Научите как вести себя с энергетическим вампиром.

Есть родственник в окружении, очень неприятный черный человек, который любит говорить мне гадости и смотреть на мою реакцию. Ему при этом хорошо, а я расстраиваюсь. Не общаться с ним не могу, ибо обижу мужа, т.к. это его отец (воспитавший его один). Как себя правильно с ним вести. Как не расстраиваться после его высказываний, как преодолеть неприятные чувства от встреч с ним. Мне очень хочется свести наше общение к минимуму, что я собственно и делаю. А он обижается, высказывает мужу, что его все забыли.

я честно говоря, вообще не понимаю его поведение - страдать, что он один, нет особо ни родственников, ни друзей, ни женщины и при этом всячески отталкивать от себя негативом. Меня главное просит - звоните мне, не забывайте (я кстати не звоню). Т.е. внешне то вроде как и неплохо относится, но вот эта его готовность унизить, поучить, надсмеяться честно говоря надоела.

Игнор. Самое лучшее средство. И вообще, относитесь к нему, как к маразматику. На больных не обижаются. На любое его Фи говорите - я вас тоже люблю, папа! И все. К человеку, который не ведется, цепляться неинтересно.

очень личное
который любит говорить мне гадости и смотреть на мою реакцию.

а муж как реагирует на это? пусть со своим родственником сам разбирается

Aлиca
Aлиca

спасибо.

+=Иришка=+
а муж как реагирует на это? пусть со своим родственником сам разбирается

он его любит, уважает, переживает за него, часто его навещает. И... если я скажу что то плохое про его отца, злится ужасно, мы можем поругаться. Так что я уж молчу лишний раз.

Он еще, свекр, любит провоцировать, выводить на спор. Точнее знает мое мнение по определенным вещам и обязательно говорит все против. Может на людях начать поучать. Честно говоря на место его надо ставить. Для меня он не авторит, более того, я его не уважаю.

Родственники его (не мои) мне говорят, какая я молодец, что общаюсь с ним, т.к. он "очень тяжелый человек" с "очень тяжелым характером".

очень личное
если я скажу что то плохое про его отца,

зачем что то плохое говорить?скажите по делу что вам не нравится что вам говорят гадости или самому свекру скажите что вам обидны его слова
Хотя в моем случае помог только игнор.

+=Иришка=+
?скажите по делу что вам не нравится что вам говорят гадости

я имела ввиду, что мой муж так воспринимает критику в сторону отца. Что я будто бы я говорю плохо об его отце. Он фигура неприкосновенная, хотя сам муж частенько рассказывает про него, как тот лажает, а это бывает часто, он как человек "33 несчастья".

+=Иришка=+
самому свекру скажите что вам обидны его слова

вот так вот позвонить и высказать что-ли?

очень личное

когда начнет говорить гадости, скажите что вам неприятно это слышать

Была у меня такая свекровь...это купец....помог только развод(Держитесь

Забыть выражение "энергетический вампир" и запомнить слово "хам".
А вообще - Литвак, Психологический вампиризм.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 09:32

...
Забыть выражение "энергетический вампир" и запрмнить слово "хам".

:)

BiznesLedi
А если это муж? У меня на мужа бывает находит.

да, тоже хотела спросить. Т.к. очень боюсь, что со временем муж станет один в один как свекр. Уже некоторое сходство время от времени проскальзывает. Блин, генетика, никуда ведь не деться от нее. Откуда это желание уколоть?

Литвак, Психологический вампиризм. Если скажете, что читать некогда, я буду долго смеяться...

...
Литвак, Психологический вампиризм. Если скажете, что читать некогда, я буду долго смеяться..

схожу сегодня в книжный, куплю, спасибо. Слышала про эту книгу, но не читала.

Я не могу понять, почему меня это так задевает. Мама мне говорит - не обращай внимание! Его уже не исправить.

А я действительно не могу все мимо пропускать, вопспринимаю все близко к сердцу. Как научится быть более железобетонной?

очень личное

ну что за глупость.
правильно вам написали

Aлиca
На любое его Фи говорите - я вас тоже люблю, папа! И все. К человеку, который не ведется, цепляться неинтересно.

+++

очень личное
любит провоцировать, выводить на спор

не ведитесь

очень личное
Для меня он не авторит, более того, я его не уважаю.

надеюсь ума хватает это никому кроме форума не озвучивать7

очень личное
Мама мне говорит - не обращай внимание! Его уже не исправить.

мама мудрая женщина

может я как то неправильно воспринимаю? Но вот как бы вы отреагировали например. Я вот многое не могу ему в душе простить. Например, много лет назад, дочка была маленькой, месяцев 7-8 ей было. Очень его боялась, не хотела идти к нему на руки. Я ему говорю, ну вы игрушку ей подарите какую-нибудь в следущий раз, она заинтересуется, к вам потянется. Он мне на это заявляет: "она у вас что, продажная что-ли?"
К слову, подарки не дарил и не дарит никогда, ситуация повторяется и со следующими его внуками, моими детьми.

Ну в общем подобных заявлений полно.

Блин, автор, не считайте тараканов в чужой голове.
Литвак, ищите там СЕБЯ ТОЖЕ.

очень личное
Но вот как бы вы отреагировали например

у меня свекр - один в один ваш. но я, по-моему, на юмаме в какой-то теме уже писала, что еще на первой нашей встрече пресекла его хамство. грубо, зато до сих пор в мою сторону не вякает.
почему вы боитесь обидеть мужа? он разве не видит, как свекр обижает вас? нахрена вам с ним еще и общаться. вообще отстраняйтесь от таких людей, кем бы они вам не приходились.

очень личное
Он мне на это заявляет:

:=-O: и вы это позволяете по от ношению еще и к вашему ребенку %) я б уж точно молчать не стала, и вот в такой ситуации уж точно пофиг на обиды мужа.пусть сам со своим родственником общается

Игнор!!!

очень личное
она у вас что, продажная что-ли?

ну пошутил неудачно.

Оzzi
пусть сам со своим родственником общается

ну вроде как по большей части так и происходит, он сам ездит к нему на неделе. Но вот летом, приходится выходные проводить на общей даче. Вот это кошмар и ужас, поверьте. Там очень много поводов для обид и скандалов.

Лампа
ну пошутил неудачно.

так всегда просто происходит. Он всегда неудачно шутит.

Сколько лет свекру?

У меня с пожилым дядюшкой была подобная проблема.
стала воспринимать его колкости как приглашение на словесную дуэль)
И когда научилась без сантиментов / но не выходя за рамки прилинчий! т.е. в лес не посылать)))/ пикироваться с дядюшкой, общатсья стало весело и интересно) Оба довольны) И никаких жалоб - не пойду к нему, он меня...
воспринимайте это как словесное состязание, подобное тому, как мальчишки-друзья во дворе борются) Не для драки, а как они объясняют "чтобы сила была")))
Зы. + мне было легко в том плане, что дядюшка - человек интеллигентный)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы