняют "чтобы сила была"))

Если не поставили себя прекрасной дамой в их компании, которой поют серенады, а вели себя как свой парень, вот и получите игру по правилам, принятым в их мальчуковой компании.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 14:18

Влюбился.
Борется с собой.
не вестись, гасить эмоции, общаться отстраненно.

Я думала, что мне одной так повезло.
Я за 20 лет общения со свекрами вроде уже и тактику и стратегию выработала. И вроде все уже знаю - но все равно могут меня "развести" на эмоции... но у меня и муж с ними толком общаться не может. Отбывает повинность - сыновий долг выполняет.
Свекр ваш не поменяется никогда. С годами только хуже будет. Учитесь общаться отдаленно-нейтрально. Близко к себе не подпускайте - эти люди реально удовольствие получают от власти хоть какой-то над вами. Они могут гадость сказать - а вы им тем же ответить не можете из вежливости... им кайф.

я-не я
Они могут гадость сказать - а вы им тем же ответить не можете из вежливости.

вполне можно вежливо поставить человека на место) вполне)))))))))

я-не я
Они могут гадость сказать - а вы им тем же ответить не можете из вежливости... им кайф.

точно

Клавдия Степановна

как?

Клавдия Степановна

Конечно можно. Никто унижение и не терпит. Но нормально общения не получится никогда. А провокации были, есть и будут всегда. И это достает... постоянное "прощупывание " уровня дозволенности. Чуть стоит где-то пропустить-проглотить - лезут дальше-больше. Они свою манеру общения не хотят (не могут) менять. Я их манеру не собираюсь терпеть. Есть сглаженный конфликт до состояния худого мира... так 20 лет
Не могу ответить - я хотела сказать, что так же унижать-язвить над ними не собираюсь. Меня мама по другому воспитала. Опускаться на этот уровень не буду никогда.

У меня сотрудник такой, сначала тоже немного выводил, старался зацепить хоть как нибуть, особенно наседал на наше пропащее поколение Говорил что такие как я, развалили советский союз Сначала с ним спорила по любому поводу до хрипоты, он меня все как то с политикой проецировал (самая молодая в коллективе %) ), тут я узнаю, что у него дочь, давно в Германии живет, и вот я начала его выводить тем, что обвиняла в том, что он, такой весь патриот, вырастил единственную дочь, а она свалила, как оказалось, это для него больная мозоль Он перестал цеплялся ко мне и мы даже подружились. Так что совет: найдите ахиллесову пяту и давиииииите

очень личное
как?

Я так и говорила - марьиванна, я конечно понимаю, что ваш юмор искрит и мечет, но в моей семье не принято говорить гадости людям. Отшучиваться в ответ - слабая позиция. Намеков не понимают. Только прямой ответ. Постепенно дойдет. Чтоб лучше дошло - какое-то время не ездите-не приглашайте. Только четко объясните - почему. По тому, что мне не нравятся ваши злые шуточки по поводу моей дочери, потому, что мне не приятно, когда мне говорят гадости. Можете жестче - скажите жестче. Но мое мнение - хамить в ответ на хамство - это хамство
Начнет говорить, что не гадости и шуточки не злые - отвечайте, что он может считать все, что угодно - но ваше мнение такое. И разделяйте понятия "ваша семья" и "он". Если хочет общаться с "вашей семьей" - пусть общается по вашим правилам. Только прямо в лоб. Пообижается - дойдет. Дружбы не получится - но при вас язвить не будет - факт. А какой уж стервой и мегерой вас за глаза считать будет - пофиг.
У меня так вышло. И у меня их двое... им было с кем поговорить - поэтому периоды "необщения" на несколько лет затягивались...

Скроюсь
Так что совет: найдите ахиллесову пяту и давиииииите ну тоже метод...хотя и некорректный. работает.

я-не я
не можете из вежливости... им кайф.

нее , не кайф. Они спецом до истерики доводят, а потом стоит и улыбается, энергию отрицательную сосет.

самое эффективное- это соглашаться. им станет неинтересно, на эмоции не вывели - энергии не высосали.

кстати, автор, а вы не слишком серьезны?легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым

сюзи
легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым

Возьму в подпись

у меня дир такой. по первости после его "лекций" выходила из его кабинета чуть живая, работать потом не могла. потом стала делать так - ничего в ответ не говоришь, только киваешь и улыбаешься, ну или делаешь "невозмутимое лицо", а про себя планируешь завтрашний день/выходной/иные мероприятия/сказку сочиняешь и т.п. все, как рукой сняло!или мысленно в банку садишь человека и крышку закрываешь (главное, перед уходом открыть), тоже помогает и не только мне, кстати ;)

фууу, у меня энергетическим вампиром была подруга. БЫЛА. мы много лет дружили, и вот я дура-то была, не замечала вокруг, что с ней никто не любил общаться, если в компании она появлялась, то люди поводы находили - свалить от нее подальше. Мне было ее жалко, но вот первый год, что мы дружили ( точнее, она за мной рельно везде бегала, навязывала свое общение) у меня после общения с ней болела голова! реально! Пообщаемся с ней, и вот я после этого какая-то рассеянная, ни о чем думать толком не могу, как будто и не я вовсе, настроение плохое. И только через 3 года расчухала, что она-энергетический вампир. Словами колола -да, но не всегда. И самое что интересное, она могла быть очень любезной с чужими людьми, но они от нее шарахались. Так-то вот! Больше мы не подруги, когда я познакомилась со совим будущим мужем, то она лезла в нашу семью, корила меня и обижалась на то, что я ему больше уделяю внимания, чем ей и все в таком духе. Сама же она была одинока, романы-непродолжительные, все мужики сбегали. а когда наше с ней общение сошло на нет, она такую гадость мне сделала!!! Так что, бегите от таких людей, ну на фиг!

очень личное
который любит говорить мне гадости и смотреть на мою реакцию.

у меня мама такая :( постоянно унижает и смотрит на реакцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы