родила троих, а любит одного. да еще как любит.

Lesli
И что?

Очевидно, что автору мало Вот что.
Я-то уже тоже написала, что пожила бы в своё удовольствие в квартире с библиотекой, спальней, гостиной и гостевой комнатой для приезжающих детей.
Ничего бы делить не стала, чтобы без обид.

автор, тут дело не в квартире и не в деньгах. Вы в большой обиде что недолюбленны матерью, вам кажется что любит она среднего и ему старается, и вы ревнуете. Вам хочется настоящей заботы и родительской опеки, а не какие то как вам кажется подачки. И что вам 30 роли не играет, если ты недополучил тепла, его всегда не хватает. Но тут какая штука вот - вы в собственной ловушке, что бы вам мама не сделала - вам будет казаться мало, недостаточно, не искренне, подачкой... А может то как она вам помогает - для нее это большие деньги, выжимается как может, а поди с ее стороны - вы неблагодарная дочь, которой все мало. Выход один, не ждите от нее и не рассчитывайте на нее, в самом деле вы уже взрослая и у вас теперь своя семья и муж, и вы давно не та маленькая девочка обделенная вниманием. Короче - лечите свою обиженную с детства подкорку, а то ваша обида бежит вперед вас.

Настеночная
Настеночная

вы меня правильно поняли. что мне делать??? может посоветуете, раз разобрались в моей голове

ну говорят в сосновом бору берут 10 штук за 2 недели)) это не дорого)) правда сама эту инфу не проверяла))

почитайте курпатова на досуге - триумф гадкого утенка, может еще какие книги - точно не подскажу - надо посмотреть что у него к какой ситуации. Но если вы хотите действительно повысит качество своей жизни в психологическом плане, вы должны сами потрудиться над своей проблемой, проработать ее, лучше конечно под контролем специалиста (психотерапевта, но вот где они хорошие? куча непонятно каких)) ). Или читайте книги (тот же Курпатов, но далеко не все его могут осознать.)

yana0911
Блин ну так вот!
ну вот любят матери младших больше!

дваЕва
Всегда в семье есть любимчики и немного недолюбленные

а накуя рожать кучу, если любви хватает только на одного?

Lesli
Почему она вам еще за свою же квартиру деньги дает - тоже не понятно.

потому что она эту квартиру подарила на свадьбу %)

Ну не умеют некоторые родители скрывать свое неравное отношение к детям. Напплюйте, общайтесь по необходимости, не более. У меня мама также выделяет младшую. Я старшая. Обидно. Несправедливость вижу не только я.

у меня родители вообще ничем мне не помогли, даже за учебу наполовину сама платила. в 17 ушла жить к парню так тоже жили за счет его родителей , а потом все сами, сами. приданного у меня даже подушки небыло. при том родители совсем не бедны.. Европа пару раз в год, 3! машины в семье приличных на двоих и т.д на праздники я в качестве подарка получаю холодец)) а с метя требуют навигатор)))) И как-то даже попрекнули что кормят все мое семейство)) к слову это раз в неделю ужин у них дома и при том мы всегда с тортиком))))
а сестре квартирку и еще кучу всего.
так что у вас еще все ок!)))) не нойте! расчитывайте на себя. Лучше уж такая мама чем никакой)))

автор, муж то ваш где??

аноним
а накуя рожать кучу, если любви хватает только на одного?

да да, мне вот муж тоже грит - давай третьего замутим %) но чувствую старшая тогда точно по стопам автора пойдет, да и я в махровым неврозом в психушку слягу

автор, оставьте свои детские обидки уже. ну, к психологу походите за этим.
вам 30 лет, у вас есть муж и ребенок! все,пора забыть маму с ее финансами и жить своей жизнью. пусть муж ваш зарабатывает на хлеб с маслом! а выобеспечивайте теплоилюбовь СВОЕМУ ребенку ;)

Автору, как я поняла, больше жалко не денег недополученных, а житейского так сказать понимания со стороны матери. Дочь далеко живет, вроде жизнь наладилась - есть муж и дите, о собственной квартире не мечты а реалии, а значит помощь особенная не нужна. А тут брат пришел из армии и вместо того чтоб на ноги встать - жену в дом матери привел... конечно первоочередная задача матери помочь этому сыну. Вы, автор не путайте отношения с мамой и с братом - а то как в детстве ябедничать не по возрасту уже. хотите такого же отношения к себе - нойте побольше как Ваш брат. Только маме от этого легче не сделаешь. У меня сестра младшая сейчас с мужем живет припеваючи в "моей" так сказать квартире - тоже на свадьбу подарили а оформить "забыли". я учиться уехала, замуж вышла и квартира в пригороде для жилья не нужна была на то время (бабушка еще там жила). а потом мы с мужем взяли ипотеку и тянем на себе этот крест, а сестричка младшая трудностей не хочет, а хочет отдых в турции и халяву с родителей. и мне обидно что пообещали помощь и в кусты по факту, но что уж теперь... но с сестрой понимания мы не найдем, когда одному с неба валится, а другому через горб достается....

У моих родителей большущая квартира, разговора о размене даже не было. Они её не получали, а по полной кооператив оплачивали. Также как мы с мужем сейчас ипотеку платим (уже вторую), им не легче чем нам было. Мама помогает и морально и материально (детям много покупает - ссоримся из-за этого ,так как считаю ,что она слишком дорогие вещи покупает). Я не любимица совсем. Как-то уже возраст не тот ,чтобы детские недолюбки припоминать. А вот сестра у меня та, да %) До сих пор ей все всё должны. Мама продала дедушкину квартиру и большая часть денег уйдет на погашение её ипотеки. Но у меня как-то не зудит - она одинокая, и рассчитывать может только на свою зп ,а нас с мужем двое ,можем друг друга поддержать если что. Может ваша мама как раз и понимает ,что Вы сильная и целеустремленная ,а брат мамкин юбочник, и самому ничего не удастся сделать. Это как здоровый и болезненный ребенок. О последнем хоть как заботиться приходиться больше.

да, автор, вам станет легче когда вы поймете свою мать и пожалеете, ведь ей было оч не легко, троих тащить самой в голодные времена! И щас, у вас молодость и силы, у вас муж! А у нее - никого за спиной! пожалейте ее, представьте себя на ее месте, как бы вы смогли разрулить ситуацию? И простите ее уже наконец))

Настеночная
ей было оч не легко, троих тащить самой в голодные времена

+++, судя по вашему возрасту, так как раз жесткие годы и были - начало 90-х. Нынешние кризисы - так, легкие неприятности. И да,

Настеночная
представьте себя на ее месте

у вас один ребенок, а если хотя бы два, один - с семьей, с работой, с мозгами. А другой... :( Кому бы впервую очередь помогли? и в каком размере? Расскажу пример. Мамина тетка. У нее двое: сын и дочь (обоим за 40 уже). Дочь давно живет в Питере. И тут сына прибило тоже выбраться из нашего города в Москву (проффесия - манагер). И вот приходит она к моей маме и плачет, не знаю что делать. Хочу квартиру продать и к детям переехать, вот только к кому. На однушку мне хватит денег (здесь четыреха на красноармейской). Потом она все-таки переехала к сыну в Москву. когда мама её спросила, почему к сыну, а не к дочери, то тетя ей ответила: не равняй моего зятя с дочкой на моего бехребетного сына. А так то при других родственниках, она всяко его восхваляет, что вот он такой хороший и все-то у него получается. про дочь такого не говорит. Да и тут что скажешь - она препод иняза в Вузе ,муж - терапевт. Тут не напридумываешь благов. А вот сын менеджер. Тут простор для фантазии (может он почти олигарх ну или на крайний случай - топ).

Настеночная
простите ее уже наконец))

мама
4ку поделила на 3 и1ку

с хорошей доплатой? иначе не бьется.

мама
забрала эту квартир

мама
1 комнатную нам и подарила

а как вам так "дарят" ,что у вас доков на подарок нет? что за подарок такой? так ,пожить пустила, временно...

мама
отдала 300 тр, потом еще 150, потом еще 100

она хорошо зарабатывает...

мама
погостила называется.
сколько мне терпеть еще эту семью?

а зачем вы вообще туда ездите?????

Ну Вам же 30 лет!!! Вы тетка взрослая, если что-то не нравится - живите самостоятельно, и не ждите ни от кого подачек. А еще тут дело не в деньгах и не в квартире, а в том что Вы обижены на мать, за то что она Вам в детстве недодала любви и внимания, поэтому сейчас чтобы она ни сделала - все равно Вам будет обидно и недостаточно, это просто обида за детство. Вы бы покопались в себе с психологом, или хоть самостоятельно, т.к. Вас это вон как все 30 лет грызет, все обижаетесь за какую-то хрень. Я представить не могу за что я могу обижаться на свою маму, хотя она ни копейкой в жизни мне не помогла, ну вот так сложились обстоятельства. Но я точно знаю что Любовь измеряется не квартирами и суммами денег, это другое, что-то невидимое, но ты это либо чувствуешь либо нет. Вы не чувствуете, в этом конечно мамина вина, но Вы тоже взрослый человек, чтобы начать уже разбираться со своими тараканами.

ладно, всем спасибо за мнения. все учту, все обдумаю. помогли советом, остальное уж сама, сама, большая ведь уже :)

мама
никто я, ничто? сама ничего не добилась...

Типа того :) Сейчас во всяком случае
Удивляюсь всегда, что близкие родственники так скрупулезно все подсчитывают, кто кому чем помог до копееечки

Настеночная
Или читайте книги (тот же Курпатов

Ни нада

пипец, взрослая тетя в 30 лет! Мама вам ничего не должна, скажите, спасибо, что помогает!у вас давно своя жизнь, стройте ее и забейте уже на младших ;) а при случае и маме помогите ;)

Иии
Ни нада

почему??

а я ничего против помощи родителей не имею. Они еще не старые, в 55 лет еще работают, быт устроен, ремонт есть, отдыхают на югах каждый год - и помнят как тяжело было, когда у них были маленькие дети.(и им тогда их родители помогали) а вот чем я могу им помочь ума не приложу - сама в декрете, квартира в ипотеке. И нечего демагогию разводить типа в 30 лет пора мол родителям помогать. Вот станут старше и дети мои подрастут, тогда понятно им и понадобится моя помощь. А то все такие умные считают что никогда не состарятся. и еще по поводу, что они не жили в свое удовольствие когда нас растили - хотели б -не рожали, а в свое удовольствие жили. Семья на то и семья - взаимоподдержка, и взаимовыручка.

сегодня у нас конфликт достигает апогея. слюнтяй маменькин все утро собирается в свою хатку переехать, мама пьет успокоительное и лежит перед дверями, чтоб поезд не ушел . мне обещала по роже надавать, если я взгляну еще в его сторону :=-O: это шиза, а не семья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы