Научите как вести себя с энергетическим вампиром.

Вам поможет чувство юмора и полное согласие. Чтобы не сказал кивайте, ему не за что будет зацепится, а вобще все фразы уж сильно близко к сердцу не принимайте.

Клавдия Степановна
И когда научилась без сантиментов / но не выходя за рамки прилинчий! т.е. в лес не посылать)))/ пикироваться с дядюшкой, общатсья стало весело и интересно) Оба довольны) И никаких жалоб - не пойду к нему, он меня...
воспринимайте это как словесное состязание, подобное тому, как мальчишки-друзья во дворе борются) Не для драки, а как они объясняют "чтобы сила была"

дело в том, что я такое общение в корне не приемлю. Мне психологически тяжело и некомфортно так общаться. Кстати, замечаю, что у мужа это в порядке вещей среди его друзей.

Клавдия Степановна
человек интеллигентный))) так тоже таким себя считает вроде.
ОСА
Вам поможет чувство юмора и полное согласие.

ой, сложно. Ну вот как например, с юмором к такому отнести -
день рождения у внука, празднуем 1 годик. Мама с папой счастливые принимают поздравления, пришло много гостей, дарят подарки, говорят хорошие добрые слова, поздравления. И свекр выдает в качестве тоста с поджатыми губами - "я скажу древнегреческую мудрость - хочешь потерять ребенка, разбалуй его!" Сказал очень жестко, громко и резко. После этого на секунду повисла пауза, можно сказать, что многих ошарашил. Как отреагировать с юмором на это? Или согласиться?

Небессимення
Сколько лет свекру?

69 ему

очень личное
"я скажу древнегреческую мудрость - хочешь потерять ребенка, разбалуй его!"

Ответить: Точно, греки молодцы, так давайте не будем его баловать, а только любить и обожать!

очень личное
й, сложно. Ну вот как например, с юмором к такому отнести -
день рождения у внука, празднуем 1 годик. Мама с папой счастливые принимают поздравления, пришло много гостей, дарят подарки, говорят хорошие добрые слова, поздравления. И свекр выдает в качестве тоста с поджатыми губами - "я скажу древнегреческую мудрость - хочешь потерять ребенка, разбалуй его!" Сказал очень жестко, громко и резко. После этого на секунду повисла пауза, можно сказать, что многих ошарашил. Как отреагировать с юмором на это? Или согласиться?

понятно,эпатаж, он добивается внимания таким образом. пропускайте мимо ушей, а когда нормально себя ведет-хвалите его,вот какой он такой-растакой. И вообще,воспринимайте человека ,какой он есть.По моему, вы слишком чувствительны к чужому мнению

о, у меня свекор такой же самодур. ему всего 50, от возраста это не зависит. муж с ним периодически ругается и тогда у меня наступает праздник))) я, наверное, сама энергетический вампир, люблю когда они ругаются))) сама его несколько раз на место ставила, не в присутствии мужа, но все равно приходится с ним общаться. к тому же его дурной характер усугубляется после употребления алкоголя, поэтому когда он пьяный, свекровь звонит, чтобы мы не приходили.

ОСА
Вам поможет чувство юмора и полное согласие. Чтобы не сказал кивайте, ему не за что будет зацепится, а вобще все фразы уж сильно близко к сердцу не принимайте.

Вот уж точно.По моему нормальный старикан, веселый Соглашайтесь,конечно. Я обычно в таких случаях все довожу до абсурда.Почему ты так делаешь?-Потому,что я плохая хозяйка и некудышняя мать-АА,оно и видно-Нет,не все видно, вы еще многого не знаете, и я вам не скажу,как я здесь мучаю вашего сына и внучку. Кормлю их очистками, спят в подьезде.Только все это без наезда, в виде шутки

Человек делает это специально, т.к. видит, что Вас цепляет его поведение, что переживаете. У Вас происходит в это время слив по энергетике, соответственно может сказаться на самочувствии. При всем при этом свекр кушает Вас и остается довольным.
Самое хорошее средство- это не обращать внимание на его колкости. Улыбнитесь в ответ и промолчите. Сами переключите мысли на что-нить другое и приятное (например, вспомните как хорошо вы провели время недавно у друзей). Это сложно, но нужно научиться. Как только Вы его перестанете кормить своими переживаниями, Вам же станет лучше. А он будет искать другой источник.

мне кажется тут дело не в том. что он хочет поддеть именно вас (в ситуации с дочерью - это так-то ваша общая дочь, почему вы это именно на себя воспринимаете?), может у него просто с ЧЮ все плохо. У меня папа подобные вещи выдает. Было одно время - я сильно поправилась, вот прям очень сильно и естественно переживала по этому поводу. так каждый приход к папе сопровождался его комментами, на предмет того, что я в двери скоро не влезу, мол, большого человека должно быть много и пр. После того как я ему резко ответила, что не навязываюсь и никого не заставляю с собой общаться, типа, не нравится - свободен - он сказал, что таким вот образом. шутя. пытался меня поддержать %) И подобных историй у нас много, нет корректности и не очень с ЧЮ - вот и получается хамство, а сам-то человек может и не желает вас специально обидеть.

Если все плохо, вам уже предложили: игнорировать, мило отвечать "да. папа, я тоже вас люблю" и в споры не вступать "извините, я не хочу это обсуждать".

я спрячусь, Свет мой, какая ХРЕНЬ:D Обычный одинокий не слишком здоровый, не совсем долюбленный человек. Хоть про травмы поколений почитайте.

Старый человек хочет внимания и ласки, а у автора ротик куриной жопкой и глаза на мокром месте. Приведенные вами примеры ужасных оскорбления пустячный пустяк, ерунда на ровном месте. Женщина гибкой должна быть и доброй, он не монстр у вас, а просто одинокий старик. Вот найдет себе молодуху, тогда по - настоящему встрепенетесь насчет наследства

Yusechka
свекровь звонит, чтобы мы не приходили.

Пробовала игнор, не помогло. Все равно не успокоится, пока ответа не дождется, может часами стаять над тобой. Спасает одно, только откровенно без злобы поржать над его поведением.

еще по моему старикан либо жадноват, либо бюедноват, и совесть его мучает, что внукам не дарит ничего.А вы ему говорите-да не надо подарков,внуки и так вам рады.Может, и додумается тогда -сделает подарок хороший, и на вас бросаться не будет.Он себя тут явно ущемленным чувствует,как мужчина- не может обеспечить своих птомков

фуу
Пробовала игнор, не помогло. Все равно не успокоится, пока ответа не дождется, может часами стаять над тобой. Спасает одно, только откровенно без злобы поржать над его поведением.

вы не умеете игнорить, просто. Со всем соглашаетесь, а в конце-ну ладно, лучше Вам не общаться, со столь омерзительным человеком.Пойду работать над собой. И мужу скажите,что слишком плохо воспитаны для общения с его папой.Они там все от вас подпитываются,походу

все так, одинокий недолюбленный старик жадный и бедный. А молодуха была, недавно с ней расстался, т.к заподозрил, что онас ним из–за квартиры, машины. Сказал, что ему одному лучше. А у меня после стычек с ним как раз таки глаза не на мокром месте, я не плачу, а кипячусь и негодую. Абсолютно негативные эмоции, аж потрясывает. И чувствую, что сама готова нагрубить,, еле сдерживаюсь.

очень личное
все так, одинокий недолюбленный старик жадный и бедный. А молодуха была, недавно с ней расстался, т.к заподозрил, что онас ним из–за квартиры, машины. Сказал, что ему одному лучше. А у меня после стычек с ним как раз таки глаза не на мокром месте, я не плачу, а кипячусь и негодую. Абсолютно негативные эмоции, аж потрясывает. И чувствую, что сама готова нагрубить,, еле сдерживаюсь.

проецирует на вас свое разочарование в молодухе.а вы тоже, видать чтото там проецируете- может,вас папа плохо поддерживал в материальном плане

тогда уж.проецирует своё разочарование во всём женском поле., получается. А я точно.ничего не проецирую на него.

Не нужны вам советы. Исправьте название на ПЯ и все будет хорошо ;)

Может поможет Вам - относитесь к нему, как к больному человеку. Он действительно болен и даже несчастен - остро чувствует свое одиночество, свою никомуненужность...Это старость, остутствие своей энергетики. И ему естественно нужно от кого-то подзаражаться. А в Вас он чувствует эту энергетику, и очень она ему нужна...Отрицательная энергия - самая сильная и он от Вас ее добивается своими способами. А Вы ведетесь и даете ему эту энергетику, питаете его. И тут уже Вы должны четко для себя решить - Вам самой нужна эта энергия - для себя, мужа, детей и Вы не будете отдавать ее свекру! А к нему Вы можете испытывать только ЖАЛОСТЬ, как к больному старому человеку, потому что вы прекрасно понимаете причины его болезни, но ничем помочь ему в этой ситуации не можете, кроме сочуствия и спокойного понимания...Да, папа, я Вас люблю и прекрасно понимаю, да.да...да.да...Вы наверное устали, поэтому у Вас такое плохое настроение, да,да...Может чайку с мелиссой, она так нервы успокаивает?....Нет?...Я сама уже выпила...да, да...
Но Вы должны помнить всегда и приучить себя к мысли: он - старый больной человек и Вам его просто жалко...И на самом деле он совсем беспомощный, а своим колкостями пытается привлечь к себе внимание...Может быть даже в чем-то с ним соглашаться. Да, да. я вот тоже считаю, как папа - ребенка нельзя баловать, это очень правильная мысль!
Самое лучшее оружие, чтобы обезоружить противника - поступать так, как он от тебя не ожидает! Это очень выбивает его из колеи, причем не только старых и беспомощных :) с мужчинами тоже очень хорошо срабатывает! А Вы еще и будете получать удовольствие от его реакции-недоумения, когда понимаете, что вы именно этого и добивались и ситуация под ВАШИМ контролем. а у него слетит с катушек его отработанная схема...А сейчас он-ведущий кукловод, а Вы-ведомая марионетка.
Ну и само собой - ни в коем случае не срываться и не уходить в негатив - полная спокойная доброжелательность. И еще - юмор! Когдахочется разозлиться или обитеться - пошутите или сами посмейтесь на собой или над ситуацией. Сказали, например, что вы толстая (прямым текстом). скажите: а я читала, что большинство НОРМАЛЬНЫХ мужчин любит женщин в теле, что на кости-то бросаться. а вам больше я нравилась, когда была худее? Ну тогда исключительно заради ВАС, любимый папа, я постараюсь сбросить пару лишних кг. А вообще я себе сейчас гораздо больше нравлюсь, чем 2 года назад :)....ну и т.д.

У меня был точно такой дед, но писать много не хочется. Он действительно целенаправленно вампирит. Мой отец точно такой, как ваш муж. Когда мама с папой развелись, он не смог ее доить, я уехала учится, его немногочисленные приятели умерли, умерла молодуха, которая была после моей бабушки.
Тогда он стал звонить моей бабушке, она после этого плакала, с сердцем плохо, запретили ей отвечать, тогда он стал приезжать на другой конец города, стоял под дверью, пока она не откроет-доводил, уезжал довольный. Мы ее убедили не открывать.
Короче, когда он остался без общения, он просто стал слабеть, вообще ни чем не болел, просто угас и умер.
Литвак мне кстати очень помог в общении с ним.
А его сын , мой отец тоже вампирит, но другим способом: он нудит, монотонно что-нибудь рассказывает и требует чтобы слушали. Слушатель начинает зевать и засыпать. У вашего мужа не так? За собой тоже замечаю, кстати

Brungildamar
Это старость, остутствие своей энергетики

Он такой всегда был, просто с возрастом усугубляется. А так вы на сто процентов правильно написали.

Девочки, спасибо вам огромное. Все советы очень ценны для меня.

аноним
а собственные чувства раскройте: мне неприятно, мне пло

никогда так не делайте с этим человеком, он от радости подавится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы