Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

Армавир
Где я поделила чьи-то денги? Процитируйте пожалуйста.

А где я сказала, что именно вы поделили? Я говорю в целом о всех дамах, которые считают, что их дети имеют право на имущество, нажитое бывшим мужем в новом браке. Да, закон на стороне этих детей, но я с таким положением дел не согласна. Да что там я, как вы видите много таких несогласных. Это же понятно, люди живут вместе, работают, копят, платят кредиты или ипотеку, вообщем то своим горбом делают свою жизнь более менее обеспеченной, а потом баах...смерть мужа и необходимость делить своё добро с посторонним человеком. Понимаете, сколько бы денег не было, одинаково жаль. Вот и пытаюся восстановить справедливость и не отдавать имущество.

Армавир
Если это деньги и бизнес только ваш - каким боком дети мужа к нему относятся?

Я не считаю, что это только мое, хоть так и оформлено. Вклад моего мужа в это тоже есть, не в денежном выражении, но есть. В случае развода я отдам мужу половину, он это заслужил, но причем тут его ребенок. Какое отношение имеет ребенок к нашему общему имуществу, на мой взгляд никакого. После развода муж может как угодно рапоряжаться своим имуществом, а пока живем вместе ничего кроме алиментов ребенок не получит.

Армавир
Если все же вместе -то см выше - пишите завещания,дарственные, брачные контракты, все что угодно , варианты есть. Чем вам не подходят-то эти схемы?

Знаете, раздражает, что приходится жить оглядываясь и продумывая как и что оформлять, чтоб в случае чего не ушло нажитое.

Армавир
из-за чего нж взъелись?

из -за нежелания отдавать блага тому, кто не имеет отношения к созданию этих благ, все же ясно как день. А про закон что сказать, закон не всегда справедлив, благо есть законные обходные пути.

вот так бывает
Знаете, раздражает, что приходится жить оглядываясь и продумывая как и что оформлять, чтоб в случае чего не ушло нажитое.

Так это судьба всякого богатого человека - жить, охраняя свое богатство от посягателей. Только голодранцу нечего терять и он свободен в полной мере. :)

вот так бывает
Да, закон на стороне этих детей, но я с таким положением дел не согласна.

Ну хоть с этим согласились.
:)

вот так бывает
, благо есть законные обходные пути.

Вот на это и надо направлять свои усилия, а не на борьбу с детьми.

вот так бывает
А где я сказала, что именно вы поделили? Я говорю в целом о всех дамах, которые считают, что их дети имеют право на имущество, нажитое бывшим мужем в новом браке.

мне в таких случаях интересен только один момент. если ваш муж скажет "дорогая, я не хочу, чтобы то, что я тут зарабатывал без сна и отдыха, досталось твоей дочери от первого брака. напиши-ка ты завещание, чтоб ей наша квартирка не обломилась". вы согласитесь?

Нинчик
мне в таких случаях интересен только один момент. если ваш муж скажет "дорогая, я не хочу, чтобы то, что я тут зарабатывал без сна и отдыха, досталось твоей дочери от первого брака. напиши-ка ты завещание, чтоб ей наша квартирка не обломилась". вы согласитесь?

Чисто гипотетически, прикинула ситуацию на себя.
конечно, напишу и успокою его, а через недельку сделаю новое завещание и свою часть оставлю только своей дочери в обход мужа, мужа в это посвящать не буду. Я ж к мужу не голой в рубище пришла, чтоб все ему оставить и обделить своего ребенка. И еще, такое заявление мужа вызовет у меня сомнение в его психическом здоровье.

вот так бывает
И еще, такое заявление мужа вызовет у меня сомнение в его психическом здоровье.

то есть женщине заявлять мужу "мы тут всю жизнь ипотеку платить будем, а твой ребенок потом чего-то оттяпает. пиши-ка ты завещание, хрен ему, а не наследство", это нормально. а если мужчина так скажет - то он псих и козел?

Нинчик [/cit]
Я прекрасно понимаю к чему вы задали такой вопрос, вы просто поменяли местами действующих лиц. :) Однако не пытайтесь сделать выводы из моего ответа, ведь женщины очень часто добиваются своего и оставляют таки детей мужа от первого брака без наследства, а вот женщина своего ребенка может обделить в плане наследства только в случае собственной непроходимой тупости или по злому умыслу, что крайне редко.

вот так бывает
Однако не пытайтесь сделать выводы из моего ответа, ведь женщины очень часто добиваются своего и оставляют таки детей мужа от первого брака без наследства, а вот женщина своего ребенка может обделить в плане наследства только в случае собственной непроходимой тупости или по злому умыслу, что крайне редко.

ну вот и получается, что мужья, обделившие своих же детей - непроходимо тупы или их не любят.

зы. не беру ситуацию, когда все-таки старшему ребенку папа уже сделал квартиру. и вплотную занялся благосостояние новой семьи. тут все вполне честно.

Нинчик
то есть женщине заявлять мужу "мы тут всю жизнь ипотеку платить будем, а твой ребенок потом чего-то оттяпает. пиши-ка ты завещание, хрен ему, а не наследство", это нормально.

на месте жены я бы напомнила, что мало того, что мы платим иботеку, плюсом еще алименты, не слишком ли велики расходы на твоего ребенка чтоб еще и часть квартирки ему?! Но это если наши доходы были бы одинаковые. Если муж олигарх, то молчала бы в уголке, вообще было бы пофиг что его ребенок получит, ведь от мужа олигарха мне тоже перепадет много.

вот так бывает
на месте жены я бы напомнила, что мало того, что мы платим иботеку, плюсом еще алименты, не слишком ли велики расходы на твоего ребенка чтоб еще и часть квартирки ему?!

эээ... а общих детей вы не кормите что ли? по сути - это те же алименты, только в браке. алименты - это расходы на содержание ребенка. вы же общих детей кормите, одеваете и все такое прочее. алименты идут на то же самое.

Нинчик
ну вот и получается, что мужья, обделившие своих же детей - непроходимо тупы или их не любят.

нет, не получается. Ребенок от первого брака получит жилье от своей матери в наследство, а почему родившиеся в новом браке должны получить в целом меньше? они то чем хуже.

Нинчик
эээ... а общих детей вы не кормите что ли?

родители пополам несут расходы на детей и выходит, что часть своей зарплаты отец отдает алиментами тем самым обделяя остальных членов семьи, включая жену.

вот так бывает
вы же общих детей кормите

вот именно, что общих, и расходуются общие средства семьи, а на содержание ребенка мужа от первого брака тратятся те же средства семье (пусть и с з/п) мужа.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 17:38

Нинчик

не надо забывать, что дети женщины от 1 брака все таки входят в то понятие семьи, которое составляет ячейку общества.
А ребенок мужчины не входит, ибо он входит в понятие семьи своей мамы, бабушки или еще кого, т.е. он составляет семью с теми, с кем он живет.
Например, дочь моего мужа - я не считаю её частью нашей семьи. А о моем ребенке от 1 брака мой муж заботится, проявляет ответственность, как впрочем и положено ГЛАВЕ СЕМЬИ

вот так бывает
У нас брачный договор и на муже нет никакой собственности

:) к 40 годам, а может к 50, мужимка потянет на молодые титьки, он сделает все, чтобы на нем числилась недвижимость и имущество... Еще вспомните форум ю-мама. Вы то к этому времени станете старой морщинистой старушкой

кто то там
о моем ребенке от 1 брака мой муж заботится, проявляет ответственность, как впрочем и положено ГЛАВЕ СЕМЬИ

вот и полюбуйтесь, какие мы бывает суки. Если это мой ребенок от первого брака, то он ребенок семьи, а если ребенок мужа, то просто г-вно мимо в унитазе пролетало

Стерва
а если ребенок мужа, то просто г-вно мимо в унитазе пролетало

я такого не говорила

Стерва
ребенок мужа

то он

Стерва
то он ребенок семьи

ребенок ВАШЕЙ семьи

Стерва
к 40 годам, а может к 50, мужимка потянет на молодые титьки, он сделает все, чтобы на нем числилась недвижимость и имущество...

смешно. У меня в руках предприятие приносящее деньги, этот вопрос полностью подконтролен только мне, как и на какие шиши муж умудрится обзавестись недвижимостью ума не приложу. Впрочем, после того как мужа заинтересует молодое мясо, он будет освобожден от уз брака, имущество честно поделим и адью.

Стерва
Еще вспомните форум ю-мама. Вы то к этому времени станете старой морщинистой старушкой

мне уже за 30 и я старею красиво, с помощью современной косметологии и пластики это не сложно. ;)

Стерва
Если это мой ребенок от первого брака, то он ребенок семьи, а если ребенок мужа, то просто г-вно мимо в унитазе пролетало

звучит, конечно, не красиво и местами как то несправедливо, но, увы, так в жизни и бывает.

ой как долго все обсасывают здесь кто кому должен
а , если , ребенок старший умрет раньше отца ( такое ведь тоже реально ) бж отдаст часть имущества ? ;)

Маруся
а , если , ребенок старший умрет раньше отца ( такое ведь тоже реально ) бж отдаст часть имущества ?

если им-во принадлежит ребенку, то должна отдать.

Нинчик
им-во принадлежит ребенку

а если БЖ, но куплено в период брака с отцом ребенка ?
читаем матчасть и делаем выводы. ;)
очень сильно сомневаюсь что БЖ добровольно побегут делить хаты

Маруся
а если БЖ, но куплено в период брака с отцом ребенка ?

и? после развода им-во так или иначе должно быть поделено. кто собственник после развода?

Маруся
очень сильно сомневаюсь что БЖ добровольно побегут делить хаты

ой, да, никто ничего добровольно не делит, рассуждать на форуме легко -кто кому чего должен...кто бы на деле поделил наследство без обид и ругачки, единичные случаи, когда делят полюбовно и все довольные расходятся. Так что всё верно вы говорите.

Маруся
если , ребенок старший умрет раньше отца ( такое ведь тоже реально ) бж отдаст часть имущества ?

я б даже не сунулась с этим, там и так горе, а если еще чето то поиметь пытаться вообще это погано.

Армавир
Когда так говорит нж - в 99% случаев "оставил" муж то, что ему не принадлежало - это была либо квартира жены до брака, либо деньги на ее покупку дали ее родственники. Плавали, знаем

Нет, не знаете. Это была квартира мужа. честно им заработанная причем еще до брака с первой женой.

вот так бывает
Нежелание отдавать честно заработанное это как раз нормальное и адекватное поведение!

+++

Армавир
Ну молодцы. Если у вас все оформлено как надо, за что волнуетесь? Почему нервы тратите?

видимо как и я ,за идею

вот так бывает

ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы