Родить ли для себя при наличии мужа?

Девочки, посоветуйте, плиз. Живу с мужем, есть наш ребенок 4 года и у мужа сын16 лет, живет с нами. Хочу еще ребенка, муж вроде как тоже на словах, но на деле находит кучу проблем - нет лишней комнаты, лишних денег. Думаю такой вариант - родить и рассчитывать на себя. С ребенком муж и так не помогает, время вместе мало проводим. Платим все пополам. Я занимаюсь только ребенком и по-хозяйству немного, ну и своими делами, он своими. Если не уживемся - уеду с детьми в свою однушку, там возьму ипотеку - куплю двушку. Как думаете, нормальный вариант?

аноним
Как думаете, нормальный вариант?

вариант-то нормальный. А вы вообще зачем вместе живете? %)

Znayka
А вы вообще зачем вместе живете? %) +++

аноним

да - если вы правда готовы к варианту что не уживетесь

аноним
там возьму ипотеку

у вас и в декрете будет доход?

аноним
Думаю такой вариант - родить и рассчитывать на себя

тоже подумываю о таком варианте. У меня дочке скоро 16, а сыну 2. Очень еще малыша хочу, только не получается :(

Znayka
А вы вообще зачем вместе живете?

ну удобно иногда, плюс половину оплачивает - разойдемся неизвестно как взбрыкнет ...

Елкаметелка
Я уж промолчу о том, что рожать не спрашивая мнения мужика это вообще подлость.

что вас смущает?

аноним
муж вроде как тоже на словах,

Елкаметелка
у вас только видимость семьи, куда еще детей то

дак не нужна мне семья, я и сейчас практически одна все делаю..

Капучино
у вас и в декрете будет доход?

полдня думаю работать+по уходу за ребенком будут платить

Елкаметелка
о том, что рожать не спрашивая мнения мужика это вообще подлость.

да ну - подлость это рожать не спрашивая потом содержания требовать - и то не факт... А рожать и на себя рассчитывать - нормально ИМХО

Капучино
А рожать и на себя рассчитывать - нормально ИМХО

+++

Вот никогда не понимала таких женщин. Собственный эгоизм вами движет, да и только. Вам плевать на мужа, на ребенка, на будущего ребенка. А какого будет им жить с вами, с вашей ипотекой, без отца? Вы заранее лишаете детей полноценной семьи.

аноним

Если вы хотите еще ребенка то разводитесь, ждите 300,
или сколько там положено дней, чтоб бывшего отцом не признали и рожайте для себя.
А так хотелки ваши, а муж потом козел будет, когда вы с двумя детьми одна еботеку платить будете

Елкаметелка
Я уж промолчу о том, что рожать не спрашивая мнения мужика это вообще подлость.

нет, я его поставлю в известность о своих планах, он как бэ хочет, но с отговорками. Т.е. , скажу , что к нему нет претензий, алименты если что как на одного ребенка (у него хотя и так серая з/п). Не пойдет с ним - разъедемся. Я ж не к какому то мужику ухожу...

Шоколадка
Вам плевать на мужа, на ребенка, на будущего ребенка. А какого будет им жить с вами, с вашей ипотекой, без отца? Вы заранее лишаете детей полноценной семьи.

может и так.... девочки, я хочу выслушать все доводы, кто против, тоже пишите

аноним
дак не нужна мне семья,

а о детях вы не думаете, им тоже семья полноценная не нужна? Только не говорите: "Да вон сколько без отцов живут и ничего, счастливы"-вы ничего об этих детях без отцов не знаете, никто исповедоваться не будет как женщинам не сладко жить без мужа и с детьми.

зачем вам рожать? ребенку семья нужна полноценная! найдите стоящего мужчину и в путь да и не одного родите!че за бред вообще, у вас последний шанс? вроде и дети есть, честно не поняла..

аноним
Думаю такой вариант - родить и рассчитывать на себя. С ребенком муж и так не помогает, время вместе мало проводим. Платим все пополам. Я занимаюсь только ребенком и по-хозяйству немного, ну и своими делами, он своими. Если не уживемся - уеду с детьми в свою однушку, там возьму ипотеку - куплю двушку. Как думаете, нормальный вариант?

Вариант супер. В соседнюю тему зайдите ;)

Иии
найдите стоящего мужчину и в путь

Да, да. А этого нафиг посылайте и слушайте внимательно советы форума (Перечитывая соседнюю тему)

аноним

Моя одна хорошая знакомая родила, как говорится - для себя, двух сыновей без мужа, потому что ей уже 30 лет, а мамой хочется быть. Работает, и очень счастлива, сначала купила комнату, потом в ипотеку двушку... Все зависит от человека, если он считает, что справится сам и ни от кого помощи не нужно будет ждать, то все у него будет хорошо!Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 23:01

ах да, и мужчинку себе нашла, вернее он ее, и ее дети ему не мешают!!!

tanyatcom
Все зависит от человека, если он считает, что справится сам и ни от кого помощи не нужно будет ждать, то все у него будет хорошо!

Расскажу о своей знакомой. Жила она с мужем и сыном, но ей очень хотелось малыша, а муж был категорически против. Рассуждала примерно как автор темы, только у нее своего жилья не было, планировала в случае чего уйти к маме. Короче она умудрилась забеременеть, муж ее всю беременность третировал и изводил, но она ходила счастливая в какой то эйфории, вообще реальность не отражала. Потом благополучно родила мальчика и тут понеслось.. Муж к ребенку не подходил, на просьбы жены огрызался: -"тебе было надо, ты и иди к нему". Постоянно рявкал на жену "забери его, он мне мешает", вместо семьи настоящий дурдом с ненавидящими друг друга людьми. И вот тут самое время рвануть к маме, а знакомая вдруг осознала, что никуда она уезжать не хочет, детям нужен отец, да и как она одна то будет...а ведь тоже рассуждала, что весь дом на ней. Все окончилось печально, муж ее все таки перевез к маме, сам с другой бабой живет, а знакомая на грани самоубийства была ни раз. Жизнь ей не в радость стала, работать нормально не может т.к. больничные с ребенком и на нормальной работе не держат, ну, это она рассказывала мне так. Хотя раньше неплохо зарабатывала. Так что я бы так радужно не стала мечтать. Реальность бывает печальной.
Я тоже считаю желание родить при таких вводных блажью.

ребенку нужна семья, мама и папа, Вы сами своего ребенка лишаете этого
не стыдно будет перед ним?
когда у других будет папа, а Ваш будет спрашивать - это мой папа? а где папа? а почему у нас нет папы?
когда с другими детьми играют, гуляют и занимаются их отцы, а Ваш будет с завистью на них смотреть
и поймёте Вы это поздно, когда ничего назад будет не отмотать

Scorpion`s Queen
ребенку нужна семья, мама и папа,

не всегда в жизни все идеально.
Вы бы что выбрали - ребенок которому немного не хватает папы или ребенок, которому папы не не хватает, потому что собственно и ребенка то нету.
Из двух зол надо выбирать меньшее. :)
Автора я понимаю. Мне муж говорил что не хочет больше детей, рано пока ещё думать о втором, у нас мало денег и прочие отмазы. А потом просто как то сознался, что безумно хочет ещё второго ребенка, но только не от меня.
Мое время ещё не вышло, даже 30-ти ещё нет. Потому живу пока с мужем, но ищу замену активненько. Мне жись дана одна и я не хочу её разменивать на какого то придурка, считаю что женщина должна состояться в материнстве полностью, сначала дети а потом уже кабели.
У автора есть квартира - мне б такие условия, я бы даже не думала, тем более муж как бы и не против особо, грубо говоря, оплодотворить.

Нормальный вариант.
У вас хотя бы есть, от кого родить. Некоторые одинокие женщины и рады бы забеременеть, да не от кого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы