Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

Армавир
Вот на это и надо направлять свои усилия, а не на борьбу с детьми.

так Армавир,по сути усилия на это и направлены,только с этим не согласны БЖ,причем еще при жизни бывшего мужа ,они все узнают,просчитывают и их подобное не устраивает...что все,что копится при жизни может отойти только новой жене и их детям и БЖ не волнует чья это заслуга,кто вкладывался и даже,если все благодаря жене,бывшая в это никогда не поверит и не примет как данность,а будет грызться истинно считая,что ее и ее ребенка обворовывают

Нинчик
зы. не беру ситуацию, когда все-таки старшему ребенку папа уже сделал квартиру. и вплотную занялся благосостояние новой семьи. тут все вполне честно.

согласна с вами :)

Нинчик
мне в таких случаях интересен только один момент. если ваш муж скажет "дорогая, я не хочу, чтобы то, что я тут зарабатывал без сна и отдыха, досталось твоей дочери от первого брака. напиши-ка ты завещание, чтоб ей наша квартирка не обломилась". вы согласитесь?

лично мне трудно ответить на этот вопрос,ибо не имею прошлых браков и детей от них,но чисто теоретически муж имел бы на это право

поноктикум
с этим не согласны БЖ,причем еще при жизни бывшего мужа ,они все узнают,просчитывают

Так вы же делаете тоже самое - все прячете и переписываете. При этом считаете, что реально правы

Маруся
бж отдаст часть имущества ? ;)

думаю,что с трудом

Так
Так вы же делаете тоже самое - все прячете и переписываете. При этом считаете, что реально правы

так действия БЖ рождают противодействия НЖ все закономерно... человек начинает защищаться тогда,когда на него нападают ...

поноктикум
действия БЖ рождают противодействия НЖ

Ой ли?! Чаще всего БЖ пытаются делить что-то после смерти папаши, а прятать и ныкать все ценное НЖ начинают задолго до Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 21:58

Так
Ой ли?! Чаще всего БЖ пытаются делить что-то после смерти папаши, а прятать и ныкать все ценное НЖ начинают задолго до

так судя по теме,ни фига не после смерти и не прятать и ныкать,а защищать свои интересы и своего ребенка интересы,а еще и интересы мужа :) и вообще тут все БЖ благородные и в случае написания дарственной или завещания мужем при жизни ,они покорно согласились принять это как данность,ведь это же его воля и ее надо уважать ;)

поноктикум
защищать свои интересы и своего ребенка интересы

Да бросьте, БЖ делают тоже самое. Чья правда правдее?

почитала я тут НЖ и начала сомневаться, что в случае чего я тоже

поноктикум
покорно согласились принять это как данность

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 22:06

Деушки, пора уже заканчивать тему тут ить истину никто не ищет, а правда у всех своя

Так
Чья правда правдее?

того ,кто по человечески поступает :) жизнь все сама расставит на свои места

Правда здесь - в законе. Хотите, не хотите, а придется его выполнять, вот и все - не о чем спорить.

Так

А я прячу и переписываю чьё? Правильно, своё...следовательно, со своим имуществом могу делать что хочу, хочу в унитаз спущу, а хочу спрячу, ведь это моё. ;) А БЖ пусть на моё с мужем имущество ротики не разевают, это наше и делаем с этим что хотим.

lyolyka™
тут ить истину никто не ищет, а правда у всех своя

нее...в споре рождается истина, вот дождемся рождения истины и мирно разойдемся без указаний, что пора тему прикрывать.

Igruxa
Правда здесь - в законе. Хотите, не хотите, а придется его выполнять, вот и все - не о чем спорить.

Да ладно вам, вы же не вчера родились и прекрасно знаете о справедливости законов и о путях обхода этих законов, причем по данной теме обходные пути так же законны.
А по теме я против дележки нажитого во втором браке с детьми от первого брака. Как то жирненько получается, им алименты плати, а потом еще и часть имущества подай. Смотрите, у меня 1 кв. нажита до брака, в браке я решаю улучшить жилищные условия с мужем ( у него 2 детей), надо купить кв. в новостройке и брать ипотеку, и вот что получается...моя семья платит эту ипотеку 10 лет, во многом себе отказывает, экономим, короче все знают что такое ипотека. И вот представим, что первым умрет муж и мне придется делить квартиру с его детьми...и после этого я останусь опять при своей 1 кв. т.к. буду уже пенсионеркой и мне неоткуда будет взять денег, чтоб отдать долю его детям. Вот и получается ради чего брать ипотеку, ужиматься в расходах и т.п. чтоб потом все это ушло куда то к совершенно посторонним мне людям. Мне проще развестись и взять ипотеку на себя на 15 лет или вообще оставаться жить в своей 1 кв. и жить припеваючи каждый год ездя в отпуска, короче тратя заработанное без оглядки? вот и справедливость наших законов. По мне надо после развода имущество делить не в равных долях, а сразу детям выделять. А после смерти отца уже смотреть есть ли завещание и если нет, то ничего детям не положено, захочет отец что то оставить, пусть по завещанию оставляет, а по умолчанию нет.
Вот такая моя правда. Жизненная.

Раста Кот
того ,кто по человечески поступает жизнь все сама расставит на свои места

какая умилительная наивность :)
Девушка, если поступать со всеми по человечески, то бить жизнь будет по щекам на отмашь без остановки, таких добрых и избитых полно валяется на обочине жизни. Мне чужого не надо, но и свое я не отдам.

та еще...зараза
та еще...зараза

под каждым словом +

та еще...зараза
А БЖ пусть на моё с мужем имущество ротики не разевают, это наше и делаем с этим что хотим.

Дык на ваше никто и не разевает - делайте с ним что хотите. А вот часть наследства родного отца естественно достанется и ребенку БЖ.

та еще...зараза
им алименты плати, а потом еще и часть имущества подай.

%) Вы о чем ваще? Это ребенок вашего мужа. Не сват/брат/дальний родственник. И он (муж, не вы) должен ему много больше, чем алименты и часть имущества.

та еще...зараза
я против дележки нажитого во втором браке с детьми от первого брака.

т.е. детей жены, которых воспитывает муж, имеющий БЖ и ребенка, вычеркиваем из дележки?

та еще...зараза
Как то жирненько получается, им алименты плати, а потом еще и часть имущества подай.

ага... мужик их содержит, а потом еще и имущество на них... а они же ему по крови то ваааще никто))))

Так
Дык на ваше никто и не разевает - делайте с ним что хотите.

так тут же все пишут о том, что прячут, ныкают...вроде как бы не одобряют то, что мы делаем что хотим со своим добром.

Так
А вот часть наследства родного отца естественно достанется и ребенку БЖ.

Какая часть наследства?? Не умер еще никто, чего вы делить пытаетесь %) я ж говорю, со своим добром делаем что хотим, а что после смерти останется, то и поделите. Как то странно, что все БЖ пребывают в железной уверенности, что их детям от первого брака что то обязательно должно достаться, вовсе нет.

Так
Вы о чем ваще? Это ребенок вашего мужа. Не сват/брат/дальний родственник. И он (муж, не вы) должен ему много больше, чем алименты и часть имущества.

Вы так любите ссылаться на законы, когда по закону что то должны ВАМ...скажите, в каком законе написано, что отец должен своему ребенку "много больше" чем алименты и часть имущества. Если Вам так хочется это совсем не значит, что так должно быть.

Так
%) Вы о чем ваще? Это ребенок вашего мужа. Не сват/брат/дальний родственник. И он (муж, не вы) должен ему много больше, чем алименты и часть имущества.

должен то муж(отец вашего ребенка),а не его новая жена или они вместе ....если он должен,то пусть откладывает (на карту допустим или книжку),а не так,что жена вложила бабки в разы больше мужа(благодаря чему допустим у них жилплощадь появилась или расширилась) и потом отдай с этого....вкладывается то из расчета на т,что потом на общих детей делится ...а ребенок мужа не общий,он его ...

та еще...зараза
Не умер еще никто, чего вы делить пытаетесь %)

я о том же писала ,что бывшие жены пытаются что то поделить еще при жизни бывшего мужа

та еще...зараза
скажите, в каком законе написано, что

отчим должен содержать пасынка? ;)

это все - банальные человеческие отношения. не более того.

та еще...зараза
а что после смерти останется, то и поделите.

да и не факт,что ребенку мужа к тому времени что то будет нужно ,но БЖ бьются за это уже сейчас

абсолют
БЖ бьются за это уже сейчас

как и НЖ боятся уже сейчас, что у них из рук что то уплывет))))
процесс взаимный.

я верно понимаю - подземный гараж тоже совместно нажитое? как осуществляется так называемая "делёжка", если гараж записан на мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы