Родить ли для себя при наличии мужа?

аноним
Расскажу о своей знакомой. Жила она с мужем и сыном, но ей очень хотелось малыша, а муж был категорически против. Рассуждала примерно как автор темы, только у нее своего жилья не было, планировала в случае чего уйти к маме. Короче она умудрилась забеременеть, муж ее всю беременность третировал и изводил, но она ходила счастливая в какой то эйфории, вообще реальность не отражала. Потом благополучно родила мальчика и тут понеслось.. Муж к ребенку не подходил, на просьбы жены огрызался: -"тебе было надо, ты и иди к нему". Постоянно рявкал на жену "забери его, он мне мешает", вместо семьи настоящий дурдом с ненавидящими друг друга людьми. И вот тут самое время рвануть к маме, а знакомая вдруг осознала, что никуда она уезжать не хочет, детям нужен отец, да и как она одна то будет...а ведь тоже рассуждала, что весь дом на ней. Все окончилось печально, муж ее все таки перевез к маме, сам с другой бабой живет, а знакомая на грани самоубийства была ни раз. Жизнь ей не в радость стала, работать нормально не может т.к. больничные с ребенком и на нормальной работе не держат, ну, это она рассказывала мне так. Хотя раньше неплохо зарабатывала. Так что я бы так радужно не стала мечтать. Реальность бывает печальной.
Я тоже считаю желание родить при таких вводных блажью.

Блажь - это когда у тебя есть здоровый ребенок, а ты убиваешься из за очередного х..я Унываешь потому что нету секасу, нету денег, а счастье между тем не в этом. Впрочем, каждому свое конечно.

аноним
Из двух зол надо выбирать меньшее.

а для ребенка как? почему такой эгоизм?

аноним
Потому живу пока с мужем, но ищу замену активненько.

ну вот найдете и рожайте тогда

аноним
сначала дети а потом уже кабели

кабели - это провода
ну и кому Вы с двумя детьми и таким отношением к мужчинам потом нужны?
да еще с кучей тараканов

аноним
работать нормально не может т.к. больничные

так ребенок не вечно будет маленьким, лет 7-10 быстро пролетят.

аноним
а счастье между тем не в этом

одинокая и неустроенная в личной жизни мать паразитирует на детях и живет их жизнью, потому что своей нет

Дусечек
У вас хотя бы есть, от кого родить.

Есть от кого родить, есть тыл где жить. Да и другие дети есть. Уверенность в себе есть, независимость от мужчины не исключается. Ну прям счастье.

Дусечек
так ребенок не вечно будет маленьким, лет 7-10 быстро пролетят.

А дальше что через 7-10 лет? Пенсия не за горами, ощущение что лучшие годы в унитаз смыты, а счастья так и нет...ах, да...дети...так дети вырастут и разлетятся, будут внуков подкидывать да в выходные заскочат чаю попить и все.
Зачем автору ребенок? Станет она с ним счастливее? Будет ей веселее и приятнее жить?

аноним
Унываешь потому что нету секасу, нету денег, а счастье между тем не в этом. Впрочем, каждому свое конечно.

Тут вы правы, каждому свое. Пусть рожает, пусть живет одна с детьми, пусть тянет иботеку, пусть считает копейки, пусть мечтает зарабатывать много ибо останется только мечтать кто бы ее с двумя детьми на хорошее место взял, пусть удовлетворит свой материнский инстинкт кто ж мешает.
Человек разумный головой думает, а автор думает маткой наверно. Извините. И после этого еще себя считают людьми, родство с животными отрицают.

Scorpion`s Queen
а для ребенка как? почему такой эгоизм?

Вы бы предпочли вообще не жить или все таки родиться, пожить, пусть без отца?
Эгоизм - это только аборт. Когда убивают не спросив, потому что самой не вовремя.

Scorpion`s Queen
ну вот найдете и рожайте тогда

Да, потому что время ещё есть копаться. После 30 я уже не буду сильно копаться.

Scorpion`s Queen
кабели - это провода

точно

Scorpion`s Queen
ну и кому Вы с двумя детьми и таким отношением к мужчинам потом нужны?

Себе :)

Scorpion`s Queen
да еще с кучей тараканов

Какие тараканы- наоборот все просто - женщина должна прежде всего состояться как мать. Кто готов забить на это предназначение ради мужика и до климакса благополучно дожить без детей или с одним - их дело. Только кто за такие жертвы потом спасибо скажет? И не факт что мужик при них останется.

аноним
женщина должна прежде всего состояться как мать.

т.е. родилась женщиной - рожай сколько сможешь?

аноним
Кто готов забить на это предназначение ради мужика и до климакса благополучно дожить без детей или с одним - их дело. Только кто за такие жертвы потом спасибо скажет?

блин! какие громкие слова!
Девушка, Вы представляете, у мужа уже есть ДВОЕ детей. и ему достаточно.
хотите вопреки желанию мужа размножаться - разводитесь и плодитесь от доноров.

Scorpion`s Queen
одинокая и неустроенная в личной жизни мать паразитирует на детях и живет их жизнью, потому что своей нет

А мне кажется, что если женщина самостоятельная, то больше вероятности что у неё есть своя жизнь, причем более интересная чем мужика ублажать.
А паразитировать на детях можно и будучи замужем.
Так что: тут как посмотреть.

Дамиана
разведитесь, подождите 9 месяцев и беременейте. Так честнее

а зачем 9 месяцев ждать? там же "300 дней после развода" вроде... так что месяцев 3-4 вполне хватит ;)

упс
т.е. родилась женщиной - рожай сколько сможешь?

Сколько хочется и сколько более менее можешь потянуть. Не хочется- не рожай, хочется - рожай.
Ну если нравится перекладывать ответственность за свою жись на других -то пожалуйста. НУ а потом классическое - "я тебе лучшие годы..."
Если есть жилье, есть возможность, есть ЖЕЛАНИЕ, зачем жить чужой жизнью, слушать других?

Дамиана
разведитесь, подождите 9 месяцев и беременейте. Так честнее

Не, ну нормуль ваще. Мужик спит с женой в свое удовольствие, а она видите ли, нечестная, детей ещё захотела. Вот ведь какая нехорошая!
Хочешь детей - так разведись сперва, поступи по честному Логика отпадная.
И это у кого ещё тараканы %)
Рожать да и все, а там как муж поступит - это уже на его совести. Разведется значит разведется. Автор от этого хуже не станет. Но самой разводится прежде чем забеременеть от мужа- это что-то новенькое

Дамиана
Представьте муж прикажет каждый год рожать? А что, удовольствие получаете, рожайте без передышки за это

Это конечно утрированно сказано. Но даже если такое случится и жена откажется, то нече удивляться что муж нашел другую, которая на его условия пошла, с которой у него взаимно.
Так же и со стороны женщины - если не устраивает - ищет другого. Так что лично я пока есть время - ищу копаюсь, у мужа тем временем растет количество кальция в организме
Это его выбор, все честно. Но ведь в этом я не виновата, если позиция человека мне не понятна. Я ищу того, кто будет со мной солидарен.
Если время будет поджимать, а так и не полюблю - там и видно будет. Пока что я занимаюсь карьерой+поиском мужчины, от которого захочется детей, и ему захочется.

у меня подруга при неважной ситуации с мужем (уже тогда ругались, когда 1-й сын уже был) тоже захотела 2-го ребенка, срочно, пока в декрете, чтобы заодно уж 2-х детей сразу. Разница получилась 2 года. Родилась девочка, муж к ней не подходил особо (хотя был тоже не против нее). Через 1,5 года ругачек и прочего разошлись, она уехала в кв-ру 1-комн. от бабушки досталась и теперича живет с 2-мя детьми там. Работает... Дети в садике, когда болеют бабушка помогает. Но тесно в однухе, тяжело, и денег тока тока хватает, хотя муж и платит достаточно. Тк чем больше детки, тем больше денежек надо. Вот так. Рада только, что ругани нет... а так все заботы: в садик, из садика, продукты, и прочее все на ней. Вроде не так уж это и много, а все равно тяжело. Кредитов нет у нее, а автор еще хочет кредитец взять...

аноним
нет лишней комнаты, лишних денег. Думаю такой вариант - родить и рассчитывать на себя.

Ой-ой-ой... не надо, голубушка!

аноним
Как думаете, нормальный вариант?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы