Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

Мэлори
но я ни за что претендовать ни на какое наследство не буду, т.к он исправно платил мне алименты и помогал потом уже мне во взрослой жизни и я считаю, что не имею право претендовать на то, что у него сейчас есть, это целиком и полностью имущество его новой семьи и его других детей

а вы сейчас это оформите у нотариуса ;) сразу так и напишите - отказываюсь от наследства...
не бегите впереди паровоза, жизнь она круглая, по разному сложиться может

Армавир
нет, просто хочу справедливости в этом вопросе.

так справедливость она как раз таки и есть, в том, что - совместное имущество делится ТОЛЬКО между людьми, совместно его нажившими ;)

НаталЪя
а вы сейчас это оформите у нотариуса

будет необходимость - напишу :), с меня никто этого не требует, да жизнь долгая, но я человек слова и свои позиции не меняю ;)
Кстати, я тоже БЖ - мой бывший муж отдал мне половину своей квартиры вместо алиментов, я прекратила производство - считаю это справедливым, и если мой БМ что-то приобретет - мой ребенок на это претендовать не будет :P

Мэлори
совместное имущество делится ТОЛЬКО между людьми, совместно его нажившими

не путайтесь
то, что Вы сейчас написали - это про развод
а есть ещё наследование - ну это на тот случай, если вдруг бац и все

Baskervill
Кстати, я тоже БЖ - мой бывший муж отдал мне половину своей квартиры вместо алиментов, я прекратила производство - считаю это справедливым, и если мой БМ что-то приобретет - мой ребенок на это претендовать не будет

как много слов красивых от человека, который оттяпал у другого человека квартиру, в которую сам не вложил ни копейки

Baskervill
не путайтесь

я не путаю - я считаю, что это было бы справедливо :)
а так получается помимо квартиры есть еще и машина и техника и прочее - это тоже должно делиться?
а трусы, носки, полотенца, посуда?

Мэлори
так справедливость она как раз таки и есть, в том, что - совместное имущество делится ТОЛЬКО между людьми, совместно его нажившими

Не спорю. При разводе -все так.
Но мы про наследство спорим.
А оно делится между наследниками первой очереди - супругом,детьми и родителями. Родители тоже не помогали совмесно наживать, но они наследуют.

Мэлори
я считаю, что это было бы справедливо

а я сегодня считаю, что небо розовое ;)

Мэлори
а трусы, носки

это можете себе оставить, на память

Baskervill
который оттяпал у другого человека квартиру, в которую сам не вложил ни копейки

%) вы в этом уверены, дамочка??????????? у нас квартира была куплена 50/50, половина моих денег - половина его, мы в разводе - вместо алиментов 18 лет я выбрала сумму в половину квартиры? в чем проблема??? и если посчитать сумму алиментов за все 18 лет - сумма вышла бы намного больше, чем я получила от продажи квартиры. Не зная ситуации - не зарывайтесь

Мэлори
вы в этом уверены, дамочка??????????? у нас квартира была куплена 50/50, половина моих денег - половина его, мы в разводе - вместо алиментов 18 лет я выбрала сумму в половину квартиры? в чем проблема??? и если посчитать сумму алиментов за все 18 лет - сумма вышла бы намного больше, чем я получила от продажи квартиры. Не зная ситуации - не зарывайтесь

а Вы чего так разволновались-то?
сами же написали -

Мэлори
бывший муж отдал мне половину своей квартиры

и чо?
посидела 5 минут, красивую версию придумала - ай, маладца

Альфочка
Наследуемое имущество - это не только приятная недвижимость, но и обязательства по долгам.

щас Вам скажут, что это же долги новой семьи
Ну и уж если быть объективным - то расходы по погребению в 99% несут новые семьи, что-то я ни разу не слышала,чтоб кто-то из БЖ и детей изъявил желание помочь в таком деле

Baskervill
посидела 5 минут, красивую версию придумала - ай, маладца

%) мдя...слов нет, сборище обиженных БЖ, я не собираюсь оправдываться перед Вами - у меня своя позиция - у Вас своя, ради Бога делитесь, жаль,что у вас такой БМ - видимо выбирать не умеете

Мэлори я не собираюсь оправдываться перед Вами

да чего тебе оправдываться - не нужно сочинять просто, в попытке преукрасить собственное жизнеописание ;)
или же нужно лучше продумывать

Государственная Тайна
у вас брачный контракт? хотя он все равно легко оспаривается((((

Да, в отношении квартиры сделаем брачный контракт, потом за 3 дня в регпалате перерегистрация и вуа-ля - новое свидетельство. Хотели через дарственную, но нотариус сказала, что доли надо сначала выделять, потом дарить, а это долгая и затратная процедура.

Baskervill
не нужно сочинять просто

я не сочиняю - на сайте достаточно людей, которые меня знают и знают мою ситуацию не с моих слов, а ошиблась - всяко бывает, просто помимо сайта - я еще и работаю :P

а вы лучше оформите на своего сына хату эту, оформите дарение да и все....

Пакахонтас
оформите дарение да и все....

И будете потом как Asa бегать по опекам и доказывать, что поменять квартиру хотите с целью улучшения жилищных условий именно ребенка. Будет у него в собственности 60 кв.метров - в следующей выделить не меньше надо.
Не, с детьми тоже сложно, из-за опеки.

BellaDonna
Муж вот прямо от ВСЕХ своих доходов платит 25% первому или таки меньше. Ни одного такого четного не встречала.

у нас вообще почти у всех из оклада сразу через банк вычитают

аноним
у нас вообще почти у всех из оклада сразу через банк вычитают

Что это доказывает?
Мест работы может быть несколко, источников дохода - несколько у мужчины. Он со всех честно 25% перечисляет своему ребенку? Или только с одной официальной:

аноним
из оклада сразу через банк ?

Мэлори
так-то от дохода платятся алименты, было бы честно если бы сумма алиментов была бы уменьшена на сумму, которую он выплачивает по ипотеке, например - тогда да - ребенок от первого брака может претендовать. А так на минуточку представьте - он из своей з/п положенные 25% заплатил, + ребенок помимо алиментов получает еще всякие подарки, на оставшуюся сумму мы старательно копим либо платим ипотеку, отказываем себе во многом - и опа приехали - часть квартиры ни за что ребенок получит? а если из суммы за ипотеку большая часть денег из моей з/п?

Я видя такую ситуацию и то, что деньги на ребенка от первого брака просто как в бездну, его же пинают по бабкам и тп. Просто подала на алименты на ребенка в размере 25%. Далее через суд экс мадам уменьшили до 16,3 кажется. Просто если теперь встает вопрос о подарках поездках и тп. не так расходно хотябы. Думаю нормальные бабы ведут себя и в браке и после брака порядочно, а те кому всегда мало ничем не поступаются и прикрываются ребенком. У нас теперь двое детей и я знаю сколько тратится на них на все про все меньше чем на одного, которому алименты уходят. Красиво жить не запретишь...

Армавир
Он со всех честно 25% перечисляет своему ребенку?

мой Да, хоть БЖ и не верит считает, что он получает великие тыщи

Я тоже аноним не знаю какой по счету. Я тоже была в этой ситуации, поэтому мне было интересно прочитать. Вот что меня бесит что в этой теме все девки, кому посчастливилось не на БУ мужиков замуж выйти, с таким злорадством ядом брызгают "а ты знала за кого выходила, так тебе и надо", "как я счастлива что я не такая". Вот чесслово меня во всей теме больше всего это задело. Радуйтесь и дальше что кому то в жизни не повезло, может Вам от этого легче становится что кому то плохо

аноним
Вот что меня бесит что в этой теме все девки, кому посчастливилось не на БУ мужиков замуж выйти, с таким злорадством ядом брызгают "а ты знала за кого выходила, так тебе и надо", "как я счастлива что я не такая".

Да мне тоже не понра такие выкрики, но жизнь долгая и никто ни от чего не застрахован. Просто многие так далеко не думают ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы