родила троих, а любит одного. да еще как любит.

расскажу с самого начала, чтоб понятно было. сразу извинюсь за много букв
мама в 27 лет меня родила, будучи еще студенткой. жили не тужили, папы не было, все было хорошо. и тут в моих 5 лет она вспомнила какого то старого знакомого, встретилась видать с ним и влюбилась. потом залетела. родила сначала одного сына, через 1.6 второго. вот тут то все и началось. я из этой семьи просто выпала. нужна была в качестве няни, дом работницы, не более. каждой покупкой мне тыкали, один раз даже помню как мне яблоки на день рождения не купили, тк братьям что то нужно было. так недолго пожив, маме дали 4 к квартиру в хорошем доме. отчим ушел в моих 10 лет, материально не помогал. как мы тогда жили, одному богу известно. скартошки на морковку перебивались.
в 17 лет я уехала учится, сейчас мне 30. и что у нас творится. %) когда я замуж выходила, мама нам на свадьбу подарок сделала- квартиру. 4ку поделила на 3 и1ку, и 1 комнатную нам и подарила. мы с мужем пизадумались о собственном жилье, решили продать его комнату в екб, мою кв в области и купить себе отдельные метры. и тут сюрприз, моя квартира не оформлена оказалась ни в собственность, ни как разделенная. давай все оформлять. не поверите 5 лет оформлялась. за эти 5 лет брат вернулся из армии и собрался женится. мама просто напросто забрала эту квартиру со словами "я у тебя ее выкуплю" сначала отдала 300 тр, потом еще 150, потом еще 100. каждый раз отдавая деньги подчеркивала, как я некрасиво поступаю, вытягивая эти деньги из нее. теперь квартира брата(среднего). а забыла, рыночная стоимость этой квртиры от 800 тыр, с ремонтом за 1млн можно продать. ну бог с ней.
и что мы сейчас имеем. приехала в гости к маме. брат с женой тоже тут, ибо у них полным ходом ремонт. младьшего брата благополучно выселили на кухню. ну ладно это временно. а сегодня. утро. платные садики, очередная тема для дискуссии. вот и говорю. отдам сына в садик, буду работать, 10 тыр только будет оставаться. на что средний брат( ради которого квартиру у меня отгрызли) отвечает, что он за 10 тыпр в жизни бы мораться не пошел. к слову сказать мама его пристроила работать к себе на предприятие, крупное, получат 30-40. на что я ему и ткнула, что он без мамы ни кто и живет под маминой юбкой. и посоветовала заткнуться. маме рассказала, она ответила что разберется с сынком, но он все равно хороший, а я его просто не правильно поняла.
погостила называется.
сколько мне терпеть еще эту семью? сил моих нет. вот пишу, а у самой слезы. ведь с младшим братом отношения более -менее, но мамы и этот средний брат меня просто высаживаю постоянно и выводят из колеи.
сама я в декрете, мама мне материально помогает (видили бы ее лицо, когда она это делает). сама с апреля иду на работу (за 20 тыр), дитя в садик за 10.
никто я, ничто? сама ничего не добилась... амне тыкают еще этим. тяжело.....

вы чо, правда не понимаете за что вам тыкают? или это очередная разводка? %)

мама
мама мне материально помогает

я бы замолчала если бы было такое.
И вообще в свои 30 уже наверно ВЫ должны помогать своим родителям.

мама
сама я в декрете, мама мне материально помогает

с какого перепугу?
чем еще недовольны?
взрослые, умные и самостоятельные живут отдельно на свои доходы. и будет всем мир)

Nadira
вы чо, правда не понимаете за что вам тыкают? или это очередная разводка?

правда не понимаю, не разводка. то, что 30 лет, а я у мамы на шее сижу? так не так долго и не так уж много и помогает.

а муж что?

мама
мама мне материально помогает (видили бы ее лицо, когда она это делает).

%) апупеть...видеть бы ваше лицо когда она это делает

Мотря
чем еще недовольны?

да суть то в том, что мне постоянно наступают на горло ради этого сосунка, а сосунок еще и приговаривает, какой он умный и хороший. вот что обидно

мама
правда не понимаю

мама вам денег на квартиру выделяет (даже если так рассудить - то 4-к квартира должна на вас 4-х изначально делиться, то есть вам примерно вашу часть и выплатили), и сейчас вам мама помогает деньгами, этого разве мало?

мама
мама мне материально помогае

а муж на что?

Блин ну так вот!
ну вот любят матери младших больше! и у меня так и у мужа моего так же!

тока мы на шее ни у кого не сидим, но и помогать никому не собираемся, да и общение сводим к минимуму

мама
сколько мне терпеть еще эту семью?

"до дней последних донца" (С)

Вот прочитала ваш рассказ и ничего криминального не нашла... Всегда в семье есть любимчики и немного недолюбленные. Вы ко второй категории относитесь. Так уж вышло, что вы были старшей из детей. Не вижу я , что ущемляли вас в чем то постоянно и сейчас даже мама вам помогает, а вроде вы уже маме должны помогать. Мама не просто квартиру отобрали- она вам стоимость выплатила. А вы ее просто прощелкали- не смогли вовремя оформить по закону. Короче, деньги за квартиру отдали, материально вам помогает... Что вам еще надо? А комплексы свои детские пора уже отработать и забыть. Маме быть благодарной, а на брата насрать. Обидки какие то садичные! Взрослеть пора- своих в любви воспитывать и в материальное достатке, а вы губы дуете.

Сделать подарок и потом забрать его, пусть и выплатим часть его стоимости - подло!
Но ведь мать не выбирают :)
Ограничьте общение с братцем и делу край.

мама
да суть то в том, что мне постоянно наступают на горло ради этого сосунка, а сосунок еще и приговаривает, какой он умный и хороший. вот что обидно

дак не общайтесь и все проблемы решатся

я вам так скажу, кто прочилал только эту фразу

мама
мама мне материально помогает (

это происходит всего 2 месяца в сумме 4 тысячи рублей.. и то мне помощь нужна до марта, так обстоятельства сложились.нет, то что она мне помогает, я ей благодарна. я когда работала, тоже не мало помогала, да еще как не мало. просто сейчас так получилось.

да ладно, считаю вполне логичным что мама помогает ребенку, она же это добровольно делает
автор у вас посути с мамой сплошные недомолвки, может вам ей все это высказать?

мама
что мне постоянно наступают на горло ради этого сосунка,

вот знаете , может мама и не права... но если б мне все это не нравилось - я б ни за квартиру не брала деньги, ни др. мат. помощь - а раз вы берете - то получается и терпите

Fyyf5

дак не общайтесь и все проблемы решатся

да вы чо
Кто ж ей денег давать будет
Тфу противно читать
тетка 30 летняя,сидит на маминой шее,еще и недовольна %)

мама
сначала отдала 300 тр, потом еще 150, потом еще 100

мама
мама мне материально помогает

мама
сколько мне терпеть еще эту семью? сил моих нет

Вообще ваша мама молодец, троих детей одна подняла... Вас тока плохо воспитала. ну да че уш, "что выросло, то выросло"...
Да, конечно, отбирать обратно подаренную квартиру не совсем красиво, но ведь все-таки это ее квартира так-то... Почему она вам еще за свою же квартиру деньги дает - тоже не понятно.
Вы как-то, автор, походу с детства заняли позицию жертвы, и так она вам полюбилась, что никак с нее не уйдете...
Взрослейте уже, уже пора:)

Я вообще не понимаю зачем спорить о заработках с мужиком.
Вы молодая мама, он молодой мужик без детей.
Вас в принципе с доходами сравнивать нельзя.
Я вышла из декрета и работала вообще 2.5 дня в неделю и пофиг на зарплату. За садики и пр. платит муж.
Пусть ваш братец равняется доходами и другими достижениями с мужем, чтобы уж сравнения были корректными :)

Lesli
Почему она вам еще за свою же квартиру деньги дает - тоже не понятно.

Не у меня одной, значит, этот вопрос возник.

Lesli
Почему она вам еще за свою же квартиру деньги дает - тоже не понятно

Автор писала, что мать ей квартиру подарила, а потом выкупила вот так по дешёвке.
Я бы вообще по другому поступила на месте матери.
Дети выросли. Живут сами. Эх! Как круто я бы обустроила четырёшку, а после моей смерти на троих бы уже и делилось.
Правда в таком варианте детишки могли бы мать укорять за "роскошную" жизнь в четырёшке, когда они маются зарабатывая на своё отдельное жильё.

GALAktika-Z

Не у меня одной, значит, этот вопрос возник.

дак ей же мало дают денег
Видители ее квартира стоит лям,а ей всего копейки какие-то подсовывают
Бедная ,несчастная,никому не нужная женщина

мама
это происходит всего 2 месяца в сумме 4 тысячи рублей.. и то мне помощь нужна до марта, так обстоятельства сложились.нет, то что она мне помогает, я ей благодарна. я когда работала, тоже не мало помогала, да еще как не мало. просто сейчас так получилось.

дак так и надо было изначально объяснить

Smatrex
Автор писала, что мать ей квартиру подарила, а потом выкупила вот так по дешёвке.

И что?? Я выше и написала

Lesli
Да, конечно, отбирать обратно подаренную квартиру не совсем красиво, но ведь все-таки это ее квартира так-то...

Я бы поняла возмущения автора, если бы мама ее честно заработанную

мама
отгрызли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы