Тема про дарственную. (создана специально для мужа, чтоб успокоить)

из переулочка
нет конеш, видите же какой шум поднялся...
а так бы маме объясняли-разъясняли ...и еще неизвестно как...

пысы у меня тоже двое детей, в ситуации когда старший сын сам заработал на квартиру, вполне представляю ситуацию с дарением квартиры дочери

пысысы нас двое с сестрой в семье, мама сразу сказала, что свою долю в квартире сестре оставит, тк у нее ничего, а у меня квартира на двоих с мужем...обижатьсЯ в голову не приходило

Т.е. вариант того, что квартиру можно было поделить на три или две части вы даже не рассматриваете? Чем средний или старший брат хуже сестры? У всех семьи, и никто не знает, что будет завтра даже с очень успешным человеком. А шум поднялся как раз после того. как сестра стала выгонять брата, а не наоборот.
На месте автора и мужа, я бы не стала лезть в эту ситуации - только негатива себе получите, причем со всех сторон - ты не вмешался, ты не разрулил, ты не предусмотрел. А что касается матери в старости... так есть время разбрасывать камни. а есть время собирать...

kassli
Если такого не было, то можно наверное оспорить...

да не могло такого не быть %) регпалата такого не пропустит.

Газпром
Квартира приватизированная

на кого?

Наверняка и мама, и Ира, и Ваня были прописаны на момент приватизации, вот у Вани и спросить: писал или нет отказ... Если писал, то все законно...

kassli
Маманя, когда приватизировала квартиру?

Не знаю.Давно
Короче: она собственник, у нее трое детей. Все там были прописаны. И все еще прописаны, кроме мужа моего, потому что мы купили кватиру, сходили в паспортный стол, выписались и прописались в свою

Автор,я ушла,а то у меня все дела стоят.Если что пишите,хоть в личку хоть сюда. ;)

kassli
писал или нет отказ...

Нет.
А как узнать какая доля у мужа моего?

Газпром
И все еще прописаны,

посмотрите договор дарения- имеет ли Ваня там проживать как прописанный.

*Andy*
один из сыновей ничего не заработал

вы меня конеш извините, но зарабатывать по-разному можно ;)
можно деньгами, а можно и отношениями...в том числе с матерью...
хотел бы, озаботился бы этим вопросом заранее...во всех смыслах...
а то свесили ножки и ждут... %)
ну может теперь хоть будет стимул в жизни ;)

GALAktika-Z
на кого?

Как узнать????

Газпром
Не знаю.Давно
Короче: она собственник, у нее трое детей. Все там были прописаны.

т.е. на момент приватизации были прописаны МАМА, сыночки и дочка. Если все были совершеннолетние на момент прив-ции, то должны были писать отказ в пользу мамы или же приватизировать в долях.

Газпром
Нет.

значит на момент приватизации он уже был выписан.

Газпром
А как узнать какая доля у мужа моего?

у него должна быть 1/4..и у брата, сестры и мамы...странно, что приватизирована только на мать...очень странно %)

pomon
Автор,я ушла,а то у меня все дела стоят.Если что пишите,хоть в личку хоть сюда.

Ок, спасибо!

Газпром
Короче: она собственник,

На основании чего? Была приватизация? Если была, то все прописанные должны были либо написать и нотариально заверить отказ, либо приватизация совершалась с нарушениями и может быть оспорена.

Тик
если на момент приватизации ваня был прописан в квартире, то у него есть право пожизненного проживания

ну правильно, ему главное не выписываться не в коем случае, тем более у него ребенок маленький там прописан. Вряд ли она сможет продать с таким обременением, да и просто так прописанных людей даже собственник не может на улицу выселить. Ване надо внимательно читать дарственную, и остальные доки, желательно с юристом.

Лаки
у него должна быть 1/4..и у брата, сестры и мамы...странно, что приватизирована только на мать...очень странно

Как это узнать, сколько его доля????И кто приватезирован?

Лаки
у него должна быть 1/4..и у брата, сестры и мамы...странно, что приватизирована только на мать...очень странно %)

может они все за давностью лет позабыли, что отказ от приватизации писали...

нет
Ване надо внимательно читать дарственную, и остальные доки, желательно с юристом.

Вопрос в том - дадут ли ему эти доки прочитать... Что-то я сомневаюсь...

Газпром
выписались и прописались в свою

После приватизации?Короче хрень какая-то!
Смотрите:если приватизация проводилась в тот момент,когда дети были не совершеннолетние-доля есть автоматом
Но раз мама подарила квартиру,то она единоличный собственник,значит дети были совершеннолетние и писали отказ.других вариантов быть не может.все!

Газпром
Короче: она собственник, у нее трое детей. Все там были прописаны.

СРОЧНО поднимайте документы на приватизацию и внимательно изучайте, есть вероятность оспорить у мамы единоличную собственность квартиры

теперь ушла точно

ЖаР ПтИцА
Вопрос в том - дадут ли ему эти доки прочитать... Что-то я сомневаюсь...

у матери семейства копии должны быть, по идее

Газпром

Знакомые в регпалате могут посмотреть на основании чего у мамы св-во собственности было?

из переулочка
вы меня конеш извините, но зарабатывать по-разному можно
можно деньгами, а можно и отношениями...в том числе с матерью...
хотел бы, озаботился бы этим вопросом заранее...во всех смыслах...
а то свесили ножки и ждут...
ну может теперь хоть будет стимул в жизни а я вам знаете что скажу.бывает и так.что кто тупо сидит тому всё и валится..а кто всю жизнь барахтается(но по каким либо причинам не выходит пока) говорят.ну и барахтайся дальше

нам с мужем так же не повезло.причём с обоих сторон
со стороны мужа мама всё вваливает в дочку.сыну ничего(включая жильё
с моей стороны остался папа(имеет дом огромный.огромный гараж.машину)и квартиру в которой уже живёт моя сестра сводная по отцу
так вот дом он сказал не трогать.оставить его второй жене(дом достался от моих родных бабушки и дедушки)
гараж и однушку они хотят продать и купить сестре двушку
машину тоже сестре хочет отдать
спрашивается.зачем я им тогда.причём помощи просят у меня сегда
я кстати снимаю жильё и собираюсь влезать в ипотеку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы