Как реагировать на маму-затычку?

Елка
там пацану 20 лет, еще студент наверно, какой ж дармоед он?

нифига себе пацане - 20 лет. Дармоед и есть. И бездельник. И такие как вы своими такими рассуждениями и плодят таких дармоедов. У меня сыну 10 - у него уже есть обязанности по дому и посуду помыть он не переломится и по случаю с готовкой помочь сам готов стараться. А уборкой они вдвоем с сестрой занимаются. И мысли нет думать ни у меня ни у дочери моей ни у сына, что сестра обязана за ним комнату прибрать потому что он маленький да еще пацан. Это по моему норма для нормального мужика не важно сколько ему лет. А вы тут за норму считаете, что 20 лет мужику, он за собой не прибирает и ничего в доме не делает - малыш блин, читать противно. сестра не обязана за него делать и стирать на него.

svetlonic

+++++

терпите, а раз за квартиру не платите, то

аноним
по дому делаю все собственно и за нее тоже и за мужчинами ее стираю (папа и брат)

аноним
готовлю и убираю

это Ваш вклад, и вы обязаны

svetlonic
за собой не прибирает и ничего в доме не делает - малыш блин, читать противно

это где я такое писала? цитату мне пожста. речь шла только о харчах, которые он рубает из одного котла со своей семьей. сестра сокрушается, что блин засранец ест ее суп и не вздрагивает. в остальном согласна с вами, прибрать-постирать, да. трудится надо с детства приучать! уважай близких, не будь засранцем и лентяем! это да писала.

аноним
ну вот не надо так говорить.. за 1 маленьким ребенком меньше уборки (не знаю может и ребенок такой, все делаем вместе) чем за 3мя взрослыми, которым лень за собой даже посуду со стола убрать и трусы грязные до ящика для белья донести,а не просто в ванной кинуть.. убирай доча

перечитайте вашу тему через годик, когда уже будете отдельно жить. тогда наверно поймете. если хоть капля совести есть, стыдно станет. сейчас вы на эмоциях, злы. зато когда уйдете в свой квадрат будут вспоминать вас, эх как же хорошо было)) терпения вам

аноним

Так, может, Вам сразу съехать, фиг с ним с ремонтом, доделаете понемногу. Раз уж настолько тяжело с родителями жить.

аноним
а почему я должна ему? я тоже училась в 20 лет.. я точно также готовила еще тогда, а он был маленький.. а сейчас разве я должна его обстирывать а не мать его?

вы ему ничего не должны. готовите на себя, родителей, от котлеты и одной тарелки супа не убудет. у вас разве не автомат? закинули общаком, кнопку нажали, развесили (меньше 5 ти минут) - дальше его дело, гладить там или еще куда.

аноним
а не взрослые дяди, которые еще и фыркают едя то что я сготовила

потом когда будут прибегать к пустым грязным кастрюлям домой, прослезятся.

аноним
там жесть.. там уже все ободрали и плинтуса и обналичку.. ждем окна заказывать.. в ванной жесть тоже.. линолеум на полу старый сгнивший

Ну значит с мамой терпимо еще :) Ждите, все у вас нормально. :)

аноним
н орет что я эгоистка, что я не могу на ноуте ( блин не могу, потому что клавиатура не для постоянных копирований и вставляний теста и вообще у меня все на том компе) он орет на меня, хотя попросила его мама моя за меня

если Вы не только гладите и переорываете, почитайте в ВокругСвета № 1 за 2013 год статью про депрессии 15-25 лет :)
Это про Вашего братика, у него оно как раз. может, легче будет?Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 18:05

аноним
от родителей помощи 0!

блин, этот ноль сейчас ремонтируется. вам мало? вы порете горячку, причем публично льете грязь на кого? маму, папу, брата. это трудно понять (за исключением лиц, в похожем положении как у вас). название темы - шок, негатив к вам.

аноним
все у нас нормально когда им от меня что-то надо

Ну так вам от них пока что тоже. Мама все-таки решает вашу проблему с жильем. Уже хорошо.

аноним
пару-тройку месяцев потерпеть..

единственный выход
у знакомой так себя муж ведет, а от него никуда не денешься, только развод!

аноним
Как реагировать на маму-затычку?

Реагируйте как на маму-спонсора. Кто платит, тот и музыку заказывает

Сиpин
Так, может, Вам сразу съехать, фиг с ним с ремонтом, доделаете понемногу. Раз уж настолько тяжело с родителями жить.

+ Думала, дочитаю и напишу. Если уж так плохо, я бы угол в квартире отгородила для проживания и ремонтировалась по-тихоньку. Зато всё сама и для себя.

Alexxx
Зато всё сама и для себя

Нет-нет. Это не про автора. Ей должны все. Квартиру купили, бесплатно отдают жить, помогают, а она всё недовольна.
Мда...
Вам бы замуж. Представляю как бы вы мужа гнобили Сколько уборки-готовки-стирки... Он бы вас пинком под зад пустил в дальнее путешествие. Чай не мама, которая орёт, но терпит, не гонит и хатку отдаёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы