Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

анонимка думает

речь идет о наследовании несовершеннолетними детьми до 18 лет, инвалидами до и псле 18 лет
далее наследниками будут являться: 1. супруг (а) 2. дети 3. родители супруга(и)

ты слишком умная, для

Ираида
вы такие недалекие, что пипецц %)

Kela_Blondinka
Надо бы осознавать последствия такого замужества. Сами на это подписались.

Всех испортил квартирный вопрос :y_0010:

Я совершенно не против мужниного сына и его доли в наследстве. Завещание хочу чтобы, как бы это объяснить, папо так сказать сам разделил что кому, чтобы потом не было - "эту квартиру не хочу, вон ту хочу" к примеру.

Ираида
бабка соседка живет, дед у нее умер и пришли родственнички деда и выселяют ее из квартиры где она с этим дедом прожила всю жизнь...а детки эти уже сами кобылтинки добрые хрен знает скольки лет...

В таком достойном возрасте все просто решается завещанием. Просто позаботится об этом надо вовремя.

Я сама тоже в положении автора нахожусь. только детей от БЖ двое. Так все покупки пишем только на меня, а мое завещание на моих детей. И это было требование мужа. Я с ним согласна и с автором тоже.

alita
Я совершенно не против мужниного сына и его доли в наследстве. Завещание хочу чтобы, как бы это объяснить, папо так сказать сам разделил что кому, чтобы потом не было - "эту квартиру не хочу, вон ту хочу" к примеру.

Здравый подход. Абсолютно нормальный.
Не боитесь отнестись к числу "недалеких, что пипеццц" :y_0030: Автор же считает, что только ее ребенок может претендовать на наследство, раз он живет с отцом, а другой нет. Сразу видно, взрослый зрелый человек :y_0003:

Альфочка
А если текущий муж квартиру оставил бывшей семьей фактически, но она все еще в его собственности? Ваши детки будут на долю в этом "старом" наследстве претендовать?

такого не было, говорю ж молодые были, нечего было оставлять, а если б что, то не стала б, забыла б будто и нет ее...и сама я была в такой ситуации, я со своим отцом не общалась даже, после моей мамы он еще женился, в том браке у него родилась дочь, в том браке он прожил до самой своей смерти, т.е 22 года, от него остался дом большой в ччерте города, машина, гаражи т.п. там..причем этот дом достался ему по наследству от его матери, моей бабки и его жена к зарабатыванию на него не имела отношения, в отличие от моего случая, я и то не думала даже притендовать, плюсом алименты он не платил, моя мама отказалаь от этих смешных копеек...но мне было б ооочень стремно претендовать, судиться, мне даже жаль было его дочь, мою сетсру которую я не знала, она то его любила , для нее потеря его это горе, а тут бы еще я с дележкой...так что вот...я еще и это "обдиленное дитя" тоже...я сама не притендовала и не хочу чтоб на мое рот открывали, повторюсь в моем случае НЖ отца не зарабатывала на это имущество, а я буду!!!

Zweruschka
не само завещание противоречит, а она легко оспоримо. Можно признать недействительным

чет все пишут об оспаривании завещания...но автор то ведь не завтра помирать собралась... к тому времени дочь от первого брака вырастет и не будет причин оспаривать ... это так ...к слову)))
а по теме- на месте бывшей бы пыхтела и была против, на вашем месте- целиком и полностью поддерживаю вас, а как стороннее лицо и по-честному- выделить доли- свою долю сыну, а муж как решит... (т.е. влезая в ипотеку , трудясь и урезая свои расходы - вы обеспечиваете будущее своего ребенка, а муж по идее старается для обоих своих детей)

Считаю, что автору надо + ставить хотяб за то, что вообще думает над этим вопросом. А не верещит потом на весь форум " брату/сестре все, а мне ничего" . О будущем человек думает, ну а уж до чего додумается не наше с вами дело милые форумчанки.

*Andy*
а по теме- на месте бывшей бы пыхтела и была против

ну ее мнения то точно никто не спросит.

Альфочка
Я из ваших сотен слов ничего не поняла

да куда тебе такое количество то осилить %)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 02:13

Ираида
уда тебе такое количество то осилить

не ну грюже хамко. а че сильно много зарабатывате,а? или всеж муж то основной добытчик?

Ираида
ну ее мнения то точно никто не спросит.

это понятно...просто речь о том, что у каждого своя правда... своя справедливость ... и как бы вы этого не хотели ваша позиция не справедливая по отношению к первой дочери, хотя вы настаиваете,что это единственно верная позиция ... но я думаю все вас понимают и оказавшись на вашем месте бились бы так же как и вы за отстаивание интересов своего сына ... но здесь вы можете услышать лишь мнения - их тут предостаточно, вам нужно стараться убедить мужа в вашей правоте... а не форум

Я в такой ситуации. Мой муж при разводе оставил квартиру жене с дочерью, покупали вместе. БЖ -инициатор развода. Потом мы встретились, поженились. У меня была комната, которая теперь стала 3-кой, работал муж, я много лет в декрете, зарабатываю мало, родители мои и его нам еще помогали. Мат капитал использовали. БЖ разведясь со вторым мужем и разделив квартиру, купила машину на эти деньги( то есть про...ла), живет с третьим мужем и дочерью на съемной. Алименты платим, общаемся, муж дочу любит.
Но он сразу согласился, что она отношения к этой квартире не имеет.Только как оформить не решили, а надо бы. БЖ юрист по образованию.
Все это к тому, что много нюансов в каждой ситуации.

У меня муж тоже все оставил бж и сыну- с голой 'опой ушёл. Со мной в браке купил квартиру, родили дочь, есть мой еще сын. Со своим не общается- у того другой уже папа в новой семье. Короче, отношений нет у них. И вот тоже думаю- вот с чего бы ему должно что то обломиться? Когда муж уходил и так ведь все оставил? Значит что, дурак? Делить нужно было?

приведу в пример две ситуации:
муж с женой прожили в браке 25 лет, родили детей, свекровь с ними не общалась все эти годы, мать жила в камышлове - в контрах были. заработали квартиру, гараж, машину, сад - муж умер в 48, и его мать приехала вступать в наследство, получила по 1\8 доли от всего - подарила внукам дочери и сейчас в двушке живут бедолага жена и воюет с племянниками мужа - которых в глаза не видела, но миллионы за наследство они требуют.
вторая ситуация:
жили бабушка с дочерью, за 80 лет и за 60, бабушка умерла , а дочь сообщила своим братьям о смерти, все трое приехали вступать в раследство и 60 летней дочери не повезло :=-O:
с этими долями такая неразбериха, я когда вступила в эту "секту борьбы с долями" - таких историй узнала :=-O:

Ираида
ага, кстати над этой темой в и разделе напару с мужем ржали

Вам с мужем заняться больше нечем?

Ираида
такого не было, говорю ж молодые были, нечего было оставлять, а если б что, то не стала б, забыла б будто и нет ее...и сама я была в такой ситуации, я со своим отцом не общалась даже, после моей мамы он еще женился, в том браке у него родилась дочь, в том браке он прожил до самой своей смерти, т.е 22 года, от него остался дом большой в ччерте города, машина, гаражи т.п. там..причем этот дом достался ему по наследству от его матери, моей бабки и его жена к зарабатыванию на него не имела отношения, в отличие от моего случая, я и то не думала даже притендовать, плюсом алименты он не платил, моя мама отказалаь от этих смешных копеек...но мне было б ооочень стремно претендовать, судиться, мне даже жаль было его дочь, мою сетсру которую я не знала, она то его любила , для нее потеря его это горе, а тут бы еще я с дележкой...так что вот...я еще и это "обдиленное дитя" тоже...я сама не притендовала и не хочу чтоб на мое рот открывали, повторюсь в моем случае НЖ отца не зарабатывала на это имущество, а я буду!!!

Только не литературным творчеством! (разоритесь ;) )

Квартирный вопрос испортил не только москвичей)) мне кажется, в случае ипотеки выделяется легко ваша доля (особенно если видна ваша заработная плата и платежи за квартиру), таким образом дочь от первого брака может претендовать, наравне c вашими детьми на долю квартиры вашего мужа\ее отца, после выделения супружеской четвертинки) Надо спокойно поговорить с мужем и сходить вместе к юристу - то что он заработал это одна история, а ваш вклад к необщим детям отношения не имеет.

Вот так почитаешь и решишь - правильно, что мы отношения не оформили! ;) У нас ситуация немного другая - после меня есть, что наследовать - 4 квартиры, 2 машины, счет в банке и еще барахлишко типа гаражей и дач(все лично мое и родителей, нажитое до начала совместной жизни, а наживу еще больше, так как идут уже деньги от сдачи и проценты от капитала, и работа приличная)... А у гражданского мужа дочь от первого брака и вошь на аркане..Сижу думаю: поженимся, умру, наследство получит муж и сын(завещание выход, но оспорить можно, тем более что другой наследник несовершеннолетний ребенок), а там уже как папа своей долей распорядится, никто не знает... Не хочу, чтоб это все делилось и на нее тоже. Будем покупать ей квартиру, не в новостройке и в отдаленном районе, мне придется участвовать большей частью, чем мужу...пока все его бизнес-планы яйца выеденного не стоят. Скоро ей 18, больше мы ничего ей не должны! Он по отношению к ней хреновый отец оказался, возможно, по отношению к моему сыну тоже... Слишком занят самореализацией (паника, паника, скоро 40, а я никто!!!) и слишком надеется на меня.

фуух, хорошо что я свою квартиру до брака купила :) , хотя мы уже планировали жениться. Я на нее долго сама копила , экономила , во всем себе отказывала в лучшие годы, дележки бы не перенесла....

т.е. выход один - дождаться совершеннолетия ребенка и заставить мужа написать завещание на меня и нашего ребенка? тоже проблемно - дорогой, пиши завещание, чтоб твоей ничего не досталось.... боюсь, не прокатит, у меня муж обидчивый жутко в этом плане :(

Zweruschka
оформляйте квартиру только на себя

Ираида
ипотеку выплачивать

если банк разрешит оформить только на одного ...

Ираида
мой то вопрос ни как это сделать, а вообще есть кто со мной солидарен?

ну, есть такие :) и что?!
У каждого своя "беда" :)

мама
может сразу в долях оформить на всех?

У мужа два предыдущих брака, в каждом браке по 2 детей ...
В итоге наш общий сын 5-ый "элемент"
Ипотеку взяли, брак не зарегистрирован ... Квартира оформлена 9/10 моя, и 1/10 оформлена на сожителя (короче, на данный момент на 1/10 часть двушки наследники : мать его и 5-ро детей)

Плантаторша
У нас всё запутано, до невозможности.

+++ аналогично

уууупс!

• правильно, что мы отношения не оформили! У нас ситуация немного другая - после меня есть, что наследовать - 4 квартиры, 2 машины, счет в банке и еще барахлишко типа гаражей и дач(все лично мое и родителей, нажитое до начала совместной жизни, а наживу еще больше, так как идут уже деньги от сдачи и проценты от капитала, и работа приличная)... А у гражданского мужа дочь от первого брака и вошь на аркане..

Вы совершенно правы. Все, что нажили вы до брака и ваши родители - конечно же, никакого отношения к дочери мужа не имеет.
Я бы тоже не расписывалась.
У автора же совсем другая ситуэйшн.
Она еще даже не купила квартиру, а ее уже сейчас жаба душит, что наследовать будут не только те, на кого она укажет.
Основной аргУмент - я буду пахать, а получат соверешнно посторонние люди.
Но ведь и родители мужа (наследники 1 очереди) чужие ей люди, ради них пахать себя не жалко? Только в старшем ребенке мужа загвоздка?

аноним
фуух, хорошо что я свою квартиру до брака купила

Но если вдруг с вами что-то случится, то наследниками вашими (то есть те, кто будут делить эту квартиру) будут являться ваши дети, муж и ваши родители.
При разводе да, ничего не делится. Ну так и автор не про развод волнуется.

В каждой семье относятся по разному к таким вопросам, мой опыт показал, что надеяться на то, что все будут жить долго и счастливо и успеют распорядиться своим имуществом потом, на закате жизни, сидя в кресле-качалке и размышляя на закат , удается немногим. Поэтому имущественный вопросы в семье регулируются заранее, при покупке, при оформлении. И считаю, что каждый отец вправе в рамках законных рамок решать сам, что и кому он оставит. Это целиком его право. Благо, что при грамотном подходе это право можно еще реализовать в пользу тех, кому отец захочет. Не осуждаю тех, кто оставляет кроме алиментов долю своим детям от прошлых браков, но и не осуждаю тех, кто с последней выплатой этот вопрос закрывает для себя и оставляет все только общим детям. Причин для таких поступков может быть множество, и ситуаций миллион.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы