Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

Капучино
если муж доживает до 18 лет ребенка - то все ребенок не наследует его квартиры в будущем???

Там муж может составить завещание, как ему совесть позволит, если ребёнок совершеннолетний, не инвалид, то трудно будет оспорить завещание. Имеют право на обязательную долю только инвалиды, несовершеннолетние и т.д

Если вы мужа любите, уважаете, позвольте ему самому решать как поступать ;) Он мужчина, это его жизнь, его дети, его деньги, его выбор

Я не понимаю, в чем проблема. Не хотите, чтобы ваши деньги достались чужим для вас детям - ведите раздельный бюджет с мужем ;) Будете точно знать, сколько ваших, а сколько - его, вот именно его деньги (в общем смысле - доли в недвижимости, вклады и счета, машины и тд) и будут делиться между всеми его детьми. А ваши - только вашим детям :)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 23:05

Кстати, напомню, что обязательную долю имеют не только

BellaDonna
инвалиды, несовершеннолетние дети,
но и родители мужа :)
Их тоже за борт?

lyolyka™
ведите раздельный бюджет с мужем Будте точно знать, сколько ваших, а сколько - его, вот именно его деньги и будут делиться между всеми его детьми. А ваши -только вашим детям

:clap:
И квартиру оформляйте в долях, в зависимости от зарплат и прочее. Всё по честному.
А всё, что тут остальное пишут- не законно, как минимум

тожемама
но и родители мужа
Их тоже за борт?

Ну а как, ещё нашлись тут старые, на кладбище им ползти.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 23:08

BellaDonna

полностью поддерживаю.
Почитала - ужаснулась, детей обделять начали.
Надо бы осознавать последствия такого замужества. Сами на это подписались.

Всех испортил квартирный вопрос :y_0010:

[cit]тожемама
но и родители мужа
Их тоже за борт[/cit
а тут поясните

BellaDonna

И квартиру оформляйте в долях, в зависимости от зарплат и прочее.

в нчале темы писали что даже если все оформить на жену - это оспаривается - т.к. приобретено в браке, думаете доли не оспариваются?

анонимка думает
а тут поясните

А что тут пояснять? Наследники первой очереди, это жена, дети все и родители. Так что помимо бывших детей и родители бывшие тоже у таких. Страшно, почему новые жены все как на подбор жадные, озлобленные, вроде как наоборот должно быть, ан нет, БУ насобирали и все желчью изошли уже

Капучино
т.к. приобретено в браке, думаете доли не оспариваются?

Не знаю, но как-то у нас мало женщин, зарабатывающих больше мужчин.

Ираида
ага, кстати над этой темой в и разделе напару с мужем ржали...сидят королевишны прицев ждут...при этом ладно, все хотят простого женского счастья, но они ж там развели мечты о том как все придут и их проблемы решат, не любовь хотт, а помощника в первую очередь . и новый муж пусть их содержит и со старого бы побольшее урвать...тьфу...

фуууу .
я от бм "урвала" квартиру целиком не потому, что хитрожопая, а потому как мужик оказался порядочный. ну не сложилась у меня с ним жизнь,, он к другой ушел. и там квартиру только на нее купили еще до брака. и там они скоро за хату рассчитаются. я с него ржу " вот грю , дорогой и там жись не сложиться ( вдруг да, ттт) и новой жене все оставишь? там же ребенок?" отвечает что "Да, отставлю, себе заработает я же мужик" а вы замуж за полупокеров выходите аще и бывших жен хаете %) не боязно самой то в бывших оказаться? стремная тема "ненае..шь не проживешь"

вот написала ж кого спрашиваю...неееет, опять понабежаааали %) . и советы мне давать не надо я их не просила, спросила мнение, но никак не бывших жен, которые крепостью друг за друга %)

Ираида
еееет, опять понабежаааали

быть тебе бывшей за хамство и жадность

ну так-то да, по справедливости, оец несет ответственность за своих детей

Ираида

Это здравый смысл называется. Причем тут бывшая жена или нет.
Это форум, детка :y_0032: "Хочу халву ем, хочу пряник" (с)

анонимка думает

Естественно!
А не только за тех, кого выбрала нынешняя жена.

Kela_Blondinka
Это здравый смысл называется

Это называется совесть

Как все повернется, вообще неизвестно. Автор жмотится уже сейчас. Даже готова по съемным квартирам с ребенком шляться, лишь бы тому ребенку ничего не досталось. Жуть.

Может, вы кони двините лет через 40, тогда уж дети сами себя жильем обеспечат.

вы такие недалекие, что пипецц %) ...ой блииин, деточек обирають, ой да чтож это такое делается тооооо...запричитали...да пока что то случится я сама уже бабка может буду, щас обстрагируйтесь от того что это деточки и представьте, вот бабка соседка живет, дед у нее умер и пришли родственнички деда и выселяют ее из квартиры где она с этим дедом прожила всю жизнь...а детки эти уже сами кобылтинки добрые хрен знает скольки лет...сомневаюсь чо посчитали б вы такую ситуацию справедливой если вы хоть немного в адеквате %)

анонимка думает

жена со своей долей делает все, что хочет, аналгично - муж (делит между детьми своими). автор может договориться с мужем разделить выплаты пополам по ипотеке и текущим расходам

Ираида

речь идет о наследовании несовершеннолетними детьми до 18 лет, инвалидами до и псле 18 лет
далее наследниками будут являться: 1. супруг (а) 2. дети 3. родители супруга(и)

Ираида

вы такие недалекие, что пипецц %) ...ой блииин, деточек обирають, ой да чтож это такое делается тооооо...запричитали...да пока что то случится я сама уже бабка может буду, щас обстрагируйтесь от того что это деточки и представьте, вот бабка соседка живет, дед у нее умер и пришли родственнички деда и выселяют ее из квартиры где она с этим дедом прожила всю жизнь...а детки эти уже сами кобылтинки добрые хрен знает скольки лет...сомневаюсь чо посчитали б вы такую ситуацию справедливой если вы хоть немного в адеквате %)

Вот лично у тебя бы отобрала. :y_0022:

Ираида
ы такие недалекие, что пипе

ага мы такие бж, дуры набитые обиженки . ток мужей, что бывших, что настоящих выбрали нормально так умеющих зарабатывать, в том числе на жилье и на хотелки, чтоб не отказывать себе во всем как там у вас в пером то посте и далее по тексту... жалостливо...и заметьте, детей обеспечивающих самостоятельно без нашего решения. потому как они мужики. и я славтехосподи не говорю " мы платим алименты". он их платит и не такой это удар по бюджету. а вы така хитровымудренная прально думаете за мужика, так и надо. в нужном направлении к самомамству двигаетесь Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 01:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы