Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

аноним
как обделить ребенка от первого брака один единственный - чтобы общим детям делиться ни пришлось

наша семья терпит ограничения и лишения, не ездит в отпуск с детьми - этим тоже поделиться?

аноним
наша семья терпит ограничения и лишения, не ездит в отпуск с детьми - этим тоже поделиться?

и?
причем здесь наследство?
Вы чего-то главного не понимаете.
В наследстве не всегда справедливо по заслугам люди получают свое добро.
Жил был внук алкаш, бабка умерла - все ему досталось. Справедливо? Нет. По закону? Да.
А тут родной ребенок получит от отцаСообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 12:30

Mistery
собирается нашу квартиру, купленную в браке, переписать полностью на меня, чтобы дележки никакой в случае чего (ТТТ) не было. Считаю, что так настоящий мужчина и должен поступать - заботиться о своей семье, чтобы все жили мирно и друг с другом ладили.

у вас брачный контракт? хотя он все равно легко оспаривается((((

аноним
Действительно, в деле как обдурить мужа, чтобы он забил на детей от другого брака, нынешней жене нужно забыть про порядочность и прочую лабуду

даже комментировать не буду, раз ума не достало почитать и вникнуть о чем речь идет.

аноним

это лирика, и никого она в первой семье не волнует. А вот вашего мужа должна волновать и неслабо. И это серьезный вопрос для обсуждения.

блин, у анонимов тут у всех одно имя, такой компот выходит в диалоге... :)

аноним
я бы согласилась переписать свою квартиру , купленную до брака, на своего ребенка полностью, а новую поделить на нас и общего ребенка.

Ах как мы ловко ситуацию вывернули. Нет у вас квартиры, как и у мужа Ираиды. Вот вы поженились, у вас ребёнок, но квартиры не было, зарабатываете в браке. И тут муж говорит, что оформляем всё на меня чтобы твоему бывшему ребёнку ничего не досталось, только нашему общему ;)

Mistery
Поэтому сейчас собирается нашу квартиру, купленную в браке, переписать полностью на меня, чтобы дележки никакой в случае чего (ТТТ) не было.

так в том то и дело что даже в таком варианте ребенок от первого брака может на вашу квартиру претендовать...

lyolyka™
Я согласна, что дети имеют равные права на то, что заработал их отец. Все его дети.

так-то от дохода платятся алименты, было бы честно если бы сумма алиментов была бы уменьшена на сумму, которую он выплачивает по ипотеке, например - тогда да - ребенок от первого брака может претендовать. А так на минуточку представьте - он из своей з/п положенные 25% заплатил, + ребенок помимо алиментов получает еще всякие подарки, на оставшуюся сумму мы старательно копим либо платим ипотеку, отказываем себе во многом - и опа приехали - часть квартиры ни за что ребенок получит? а если из суммы за ипотеку большая часть денег из моей з/п?

Мэлори
так-то от дохода платятся алименты, было бы честно если бы сумма алиментов была бы уменьшена на сумму, которую он выплачивает по ипотеке,

Не-а,не так.
Алименты платятся НА СОДЕРЖАНИЕ одного ребенка (то есть чтобы кушал и в трусах рваных не ходил),а другого ребенка папа СОДЕРЖИТ, живя в браке. Тоже самое - еду, одежду и прочеее, прочее.

Мэлори
Да, ребенок от первого брака может претендовать

А почему папа должен содержать 2го ребенка да еще и ему наследство оставлять? Пусть говорит так: ты, сыночек мой второй, сейчас не кушай, не одевайся. Вот я умру - тебе квартирка будет.
Вот тогда все по честному - первому в виде алиментов деньги, второму - в виде наследства.
А вы хотите, чтобы отец 2х детей содержал одинаково (1му-алименты, 2-му траты в семье на содержание), а наследство - только второму.
Улавливаете нюанс?

Армавир
А вы хотите, чтобы отец 2х детей содержал одинаково (1му-алименты, 2-му траты в семье на содержание)

нет , если уж по закону считается что примерно 25% процентов дохода уходит на содержание ребенка - то до ипотеки допустим он их и содержал одинаково... А после того как ипотеку взял - первый так же получает те же 25% а второй получется меньше - потому что часть денег идет в оплату квартиры которая потом обоим детям достанется...

Передо мной сейчас такой же вопрос стоит, умер мой папа, у него была 2 семья и 2 детей там,
претендовать ли на наследство...
Т.к. дети там бездельники и сами ничего пока не заработали, они явно будут не рады делиться...
Стоит ввязываться?

Капучино
а второй получется меньше - потому что часть денег идет в оплату квартиры которая потом обоим детям достанется...

Ну почему же меньше? Это же ж не факт. 25% на одного, 25% на другого, а за квартиру пусть нж платит

Мэлори
а если из суммы за ипотеку большая часть денег из моей з/п? .
За всякое удовольствие надо платить. А "хвостатый" мужик еще то удовольствие ;)

Капучино
второй получется меньше

Если без шуток, то это было решение родителей - брать ипотеку, они его взвесили и приняли решение. Наверняка, своего общего ребенка они не обделили. Это бж никак не влияет на решение, а супруги сами на все подписываются. И если решаются - значит, ресурсы есть

Мотря
Стоит ввязываться?

Моральные свои затраты оцените. Если они стоят наследства - то ввязывайтесь. Если не стоят - то нет, не надо.
Это всего лишь вопрос вашего комфорта

Армавир
Наверняка, своего общего ребенка они не обделили.

если экономит семья - то на ребенке это все равно сказывается , как ни крути

Армавир
За всякое удовольствие надо платить.

Армавир
а за квартиру пусть нж платит

ну понятно все вообщем

Капучино
если экономит семья - то на ребенке это все равно сказывается , как ни крути

Ну так и в семье бж может быть жесткая экономия

Капучино

Только честно! Муж вот прямо от ВСЕХ своих доходов платит 25% первому или таки меньше. Ни одного такого четного не встречала. Даже богатых, тем более богатых, да, они по 50 могут платить и платят, но это тоже далеко не 25%, не 16 и т.д
Вот от этого и исходим. Ну и ваш ребёнок наследует вашу долю, он ужимается только в части отцовской. Ну и ваш муж честно 50% своего времени уделяет старшему, 3, 5 дня в неделю он с ним. Опять нет. Ну так за моральный ущерб тоже платить надо

вот еще раз левой пяткой перекрестилась, как хорошо, что у моего мужа нет детей на стороне

BellaDonna
Ни одного такого четного не встречала.

значит вам не везло (я много знаю таких) - мой муж платит больше - сколько они договорились при разводе + платит кредит за квартиру которую им оставил . Я получаю не меньше его

BellaDonna
Даже богатых

Мы не богатые

BellaDonna
Ну так за моральный ущерб тоже платить надо

Это откуда?

BellaDonna
3, 5 дня в неделю он с ним

Он даже с нашими детьми не столько ,, но со старшим видится регулярноСообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 13:28

Капучино
мой муж платит больше - сколько они договорились при разводе + платит кредит за квартиру которую им оставил

У каждого своя ситуация, думаю, вы договоритесь все вместе. Надо как-то по человечески, а не так как некоторые. Бывшие дети все идут лесом однозначно. И алименты урезают, которых итак кот наплакал, а то на тушь не хватает и мужа ещё заставить хотят наследства лишить детей %)

Капучино

Мне вот интересно, как бы у вас муж отреагировал, предложи вы ему алименты сократить или кредит перестать выплачивать а то вам на колготки не хватает Ну была тут тема недавно. Ну или просто так, тамбывший же ребёнок, обойдётся и поменьше суммой

Мотря
Стоит ввязываться?

Если это доля в квартире, то конечно, если дои за 300 тыс. развалюха, то нет.
Вы имеете такое же право, как дети из второй семьи.

Армавир
А "хвостатый" мужик еще то удовольствие

обиженная БЖ????? мой, как вы выразились "хвостатый" мужик - мое удовольствие и причем замечательное удовольствие. Алименты он платит со ВСЕХ доходов и черных и белых, ровно 25% + прогулки, подарки. Только вот долю в новой квартире делить не собираюсь, тем более тому ребенку мой "хвостатый" мужик уже оставил квартиру :P
а на нынешнюю мы копили вместе и платим сейчас остатки тоже вместе, с остаточных сумм, после алиментов.

Армавир
Алименты платятся НА СОДЕРЖАНИЕ одного ребенка (то есть чтобы кушал и в трусах рваных не ходил),а другого ребенка папа СОДЕРЖИТ, живя в браке.

так-то БЖ тоже должна свои 25% вкладывать :)

Мэлори
так-то БЖ тоже должна свои 25% вкладывать

а она и вкладывает, и больше

Мэлори
обиженная БЖ?????

нет, просто хочу справедливости в этом вопросе.

Мотря
умер мой папа, у него была 2 семья и 2 детей там,
претендовать ли на наследство...

Слава Богу, мой не умер, но у него тоже есть вторая семья и там двое детей, к слову сказать, мой отец достаточно обеспеченный человек, но я ни за что претендовать ни на какое наследство не буду, т.к он исправно платил мне алименты и помогал потом уже мне во взрослой жизни и я считаю, что не имею право претендовать на то, что у него сейчас есть, это целиком и полностью имущество его новой семьи и его других детей

Армавир
а она и вкладывает, и больше

не смешите меня))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы