Тема про дарственную. (создана специально для мужа, чтоб успокоить)

Да, Ваньке звонил мой.
Девочки!!!!!! У них там каждый день скандалы ни по разу. Ваня то в шоке конечно от всего. но не съезжает. Говорит прописан и все тут. И тд и тп, ну обычные семейные разборки
Так-то я тоже злая. ТТТ коснулось бы моей семьи, я б по-другому себя вела. Муж же говорит: я так устал от этой грязи, вранья, склоков и тд и тп (если темку читали, я рассказывала про комнату на Компрессорном). Говорит, я даже соваться в это не хочу. У него, видимо, как опустошение что ли. Но, говорит, земля круглая-все вернется. Но я то злая Подбиваю его на продолжение детектива хотя бы поговорить с этой нахалкой. Даже не ради себя, а потому что знаю, что придет время и все как всегда: и Ваня и Ира и маманя опять начнут садиться моему мужу на шею. Это первое, а второе: вот правильно некоторые говорят: вот эта нахалка просто взяла и обманула всю свою семью. И я уверена, что она совсем не считает себя виноватой. Третье: А Ване реально некуда идти, и денег нет у них и никогда не будет. И что делать то??? Вот ради этого я и прошу мужа не забивать.

И очень даже реально, что если она их все-таки выселит, то Ваня начнет к нам проситься %)

Единственное, мы искренне понять не можем, куда пропали доли детей. Юрист говорит, что если она получала хату как раз таки, потому что она многодетная мать-одиночка, как так могло произойти %) Вот где документы то искать?????
Предлагаю :ШТУРМ

Газпром
Единственное, мы искренне понять не можем, куда пропали доли детей.

А Ваня документы смотрел, которыми она махала?
И еще , может свекровь ире подарила только свою долю?

На самом деле есть возможность отозвать дарственную, если доказать, что одаряемый не выполнил условия дарения (если таковые были, конечно).
В Н.Тагиле 3 года назад суд отменил дарение квартиры бабушкой попу, который обязался ей помогать за эту хату. Сначала действительно помогал, а потом увидел, что та помирать не собирается, и стал откровенно ее сживать со свету (лекарства не покупал, держал впроголодь). И еще родственников в квартиру эту прописать поторопился, хотя в дарственной было сказано, что пока бабушка жива - никакой чужой прописки. У меня в суде родственница тогда работала - она и рассказала, что легко выиграла суд бабушка и отменила свою же дарственную :)

Уже сколько времени прошло, а вы доки не проверили на приватизацию.
В моей семье, когда мама с папой разводились, делили дом. Приватизация была на двух взрослых, детей не включили.Поэтому мы перепреватизировали, с сестрой отдали свои доли маме, ну и дом отстояли.
зы: не один папа не пострадал

Перво-наперво - надо наложить на квартиру арест, чтоб Ира не могла ее продать втихушку. Для этого надо подать иск в суд. Суд может длиться долго, все это время квартира будет цела.

Газпром
Так-то я тоже злая. ТТТ коснулось бы моей семьи, я б по-другому себя вела.

Да это и ваша семья теперь. Ведите себя по-другому..

Газпром
Муж же говорит: я так устал

:( плохо
ну нельзя Ирочке позволить такой подарок. Ищите рычаги воздействия - она не работает - не платит коммуналку - на что она содержит ребенка?, каков ее моральный облик? - заявление в опеку - и они придут. Вот реально, опека - это рычаг.
Ваня прописан. А его дети где прописаны? Если в этой квартире - то опека не позволит их выселить в никуда.
Если прописаны в другом месте, но переезд ухудшит их жилищные условия - тоже жалобу в опеку.
Затем мама - трясти с нее доки о приватизации, искать дыры. Пытать ее на тему - где должен жить Ваня? Почему оставила без доли сыновей? Может мать одумается и согласится отозвать дарственную по суду.
Ну наймите юриста по жилью, пусть роет.

Вчера по телеку показывали - приватизированный дачный участок отнимают у семьи на основании того что нашелся прежний владелец начала 90-х. И ни про какие сроки давности речи нет. Все возможно.
Не сдавайтесь!!!

если на момент приватизации Ваня был прописан в квартире и написал отказ от приватизации, то он сохраняет право пожизненного в ней проживания, если сам не выпишится.

Государственная Тайна
если на момент приватизации Ваня был прописан в квартире и написал отказ от приватизации, то он сохраняет право пожизненного в ней проживания

а если квартиру захотят продать? без добровольных действий Вани никак? правильно понимаю?

*Andy*
а если квартиру захотят продать? без добровольных действий Вани

Да бывали случаи когда и с прописанными продавали,
вот чтоб этого не случилось -

Мэм*
надо наложить на квартиру арест, чтоб Ира не могла ее продать втихушку

Газпром, ау! Мы тут переживаем... :(

Газпром
Единственное, мы искренне понять не можем, куда пропали доли детей. Юрист говорит, что если она получала хату как раз таки, потому что она многодетная мать-одиночка, как так могло произойти %) Вот где документы то искать?????

очень конечно шатко, но можно попытаться восстановить сроки на оспаривание приватизации, чтобы вернуть доли детям. Ну и там писали интересные идеи про оформление второй дарственной задним числом, может в этом направлении подумать?

короче, расклад такой!
сегодня разговаривала со своим мегаюристом, он вот ей Богу юрист от Бога.
Мой то муж стопудово без квартиры остался, те без доли. Он говорит, что раньше были дебильные законы. короче,суть в том, что Ваню не выгнать, все норм, а муж не у дел. Единственное, юрист сказал, что так же на маман надавить чтоб дарственную на комнату на него писала. Если мести охота))

А что с приватизацией? Интересно очень...

анонима
+++++ Но это, пока он там прописан. Если, не дай бог выпишется из квартиры, потеряет право на возможность там проживать, обратно его никакой закон в квартиру не пропишет, втемяшьте ему это в голову. А то хитрая сестра будет искать возможность его выписать...

Я же уже писала как можно жить без прописанных, когда сестра узнает как это делается, то прописка не поможет.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 22:25

Газпром
Ваню не выгнать

Если сестра продаст квартиру вместе с прописанным Ваней, сама съедет, затем придут бритоголовые мужики и просто выкинут Ваню из квартиры.

анонима
Кто б ее еще купил вместе с прописанным Ваней, его женой и прописанным ребенком.

все зависит от цены ;)

татьяна752
все зависит от цены

Ну опять же, зачем было ссорить, обманывать всю семью? Чтоб продать за копейки? И лишить родного брата с ребенком жилья? Это что за сестра такая??? %)

OlgaLov
сестра такая???

Да это жесть ваще

OlgaLov
Ну опять же, зачем было ссорить, обманывать всю семью? Чтоб продать за копейки? И лишить родного брата с ребенком жилья?

я так понимаю, что сестра не работает, деньги нужны, у нее получилось взять к примеру - три миллиона, хотя принадлежал один, так она сейчас одним миллиончиком пожертвует и продаст

OlgaLov
Это что за сестра такая???

всякие бывают - когда миллионы в руках почти. я встречала детей, которые родителей в никуда выгоняли, а тут взрослый брат с которым войнушка в уже ЕЁ квартире

татьяна752
деньги нужны,

Деньги имеют свойство заканчиваться... Тем более если

татьяна752
сестра не работает

А потом опять к родственникам обращаться... Ну это я так, мысли вслух....

OlgaLov
Деньги имеют свойство заканчиваться...

для таких людей деньги главнее родителей, братьев и т.д.

газпром, меня все вопрос мучает - а почему сестра не работает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы