Как реагировать на маму-затычку?

Татьяна Вакалюк
когда хочется на свободу, а не пущают

Нигде не прочитала, что мама ей запретили купить свою квартиру и жить в ней самостоятельно

Елка

знаете,я не хочу тут плакаться.но так для примера. у меня дочь 1,6. муж и свекровь. муж и свекровь встают раньше нас с дочерью и идут на работу. когда я встаю что я вижу. бардак в зале сделанный не моей дочерью. и бардачище на кухне. и вот мой день начинается с завтрака дочери,а потом уборки в доме. ежедневно!!!!! знаете как это бесит!!! одно дело убирать за мужем. другое дело за свекровью(вполне активная женщина,работающая)почему я должна мыть за нее тарелки,вытряхивать с дивана крошки и пылесосить после этого пол в зале.????вместо того чтобы уделить внимание дочери,пойти погулять или поиграть???? потом начинается готовка,так как свекровь приходит поздно и не готовит(да я и не настаиваю ,мне не жалко)просто потом обидно от нее же слышать- а что ты дома делаешь? ты же дома сидишь!!! вот что угодно делаю,только не сижу и не лежу!! я думаю и автора этот быт задолбал,и уют который не ценится а воспринимается как данность.

обнимулька
ну так ктож вам виноват , поставте себя так, чтоб мама не лезла

так автор и просит совета как себя ставить

Елка
не позорились бы... такое писать

можно вопрос? у вас брат-дармоед есть? у меня есть? пришибить готова.

Татьяна Вакалюк
дитем неразумным

таковой и является

Klyaksa13
Нигде не прочитала, что мама ей запретили купить свою квартиру и жить в ней самостоятельно

более того, мама-затычка еще и квартру этой змее прикупила. а дите все исстрадалось терпя ее семью т.е. мужа и ее сына, она то их своей семьей не считает.

Klyaksa13

у меня вот не было в 28 лет пары-тройки свободных миллионов на квартиру, чесслово, и сейчас нет. И вариант, что мы семьей живем с чьими-то родителями. я вот лично не исключаю напрочь.

мамаСтаса
у вас брат-дармоед есть?

есть. и стирала за ним и готовила в свое время. не переломилась, жива. сейчас женат и все гуд. там пацану 20 лет, еще студент наверно, какой ж дармоед он?

KSANTY
почему я должна мыть за нее тарелки,вытряхивать с дивана крошки и пылесосить после этого пол в зале.????

А она не должна терпеть вас в своей квартире

Klyaksa13

я бы вот плюсики поставила под этим постом, если б речь шла о свекрови... Но мы вроде про МАМУ говорим... не чужой так то человек ей.

Елка
мама-затычка еще и квартру этой змее прикупила

хм интересно,если у вас будет такая дочь,вы ее тоже змеей называть будете? странная логика,брата дармоеда кормит поит обстирывает,а дочь змеюкой называет. я вас определенно не понимать

Татьяна Вакалюк
у меня вот не было в 28 лет пары-тройки свободных миллионов на квартиру

И у меня тоже, однако можно и не имея миллионов жить отдельно от родителей

Klyaksa13

а мы не обязаны платить квартплату за нее,и квартира,вернее дом наполовину ее.половина дарственная на мужа.но деело не в этом дело в том что люди-мамы или свекрови- ценят бумашки называемые деньги а не ценят быт и уют которые им создают дочери-невестки- хоть и сами женщины. Парадокс

KSANTY
бардак в зале сделанный не моей дочерью. и бардачище на кухне. и вот мой день начинается с завтрака дочери,а потом уборки в доме. ежедневно!!!!! знаете как это бесит!!! одно дело убирать за мужем. другое дело за свекровью(вполне активная женщина,работающая)почему я должна мыть за нее тарелки,вытряхивать с дивана крошки и пылесосить после этого пол в зале.????вместо того чтобы уделить внимание дочери,пойти погулять или поиграть???? потом начинается готовка,так как свекровь приходит поздно и не готовит(да я и не настаиваю ,мне не жалко)просто потом обидно от нее же слышать- а что ты дома делаешь? ты же дома сидишь!!!

живя с мужем и дочкой втроем, вы выполняли бы примерно ту же самую работу каждый день. по себе сужу. никуда от уборки не деться, и крошки везде и приборки гора и стирки и готовить надо.

на месте автора я бы потерпела пару тройку месяцев ,если это действительно месяцы а не годааааааааааа....

KSANTY
хм интересно,если у вас будет такая дочь

конечно буду стараться чтобы была самостоятельным и самодостаточным человеком, а не курицей, сидящей на шее мужа и свекрови в их же квартире . и к труду тоже приучить надо, постирать и крошки пропылесосить не обламается ;)

Елка
живя с мужем и дочкой втроем, вы выполняли бы примерно ту же самую работу каждый день. по себе сужу. никуда от уборки не деться, и крошки везде и приборки гора и стирки и готовить надо.

я согласна. но я учу дочь кушать только в столовой и не более. а свекровь очень любит перед телевизором выпить поздно вечером чаю с булочками печенюшками и пр.... и все оставить тут же на столике. и хоть говори хоть не говори. или вот в воскресенье любит готовить что то из выпечки. приготовить то она приготовит,но оставит мне всю посуду после этого мыть,говоря -я же вам готовила ну реально бесит почему человек не может убрать за собой после готовки %) ,за мной же не убирает я еще раз говорю дело не в том кто за кем убирает,дело в том- что это не ценится,как будто создается по мгновению палочки волшебной

KSANTY
а не ценят быт и уют которые им создают дочери-невестки- хоть и сами женщины. Парадокс

А вы не задумывались, что им одно ваше присутствие не приносит уюта? Ей не нужны не чистые тарелки, ни чистый пол, ей просто хочется от вас отдохнуть.
Мы как-то тоже жили я со своим мужем и сестра со своим мужем в одной двушке, Вы не поверите, мы через полгода такого проживания ругались с сестрой почти каждый день, теперь, когда живем отдельно чуть ли не самые лучшие подруги.

Так, что, пусть автор радуется, что мама ей покупает жилье и сейчас параллельно содержит ее и ее ребенка. А насчет постирать-убирать это самое меньшее, что она может делать.

Klyaksa13
однако можно и не имея миллионов жить отдельно от родителей

я не знаю таких рецептов :)
Экономнее, безусловно, жить с мамой. Папой и братом. И так как все взрослые, то договориться о том, что не есть друг другу мозги чайной ложечкой...

Елка
а не курицей, сидящей на шее мужа и свекрови в их же квартире

секундочку дорогуша!!!! я ничего не имею против куриц как птиц,но переходить на оскорбления я вам не позволю!!!на шее у свекрови не сижу! рождение ребенка было не только мой выбор но и мужа,который понимал,что будет период декрета жены. и если для вас многоуважаемая елка деньги важнее чем воспитание ребенка,я не уверена что у вас выростет

Елка
была самостоятельным и самодостаточным человеком,

а станет змеей,чего вам не желаю.
и многоуважаемая.судя о вашем развитии по постам более общаться с таким экземпрляром как вы не желаю. уж простите.

KSANTY

извиняй если обедела, я не про тебя писала а про свою дочь :) . и тебе не хворать

Klyaksa13
А вы не задумывались, что им одно ваше присутствие не приносит уюта? Ей не нужны не чистые тарелки, ни чистый пол, ей просто хочется от вас отдохнуть.

у нас дом,с множеством комнат,отдыхай сколько влезет. свекровь наоборот обижается иногда, что я могу целый день к ней не зайти. так что думаю это не мой вариант. а как дочь может тяготить мать-не понимаю. моя бы очень бы рада была.чтобы я была с ней и ей помогала,но не судьба

Татьяна Вакалюк
Экономнее, безусловно, жить с мамой. Папой и братом

Это понятно, но удобно это только автору, больше никто не выиграл от ее обитания в родительской квартиры. Раз автор решила, что ей экономнее жить с родителями, пусть и живет на их территории и на их условиях ;)

А то получается сидит на шее у мамы, да еще ее же и обзывает.

Татьяна Вакалюк
я не знаю таких рецептов

можно жилье снимать, а можно взять ипотеку ;)

KSANTY
а как дочь может тяготить мать-не понимаю.

Легко, вот не поверите - легко. Мы как-то на время ремонта переехали к моим родителям. Больше никогда и ни за что я этого не сделаю. Я их очень-очень люблю, прямо вот слов нет как. И они меня, и дочку нашу, и к моему мужу хорошо относятся, но жить вместе - это катастрофа, мы уже отвыкли от этого.

Klyaksa13
Раз автор решила, что ей экономнее жить с родителями, пусть и живет на их территории и на их условиях

да, согласна, и более того - не верю, что у них до 28 лет автора были шелковые отношения и они друг другу не лезли под кожу, а тут хлоп и начали.
Уж если друг на друга орут, так это такой образ жизни...

Klyaksa13
сидит на шее у мамы, да еще ее же и обзывает

я бы вот не стала говорить, что раз живут вместе, то на шее обязом. Просто это такая расширенная семья в три поколения. При этом старшее поколение тоже не рвется дочь принимать как взрослую, она для них все еще доча - подай-принеси-быстро!!! а ну делай как я сказала!!!
ну судя по тому, как автор пишет.
Сложно обеим сторонам, и уверена, что старшие на нее тоже обижаются.

Klyaksa13
Мы как-то тоже жили я со своим мужем и сестра со своим мужем в одной двушке, Вы не поверите, мы через полгода такого проживания ругались с сестрой почти каждый день, теперь, когда живем отдельно чуть ли не самые лучшие подруги.

Так, что, пусть автор радуется, что мама ей покупает жилье и сейчас параллельно содержит ее и ее ребенка. А насчет постирать-убирать это самое меньшее, что она может делать.

Klyaksa13
А то получается сидит на шее у мамы, да еще ее же и обзывает.

Klyaksa13
можно жилье снимать, а можно взять ипотеку

все праильна глаголишь! уважай близких, не будь засранкой и лентяйкой и будет тебе щастье через несколько месяцев!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы