Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

та еще...зараза

++++++

та еще...зараза
жирненько получается, им алименты плати, а потом еще и часть имущества подай. Смотрите, у меня 1 кв. нажита до брака, в браке я решаю улучшить жилищные условия с мужем ( у него 2 детей), надо купить кв. в новостройке и брать ипотеку, и вот что получается...моя семья платит эту ипотеку 10 лет, во многом себе отказывает, экономим, короче все знают что такое ипотека. И вот представим, что первым умрет муж и мне придется делить квартиру с его детьми...и после этого я останусь опять при своей 1 кв. т.к. буду уже пенсионеркой и мне неоткуда будет взять денег, чтоб отдать долю его детям. Вот и получается ради чего брать ипотеку, ужиматься в расходах и т.п. чтоб потом все это ушло куда то к совершенно посторонним мне людям. Мне проще развестись и взять ипотеку на себя на 15 лет или вообще оставаться жить в своей 1 кв. и жить припеваючи каждый год ездя в отпуска, короче тратя заработанное без оглядки? вот и справедливость наших законов. По мне надо после развода имущество делить не в равных долях, а сразу детям выделять. А после смерти отца уже смотреть есть ли завещание и если нет, то ничего детям не положено, захочет отец что то оставить, пусть по завещанию оставляет, а по умолчанию нет.
Вот такая моя правда. Жизненная.

++++++

как то так
т.е. детей жены, которых воспитывает муж, имеющий БЖ и ребенка, вычеркиваем из дележки?

у меня посторонних мужу детей нет. Но хочу вам заметить, что когда в одной семье проживает ребенок жены от первого брака, то мужчина воспринимает этого ребенка частью семьи т.е. наличие этого ребенка мужчину как правило не напрягает. Если мужчину напрягают чужие дети он вообще не связывает свою жизнь с женщиной у которой есть ребенок, а раз связал, значит мужчина воспринимает этого ребенка частью жены и своей семьей в итоге. Вот поэтому часты случаи, когда мужчина любит и привязывается к чужим детям крепче, чем к своему кровному, но воспитываемому где то далеко и без участия отца. Вот поэтому дети новой жены из дележки не вычеркиваются, а вот дети БЖ долой. Оглянитесь вокруг, так как я написала очень часто в жизни бывает, хоть это и несправедливо.

как то так
ага... мужик их содержит, а потом еще и имущество на них... а они же ему по крови то ваааще никто))))

а при чем тут кровь и имущество, какая связь??? возьмите все свое добро да завещайте в равных частях ВСЕМ своим родственникам, а чё, кровь же...нет, вы завещаете все только любимым людям. А мужики то почему хуже и не могут все оставить только любимым и дорогим -новым детям и молодой жене?

та еще...зараза
Не умер еще никто, чего вы делить пытаетесь

Так вроде тема как раз про дележку после смерти, нет?

та еще...зараза
вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

Или у вас сейчас кто-то что-то оттяпать пытается?

абсолют
должен то муж(отец вашего ребенка),а не его новая жена

Так на долю жены никто и не претендует. Делится доля отца на всех его детей. Причем вовсе не только на детей бывших жен. Прально? Прально. Справедливо? Очень!

абсолют
да и не факт,что ребенку мужа к тому времени что то будет нужно

как и не факт, что ребенок мужа придет к нотариусу и откажется от положенного по закону, он же наследник отца. А вы много знаете случаев, когда люди отказываются от материальных с неба свалившихся благ?? вооот...поэтому нужно все решать при жизни и без милых надежд на порядочность и справедливость.

абсолют
но БЖ бьются за это уже сейчас

Так ныкают-то НЖ тоже уже сейчас

та еще...зараза
почему хуже и не могут все оставить только любимым и дорогим -новым детям и молодой жене?

%) а старые дети нелюбимые и недорогие? Вотх орошо что хоть закон их прикроет от таких папаш с новыми детьми имолодыми женами.

Вспомните недавнюю тему. НЖ аж смерть отца скрыла, лишь бы не нашлось других наследничков %)

как то так
как и НЖ боятся уже сейчас, что у них из рук что то уплывет))))

мы не боимся, мы подстилаем соломки под все известные места, чтоб после не было мучительно больно.

Так
Так вроде тема как раз про дележку после смерти, нет?

верно, тогда откуда столько обид, что НЖ ныкают добро? Нет обид, тогда сидите тихо и ждите смерти БМ, может чего и достанется по наследству.

Так
Или у вас сейчас кто-то что-то оттяпать пытается?

Сейчас НЖ с грязью мешают, ах, стервы какие...прячут..ныкают...

Так
Так ныкают-то НЖ тоже уже сейчас

еще раз повторюсь, они ныкают СВОЁ, ну, какое вам дело до чужого добра.

Nная
ак и НЖ боятся уже сейчас, что у них из рук что то уплывет))))
процесс взаимный.

новая жена боится за свои деньги и усилия,вложенные в совместное дело (не важно что это),и не хочет горбатиться на левых людей

абсолют
не хочет горбатиться на левых людей

Опять 25! Так она и не горбатится. Ее доля никаким местом другим детям не отойдет. Только часть ее мужа. И то на всех детей, а не только бывшего брака. Пусть больше рожает. Такой вариант ей доступен, в отличии от БЖ

та еще...зараза
они ныкают СВОЁ,

А ей СВОЕ ныкать не надо. Оно итак никому, кроме ее детей, не достанется.

та еще...зараза
А мужики то почему хуже и не могут все оставить только любимым и дорогим

и кто войдет в их число - еще большой вопрос )))

Так
НЖ аж смерть отца скрыла, лишь бы не нашлось других наследничков

чудная женщина))))

та еще...зараза
мы не боимся, мы подстилаем соломки под все известные места, чтоб после не было мучительно больно.

так не боитесь или стелите?

та еще...зараза
откуда столько обид, что НЖ ныкают добро?

обид? у БЖ?
БЖ то вовсе ни на что не претендуют))))

та еще...зараза
Нет обид, тогда сидите тихо и ждите смерти БМ, может чего и достанется по наследству.

ненене. мы лучше посидим и пожелаем ему здоровья и долгих лет жизни))) /не для того, чтобы он НЖ пережил, а просто чтобы пожил подольше/

та еще...зараза

та еще...зараза
верно, тогда откуда столько обид, что НЖ ныкают добро? Нет обид, тогда сидите тихо и ждите смерти БМ, может чего и достанется по наследству.

та еще...зараза
Сейчас НЖ с грязью мешают, ах, стервы какие...прячут..ныкают...

ага мой случай поэтому +мильен

та еще...зараза
они ныкают СВОЁ

свое или совместно наживаемое с мужем? ;)
или те 50%, которые принадлежат (юридически) мужу, НЖ склонны считать своей собственностью?

как то так
отчим должен содержать пасынка? ;)

это все - банальные человеческие отношения. не более того.

вот БЖ задумайтесь!!!вы развелись с мужем и нашли другого мужчину,не важно в браке вы стали или нет...он принял вас и вашего ребенка и заботится о нем как о своем..что он ему должен по закону? НИЧЕГО но по человечески он любит вас и вашего ребенка и естественно после смерти ваше с ним общее достанется вашему сыну(и общим детям) ....и этот мужчина для вас ГЕРОЙ!!! он настоящий мужчина,он поступил хорошо ... таки и ваш бывший муж в аналогичной ситуации...у него теперь новая семья,то есть жена и новые дети(или же ребенок жены от первого брака) он им что то должен по закону ( в случае с не родным ребенком)??? нет а по человечески это теперь его семья,он о них заботится ..все правильно ДА !!! значит справедливо ,что совместно нажито с новой женой достается ее ребенку либо их общим ... а он для вас ко*зел!!! у вас двойные стандарты..получается вы можете строить новые отношения и ваше там нажитое никого не касается и вашим общим детям(или вашему)достанется...а бывший муж по вашему же мнению тоже должен вашим детям...ЭТО СПРАВЕДЛИВО ??? НЕТ поэтому было бы справедливым,что никто после развода ни к кому не лез и не считал,кто и сколько заработал..в противном случае после смерти вашего нового мужа,должна выделяться доля на его родственников,что вашему ребенку не досталась(не важно каким свату или брату) либо государству,чтоб все было по честному ...а то вам и там и тут,а остальные по боку...вот и получается,что БЖ хапуги и злюки некий когнитивный диссонанс-новый муж вашему ре оставляет это порядочность,а бывший муж новой семье все оставляет это скотствоСообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 16:40

да и еще такой вопрос . вот вы БЖ прежде чем говорить,все вы НЖ ныкаете все и прячете вы себя поставьте на наше место..вот жили вы и не тужили ,познакомились с мужчиной(не ну а че,всем же счастья охота),он весь такой порядочный,хороший,любит вас и вашего ребенка,но вот за плечами у него брак(а значит и бывшая жена и ребенок,дети).ну и ладно есть и есть,че такого то все же мы люди..оформили отношения и решили что вам вашей однухи(это так пример)маловато,тем более он еще и общего ребеночка хочет..значит надо расширяться..вы одна не потянете кредит(ипотеку)ток совместно...но учитывая сию тему да и жизненный опыт,неужто вы согласитесь потом ваше нажитое делить с его детьми..пусть вы хорошая ,его детей принимаете,к ним хорошо относитесь,но вы зарабатывали на это жилье и он зарабатывал и ипотека у вас до самой пенсии и расчитываете,что это все потом вашим детям достанется..а нет придется долю выделить в случае чего...а у вас нет на отступные денег ....точно также будете искать пути ,как защитить себя и своих детей ..да и еще вам в догонку его бывшая(через сети,родственников или ребенка) передает гадости всякие и считает,что вы там купили и на что скопили

как то так
свое или совместно наживаемое с мужем?
или те 50%, которые принадлежат (юридически) мужу, НЖ склонны считать своей собственностью?

Под выражение "ныкаем СВОЁ" я имею ввиду общую совместную с мужем собственность, очевидно, что без согласия и участия мужа ныкать как то проблематично. А раз так, то значит ныкаем мы с согласия и при участии мужа, ведь муж не в бессознательном состоянии зарплату приносит и понимает что вокруг происходит. ;)

как то так
ненене. мы лучше посидим и пожелаем ему здоровья и долгих лет жизни))) /не для того, чтобы он НЖ пережил, а просто чтобы пожил подольше/

продолжу ваш текст....прожил подольше, выплатил алименты в полном объеме, ударно поработал и как можно больше заработал, чтоб наследственная масса ощутимие была...нет, нет.. не о себе думаю, только о ребенке, все ради ребенка, мне то ничего от него не надо. ;)

абсолют
а нет придется долю выделить в случае чего...а у вас нет на отступные денег ....точно также будете искать пути ,как защитить себя и своих детей ..

что вы что вы.....все что положено отдадут с улыбкой и счастья пожелают на последок, ага, ведь точно такого же отношения они ждут от нас, НЖ. Шутка.
А если серьезно, то будет все точно так же как у нас, будут думать и просчитывать каждый шаг.

та еще...зараза
рожил подольше, выплатил алименты в полном объеме, ударно поработал и как можно больше заработал, чтоб наследственная масса ощутимие была...нет, нет.. не о себе думаю, только о ребенке, все ради ребенка, мне то ничего от него не надо. ;)

+++

та еще...зараза
А если серьезно, то будет все точно так же как у нас, будут думать и просчитывать каждый шаг.

вот оно ,нам нельзя мы плохие,а им можно ..говорю же двойные стандарты ....и они (БЖ) не поймут этого,пока сами не окажутся в такой ситуации

абсолют
и они (БЖ) не поймут этого,пока сами не окажутся в такой ситуации

не ну а че,мне тут писали мол вот окажешься БЖ и поговорим тогда,все взаимно..вот станут БЖ( отписавшиеся в теме ) женами мужчин,имеющих за плечами браки, вот и поговорим об наследстве и что кому положено

абсолют
вот оно ,нам нельзя мы плохие,а им можно ..говорю же двойные стандарты ....и они (БЖ) не поймут этого,пока сами не окажутся в такой ситуации

:) верно.

абсолют
не ну а че,мне тут писали мол вот окажешься БЖ и поговорим тогда,все взаимно..вот станут БЖ( отписавшиеся в теме ) женами мужчин,имеющих за плечами браки, вот и поговорим об наследстве и что кому положено

вот тему тут вспомнили

Так
НЖ аж смерть отца скрыла, лишь бы не нашлось других наследничков

А вот представьте себе, что к вам мужик пришел (новый муж) с одним чемоданчиком и все все вы нажили вместе, своим трудом без участия кого либо. Чисто по человески признайтесь себе, будет вам жалко или отдадите положенное по закону? а отдадите с легким сердцем или все таки пути поищите чтоб не отдавать? ну...ведь очевиден ответ.

та еще...зараза
Под выражение "ныкаем СВОЁ" я имею ввиду общую совместную с мужем собственность, очевидно, что без согласия и участия мужа ныкать как то проблематично. А раз так, то значит ныкаем мы с согласия и при участии мужа, ведь муж не в бессознательном состоянии зарплату приносит и понимает что вокруг происходит. ;)

а еще есть такой вариант,не НЖ пытаются ныкать,а сами мужчины на них все записывают,чтоб в случае чего БЖ ни чего не перепало...да есть и плохая сторона ,дети от бывших браков обделяются ,но сами БЖ в этом виноваты...если от вас ныкают,значит есть вероятность,что оберете(попытаетесь),значит были случаи ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы