Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

аноним
, не прокатит, у меня муж обидчивый жутко в этом плане

А вы бы как отреагировали, если бы на месте мужа были и вашего ребенка злой отчим обделить решил бы. "Ты помрешь - и все деньги мнееееее, не твоему ребенку"ю

Еще один момент. Те, кто считает, что алиментами закрыл все обязательства перед первыми детьми, в корне не правы. Алименты - это лишь содержание. Своих детей в следующих браках муж также содержит каждый день. Поэтму здесь все на равных. Сначала содержание всех детей (в браке, или алименты), потом - им всем наследство. Но конечно, если они все взрослые тети и дяди - то завещание рулит. Может быть детки такие, что им не то что наследство - дырявого носка оставить не захочется.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 08:44

Армавир
А вы бы как отреагировали, если бы на месте мужа были и вашего ребенка злой отчим обделить решил бы. Ты помрешь - и все деньги мнееееее, не твоему ребенку

я бы согласилась переписать свою квартиру , купленную до брака, на своего ребенка полностью, а новую поделить на нас и общего ребенка.

аноним
бы согласилась переписать свою квартиру , купленную до брака, на своего ребенка полностью, а новую поделить на нас и общего ребенка.

А я бы 3 квартиры подарила первому ребенку, 3 второму ну и остальным так по мелочи

У мужа автора нет квартиры, которую он мог бы подарить своему старшему ребенку, у них и совместно нажитой нет. У них ничего нет, а они уже делят "шкуру"
Давайте вы будете отвечать исходя из заданных параметров,

Армавир
У мужа автора нет квартиры, которую он мог бы подарить своему старшему ребенку, у них и совместно нажитой нет. У них ничего нет, а они уже делят "шкуру"

ну если муж против лишения доли наследства первого ребенка, то выделить треть общему ребенку, треть жене и треть мужу. И не ребенка от первого брака придется очень малая часть.

Армавир
Давайте вы будете отвечать исходя из заданных параметров,

я не могу решить из своих-то параметров , т.к. не знаю как предложить мужу написать завещание на его часть в новой квартире на нашего ребенка, а его дочери он оставил бы свою часть в старой квартире %)

Ираида
ну не хочу я чтоб мы наживале наравне сейчас, а потом она с моим родным сыном бы все это делить начала когда нас не станет. Мы еще достаточно молоды, но кто знает, может мы за всю жизнь наживем 1 квартиру, которая, я хочу, чтоб досталась моему сыну, а если меня вперет не станет? это моя часть делится на сына и на мужа, т.е. она еще и от моей половины получит

автор, вы с мужем поговорите, выскажитесь, почему вас эта ситуация напрягает и свои аргументы в пользу того, чтобы квартиру получил ваш сын. Может быть вы зря переживаете и муж с вашими доводами более чем согласен.

аноним
не знаю как предложить мужу написать завещание на его часть в новой квартире на нашего ребенка, а его дочери он оставил бы свою часть в старой квартире

ну здесь сформулировали же. И мужу так же сформулируйте. со всеми аргументами про выплату ипотеки и профуканное оставленное при разводе. Чего боитесь то?

аноним
если муж против лишения доли наследства первого ребенка

аноним
не ребенка от первого брака придется очень малая часть.

муж-отец совсем лох? Ничего не поймет ?

аноним
.к. не знаю как предложить мужу написать завещание на его часть в новой квартире на нашего ребенка, а его дочери он оставил бы свою часть в старой квартире

А вот так и сказать, как вы сейчас сформулировали - почему не вариант? Вроде честно на первый взгляд. Другое дело, что если где-то будут несовершеннолетние дети - все оспаривается

а как делить квартиру если и у мужа и жены есть хвосты и общие дети? и жена считает своего ребёнка полноправным наследником.
как обьяснить мужу что её дети это члены их семьи, а его это уже прошлое о котором не стоит вспоминать?

Мне интересно , если муж мой будучи в первом браке купил квартиру и оформил ее на жену целиком - мои дети так же могут на нее претендовать если что, как и ребенок от первого брака на нашу, оформленную на меня??

Армавир
А вот так и сказать, как вы сейчас сформулировали - почему не вариант? Вроде честно на первый взгляд. Другое дело, что если где-то будут несовершеннолетние дети - все оспаривается

его ребенок, к счастью на момент покупки будет уже совершеннолетний.

Оборотень Uma
профуканное оставленное при разводе

ну у него же девочка сама невинность для него , как она может.... ;) а я буду злой мачехой. Он ,может , головой то и поймет, что я права, но боюсь, эмоции возьмут верх..

Капучино
если муж мой будучи в первом браке купил квартиру и оформил ее на жену целиком

Там ведь есть срок исковой давности 3 года по-моему.
Если он в течение этого срока не подавал иск о разделе супружеского имущества, не важно, на кого оформленного в браке, то все остается тому, на кого было оформлено- то есть бывшей жене.

аноним
его ребенок, к счастью на момент покупки будет уже совершеннолетний

Но если не будет завещания - то он все равно будет наследником 1 очереди. Хоть совершеннолетний, хоть нет. То есть вам в любом случае придется с мужем разговаривать на эту непростую тему- наследство, завещание, один ребенок лучше другого и т.п.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 09:32

Капучино
если муж мой будучи в первом браке купил квартиру и оформил ее на жену целиком - мои дети так же могут на нее претендовать если что, как и ребенок от первого брака на нашу, оформленную на меня??

вопрос был ли раздел имущества после первого развода, скорее всего нет, вся квартира стала собственность первой жены, ваши совместные дети прав не имеют, а ребенок от первого брака имеет право наследования доли, так как ваша нынешняя квартира приобретена в браке, и муж имеет право на долю в ней, если я не права, пусть юристы поправят...

аноним
ну у него же девочка сама невинность для него , как она может.... а я буду злой мачехой. Он ,может , головой то и поймет, что я права, но боюсь, эмоции возьмут верх..

тут ведь вопрос не о том хорошая у него девочка или плохая, ее невинность или пушистость не обсуждается, пусть хоть золотая поперек для него будет. Это вопрос сугубу материальный, вопрос о том, чтобы грамотно распорядиться имуществом и не навесить на общего ребенка хлопоты, которые по сути могут возникнуть только из-за того, что папа не в состоянии был отстраниться от эмоций и рассмотреть вопросы , которые к слову ясен пень не приятно рассматривать и решать. По своему опыту скажу, обсуждать завещания членов семьи, глядя им в глаза и рассматривая расклады посмертные так и эдак - это не очень приятно. Но это важно. И если разговоры о заботе не пустые слова, то взрослый человек в состоянии себя настроить на подобный конструктивный разговор. Самый худший вариант - вы будете знать точно позицию мужа , пусть даже и не особо вам выгодную и успеете принять меры ДО покупки квартиры. Или вообще найдете способ отложить покупку.

У нас примерно такая ситуация.
Есть квартира у мамы мужа - двушка.
Есть квартира, купленная в нашем браке, в ипотеку. Сейчас выплачиваем. Тоже двушка.
У нас пока один ребенок. С мужем договорились, что бабушкина квартира достанется сыну мужа от первого брака, наша - общему ребенку (или общим детям, как уж получится). Хотя наверно не очень справедливо, учитывая что возможно общих детей будет больше одного, а также мой вклад в нашу квартиру. То есть сыну от первого брака положена 1/2 от квартиры бабушки и 1/2 от доли мужа в общей квартире, то есть 1/4. Итого 3/4. Нашему ребенку - 1/2 от квартиры бабушки, 1/2 от доли мужа в нашей квартире и моя доля в нашей квартире - 5/4.
Но муж не хочет обижать ребенка от первого брака и согласился на такой вариант, только при условии, что бабушкина квартира полностью отойдет сыну. А я не хочу делить нашу квартиру.
Желание автора понимаю. Впускать чужого ребенка в собственную квартиру, за которую приходится горбатиться много лет, очень не хочется. Но и обделять ребенка от первого брака тоже нельзя. Если ему ничего не досталось после развода, то надо делиться ИМХО.

Я пока не задумывалась об этом...мой муж оставил первой семье 2ю квартиру, а эта у нас в долях...
надеюсь на благоразумие и порядочность БЖ, она вполне вменяемая и сын без ее одобрения не пойдет ничего делить...я так думаю...

Zweruschka
Но у меня проще - муж не общается и меня поддерживает.

Гнилой у вас муж.И вас также бросит и общаться не будет.

Я как бы с двух сторон - я сама дочь от первого брака. У моего отца есть следующая жена, у нее своих двое детей, но общих нет. Приобретенного жилья в их браке нет, но есть полученное в наследство моим отцом от его родителей и приобретенное до брака с ней. Живут они в браке уже 20 лет, из них 13 лет я со своим отцом практически не общалась - нафиг нужны дети от первого брака, они же "наследники". Вот только с годами как-то все утрясается. Наследственный дом, в котором я сейчас живу, 7 лет стоял пустым, разваливался по-тихоньку, а я по съемным квартирам жила. Да, дура, да, самомама, разведенка, да, своего жилья не купила :( Сами мне приехали потом и предложили жить в этом доме, не просила, не претендовала так-то. В нормальных отношениях с НЖ моего отца теперь. Стоило это тех лет?

У папы моей дочери тоже есть сын от первого брака, но наследство он получил уже (оба его родителя умерли еще во время их брака), разделил 1/3 жене, 1/3 сыну и 1/3 себе еще в то время. Разъехались, у них квартира в е-бурге, у него только область получилась. И вот когда у нас дочь родилась в той семье такая истерика случилась, что появилась еще одна наследница у него, словами не передать %) После этой истерики (мы не в браке) отец ребенка сам предложил все на меня записывать. С сыном общается, алименты платит. Я не знаю, как сложится дальнейшая жизнь, сколько/чего и как будет куплено/поделено и какие отношения все это будут сопровождать... Сложно это все...
Даже не с двух, а с трех сторон У меня же есть и "свой" ребенок. У него тоже есть папа так-то :=-O: ТОлько он где-то "потерялся" лет так... с 2004 года :) Алиментов нет, где обитает - не знаю, родственники его тоже не сдают... Так что помрет - я об этом и не в курсе буду, не говоря о наследстве Специально его сына уведомлять не будут :)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 10:48

Оборотень Uma
Самый худший вариант - вы будете знать точно позицию мужа , пусть даже и не особо вам выгодную и успеете принять меры ДО покупки квартиры. Или вообще найдете способ отложить покупку.

да. правильно все. Мне не нужно жилье мужа , которое было до меня, но то что мы купим вместе , я тоже никому отдавать не собираюсь.

аноним
Мне не нужно жилье мужа , которое было до меня, но то что мы купим вместе , я тоже никому отдавать не собираюсь.

ну вот и славно. Теперь выдохните, собирите аргументы и спокойно обсудите все варианты. И не очень то уповайте в этих вопросах на порядочность и вселенскую благость. Это все улетучивается едва земля остынет.

аноним
но то что мы купим вместе , .

то, что вы купите вместе с мужем - наполовину будет принадлежать мужу. То есть и всем его детям в случае наследования ;)
Но конечно не ваша часть имущества, а часть мужа

Девочки, у меня такая же ситуация. Муж ушел из предыдущей семьи, оставив БЖ 2 квартиры, машину и еще дочери их совместной квартиру купил. Поэтому сейчас собирается нашу квартиру, купленную в браке, переписать полностью на меня, чтобы дележки никакой в случае чего (ТТТ) не было. Считаю, что так настоящий мужчина и должен поступать - заботиться о своей семье, чтобы все жили мирно и друг с другом ладили.

Оборотень Uma
собирите аргументы

по теме видно, что аргумент как обделить ребенка от первого брака один единственный - чтобы общим детям делиться ни пришлось. Уговорить на это мужа невозможно, если он не мудак или не подкаблучник.

Оборотень Uma
И не очень то уповайте в этих вопросах на порядочность и вселенскую благость

Действительно, в деле как обдурить мужа, чтобы он забил на детей от другого брака, нынешней жене нужно забыть про порядочность и прочую лабуду

аноним
Но в браке пока не будет решена эта проблема, никакого общего имущества покупать точно не буду.

вот! поэтому я и не оформляю брак сейчас. Чтобы не было общего материального имущества.

Sahara
Забавно. Никогда меня не посещала мысль, что мой сын оказывается может претендовать на часть новенькой квартиры БМ

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы