Вопрос к тем, у кого мужья имеют детей от прошлых браков...вы согластны, что совместно нажитое имущество будет впоследствии делиться на всех детей?

То Армавир: перестаньте кидаться из крайности в крайность. Мне на БЖ моего мужа абсолютно по-барабану, да и до ребенка их общего дела нет. И уж тем более нет злости или зависти. НО! У меня есть семья, и за свою семью я загрызу любого. И не стану впускать в нее какую-то там бывшую, которая привыкла к халяве и красивой жизни, а тут вдруг ее бывший (о ужас!) неплохо поднялся и решился вдруг на еще одного ребенка, причем не от нее, ЯЖЕМАТЕРИ, а от новой жены! И осознав, что куш теперь не только ей с ребенком достанется, но и другим людям, она начинает СЕЙЧАС делить наследство и предъявлять претензии, что мы с ней, видите ли, дачей и машинами делиться не хотим! И начинает жестко манипулировать ребенком, ничуть не заботясь о ЕГО спокойствии и психическом состоянии! Это вы называете адекватными действиями?!

Армавир
огда человек ни сном ни духом о чем-то важном, касающимся его жизни - такого человека мы называем глупцом.

кто это МЫ??? вы себя к каким то суперлюдям приписываете не все юридически грамотные ,каждый знает по свое профессии или делу которым занимается...и начинает образовываться,когда уже все случится... так что никто не застрахован..слава богу,что в вузах ныне стали преподавать хоть основы разных кодексов и рассказывать людям о их правах и обязанностях..а так я ж написала

поноктикум
думаю что после этой темы многие просветились и других просветят

Igruxa
Не выходите замуж за мужчину с детьми, не записывайте имущество на мужа - такой только рецепт.

праильна говоришь мать!!! давайте всех разведенных мужчин и женщин запишем в Б/У и не будем удостаивать их чести попытаться создать новые семьи,выкинуть их за периметр ... а самим строить идеальное йобщество ,где создание семьи навсегда, либо развод =позор и жизнь после оного как второму сорту ,не ну а че ???

Murza
Это еще прокатит если вам по 20 лет, а если постарше? Если мужику за 30 и он не был женат, то это странновато.

странновато для кого?
для вас?
для этого мужика - нет
одни стереотипы у вас
странновато другое, когда за МУЖЧИНУ решают как быть с его ребенком, пусть и от бывшей жены

вот так бывает
через несколько месяцев узнала, что у него сын есть четырехлетний. Муж клялся, что сам не знал, но я не сильно поверила. Простила, ведь люблю мужа, вот такой попадос. :( Спустя 3 года мать подала на алименты и установление отцовства, ибо папаша вдруг превратился в "богатенького", обзавелся машиной и квартирой, начал строить загородный дом. И что прикажете платить этой даме вместе с ее отпрыском?! У меня вся эта ситуация вызывает негодование, даже не знаю на кого сердиться. Чувствую себя обманутой, естественно, что никакого наследства не будет (заключили брачный договор), делаю все чтоб тому отпрыску ничего не досталось. Муж согласен, если взбрыкнет-развод

был врун, сейчас еще и подлеца из него сделаете:), хотя он тряпка изначально
я думаю ВСЕ он знал
а вы приготовьтесь к тому, что и с вами поступит потом также, не исключено, сами показали ему пример, как надо поступать с неугодными детьми
родите ему, а он уйдет к другой музе, все повторяется

вот так бывает
И что прикажете платить этой даме вместе с ее отпрыском?! У

Зачем вы делите чужие деньги?

вот так бывает
ибо папаша вдруг превратился в "богатенького", обзавелся машиной и квартирой, начал строить загородный дом.

папаша, заметьте, не вы

поноктикум
кто это МЫ??? вы себя к каким то суперлюдям приписываете не все юридически грамотные ,к

это не юридическая грамотность, это обычная житейская грамотность. Вы же не блеете, что ничего не знаете в законах, когда квартиру покупаете.. вы тщательно все изучаете, привлекаете специалистов, чтобы себя обезопасить. В браке с детным мужем точно также - надо полностью вникнуть в вопрос и изучить все последствия. .

ZaPravdy
перестаньте кидаться из крайности в крайность. Мне на БЖ моего мужа абсолютно по-барабану, да и до ребенка их общего дела нет. И уж тем более нет злости или зависти. НО! У меня есть семья, и за свою семью я загрызу любого. И не стану впускать в нее какую-то там бывшую, которая привыкла к халяве и красивой жизни, а тут вдруг ее бывший (о ужас!) неплохо поднялся и решился вдруг на еще одного ребенка, причем не от нее, ЯЖЕМАТЕРИ, а от новой жены! И осознав, что куш теперь не только ей с ребенком достанется, но и другим людям, она начинает СЕЙЧАС делить наследство и предъявлять претензии, что мы с ней, видите ли, дачей и машинами делиться не хотим! И начинает жестко манипулировать ребенком, ничуть не заботясь о ЕГО спокойствии и психическом состоянии! Это вы называете адекватными действиями?!

Что вы сказки рассказываете, я не ребенок - в них не поверю.

Что вам мешает послать ПОДАЛЬШе любого, кто при вашей же жизни начнет делить ваше наследство?

То Армавир: увы, девушка, это не сказки. А то, что вы приравняли это к сказке - еще раз доказывает, что слишком уж вы идеализируете общество, в котором все мы живем. А насчет послать - так мы и послали. Только в вашу идеальную картинку мира это не вписывается, так как на моем месте, как и на месте моего мужа, вы не были.

сегодня
вот так бывает
ибо папаша вдруг превратился в "богатенького", обзавелся машиной и квартирой, начал строить загородный дом.
папаша, заметьте, не вы

это спорный момент. Ведение домашнего хозяйства - тоже работа, и к стати сказать, очень неблагодарная. От жены очень многое зависит, в том числе и благосостояние супруга. Даже если она сама и не работает, занимается домом, то тем самым она обеспечивает ему условия для зарабатывания денег.

Армавир
она начинает СЕЙЧАС делить наследство и предъявлять претензии, что мы с ней, видите ли, дачей и машинами делиться не хотим! И начинает жестко манипулировать ребенком, ничуть не заботясь о ЕГО спокойствии и психическом состоянии!

моя ситуация.

Армавир
Что вам мешает послать ПОДАЛЬШе любого, кто при вашей же жизни начнет делить ваше наследство?

Муж не хочет открытого конфликта с БЖ, т.к. от этого пострадает его ребенок и могут лишить общения с ним. До суда не хочет доводить дело.Вот и крутится как уж на сковородке.

Murza
Муж не хочет открытого конфликта с БЖ,

а что, обязательно нужно всех посвящать в детали завещания? написать и все.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 23:29

Муж оставил двушку первой жене и дочери пополам. Живем с мужем более 10 лет на съемной квартире, есть 2 совместных детей, только сейчас появилась возможность взять квартиру в ипотеку. Дочка, узнав, что мы собираемся купить квартиру, очень обрадовалась и сказала, что когда-нибудь и она в ней что-то поимеет. Хотим квартиру оформить только на меня,но юрист нам сказал, что и в этом случае не обезопасим себя. т.к. можно выделить долю после смерти папы. Разводиться не вариант, мне ипотеку не дадут при моей зарплате. :(

анонимка
Хотим квартиру оформить только на меня,но юрист нам сказал, что и в этом случае не обезопасим себя. т.к. можно выделить долю после смерти папы.

еще раз. завещание. все. если дочь мужа будет на момент вскрытия завещания совершеннолетней и не инвалидом, то оспорить завещание она не сможет. или заключите брачный договр, в котором будет написано, что все имущество, приобретенное в браке, является вашей собственностью.

кто то там
поэтому лучше - дарственная

тоже вариант.

всегда можно соломки подстелить. если муж согласен. а то обычно муж хочет и подстраховаться, и при этом остаться весь в белом. в итоге ничего не решает, а потом наследники грызутся.

анонимка
Муж оставил двушку первой жене и дочери пополам

Когда так говорит нж - в 99% случаев "оставил" муж то, что ему не принадлежало - это была либо квартира жены до брака, либо деньги на ее покупку дали ее родственники. Плавали, знаем ;)

Нинчик
завещание. все.

++

кто то там
завещание можно оспорить, поэтому лучше - дарственная

+++ ;)

Нинчик
а что, обязательно нужно всех посвящать в детали

;)

сегодня
был врун, сейчас еще и подлеца из него сделаете, хотя он тряпка изначально
я думаю ВСЕ он знал

я тоже думаю, чтоо все знал, но молчал. ;)

сегодня
а вы приготовьтесь к тому, что и с вами поступит потом также, не исключено, сами показали ему пример, как надо поступать с неугодными детьми
родите ему, а он уйдет к другой музе, все повторяется

у нас брачный договор и я при любом раскладе останусь при своем интересе. А чтоб в случае чего муж не унаследовал за мной я сделала завещание.

сегодня
Зачем вы делите чужие деньги?

Это деньги моей семьи т.е мои и моего мужа, это общие наши деньги и та дама не имеет к ним никакого отношения, ребенку только алименты по закону положены.

сегодня
папаша, заметьте, не вы

а ничего, что папаша до знакомства со мной был босой? ничего?ничего, что это благодаря мне он имеет то что имеет. Бизнес мы начинали продав унаследованную от бабушки квартиру, от моей бабушки квартира. Я рисковала своими деньгами и ничего бы без этих денег не получилось. Еще моим родителям большое спасибо, они нам во многом помогли знакомствами и связями. Так то. Мое глубокое убеждение-МЫ ничего родившей мадам не должны, кроме алиментов.

Армавир
Когда так говорит нж - в 99% случаев "оставил" муж то, что ему не принадлежало - это была либо квартира жены до брака, либо деньги на ее покупку дали ее родственники. Плавали, знаем ;)

ой да ладно,по себе и своей ситуации всех не судите ....в 80х давали жилье от заводов,мои родители получили двушку ..она их общая...после развода отец матери и нам (его детям) свою долю оставил вместе с барахлом(типа мебель и техника),забрал только свои музыкальные припампасы и ушел гол как сокол в общагу жить со своей любовью новой ...

вот так бывает
МЫ ничего родившей мадам не должны, кроме алиментов.

Сейчас да. Но не дай бог, ваш муж окажется на небесах, тогда его доля унаследуется между ВСЕМИ его детьми, вами, и его родителями. Нехило, да? Работали Вы, а наследнички еще и ваши свекры, внебрачные дети...
Так что берегите "босяка". ;)

вот так бывает
что папаша до знакомства со мной был босой

Армавир
А телодвижения НЖ, направленные на лишение законных наследников (детей мужа) права на наследство (прочитайте название темы!) - это АДЕКВАТНОЕ поведение?

Как же ловко наши дамы делят чужие деньги к которым отношения никаким боком не имеют. Уважаемая! Вы продайте квартиру, обложитесь кредитами, начните свой бизнес и тряситесь каждый месяц- хватит ли денег на погашение кредитов, что бы еще сделать для развития, как бы не прогадать и не вылететь в трубу. Когда ваш бизнес начнет приносить стабильный доход, поживите в режиме жесткой экономии т.к. деньги нужны для развития фирмы. И вот когда у вас появятся по настоящему большие деньги я на вас посмотрю как вы захотите делиться ими. Нежелание отдавать честно заработанное это как раз нормальное и адекватное поведение!

Армавир
Сейчас да. Но не дай бог, ваш муж окажется на небесах, тогда его доля унаследуется между ВСЕМИ его детьми, вами, и его родителями. Нехило, да?

Я повторюсь. У нас брачный договор и на муже нет никакой собственности. НИЧЕГО его деть не получит, никогда и ничего. :)

Армавир
Так что берегите "босяка".

Сколько сарказма, надеюсь в отличие от вас я смогу сберечь своего мужа. ;)

вот так бывает
Как же ловко наши дамы делят чужие деньги к которым отношения никаким боком не имеют

Где я поделила чьи-то денги? Процитируйте пожалуйста.

вот так бывает
Вы продайте квартиру, обложитесь кредитами, начните свой бизнес и тряситесь каждый месяц- хватит ли денег на погашение кредитов, что бы еще сделать для развития, как бы не прогадать и не вылететь в трубу. Когда ваш бизнес начнет приносить стабильный доход, поживите в режиме жесткой экономии т.к. деньги нужны для развития фирмы. И вот когда у вас появятся по настоящему большие деньги я на вас посмотрю как вы захотите делиться ими

Ну и причем тут дележка? Если это деньги и бизнес только ваш - каким боком дети мужа к нему относятся?
Если все же вместе -то см выше - пишите завещания,дарственные, брачные контракты, все что угодно , варианты есть. Чем вам не подходят-то эти схемы?

вот так бывает
Нежелание отдавать честно заработанное это как раз нормальное и адекватное поведение!

Мы вроде про наследство, да? Кто и у кого при жизни что-то забирает, я все понять не могу, из-за чего нж взъелись?

вот так бывает
Я повторюсь. У нас брачный договор и на муже нет никакой собственности. НИЧЕГО его деть не получит, никогда и ничего

Ну молодцы. Если у вас все оформлено как надо, за что волнуетесь? Почему нервы тратите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы