Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

То есть делить барахло в порядке раздела совместно нажитого имущества - подло, а рвать одежку на трупаке - нереально возвышенно и благородно? Железная логика

скроюсь
никнейм "так" меня наверное с кем-то из знакомых попутал

Никнейм "так" привел вам ситуацию, в которой горб НЖ ооочень не больше, чем бывшей.

скроюсь
бедного мужичка "прикарманили". Надо же, "цузое" увели

"Мужичок" сам ушел. Но очень красиво

скроюсь
ругань из-за денег - прямой путь к разводу

Когда мы ругались из-за денег наша семья была крепче некуда :P

скроюсь
имею полное право

Имеете, в рамках закона. Но не надо при этом кричать про горб и рай ;)

скроюсь
рвать одежку на трупаке - нереально возвышенно и благородно?

Вот еще раз повторюсь - нищета вырождает :( Когда речь идет о единственных, не только в настоящем, но и возможно в будущем, квартирах, о копеечных алиментах, о невозможности самореализации, о катастрофично возросших проблемах и трудностях - все проходит намного острее и критичнее. Причем в нашей стране это массово. Это плохо. Объяснимо, но все равно плохо.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 23:49

Согласна, пожалуй, с последним высказыванием. Только вот все-таки не оставляет ощущение, что постоянно речь идет не о том. Мне не жалко имущества как такового, ибо приходим мы в этот мир голыми и уходим из него голыми. Я, как мать, защищаю интересы своего ребенка и так же как Вы в слепом эгоизме ( или обиде, уж не знаю) пытаетесь что-то доказать, так и я хочу обеспечить своему ребенку беспроблемное хотя бы с этой стороны существование после того, как меня не станет. Я самодостаточный, состоятельный, состоявшийся человек и совершенно не против принципа :"Кесарю кесарево-слесарю слесарево". Но не более. Ребенок от первого брака есть, называть его бывшим - абсолютно не реально ни по совести ни по закону, но позвольте, какое отношение он имеет ко мне? Правильно -никакого. Как нормальный человек я не имею права да и не буду настаивать на том, чтобы муж вычеркнул его из жизни. Но приложу все усилия, что бы у моего ребенка после мужа и моей смерти не было проблем с долями, родственничками, шантажом, судами и дележкой, что крайне негативно отражается на рентабельности бизнеса и стоимости имущества . Это здравый смысл. Если у ребенка от первого брака ( читай БЖ) не хватит здравого смысла - только посочувствую ( коль жива буду). Но жизнь осложнять не дам. Мне сложно представить мать,(к примеру вот как вы описали: из наследства - одна квартира), которая после смерти мужа говорит своему сыну: "Ну ничего, сыночка, 1/6 братцу твоему сводному отдадим , он к нам таджиков поселит, замки сменит, вселяться с боем будет, заживем весело!". Проблема одна-масштабы разные. И да, я не буду делиться с ребенком мужа от первого брака, у меня свой есть. Опять же из классика: "Вы не сочувствуете детям Германии? - сочувствую.- Полтинника жалко? - Нет. Тогда почему? - НЕ ХОЧУ"

Нинчик
т.е посредственностям детей рожать нельзя? размножаться можно только высокоинтеллектуальным особям и мегаспецам?

посредственности могут рожать, но при этом не могут обижаться на низкую зарплату, а они обижаются, что их на хорошую работу не берут, якобы из за ребенка. А посредственности часто отличаются непомерной ленью, им бы работать по полной, а они видите ли за копейки не хотят, рассуждают так :мне бы начали платить побольше, ух, я б тогда...а сейчас неет, не буду...лучше еще поищу ...\ Если ты не мегаспец, то должен понимать, что определенные трудности в поиске работы будут в любом случае и дети тут ни при чем. Лично я из двух кандидатов (с ребенком и без) возьму с ребенком т.к мне не очень хочется обучать девушку, которая с большой долей вероятности ускачет в декрет, лучше уж хороший работник с ребенком.

Так
Так это нормально. И даже подвигом это НЕ считается. Ибо это ты решил уйти из семьи, ты решил начать все заново - ну так давай и начинай ЗАНОВО.

Только давайте при этом учтем причину по которой мужик сбежал от жены, а то априори он виноват, а она прям святая на божничке сидела, а он не оценил и из рая сбежал. Ага, значит семье бывшей ВСЕ оставить это за здорово живешь, а вот после смерти ВСЕ оставить новой семье, так это мудак...ну и где логика? почему одна семья лучше, а вторая чё прокаженная??

скроюсь
Да, для ясности, имущество приобреталось МНОЙ и на МОИ кровные, унаследованные и приобретенные в результате приватизации денежные средства. И унаследует его наш ребенок. Муж не против.

Все верно!!! У вас как раз понимающий и нормальный муж, у меня тоже такой, подумал, репу почесал и договорились. ;)

скроюсь
Мне не жалко имущества как такового, ибо приходим мы в этот мир голыми и уходим из него голыми. Я, как мать, защищаю интересы своего ребенка и так же как Вы в слепом эгоизме ( или обиде, уж не знаю) пытаетесь что-то доказать, так и я хочу обеспечить своему ребенку беспроблемное хотя бы с этой стороны существование после того, как меня не станет. Я самодостаточный, состоятельный, состоявшийся человек и совершенно не против принципа :"Кесарю кесарево-слесарю слесарево". Но не более. Ребенок от первого брака есть, называть его бывшим - абсолютно не реально ни по совести ни по закону, но позвольте, какое отношение он имеет ко мне? Правильно -никакого. Как нормальный человек я не имею права да и не буду настаивать на том, чтобы муж вычеркнул его из жизни. Но приложу все усилия, что бы у моего ребенка после мужа и моей смерти не было проблем с долями, родственничками, шантажом, судами и дележкой, что крайне негативно отражается на рентабельности бизнеса и стоимости имущества . Это здравый смысл. Если у ребенка от первого брака ( читай БЖ) не хватит здравого смысла - только посочувствую ( коль жива буду). Но жизнь осложнять не дам. Мне сложно представить мать,(к примеру вот как вы описали: из наследства - одна квартира), которая после смерти мужа говорит своему сыну: "Ну ничего, сыночка, 1/6 братцу твоему сводному отдадим , он к нам таджиков поселит, замки сменит, вселяться с боем будет, заживем весело!". Проблема одна-масштабы разные. И да, я не буду делиться с ребенком мужа от первого брака, у меня свой есть. Опять же из классика: "Вы не сочувствуете детям Германии? - сочувствую.- Полтинника жалко? - Нет. Тогда почему? - НЕ ХОЧУ"

подпишусь под каждым словом!!!

Так
А если я считаю, что это вы на моем горбу в рай въехали? Это мы мотались с мужем по съемным кв, горбатились на ипотеку, жили на мою з/п пока разворачивался бизнес, покупали ребенку 1 яблоко и это называлось фрукты, ругались из-за денег, пару раз начинали все с начала. Мы не ездили на премьеры, не отдыхали на мальдивах, мы на все это зарабатывали и даже заработали!
А потом опа! и на мальдивы поехали вы Где тут ваш горб? Вы пришли на состоятельного, состоявшегося, самостоятельного человека. То, что вы сейчас получаете основано и заработано и моим горбом. Так кто из нас в рай поехал?

а после разводы вы получили половину имущества...так...мы с вашим бывшим мужем едем вместе в рай, а вы со своей половиной добра -счастливо оставаться, все справедливо, вы же половину получили и вам должно быть плевать как распорядится ваш БМ СВОИМ имуществом и с кем поедет отдыхать. Надо было не только горб напрягать, надо бы и над сохранением семьи работать, а то ругались..

абсолют
вы развелись с мужем и нашли другого мужчину,не важно в браке вы стали или нет...он принял вас и вашего ребенка и заботится о нем как о своем..что он ему должен по закону? НИЧЕГО но по человечески он любит вас и вашего ребенка и естественно после смерти ваше с ним общее достанется вашему сыну(и общим детям) ....и этот мужчина для вас ГЕРОЙ!!! он настоящий мужчина,он поступил хорошо ... таки и ваш бывший муж в аналогичной ситуации...у него теперь новая семья,то есть жена и новые дети(или же ребенок жены от первого брака) он им что то должен по закону ( в случае с не родным ребенком)??? нет а по человечески это теперь его семья,он о них заботится ..все правильно ДА !!! значит справедливо ,что совместно нажито с новой женой достается ее ребенку либо их общим ... а он для вас ко*зел!!!

у вас беда с восприятием информации. внимательно читайте:

как то так
т.е. детей жены, которых воспитывает муж, имеющий БЖ и ребенка, вычеркиваем из дележки?

та еще...зараза
продолжу ваш текст....прожил подольше, выплатил алименты в полном объеме, ударно поработал и как можно больше заработал, чтоб наследственная масса ощутимие была...нет, нет.. не о себе думаю, только о ребенке, все ради ребенка, мне то ничего от него не надо.

странное восприятие у вас... это было лишь пожелание здоровья и долгих лет жизни.

как то так
та еще...зараза
Нет обид, тогда сидите тихо и ждите смерти БМ, может чего и достанется по наследству.

ненене. мы лучше посидим и пожелаем ему здоровья и долгих лет жизни))) /не для того, чтобы он НЖ пережил, а просто чтобы пожил подольше/

вот сучки эти БЖ... желают мужику долгих лет жизни, а НЖ святые - думают о его смерти

NATA66
Когда брали мужика с прицепом - надо было думать, что

да хватит уже про прицеп то!!! сами вы с прицепом...почему вы так к человеку относитесь,как ко второму сорту ...в таком случае все разведенки бэушницы с прицепом!!!!! :angry: как вы сами к БМ относитесь так и к вам потом

скроюсь
Можно закидать помидорами, но доказывать, что "надо делиться" - это просто ханжество.

и не надо ничего ни кому доказывать ;) делайте как нуно ...я уже сто примеров привела,почему имущество должно остаться в новой семье не услышали ...и не поймут пока не сталкнуться

Так
ак это нормально. И даже подвигом это НЕ считается. Ибо это ты решил уйти из семьи, ты решил начать все заново - ну так давай и начинай ЗАНОВО. Разрушать жизнь своей семьи (пусть уже и бывшей) еще и дележкой барахла - подло. Вынуждать эту семью спускаться на другой уровень жизни из за того, что ты решил завести еще одну - подло. Называть детей прошлыми и бывшими, а других новыми и любимыми - подло.

вилами на воде,кто кого нашел и кто что разрушил!!! если сама навалила,его бросила,другого нашла и все разрушила??? да и что человек не имеет право на любовь,на чувства??? вот так бывает жил и начинал все с одной а потом разлюбил...ничто не вечно ...а про выводить семью на навый уровень,то это как...жена не работала всю жизнь,муж обеспечивал,а теперь все поезд туту??? так а кто виноват,дома силком держали....да есть и такие варианты,ни кто не застрахован...но если сама осознано решила стать домохозяйкой будь готова ко всему ...или че мой мужик и никуда не денется ?Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 09:40

скроюсь
То есть делить барахло в порядке раздела совместно нажитого имущества - подло,

так и делите ваше при разводе...в чем проблема?

вы все еще сретесь? и смотрю НЖ свои слова скажут и уходят, а все БЖ так и продолжают сидеть и гнобить всех остальных? Видать сильно обижены, а мне листов эдак 30 назад писали, что никто не обижен и все у них в жизни хорошо

абсолют
уже сто примеров привела,почему имущество должно остаться в новой семье не услышали ...и не поймут пока не сталкнуться

так вот тогда к Вам вопрос.
два человека родили ребенка.
развод. ребенок куда?
женщина, вступая в новые отношения, нормально относится к тому, что мужчина берет на себя часть ответственности за ее ребенка.
мужчина, вступая в новые отношения, странно считает логичным, что его ребенок не только исключается из его жизни, но и что его НЖ не берет за него даже части ответственности.
маразм...

та еще...зараза
олько давайте при этом учтем причину по которой мужик сбежал от жены, а то априори он виноват, а она прям святая на божничке сидела, а он не оценил и из рая сбежал. Ага, значит семье бывшей ВСЕ оставить это за здорово живешь, а вот после смерти ВСЕ оставить новой семье, так это мудак...ну и где логика? почему одна семья лучше, а вторая чё прокаженная??

так о чем и речь...я писала пример никто не стал его рассматривать...вот у бывшей новы муж появился ,он взял за них всю ответственность на себя за нее и ребенка и потом все нажитое ее ребенку(если не имеет других он) кто мужик для них -сама порядочность и герой..он чужих принял и им все оставил..а если муж бывший так же поступил по отношению к новой семье,то он подонок нет у них морали ...все основано ток на выгоде для себя

та еще...зараза
а после разводы вы получили половину имущества...так...мы с вашим бывшим мужем едем вместе в рай, а вы со своей половиной добра -счастливо оставаться, все справедливо, вы же половину получили и вам должно быть плевать как распорядится ваш БМ СВОИМ имуществом и с кем поедет отдыхать. Надо было не только горб напрягать, надо бы и над сохранением семьи работать, а то ругались..

+++ она так же и его заработанное посчитала своим,оно же совместно добывалось.... а наше надо делитьСообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 11:01

Мэлори смотрю НЖ свои слова скажут и уходят, а все БЖ так и продолжают сидеть и гнобить всех остальных? В

Внимательно смотрите.

как то так
так вот тогда к Вам вопрос.
два человека родили ребенка.
развод. ребенок куда?
женщина, вступая в новые отношения, нормально относится к тому, что мужчина берет на себя часть ответственности за ее ребенка.
мужчина, вступая в новые отношения, странно считает логичным, что его ребенок не только исключается из его жизни, но и что его НЖ не берет за него даже части ответственности.
маразм...

про других не знаю про себя пишу ,вы меня плохо читали..мой муж хочет сам воспитывать своего первого ребенка...его бывшая против...по суду забрать можно,но будет это не по человечески и он будет враг №1 вы сам не знаете чего хотите..кричите подлеЦ сам возьми и воспитываете,а когда говорят вези все только за ....нет низачто..получается на словах вы готовы отдать,а на деле нет... его ребенок не исключен из его жизни и ответственность за него я беру по полной не переживайте ...

Тема шикарная. Правда у каждого своя. В ситуации среднего достатка не могу представить вариант, который легко и просто устроил бы обе стороны :(

абсолют
кричите подлеЦ

где?

абсолют
не переживайте ...

не переживаю совершенно.

зы: но одно я понимаю точно - НЖ начинают ныкать от БЖ в ответ на наглость БЖ.
БЖ начинают наглеть в ответ на действия БЖ, ущемляющие детей.
кто первый начал - как в песочнице - не разберешь.
но! в итоге то... война идет за шкуру неубитого медведя.

зы2: для НЖ и БЖ: представляете, есть нормальные отношения БЖ с БМ и НЖ с ребенком от БЖ. звучит как утопия, но так бывает в реальной жизни.
и дай Вам всем Бог иметь именно нормальные отношения.

как то так
ущемляющие детей.

как вашего ребенка ущемили?

вот откуда БЖ знают,что там делают с имуществом их бывший с новой женой?вы свечку держите? от куда знаете сколько и чего у них есть,что куплено...раз вы так боретесь за то имущество ,надо ж знать сколько его и какое оно .это как минимум..а если вы все не общаетесь,то откуда инфа?

абсолют
как вашего ребенка ущемили?

читай ВНИМАТЕЛЬНО:

как то так
представляете, есть нормальные отношения БЖ с БМ и НЖ с ребенком от БЖ. звучит как утопия, но так бывает в реальной жизни.

:P

абсолют
откуда БЖ знают,что там делают с имуществом их бывший с новой женой?

некоторые ДАЖЕ не интересуются.
им глубоко пофиг. просто по причине того, что их отношения с ребенком они смогли отделить от своих отношений с БМ и отношений БМ с ребенком.

абсолют
если вы все не общаетесь,то откуда инфа?

как можно не общаться, если есть отец в жизни ребенка?
и отец в этой жизни добровольно и с удовольствием принимает участие.
а общение БМ и БЖ после развода далеко не всегда ограничено желанием перегрызть глотки.

абсолют
вот откуда БЖ знают,что там делают с имуществом их бывший с новой женой?вы свечку держите? от куда знаете сколько и чего у них есть,что куплено...раз вы так боретесь за то имущество ,надо ж знать сколько его и какое оно .это как минимум..а если вы все не общаетесь,то откуда инфа?

благополучие очевидно. Этого не спрятать - поездки, прибамбасы, квартира, обстановка, машины... Это очевидные вещи. Уровень достатка, если он растет - достаточно очевиден и при первом приближении. ;) С бизнесом сложнее, но опять же много труда не составляет узнать кто и где кому. В столицах наверное сложнее, а в Екатеринбурге все на ладони.

абсолют
вот откуда БЖ знают,что там делают с имуществом их бывший с новой женой?

вы смешная такая :) мне вот пофгу, что там делает мой БМ со своим имуществом. но когда ребенок приезжает от папы и говорит "а вот папа сделал ремонт, у него сейчас то-то и то-то", я, видимо, должна уши заткнуть, чтоб лишнего не узнать про то, что у БМ новая машина, он сам мне сказал. спршивал, как лучше оформить продажу старой. а уж какую конкретно машину он купил, я и сама вдела. эх, вовремя глаза не закрыла бизнесом и з/пл не интересуюсь, т.к. мне не нать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы