Тема про дарственную. (создана специально для мужа, чтоб успокоить)

ЖаР ПтИцА
Это само собой, но поберегите свои нервы и время, квартиру можно купить, а вот свое здоровье, увы нет. У меня была не такая, но в общем похожая ситуация - послала на все 4 стороны и квартиру и родственника, не жалею. Мне дороже спокойная жить меня и моих близких, чем постоянный вынос мозга по поводу и без.

Единственное, я бы, например, на месте мужа,встретилась с Ирой с свекровью и просто бы посмотрела им в глаза. Но это я такая да

*Andy*
на тебе родная квартиру, а ты дорогая на улочку и иди трудись зарабатывай сама себе на жилье как хочешь....

Мои родители поступили именно так, две квартиры отдали старшей дочери (сейчас из них остался один садовый домик), а младшей - ничего со словами "старшая все профукала, тебе никакой квартиры, вдруг тоже профукаешь". Однако это обстоятельство не мешает нам, сестрам, поддерживать отличные отношения.

По теме - мужу автора искренне сочувствую. Уж если маман посчитала нужным распорядиться своим имуществом именно таким образом, то какого канделябра теперь обращаться к одному обделенному сыну с просьбой помочь второму обделенному сыну %) взрослая тетя пусть сама отвечает за свои действия и сама объясняет чете кладовщик-продавщица, где им дальше жить.

из переулочка

У вас в нике в начале пропущено одно слово женского рода на букву Д ?

Что вы делаете в этой теме ? Нюхаете чем пахнет? Пока что в этой теме сильно пахнет аморалкой, причем от маман и дочки. От вас сильно попахивает детством. :P

Джезва
Мне просто удивительно
Вышеизложенное настолько не вяжется с моей картинкой о мире, вот и удивляюсь.

И это полностью Ваше правою

Джезва
Как и в голову не пришло бы обижаться или ссориться с братьями\сестрами, если бы родители подарили кому-то из них что-то.
Как люблю, так и любила бы.

Видите: все люди разные, семьи разные, отношения разные, ситуации разные :(

Ольха Уральская
Уж если маман посчитала нужным распорядиться своим имуществом именно таким образом, то какого канделябра теперь обращаться к одному обделенному сыну с просьбой помочь второму обделенному сыну взрослая тетя пусть сама отвечает за свои действия и сама объясняет чете кладовщик-продавщица, где им дальше жить.

Да, верно :(

Джезва
Мне просто удивительно

Вы сами заработали себе квартиру?
Детей сколько у Вас?

Джезва
Как люблю, так и любила бы.

это говорит о том, что у вас квартирный вопрос решен.
решен хорошо, и ваши дети о жилищах задумываться не будут, коммуналка им не грозит

Приятно иметь дело с обеспеченными родственниками. :)

Ольха Уральская
Уж если маман посчитала нужным распорядиться своим имуществом именно таким образом, то какого канделябра теперь обращаться к одному обделенному сыну с просьбой помочь второму обделенному сыну %) взрослая тетя пусть сама отвечает за свои действия и сама объясняет чете кладовщик-продавщица, где им дальше жить.

++++ а вы автор оставьте их с мужем впокое... пусть сами разбираются..

Газпром
Как это узнать, сколько его доля????

Одним единственным способом: внимательно прочитать свидетельство о собственности Вашего мужа.
Нет такого свидетельства? Значит нет и доли.
Считаете, что имеет право на долю и его обделили? Обращаетесь в суд, доказываете его право, получаете решение суда, на основании решения получаете свидетельство о собственности. Далее пункт №1.

Газпром
И кто приватезирован?

приватИзирована может быть только недвижимость, если я не ошибаюсь

Газпром
Короче: она собственник, у нее трое детей. Все там были прописаны.

последовательность неверная.

1. Прописаны были все на момент приватизации?
  2. Сколько лет было детям во время приватизации?
  3. Вы уверены, что дети НЕ писали отказ от приватизации в пользу матери?
  4. На основании первых трех ответов можно решать вопрос о законности или незаконности оформления всей квартиры на маму в единоличную собственность.

Джезва
Джезва

вы знаете,я вот тоже сплю спокойно по-поводу свекровиной собственности,она меня не касается.я и мои дети прописаны в моей квартире(пичем не приватизированной,если сдохну раньше мужа ему ничего не достанется),а муж прописан у мамы и у него там 1\5 квартиры.Мне ну совершенно пофиг на ее метры и доли у моих детей жилье есть,если что,у мужа тоже-если что,все счастливы.

Газпром
Девочки, я могу прокомментировать.
Они договорились платить пополам. Например, приходит счет 4000, Ваня 2 платит и она 2. Вот он платил а она нет.Типа она ж не работает, у нее денег нет. Так и накопилось

А правда, что квартиры с долгами за коммуналку по 100 тыр так легко переоформляют с одного собственника на другого, не требуя погасить задолженность?

Газпром
А если случится не дай Бог конечно. Например, кризис. У нас ипотека. И че???

Тут, автор, я не на Вашей стороне. Влезая в кредит, тем более в такой большой, вы с мужем должны были 1000 раз все продумать. Никто другой за вас ваш кредит погашать не обязан, что бы в экономике страны не произошло.

Ольха Уральская
Тут, автор, я не на Вашей стороне. Влезая в кредит, тем более в такой большой, вы с мужем должны были 1000 раз все продумать. Никто другой за вас ваш кредит погашать не обязан, что бы в экономике страны не произошло.

Ваше право конечно быть не на моей стороне, но! я выше уже писала, как все было.! Мы и не одну тысячу раз все продумывали. И как раз -таки одним из пунктов было, что если нас лишат квартиры, мы вернемся в его, где жили раньше с ними. ТТТ конечно

Никто не спрашивает про коммуналку при дарении. Вот при продаже требуют справки.

Ольха Уральская

тут тоже согласна ... ипотека была вашим решением... меня в этой истории больше волнует судьба среднего сына- которому ипотека не по карману, и из дома гонят ...

Ольха Уральская
А правда, что квартиры с долгами за коммуналку по 100 тыр так легко переоформляют с одного собственника на другого, не требуя погасить задолженность?

А вот не знаю. Но что долго в соку существует- 100% чистейшая правда

*Andy*
тут тоже согласна ... ипотека была вашим решением... меня в этой истории больше волнует судьба среднего сына- которому ипотека не по карману, и из дома гонят ...

Конечно!!!!! Он то больше всех попадает, про ипотеку я так уж сгоряча. У нас с мужем все ок, ттт
Свекровка то звонила именно потому то Ваню выгоняют с семьей на улицу и она не знает как с этим дальше жить %)

Джезва
Вышеизложенное настолько не вяжется с моей картинкой о мире, вот и удивляюсь.

все люди разные, не знали?

Джезва
Например мне абсолютно ровно что там с собственностью свекрови.

Даже если бы она звонила и требовала от Вашего мужа разрулить вопрос с каким-нибудь обиженным ею родственником, потому что полгода назад "не знает почему" оформила бОльшую часть своей недвижки на другого родственника?

Газпром
Свекровка то звонила именно потому то Ваню выгоняют с семьей на улицу и она не знает как с этим дальше жить

А вот это она пусть сама с тем сыном думает, если не хватило ума подумать до дарения. Ни Вы, ни Ваш муж к этому не имеете никакого отношения и мотать свои нервы не обязаны.
Так ей и ответьте.

Ольха Уральская
долгами за коммуналку по 100 тыр так легко переоформляют с одного собственника на другого, не требуя погасить задолженность?

Spring
Никто не спрашивает про коммуналку при дарении. Вот при продаже требуют справки.

при продаже справки сейчас не требуют, типа добровольно можно при передаче, потому что сейчас с момента перехода собственности все ком. платежи и долги четко разграничиваются - до - первого владельца, после - уже нового. Про дарение вот точно не знаю, но подозреваю, что так же. Поэтому все долги, что до мая были, будут требовать со свекрови, если она была единоличной хозяйкой

КрОля
Поэтому все долги, что до мая были, будут требовать со свекрови, если она была единоличной хозяйкой

вот свекровь обрадуется

Джанечка
вот свекровь обрадуется

Поди к старшему сыну опять пойдет. ;)

Dew
Поди к старшему сыну опять пойдет.

даже не сомневаюсь ;)

Джанечка
даже не сомневаюсь

Dew
Поди к старшему сыну опять пойдет.

По-любому. Побежит %)

Газпром
По-любому. Побежит

так мужа морально готовьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы