Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

Так
Ну, возможно, по другому не достучаться.

так не правильно стучите,я сужу по БЖ моего мужа и выше (через много страниц)писала об этом...нет не предвзято я сужу ,человек периодически звонит и говорит ,что я ее хочу убить и жгу вуду,потом прощения просит(и все это через своего ребенка)

Так
Да, я такая
А вообще, девки, все зло от нищеты. У нас в стране трудно жить, вот и бьются все за каждый кусок. Плохо это.

так то да ,все в деньги упирается

абсолют
от отца алименты и общение по желанию..все!!!

Ой, нет, я так не согласная Папу никто не отменяет и после развода.

абсолют
но БЖ против...

Какая неожиданность!

абсолют
вы согласны отдать ребенка отцу и стать для него воскресной мамой???

Низачто Но мои дети еще малы. Я, например, точно знаю, что отдам своих детей свекрови на воспитание в опред. возрасте - ибо есть возможность учиться и жить заграницей. Но опять же там любящая бабушка, а тут злая мачеха Низачто!

Так
Низачто

вот поэтому мужчины у нас детей не забирают и не воспитывают ,им их не отдают низачто,а следовательно они плохие..наплевал на вас и на ребенка,подлец....

Так
Какая неожиданность!

конечно а зачем тогда говорить,что отцу ребенок не нужен и он не хочет ему уделять много времени и денег..он как раз хочет,но на этапе воскресный папа не может в полной мере ...

абсолют
им их не отдают низачто,а следовательно они плохие..

Вовсе не следовательно.

абсолют
наплевал на вас и на ребенка,подлец....

Опять наговариваете Нет такого.

Так
Но опять же там любящая бабушка, а тут злая мачеха Низачто!

а злая ли? может додумки,фантазии,обидки(мол был мой мужик),ревности все таки ;)

абсолют
н как раз хочет,но на этапе воскресный папа не может в полной мере ...

Ой, нам с вами не сойтись во мнении, ибо я бы сказала - плохо старается

абсолют
а злая ли?

Мачеха доброй не бывает

Так
пять наговариваете Нет такого.

да не врите себе ..может вы и не такая,а для большинства так и есть..все это понятно со стороны любой женщины ...при разводе меняется привычный уклад жизни,если все время дома сидела,надо искать работу.. много всего сразу наваливается,еще ребенок переживает...чувство пустоты обиды (особенно если ушел муж из семьи)..страхи перед неизвестностью,как жить дальше ,на что ребенка содержать,а еще и любимой быть хочется...а вдруг больше не встретишь того единственного,который сердце растопит ...и легче всех обвинить,чем в себе искать...вот от сюда и подлец ...

абсолют

Знаете в чем ваша беда? В том, что вы по своей неадекватной БЖ судите о всех скопом. Но это далеко не так, не все после развода бегают и в личную жизнь бм суют свой нос. Действительно, только те, у кого жизнь пуста и неинтересна без личной санты-барбары.
Мне лично ничего кроме алиментов от БМ не нужно, сыну нужно общение с отцом. Наследство - да пусть он еще 100 лет проживет, он хороший человек объективно, желать от него наследства (читай смерти) не хочу даже в страшном сне такого представлять. Это же какой удар для сына будет, никакие деньги не спасут его, и так травмированную разводом родителей, психику. А вы говорите при жизни кто-то делит... ну да, наверное есть такие неадекватные тетки, которые не понимают, что творят. Которые думают, что им должны по факту рождения общего ребенка. Но ведь он сам когда-то выбрал эту малообразованную неадекватную истеричку- значит и вина самого мужчины присутствует.

р.с. Если ошиблась с анонимом, которого третирует бж, сори. Я в вас запуталась. Если правда за вами, почему вы боитесь писать под своими регами.

Так
Мачеха доброй не бывает

вот тут вы не правы,бывает и еще как .. не все и не на каждом углу ..но под одну гребенку не надо ...про себя я уже писала,я не идеал,а всего лишь человек...я приму,пойму,буду считаться с мнением и наличием,буду кормить.стирать,мыть... но любить как своего родного,скорее нет (по крайней мере пока так),могу полюбить ,как члена семьи(как племянника например,он же тоже родной)..не все зависит от мачехи

Армавир
Но ведь он сам когда-то выбрал эту малообразованную неадекватную истеричку- значит и вина самого мужчины присутствует.

ну вот как вам сказать,да вы правы выбрал сам....но люди от того и расходятся,что они меняются..если эти изменения не совпали у обоих,то дорожки разные...да и бывает знаете ли так,что живешь с человеком всю жизнь,а потом понимаешь,что он тебе чужой и малознакомый ..тетка "наша" образованная ,в отличие от меня,старше меня.. вроде должна быть мудрее и хитрее ...выходит,что нет ..не в возрасте дело и не в образовании,а в человеке ... с анонимом вы не ошиблись про регу я вам лично писала....

абсолют
но под одну гребенку не надо

И БЖ тоже ;)

абсолют
при разводе меняется привычный уклад жизни,если все время дома сидела,надо искать работу.. много всего сразу наваливается,еще ребенок переживает...чувство пустоты обиды (особенно если ушел муж из семьи)..страхи перед неизвестностью,как жить дальше ,на что ребенка содержать,а еще и любимой быть хочется...а вдруг больше не встретишь того единственного,который сердце растопит ...и легче всех обвинить,чем в себе искать...вот от сюда и подлец ...

Я опять не улавливаю ваших эмоций. Ведь так и есть. Нормальные, адекватные ситуации ощущения. Но когда БЖ пытается об этом говорить - одна фраза:

та еще...зараза
опять старая песня БЖ.

абсолют
еще ребенком прикрываются...

абсолют
от вы БЖ прежде чем говорить,все вы НЖ ныкаете все и прячете вы себя поставьте на наше место..вот жили вы и не тужили ,познакомились с мужчиной(не ну а че,всем же счастья охота),он весь такой порядочный,хороший,любит вас и вашего ребенка,но вот за плечами у него брак(а значит и бывшая жена и ребенок,дети).ну и ладно есть и есть,че такого то все же мы люди..оформили отношения и решили что вам вашей однухи(это так пример)маловато,тем более он еще и общего ребеночка хочет..значит надо расширяться..вы одна не потянете кредит(ипотеку)ток совместно...но учитывая сию тему да и жизненный опыт,неужто вы согласитесь потом ваше нажитое делить с его детьми..пусть вы хорошая ,его детей принимаете,к ним хорошо относитесь,но вы зарабатывали на это жилье и он зарабатывал и ипотека у вас до самой пенсии и расчитываете,что это все потом вашим детям достанется..а нет придется долю выделить в случае чего...а у вас нет на отступные денег ....точно также будете искать пути ,как защитить себя и своих детей ..да и еще вам в догонку его бывшая(через сети,родственников или ребенка) передает гадости всякие и считает,что вы там купили и на что скопили

Да, я понимаю, эти риски. Поэтому ОЧЕНЬ была рада, что у нынешнего моего мужа не было до меня браков, детей, бж всяких с кучей проблем
Я бы даже наверное, не стала за такого выходить замуж. По крайней мере официально. Любовь? Можно так жить вместе, каждый свое добро растит, каждый на себя все, что купил оформляет. Это действительно не очень приятно - делиться с теми, кто тебе не родной, не близок, не любим. Хотя и все прекрасно понимается - в любой совместной собственности часть моя, часть другого собственника. И каждый свою часть оставляет своим наследникам. Все по закону, все честно. Но не всем нравится, ясно

Так
Я опять не улавливаю ваших эмоций. Ведь так и есть. Нормальные, адекватные ситуации ощущения. Но когда БЖ пытается об этом говорить - од

а вы попробуйте при этом не воспринимать меня как агрессора или как НЖ вашего мужа ,читайте просто ,как человека

абсолют
..но люди от того и расходятся,что они меняются..если эти изменения не совпали у обоих,то дорожки разные...да и бывает знаете ли так,что живешь с человеком всю жизнь,а потом понимаешь,что он тебе чужой и малознакомый ..тетка "наша" образованная ,в отличие от меня,старше меня.. вроде должна быть мудрее и хитрее ...выходит,что нет ..не в возрасте дело и не в образовании,а в человеке ... с анонимом вы не ошиблись про регу я вам лично писала....

ААа, понятно, это вы. Теперь запомню.
Понимаете, это ошибка.
У каждого из нас есть свои ошибки.
Кто-то вышел в первый раз замуж неудачно, кто-то женился, кто-то проехал на красный и сбил пешехода (сидит в тюрьме), кто-то на работе напортачил - уволили и т.д., кто-то на деньги попал - выплачивает долги, и тд бесконечно. Ошибка, наказание, исправление. Такова жизнь.
Человек САМ ошибся, ему винить кроме СЕБЯ некого. Это не бж, не начальник, не клиент дурной виноват - это все ты сам напортачил - сам и исправляешь, платишь по счетам (иногда всю жизнь, как с нежеланным ребенком или нежеланным браком).
Мне кажется, когда признаешь, что это твоя зона ответственности, что ты разгребаешь последствия СВОЕГО выбора (ошибочного) - то уже на 50% проблема решена. Ты живешь дальше, строишь новую семью, карьеру, репутацию, и относишься к своему прошлому как бесценному опыту.

Армавир
Понимаете, это ошибка.

когда БМ говорит про БЖ и ребенка.что это ошибка,то все обижаются ...как можно считать много лет брака и тем более ребенка ошибкой??? чья это ошибка? обоих..виноваты всегда оба ...но теперь они не вместе , а значит каждый по отдельности теперь должен эту ошибку исправлять...когда у всех друг к другу обидки и не выясненность отношений до создания новой семьи ,то каждый перетягивает одеяло на себя,каждый считает,что ошибка эта не его,а того другого....тянется это до тех пор,пока оба не признаются себе сами во всем и не осознают .... вот и выходят вот такие вот темы ,кто кого хуже но а я то не при делах,а тоже в этом все варюсь и за чужие ошибки отвечаю..а как иначе ..я плохая ибо я третье лицо,на которое легче все спихнуть ...некая отдушина для БЖ,поблевала и дальше жить пошла...оппа как обострение,так снова очередной пердимонокль намечается

Я все-таки не понимаю, почему на моем горбу кто-то потом въедет в рай. Уходя из семьи муж оставил все нажитое, честно платил алименты, помогает материально и сейчас,когда ребенок вполне себе вырос, причем я его поддерживаю и целиком "за". Но в нашей нынешней семье тоже растет ребенок, я и муж ишачим как проклятые, чтобы его обеспечивать на уровне и еще и не обделить при этом вниманием. С чего ради после моей смерти и смерти моего мужа имущество будет делиться между моим ребенком и ребенком мужа от первого брака?Ничего не имею против ребенка, но для себя решила, что в случае поползновений к вступлению в наследство ребятеночек унаследует долгов миллионов так на 10-15. Это, конечно в пиковом случае, остальные варианты уже претворила в реальность. Можно закидать помидорами, но доказывать, что "надо делиться" - это просто ханжество.

скроюсь
ребятеночек унаследует долгов миллионов так на 10-15

долги можно унаследовать только в размере наследуемого имущества ;)

скроюсь
Я все-таки не понимаю, почему на моем горбу кто-то потом въедет в рай. Уходя из семьи муж оставил все нажитое, честно платил

и бла-бла-бла...
Когда брали мужика с прицепом - надо было думать, что

скроюсь
на моем горбу кто-то потом въедет в рай

Это - ваш выбор, вам и выкручиваться. А муж еще и завещание может написать, так-то. И не только в вашу пользу.
Такие все принципиальные в теме собрались :) делят шкуру неубитого медведя :)

скроюсь
доказывать, что "надо делиться" - это просто ханжество.

Ханжество - прикарманить чужое.
А если я считаю, что это вы на моем горбу в рай въехали? Это мы мотались с мужем по съемным кв, горбатились на ипотеку, жили на мою з/п пока разворачивался бизнес, покупали ребенку 1 яблоко и это называлось фрукты, ругались из-за денег, пару раз начинали все с начала. Мы не ездили на премьеры, не отдыхали на мальдивах, мы на все это зарабатывали и даже заработали!
А потом опа! и на мальдивы поехали вы Где тут ваш горб? Вы пришли на состоятельного, состоявшегося, самостоятельного человека. То, что вы сейчас получаете основано и заработано и моим горбом. Так кто из нас в рай поехал? ;)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 23:23

Так
А че не так? Сами знаете, что так, чего заливаться?

Во -первых, нормальные продуманные дамы рожают детей окончив учебу и как минимум имея работу, чтоб получать декретные и потом после декрета не метаться в поисках. Спокойно выходят и работают на старом месте, потому что с малышами на новое место действительно берут неохотно. Во -вторых, кто хочет работать с маленьким ребенком тот работает, сидят дома на больничном дня три, а потом бабушки или дедушки, родня. У меня на работе никто по 2 недели с дитем не сидит, любителей посидеть на больничном быстро увольняют под разными предлогами. В третьих, по собственному опыту знаю, что хорошого специалиста примут и с двумя детьми, а посредственность будет доолго работу искать и объяснять свои неудачи в поисках, что из-за ребенка не берут. Надо смотреть на себя критично и не оправдывать все свои неудачи ребенком.

та еще...зараза
В третьих, по собственному опыту знаю, что хорошого специалиста примут и с двумя детьми, а посредственность будет доолго работу искать

т.е посредственностям детей рожать нельзя? размножаться можно только высокоинтеллектуальным особям и мегаспецам?

скроюсь
Уходя из семьи муж оставил все нажитое, честно платил алименты, помогает материально

Так это нормально. И даже подвигом это НЕ считается. Ибо это ты решил уйти из семьи, ты решил начать все заново - ну так давай и начинай ЗАНОВО. Разрушать жизнь своей семьи (пусть уже и бывшей) еще и дележкой барахла - подло. Вынуждать эту семью спускаться на другой уровень жизни из за того, что ты решил завести еще одну - подло. Называть детей прошлыми и бывшими, а других новыми и любимыми - подло.

10-15 млн- не велика сумма при разделе наследуемого имущества. К примеру: квартира, дом, машина, ну бизнес какой-никакой. А никнейм "так" меня наверное с кем-то из знакомых попутал. Ну ничего, бывает. только речь-то таки идет не о том, что бедного мужичка "прикарманили". Надо же, "цузое" увели . Кусайте пятки, раз так :P . Да, кстати, ругань из-за денег - прямой путь к разводу. Но имущество, нажитое в теперешнем браке унаследует ребенок от этого же брака, и имею полное право соорудить любую юридическую конструкцию во исполнение данного замысла. Завещание - это тема и у меня нет сомнений, что в случае когда "ноги к ж..пе" прижмет оно будет составлено надлежащим образом. Но как говорил классик "Да, человек смертен, но дело в том, что он внезапно смертен, вот в чем штука". Страх смерти - один из самых сильных, а написание завещания очень многие люди до сих пор воспринимают как "репетицию похорон". Вот как-то так. Да, для ясности, имущество приобреталось МНОЙ и на МОИ кровные, унаследованные и приобретенные в результате приватизации денежные средства. И унаследует его наш ребенок. Муж не против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы