Тема закрыта

Причина: 0

мусульманство vs христианство...ИЛИ пойти на конфликт и сделать по-своему??

,но вот говорю ж каран и библия в некоторых моментах расходится

Коран и Библия во многих моментах расходятся. Если есть желание сравнивать - обе книги можно купить на русском языке, к обеим издано немало пояснительной литературы. Сиди и анализируй.

.хотя и в библии нашла неприятные моменты,указывающие на привосходство одних над другими...это печально...

Это жизнь. Всеобщее равенство бывает только в утопиях, а люди все разные.

эмтиви

ОК,Коран)вы бы свое чадо отправили допустим в кришнаидство?ничего не имею против,но пока в суть не вникнешь,не поймешь...а я не понима...

сейчай оказывается есть процедуры...пришел,оплатил по вип трафику и аля освещен без волокиты

процедуры может быть и есть, но к Крещению никакого отношения это не имеет

.а крестный должен быть рядом с ребенком всегда

С такими требованиями ребенка вы не крестите. У вас из-за работы нет двух часов, чтобы ребенка покрестить, а крестный откуда столько свободного времени возьмет, чтобы быть с крестником ВСЕГДА ?????

вы бы свое чадо отправили допустим в кришнаидство?ничего не имею против,но пока в суть не вникнешь,не поймешь..

мягко говоря вообще странно воспитывать ребенка в той системе ценностей, которую сам не разделяешь. Так и до спецбольницы недалеко!

но пока в суть не вникнешь,не поймешь...а я не понима..

понятно все с вами, дурь и блажь двух взрослых людей на ровном месте.
нет конфликта.

Germiona
мягко говоря вообще странно воспитывать ребенка в той системе ценностей, которую сам не разделяешь

автор в своей разобраться не может, и времени нет)))

*Artis*
,я хоть и крещеная (пришлось покреститься),но не верю,я скорее атеистка.

Вас что силой крестили? :=-O:

Germiona

Вот впринцыпе та суть мысли,которая меня тревожит...по сути по отцу должна отдать предпочтение мусульманства...а по собственным ощущениям...крестить...а по факту..-ждать когда заговорит чадо,и скажет свое веское слово..А по работе,условия работы изменились,и теперь могу позволить ходить туда,куда требуется,а крестный нужен тот,кто ребенка будет любить и желать общаться с ним,а не для отметки"ну есть и ладно",вот как то так...своя среди чужих,чужая среди своих(

в вашем случае я б наверно осталась при своей вере, а ребенка в мусульманскую веру. да и так изучила б какие там праздники у них, что готовят, какие обычаи, специально б старалась отмечать и ребенку все объяснять, мне вот даже интересно было бы. в итоге и сабантуи бы отмечали и пасху и праздников в два раза больше в доме и муж доволен. зачем же конфликт? Будьте мудрее! мусульманство тоже хорошая религия (не секта какая) за добро выступают, идеи очень похожи с библиейскими. единственная разница, как я поняла, что за грехи все будут платить по корану, а бибилия дорбрее, там сказано что всем все простят. а суть одна, правильно писали выще! но это мое личное мнение.

Елка

Спасибо,за совет...мне тоже интересно..но вот барашков резать..у меня паника....

но вот барашков резать..у меня паника....

приехали. %)
для вас другая вера =бесовщина.

эмтиви

Не хотела обидеть..извините если перешла на грубости..но вот так мне жалко этих копытиков..ладно бы вынужденная мера...а там же просто резня...

У вас такие сложные отношения с МЧ.Какая то бывшая ,,.Что то сами не может договориться и т.п.
У меня вопрос.Вот примет сейчас ребенок ислам,ага.А вы уверены ,что всю жизнь проживете с этим мужчиной.И что тогда? Как ребенок будет жииь?.Вы христианка,он мусульманин( на словах,по факту нет) Как ему бедному все это переварить?А если ,не дай бог,муж потом начнет его у вас отбирать упираясь,как раз в то что они оба мусульмане.
Нет я бы не рискнула.И сама бы веру НИ ЗА ЧТО не поменяла.Мои предки были христиане,поменять веру-это все равно ,что расписаться в отказе от своих корней.
Для меня это так,но других не осуждаю,у каждого свой путь.

RUSLANA_CHIN
Вас что силой крестили?

нет,конечно,просто ни я,ни БМ не были крещеными,а для того,чтоб покрестить нашу дочь (начало 2000 года),ну так мне сказали,что хотя бы один из родителей должен быть крещеным,пришлось согласиться мне

Елка
как я поняла, что за грехи все будут платить по корану, а бибилия дорбрее, там сказано что всем все простят.

не вводите человека в заблуждение.
самое главное и принципиальное отличие Библии от Корана. это то, что в Библии Иисус пришел и своей смертью искупил грехи каждого человека. в Коране никто ничего не искупалСообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 12:00

Бихэппи
не вводите человека в заблуждение.

поосторожней с цитированием. это не мои слова.

*Artis*
пришлось согласиться мне

и как с этим жыть?

Краснаженщина

И такие же мысли...и мужчине вроде правильно уступать...и совета как правильно поступить от того прошу...

эмтиви

исправила ;)

Бихэппи
это то, что в Библии Иисус пришел и своей смертью искупил грехи каждого человека. в Коране никто ничего не искупал

ну да там сюжет разные, герои разные, да в коране каждый будет расплачиваться сам за свои гехи. вот возьмите почитайте 10 заповедей корана и 10 заповедей библии, они как под копирку пропагандируют одно и тоже!

В вашем случае, именно ссылаясь на то, что вы верующие люди, то права выбора веры предоставить самому ребенку в осознанном возрасте!

Блин, автор, вы замуж за мусульманина вышли))) какое уж тут христианство. Так то церковь запрещает за иноверцев взамуж выходить. А если у вас был никах, то вы, по идее, должны были это самое мусульманство принять. Ну смысл сейчас ерепениться? Создаете конфликт на пустом месте. Знали же, за кого шли. И, вероятно, знали, что муж и его родня будут против крещения детей.

У меня муж тоже татарин. И я, выходя за него замуж, отдавала себе отчет в том, что мне нужно будет пару раз в год одевать платок (если никах у кого из родни или другое религиозное действо), принимать все традиции, обычаи. И дети наши...эм... "унаследуют" веру отца.) И, знаете, конфликтов на почве религии или национальности ваааще нет))) Ибо у нас татары обрусевшие, а русские отатаренные (живу в РТ). Но я никогда не была верующей, в церковь не ходила, крестик не носила. Так что не испытываю дискомфорта по этому поводу.

Спасибо всем за мнение,будем ждать что сын скажет)))Тему можно закрывать)

Покреситие без ведома мужа, басурманин, он и есть басурманин ;) А ребёнку в России жить. Делайте как считаете нужным. А ребёнок сам выберет. Тем более по их религии не нужно никаких телодвижений, считается что итак уже мусульманин, ну и пусть себе считают
У меня есть знакомая пара, дети у них по разному определились, один кричит , что он русский и очень сердится и расстраивается когда вообще про татарство упоминают, другой татарин. Живут как-то.
Знаю взрослых людей, умных, обеспеченных, которые покрестились из этих соображений: еврей и 2 татарина)
А раньше как, когда запрещали всё это. Бабушка маму мою крестила, дед не разрешал партийный, никто и не знал всю жизнь, мама узнала в 45 лет после смерти деда только.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 12:11

Вас никто баранов резать не заставляет %) И там не резня, их наоборот режут по спец технологии, чтоб барашки не боялись. Тем более ваш муж не отчаянный мусульманин, вряд ли он всем обычаям следует.
По теме я мусульманка, татарка, муж украинец, православный. Дети наши крещенные, Рождество встречает, яйца красим, на курбан байрам к бабушке моей ходим, вообще никого ничего не напрягает. Но мы скорее атеисты :)

эмтиви
и как с этим жыть?

ничо,нормально

BellaDonna
Покреситие без ведома мужа, басурманин, он и есть басурманин

ппц совет %) . итак семья в конфликтах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы