Тема про дарственную. (создана специально для мужа, чтоб успокоить)

Автор, пусть муж не влезает в их отношения. А то нервы потреплют, и никто "спасибо" не скажет.
Ирина, конечно, стерва. Зато Ваня с семьёй, может быть, начнёт шевелиться. А то привыкли жить, не напрягаясь, на старшего брата надеется. А ведь сам тоже мужик, и семью завести ума хватило.
Я на месте Вашего мужа помогла бы Ване найти по знакомству хорошо оплачиваемую работу (только не у себя в фирме, а то на шею сядут и ножки свесят), а дальше пусть самостоятельно выживает.

Рут (белый дракон)
Зато Ваня с семьёй, может быть, начнёт шевелиться. А то привыкли жить, не напрягаясь, на старшего брата надеется. А ведь сам тоже мужик, и семью завести ума хватило.
Я на месте Вашего мужа помогла бы Ване найти по знакомству хорошо оплачиваемую работу (только не у себя в фирме, а то на шею сядут и ножки свесят), а дальше пусть самостоятельно выживает.

Нееееееееее, это знаете, класс такой. Люди очень хорошие, но простенькие.Без мозгов. Без предпринимательского подхода и нацеленности.
Представьте, был бы весь Екат директорами :)

Газпром
Без предпринимательского подхода и нацеленности.

А я и не говорила, чтоб в бизнес его тащить. Если он кладовщик от Бога - может он завскладом быть? Или в логистической фирме работать. Люди могут быть и не сильно умные, но в чём-то одном хорошо разбирающиеся.

Рут (белый дракон)
А я и не говорила, чтоб в бизнес его тащить. Если он кладовщик от Бога - может он завскладом быть? Или в логистической фирме работать. Люди могут быть и не сильно умные, но в чём-то одном хорошо разбирающиеся.

Нет, не такие они)))

Газпром

Нет, не такие они)))

что муж ваш планирует делать?
поговорил с сестрой?

Газпром
Люди очень хорошие, но простенькие.Без мозгов.

%) Ваня постоянно оплачивает половину счета за коммуналку, там же кроме цифр стоит фио собственника, неужели за 8 месяцев он ни разу не прочитал бумажку перед оплатой? %) Это надо же быть таким недоумком! А если при начислении ошибочные цифры напишут, он тоже вслепую все проплачивает? Как он вообще может кладовщиком работать

мама
там же кроме цифр стоит фио собственника, неужели за 8 месяцев он ни разу не прочитал бумажку перед оплатой?

необязательно его изменили, может и матери ФИО до сих пор стоять

мама
А если при начислении ошибочные цифры напишут, он тоже вслепую все проплачивает? Как он вообще может кладовщиком работать

Кладовщик не обязательно оплачивает. У нас кладовщик товар отгружает по наладной, оплачивается все через бухгалтерию, на складе просто учет текущий товара

Mistral
может и матери ФИО до сих пор стоять

скорее всего оно и стоит, т.к. автоматически смена не происходит, нужно в ЕРЦ, если не ошибаюсь обращаться специально, у нас в квитанциях до сих пор фио бабушки покойной, уже 4 года как

tart

Ага. Идешь в ерц, с доками, там меняют. А само не происходит

1.Даритель имеет право отказаться от исполнения договора дарения (ст. 577 ГК РФ) в двух случаях:

• если после заключения договора имущественное, семейное положение либо состояние здоровья дарителя изменилось настолько, что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни;]
    ДУЙТЕ С МАМОЙ В СУД.
    Спецом знакомому в Сургут позвонила, если даритель жив, то можно оспорить на раз.
    вверху одна из причин оспаривания.
    1. Задним числом заключите еще одну сделку дарения, то есть с кем то из "надежных" людей заключите еще одну сделку (дарственную ли, куплю-продажу ли). Поставьте в ней срок, предшествующий дарственной, которую оспариваете, получится две дарственные. После этого можно собрать все доки и для надежности подать их в рег палату для переоформления по Вашей НОВОЙ (но по дате, предшествующей той-оспариваемой дарственной) на своего человека.
      3.Задним числом можно составить и не дарственную, а, допустим - договор купли-продажи, в указанном случае продавец отдельно в договоре КП указывает и расписывается в получении денег (пишет расписку). То есть фактически: Договор имеется, квартира передана, деньги переданы. Надо в регпалату.(наилучший вариант)))
      в общем варианты есть, оспаривал неоднократно, только он в Нижневартовске и ХМАО дела ведет (сейчас в Сургуте). :(Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 00:50

кстати если надумает продавать, это ваш шанс ;)

1. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

Возможности отмены дарения перечислены в ст. 578 ГК РФ.

• совершено под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась.
    В общем он еще раз сказал что бы наняли толкового юриста.
    Тут главное "под каким соусом" все будет преподнесено в суде.
    Тем более если у Иры нет денег на юриста, все упростит дело.

Всю тему не осилила, напишу про ситуацию в семье мужа.
Во время приватизации квартиры родители просто не вписали
в документы его и брата, в итоге квартира принадлежит
маме, папе и сестре(по1/3).
Такая приватизация незаконна, тк лишить доли несовершеннолетних
можно только с разрешения органов опеки.
На долю не претендуем, я искала информацию из любопытства,
удивилась, что у мужа нет никакой собственности.
Я и мой брат были совершеннолетние и писали отказ в пользу родителей.

Газпром
Там долг за коммуналку 100 тыщ. Мне кажется и правда, она ее продаст и переедет в двушку с ремонтом.
Она на пособия живет

чтоб продать квартиру, надо погасить долг ... Она где возьмёт?

и чо то подумалось .. а пройдёт немного лет, Ирина начнёт твоему Серёге звонить и дуть в уши - как ей плохо живётся, денег не хватает, ребёнок голодает и т.п. И он опять ответственность почувствует, начнёт помогать ...

Газпром
АААААААААААААААААААААА, Ира еще моему тогда звонила: Сережа заплати долг, у тебя то есть деньги, а то электричество отключат

во-во , говорю же

cracer
Во время приватизации квартиры родители просто не вписали
в документы его и брата, в итоге квартира принадлежит
маме, папе и сестре(по1/3).

тут всё просто - мама дарит свою долю одному сыну, папа - другому, в итоге у каждого детя по 1/3 ;)

"Отказ от включения несовершеннолетних в число участников общей собственности на приватизируемое жилое помещение может быть осуществлен опекунами и попечителями, в том числе родителями и усыновителями несовершеннолетних, только при наличии разрешения органов опеки и попечительства."
Это цитата из положения о приватизации 1993 г. Так все и осталось.

mikka

Не собираются они дарить,
дочь любимая и долгожданная,
хотят ее защитить и обеспечить.
Я их понимаю, моя мама тоже за меня больше переживает,
но она справедливая, с братом все поровну.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 03:13

...
если даритель жив, то можно оспорить на раз

Ну наконец-то луч света. :)
Газпром, это ваш шанс!!!

Круто, ппц!!! Судиться с родной сестрой %) Куда мир катится
Юрист есть у мея очень хороший, все дела выигрывает. У Иры нет конечно

Мэм*
Ну наконец-то луч света.

Да что-то, мне кажется, не очень-то яркий...

...
если после заключения договора имущественное, семейное положение либо состояние здоровья дарителя изменилось настолько, что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни;]

Что конкретно ИЗМЕНИЛОСЬ у дарителя?

...
если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

Во-первых, ценость НЕИМУЩЕСТВЕННУЮ. Например, квартира знаменитого писателя, где он писал свои нетленки.
Во-вторых, квартиру продают, а не сжигают - т.е. утрата не безвозвратная. Квартира продолжает существовать, независимо от фамилии хозяина.
Вот если б свекровь подарила библиотеку, а Ирина начала книги раритетные на помойку выносить - тут можно было бы остальное "взад забрать".

Так что увы...
Очень сочувствую, но наша семья когда-то в аналогичной ситуации наплюнула слюной.

Напишите потом, чем дело кончилось. Переживаю.

автор , а что муж то решил? будет помогать уговаривать сестрицу вернуться к разуму и не гнать брата на улку?

Вчера только вечером поговорили. У него пока эмоции. Толком ничего не ршили

Газпром
Вчера только вечером поговорили. У него пока эмоции. Толком ничего не ршили

ждем решения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы