Тема про дарственную. (создана специально для мужа, чтоб успокоить)

из переулочка
там скорее всего скандал был...
вряд ли просто так...
ну, а счас это единственный выход у нее, выживать и продавать...

А вас не смущает, что договор дарения был сделан втихую ото всех? И что сейчас мать обратилась за помощью в разруливании ситуации к старшему сыну, который вообще не при делах и там не проживал?
Не спорю, что мать может дарить свою квартиру кому хочет - ее право, но можно было сделать собрав всех и сказав об этом? Но в данной ситуации создается вопрос - так ли уже безобидна и проста сестрица, которую вы защищаете, что только она была в курсе ситуации?

Лаки

он считает иначе

pomon
Видимо,мои родители когда приватизировали папа и сеста отказ написали в пользу мамы,ну типа так дешевле будет.

Так, стоп!!! С этого места поподробнее. Ниче не поняла

Газпром
У Вас совсем ругая ситуация

Лаки
ну это совсем не то..

• много

Красотка

я скорее нахожусь в роли Ирины.

нет... ваш брат до этого получал в наследство денежку и в оставленной квартире у него доля, что он хотя бы проживать там может . а тут только одна дочь ...

Газпром
Ниче не поняла

Чего?При приватизации совершеннолетние члены семьи имеют право отказаться от доли собственности в пользу одного кого-то.
А дешевле,это про госпошлину,бред,прости гсподи какой...Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 15:44

Красотка
он считает иначе

его право :)

если на момент приватизации ваня был прописан в квартире, то у него есть право пожизненного проживания
или я не права???

Газпром

Если на момент приватизации квартиры, проживающим (прописанным) в ней детям не было 18 лет, то у них должна быть обязательная доля в ней. Это если мне память не изменят. Приватизации проводится на всех членов семьи, если они не участвуют в приватизации, то пишут отказ на кого-то, в противном случае все поровну. Но я могу ошибаться, у нас давно приватизация была.

Тик
или я не права???

правы

Газпром

раньше же не было приватизации ,когда квартиры получали. это делалось позже, когда вступил в силу закон о приватизации. и приватизация должна была быть на всех прописанных . и дети, если там прописаны были на момент приватизации (не помню точно -только совершеннолетние или все ) должны были писать отказ от приватизации -без него не зарегистрировали бы квартиру в собственность маме.

ЖаР ПтИцА
ЖаР ПтИцА

все правильно

pomon
Чего?

Что такое доли? Вы уж меня простите за тупизну))))) Так то он ничего не писал

ЖаР ПтИцА
Газпром
Если на момент приватизации квартиры, проживающим (прописанным) в ней детям не было 18 лет, то у них должна быть обязательная доля в ней. Это если мне память не изменят. Приватизации проводится на всех членов семьи, если они не участвуют в приватизации, то пишут отказ на кого-то, в противном случае все поровну. Но я могу ошибаться, у нас давно приватизация была.

мы тоже на родителй приватизировали, отказ писали, типа так дешевле

Квартира приватизированная

Тик
то у него есть право пожизненного проживания
или я не права???

а если квартира будет продана? или вот так подарена? -собственник сменился ..нее...мне кажется это неверно (ну если логически рассуждать ,на деле не знаю как там)

ЖаР ПтИцА
вас не смущает, что договор дарения был сделан втихую ото всех

нет конеш, видите же какой шум поднялся...
а так бы маме объясняли-разъясняли ...и еще неизвестно как...

пысы у меня тоже двое детей, в ситуации когда старший сын сам заработал на квартиру, вполне представляю ситуацию с дарением квартиры дочери

пысысы нас двое с сестрой в семье, мама сразу сказала, что свою долю в квартире сестре оставит, тк у нее ничего, а у меня квартира на двоих с мужем...обижатьсЯ в голову не приходило

Газпром
Так то он ничего не писал

это очень давно было)) как давно он не прописан в квартире? как давно квартира в собственности мамы?

Газпром

какая часть квартиры кому принадлежит. Прописано трое человек и никто не отказывался если, то квартира получается будет делится на троих - т.е. три равных доли в квартире. Или двое родителей и двое малолетних детей - 4 доли, по моему дети не могут отказаться от своих долей.

Газпром

у нас было квартира..жили мама. папа, дочь и сын...при приватизации все получили по 1/4 доли...папа умер - всем еще по равной доле +, брат умер - маме перешла доля...Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 15:50

Маманя, когда приватизировала квартиру? Дети были еще несовершеннолетние? - если да, то должны были в равных долях оформить на нее и детей.
Если совершеннолетние, но прописаны там, то должны был либо в равных долях, либо писать отказ от приватизации в пользу мамы.

Если такого не было, то можно наверное оспорить...

*Andy*
и дети, если там прописаны были на момент приватизации (не помню точно -только совершеннолетние или все ) должны были писать отказ от приватизации -без него не зарегистрировали бы квартиру в собственность маме.

Все прописанные должны были писать отказ. И до сих пор должны.

Газпром
Так то он ничего не писал

Ну может он на момент приватизации там не прописан был.Я вот тоже не была прописана,поэтому вопрос обо мне не стоял.

Газпром
Что такое доли?

куски такое условное обозначение,вот может быть хоть 1/98 квартиры.реально это вообще ничто,а по закону вы тоже сособственник.

из переулочка
в ситуации когда старший сын сам заработал на квартиру

из переулочка
а у меня квартира на двоих с мужем..

а тут один из сыновей ничего не заработал и его выгоняют на улицу...и нет у него нет другого жилья. Если бы у вас не было жилья - вы бы были так же за и не обиделись бы если бы мама жильем сестру обеспечила?

из переулочка
мама сразу сказала, что свою долю в квартире сестре оставит, тк у нее ничего,

одно дело сказала, а другое дело втихушку сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы